ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой. Икра на зиму с майонезом


Кабачковая икра с майонезом на зиму

Готовимся к зиме - делаем кабачковую икру с майонезом. Это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Икра получается очень вкусной, ароматной и в меру острой. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить с помощью мясорубки или комбайна с соответствующей насадкой. В процессе приготовления икру необязательно пюрировать, можно закрыть консервацию кусочками, получится не менее вкусно. Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с незрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно крупные, сердцевину с семенами необходимо предварительно удалить.

Ингредиенты:

- кабачки - 2 кг;

- морковь - 750 г;

- репчатый лук - 500 г;

- томатная паста - 250 г;

- майонез - 200 г;

- рафинированное подсолнечное масло - 175 мл;

- столовый 9% уксус - 75 мл;

- сахар - 100 г;

- соль - 1 ст. л.;

- черный молотый перец - 5 г;

- молотая паприка - 5 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 140 минут.

Количество порций – 12.

Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму:

Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Порежем овощи мелким кубиком. 

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. 

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. 

Соединим подготовленные овощи в глубокой кастрюле с толстым дном. Перемешаем все ингредиенты.

Затем вольем в смесь из овощей рафинированное растительное масло. Добавим сахарный песок, крупную поваренную соль, молотую паприку и черный перец. Снова тщательно перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощную смесь до кипения. Будем тушить овощи на протяжении 1 часа на медленном огне. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Затем с помощью погружного блендера измельчим тушеные овощи до однородной консистенции.

Далее добавим в кабачковую икру густую томатную пасту.

Следом добавим майонез от проверенного производителя. По желанию этот шаг можно пропустить. Но икра из кабачков с майонезом получается более пикантной.

Перемешаем кабачковую икру до однородной консистенции. Вернем кастрюлю на огонь и продолжим тушить икру еще один час. Пока кабачковая икра томится, простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации.

За 5 минут до окончания приготовления добавим в икру столовый уксус, чтобы заготовки хорошо хранились на протяжении всей зимы.

Готовую кабачковую икру переложим в подготовленные банки и закатаем с помощью специальной машинки. 

Перевернув консервацию вверх донышком, укутаем банки с икрой пледом и оставим их на 1-2 суток до полного остывания. Заготовки уберем в сухое темное место и будем хранить до зимы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 л консервации.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Баклажанная икра рецепт на зиму с майонезом — Все рецепты

Баклажанная икра с майонезом в зиму. Подскажите рецепт?

Для того,чтобы сделать баклажанную икру в зиму,нужно очистить и помыть баклажаны, и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов,по времени не более сорока минут,пока они не станут мягкими.

Когда баклажаны остынут с них нужно снять кожицу и отжать лишний сок, а затем мелко мелко порубить ножом.

После этого нужно измельчить чеснок,соединить его с баклажанами,добавить майонез,соль и хорошо перемешать,получится воздушная масса.

Складываете в стерилизованные банки и затем нужно их убрать в холодное место.

Из расчета на один килограмм баклажанов,нужно четыре зубчика чеснока,соль по вкусу и четыре столовых ложки майонеза.

Икра получается очень необычной. Признаться, я раньше готовила много разных вариантов баклажан на зиму — икру, лечо, соте, но мне в голову даже не приходило использовать майонез. И все же ради эксперимента однажды попробовала.

Самое важное в рецепте — убрать горечь с баклажан, иначе ничего не получится. Для этого можно овощи замочить на ночь, или гораздо быстрее горечь уйдет при использование соли.

Баклажаны нарезать кусочками и обжарить.

Отдельно обжаривается лук.

В одну кастрюльку все выкладывают — баклажаны, рубленный чеснок, соль, перец, лук, уксус и майонез.

Вот и все, смесь перемешивается и раскладывается по стерильным банкам. Проще некуда.

На 6 кг. баклажан — лук 2.5 кг, чеснок 3 головки, майонез — 0.5 литра, растительное масло — 400 грамм, уксус — 100, соль и молотый черный (красный) перец по желанию.

Баклажанную икру я закатываю в зиму каждый год по своему рецепту. За основу взял свой рецепт икры из кабачков, и внес некоторые изменения.

5 кг баклажанов, 1 кг морковки, 1 кг лука, 100- 200 г чеснока, 0,5 л томатной пасты, 600 г майонеза 67%, 10 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. растительного масла.

Овощи очистить и перекрутить на мясорубке, сложить в кастрюлю, тушить на медленном огне 2 часа с момента закипания. Затем добавить все остальные продукты и тушить еще 2 часа. В конце добавляем уксус, перемешиваем, насыпаем икру в подготовленные стерильные банки, закатываем крышками и утепляем на 10- 12 часов.

Вкусная икра из баклажанов готова. Зимою открываешь баночку, намазываешь на кусочек черного хлеба, или просто ложкою с картошкою пюре и с удовольствием кушаешь.

www.bolshoyvopros.ru

Русская кухня

Главное меню

Известно множество рецептов овощной икры. Если в каждый рецепт добавить немного майонеза, можно придать пикантность и изменить вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Прежде чем приступить к приготовлению икры с майонезом, давайте выберем вкусный майонез. Именно от него во многом зависит качество, вкус и длительное хранение икры. Для приготовления икры на зиму можно применять как покупной, так и домашний майонез. Конечно, многие отдают предпочтение домашнему майонезу. И неудивительно, ведь он намного вкуснее и полезнее магазинного. Есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза. Но нам для консервации овощной икры подойдет самый простой и быстрый рецепт.

Домашний майонез

Для приготовления майонеза понадобится блендер. И очень важно строго следовать инструкции.

Кабачковая икра с майонезом

Для приготовления икры лучше брать среднего размера кабачки, не перезревшие. Если кабачки перезревшие, тогда обязательно нужно удалить семя. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, порезать на части. Лук почистить и порезать на 4 части. Перекрутить на мясорубке подготовленные кабачки и лук. Сложить массу в емкость для тушения, добавив к ним томатную пасту, растительное масло и майонез. Тушить около часа-полтора. За полчаса до окончания приготовления добавить сахар, посолить поперчить. Икру во время тушения необходимо постоянно помешивать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Тыквенно-кабачковая икра с майонезом

Приготовление

Этот рецепт отличается от предыдущего лишь добавлением тыквы и уменьшением количества кабачков. Следовательно, готовить его нужно как вышеописанный.Тыкву, кабачки и лук очистить, перекрутить на мясорубке. Добавить все ингредиенты, кроме соли, сахара и специй. Тушить на медленном огне, за полчаса до окончания приготовления посолить, поперчить, добавить сахар. Горячую икру разложить в банки и закатать.

Баклажанная икра с майонезом

Баклажаны вымочить в воде (часа будет достаточно). Почистить, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на полчаса. Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до готовности. Подготовленные баклажаны обжарить, сложить в емкость для тушения, добавить обжаренный лук, майонез, сахар, соль, специи и тушить примерно 15-20 минут. В конце приготовления влить уксус. Горячую икру разложить в банки и стерилизовать 15 минут. Затем закатать крышками и уложить в теплое место до остывания.

rus-bludo.info

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 530 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 35,5 грамм
  • Углеводы 47,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

    • Кабачки 3 кг
    • Лук репчатый ? кг
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 100 г
    • Томатная паста 500 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Майонез 250 г
    • Инструкция приготовления

      К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает.

      eda.ru

      Кабачковая икра с майонезом

      Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\»Рецепты на бис\\\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

      Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

    • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
    • Томатная паста — 250 г
    • Масло растительное — 150 г
    • Сахар — 0.5 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      www.povarenok.ru

      Самый удачный рецепт кабачковой икры на зиму

      Сколько же информации я перерыла, сколько всего перепробовала, пока у меня, наконец-то, получилась настоящая кабачковая икра! Готовлю ее с майонезом, получается точь-в-точь, как в магазине. Не один рецепт я изучила прежде, чем добилась классического вкуса из советского прошлого.

      В разных источниках вроде бы и ингредиенты одни и те же, и пропорции похожие, но результат выходил почему-то всегда разный. А самое главное, что икра из кабачков получалась вкусной, но не идеальной, не магазинной. Тогда мне уже стало казаться, что добиться нужной консистенции и вкуса в домашних условиях просто невозможно. Но методом проб и ошибок, прошерстив весь интернет и кулинарные книги, я нашла тот самый, совершенный рецепт.

      Ну что, заинтересовались? Попробуете приготовить?

      Смотрите другие рецепты что можно приготовить из кабачков >>>

      • кабачки – 1,5 кг;
      • лук репчатый – 250 г;
      • морковь – 250 г;
      • масло подсолнечное – 200 мл;
      • томатная паста – 100 г;
      • сахар – ? ст. л.;
      • соль – 1 ст. л.;
      • уксус столовый 9%-ный – ? ст. л.;
      • майонез 67%-ной жирности – 100 г.
      • Выход: 3-3,5 банки объемом 0,5 л

        Сезон заготовки – июнь – сентябрь.

        Пошагово как приготовить кабачковую икру

        Подобная консервация — просто замечательный способ быстро переработать большое количество кабачков. Сюда подойдет любая некондиция – и кривые, и пузатые. Главное выбирать молодые экземпляры с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда икра получится ароматной и пикантной.

        Кабачки помойте и освободите от плодоножек. Морковь почистите и вымойте. Лук освободите от шелухи и ополосните. Нарежьте кабачки и лук крупными кубиками, а морковь кружочками.

        Выложите овощи в чашу кухонного комбайна или блендера.

        Измельчите. Вы также можете пропустить овощи через мясорубку или натереть на мелкой терке.

        Полученную массу выложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Поскольку во время варки содержимое кастрюли будет «стрелять» и булькать, выбирайте посуду с запасом объема, желательно 4-5 литровую.

        Влейте подсолнечное масло.

        Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до самого маленького и варите овощи 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

        Пока варится икра из кабачков, у вас есть время для подготовки посуды для укупорки на зиму. Банки тщательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым приемлемым вам способом: над чайником, в микроволновке, в духовом шкафу.

        По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю томатную пасту и майонез.

        Всыпьте сахар. Добавьте соль.

        Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса (30 минут).

        Горячую икру выложите в сухие банки и герметично закупорьте. Переверните баночки вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом или пледом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

        Вкуснейшая консервированная кабачковая икра с майонезом полностью готова к употреблению. Храните ее в прохладном месте. Я думаю, такую же икру можно приготовить из цукини.

        Ярко-оранжевая, пастообразная, нежная летняя закуска, глаз так и радуется! Как говорится, пальчики оближешь! Я давно стремилась приготовить именно домашнюю кабачковую икру, чтобы точно знать, что я в нее положила. С покупным продуктом такой уверенности, конечно же, нет. За сезон я закатываю обычно впрок несколько банок на зиму. Она очень хорошо подходит к любому мясу или отварному картофелю. Но я больше всего люблю кушать ее в виде бутерброда, на кусочке черного хлеба с зеленью.

        recept-menu.ru

    rfc56.ru

    Икра кабачковая на зиму с майонезом рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Томатная паста — 0.5 л
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус (9%) — 4 ст. л.
    • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
    • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

    Как приготовить

    1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. 2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

    3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра хватается за дно кастрюли и может подгореть. 4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

    Дополнительная информация

    Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез — это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! И приятного аппетита!

    Рецепт: Икра кабачковая с майонезом на зиму, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    vtarelochke.ru

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    Кабачковая икра с майонезом – очень популярная заготовка на зиму. Она обладает приятным вкусом, невероятно нежной консистенцией и красивым «тыквенным» цветом. Когда нет времени на готовку, можно намазать икру на кусочек ароматного хлеба и поесть. Или взять с собой на работу в качестве быстрого и сытного перекуса.

    Кабачки богаты витаминами и минералами. Они содержат магний, калий, фосфор, кальций, витамины группы С и В, клетчатку, пектины. Овощи, которые добавляются дополнительно, только увеличивают витаминный состав блюда.

    С кабачками отлично сочетаются томатная паста и майонез. Вместо томатной пасты лучше использовать домашний кетчуп, но если его нет, можно обойтись и покупным. Рецепт домашнего кетчупа можете посмотреть здесь. Сам кабачок не обладает выразительным вкусом, но добавив в него соус, мы получаем весьма интересное сочетание.

    Приготовленная своими руками кабачковая икра не сравнится с магазинной, ведь домашняя еда всегда вкуснее и полезнее.

    В нашем рецепте используется совсем немного ингредиентов, но получается невероятно вкусная и сытная закуска! Попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • Кабачки очищенные – 3 кг.
    • Лук репчатый – 0,5 кг.
    • Майонез – 200 г.
    • Томатная паста – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян.

    Лук почистить, сполоснуть в холодной воде, нарезать. Пропустить овощи через мясорубку.

      

    Выложить в кастрюлю, варить 1 час на медленном огне, периодически помешивать.

      

    Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, молотый перец. Чеснок очистить, выдавить через пресс для чеснока, добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать.

      

    Варить полчаса на слабом огне. Важно периодически перемешивать массу, чтобы не пригорела. Пока икра варится, можно хорошенько промыть банки и поставить стерилизовать. В кабачковую икру в конце варки добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть железными крышками и закрутить. Перевернуть банки крышками вниз, полностью остудить. Хранить в прохладном месте. У нас получилась вкусная и сытная заготовка для бутербродов на зиму! Кабачковая икра с майонезом порадует всю семью во время зимних холодов и напомнит о золотой осени. Приятного аппетита!

    Попробуйте сделать кабачки колечками с фаршем, рецепт здесь.

    blyudodel.ru

    Икра кабачковая на зиму рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму

    В ассортименте зимних овощных закусок кабачковая икра с майонезом и томатной пастой стоит особняком. Хочется посоветовать обязательно ее приготовить, и вот почему.

    Один из самых популярных рецептов заготовки кабачков на зиму – кабачковая икра. Приготовить ее можно разными способами, например, добавив несколько видов овощей, или только кабачки с луком. Изначально домашняя кабачковая икра готовилась из обжаренных кусочками овощей, без дополнительного измельчения блендером. Однако я заметила тенденцию: с каждым годом все большим спросом пользуются рецепты кабачковой икры, похожей на магазинную. Приблизить вкус к желаемому помогут майонез и томатная паста. Икру можно сделать более пикантной, добавив больше перца или измельченный чеснок, как делают некоторые хозяйки.

    Ингредиенты

    • 3 кг очищенных кабачков;
    • 600 грамм репчатого лука,
    • 1 стакан майонеза;
    • 1 стакан томатной пасты;
    • 150 мл растительного масла;
    • 120 грамм сахара;
    • 2 столовые ложки без горки соли;
    • перец молотый по вкусу.

    Приготовление

    Нужно подготовить овощи. Для этого очистите лук от шелухи, а у кабачков обрежьте носик и хвостик. Если кабачки не молодые – то нужно срезать кожуру и удалить семена. Но лучше все-таки использовать молоденькие кабачки. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки обязательно помешивайте, чтобы кусочки овощей прожарились как можно более равномерно.

    Измельчите обжаренные кабачки и лук до состояния икры, но не пюре. Для этого пропустите овощи через мясорубку. Добавьте в кабачково-луковую массу растительное масло, предпочтительно подсолнечное,¸а также томатную пасту и майонез любой жирности. Выложите все это в подходящую для тушения кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Можно использовать казан.

    Перемешайте тщательно, пока паста, майонез и масло равномерно не распределятся по всей икре. Поставьте сырую кабачковую икру на огонь и дождитесь закипания. С этого момента нужно тушить на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.

    Теперь нужно добавить в ставшую аппетитной икру сахар, соль, перец согласно рецепту и перемешать. Также можно по желанию добавить лавровый лист. После этого тушите кабачковую икру еще не менее часа. Не забывайте ее помешивать, чтобы не пригорела. Лучше всего для перемешивания икры использовать деревянную ложку.

    Пока готовится икра, обработайте тару — банки и крышки.

    Банки для консервирования вымойте и подержите над паром для стерилизации. Достаточно будет 10-15 минут. А крышки можно просто обдать кипятком. После этого уложите в баночки икру, стерилизуйте каждую в кастрюле с кипящей водой (по 10 минут на пол-литровую банку), а потом закатайте. Переверните, укутайте, а через сутки спрячьте в прохладное темное помещение.

    Кабачковая икра с майонезом на зиму прекрасно хранится до следующего сезона. Если ваша икра не имеет именно тот, эксклюзивный, «магазинный» вкус, не стоит расстраиваться – ведь это натуральный продукт, который вы приготовили своими руками в домашних условиях, а значит он в любом случае лучше и полезнее.

    Очень вкусно положить такую икру на кусочек черного хлеба, а сверху украсить свежим зеленым луком – вкуснота! Эта закуска непременно украсит любой стол, будь он привычным будничным или праздничным.

    Рецепт прислала Юлия Смирных

    Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.

    6 комментария к » Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой «

    Классный рецепт, я даже и не знала, что можно готовить кабачковую икру с майонезом.

    Теперь знаете. Приготовьте обязательно, очень вкусная икра!

    Даа… кабачки это очень вкусный и полезный овощ. Обожаю делать разные заготовки на зиму. Конечно больше всего люблю икорку из кабачков. Ой а вы автор еще так это описываете, что слюнки текут. Я вот только перекручиваю ёё два раза, так как ребёнок любит чтобы как пюре было. Вот еще хотела спросить а у меня в рецепте написано, что варить три часа, так я всегда так и делаю. Это на что то влияет? Я так понимаю достаточно 2 часа по вашему рецепту? И у меня ближе к весне при открытии банки, почему то вкус меняется у икры, не знаете почему? Я уже и у знакомых спрашивала, у них та же проблема, икра не кислая, не порченая, просто какой-то не понятный вкус. Я думала может это через магазинный майонез? Просто когда то читала, что майонез — это вообще такой соус что не подлежит термической обработке. А так конечно рецептик супер, да еще и лёгкий в приготовлении.

    Можно и 2 часа варить. Икра вкусная получается, если майонез хороший, а почему меняется вкус икры у вас, не знаю. Возможно, недостаточно внимания уделяете этапу обжарки.

    vtarelochke.ru

    Икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом и томатной пастой

    4 комментария к ингредиентам

    Икра по данному рецепту получается отменная! Только я лук сначала обжариваю на растительном масле, а потом в мясорубку и к кабачкам,варю 1,5 часа, а затем добавляю все оставшиеся ингредиенты и еще 1 час.

    Светлана Смирнова Икра по данному рецепту получается отменная! Только я лук сначала обжариваю на растительном масле, а потом в мясорубку и к кабачкам,варю 1,5 часа, а затем добавляю все оставшиеся ингредиенты и еще 1 час.

    Здраствуйте ,сделала вчера икру по вашему рецепту но она к мен получилась кислой, немогу понять почему

    Алтынай Здраствуйте ,сделала вчера икру по вашему рецепту но она к мен получилась кислой, немогу понять почему

    у меня все в восторге от этой икры! лук и кабачки режу кубиками и час варю. за тем добавляю специи по вкусу томат и домашний майонез и все хорошо измельчаю блендором. добавляю лаврушку и еще час на медленном огне. вкуснятина. как раньше в магазине!

    Ирина у меня все в восторге от этой икры! лук и кабачки режу кубиками и час варю. за тем добавляю специи по вкусу томат и домашний майонез и все хорошо измельчаю блендором. добавляю лаврушку и еще час на медленном огне. вкуснятина. как раньше в магазине!

    Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков?

    Наталья Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Можно ли использовать патиссоны вместо кабачков? Развернуть обсуждение

    И майонез. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим один час.

    9 комментариев к этому шагу

    Здравствуйте, Варим 1 час с момента закипания? Можно ли добавить чеснок и в каком количестве?

    Наталия Здравствуйте, Варим 1 час с момента закипания? Можно ли добавить чеснок и в каком количестве?

    Добрый день Наталья. Да, варить нужно 1 час с момента закипания, чеснок по вкусу.

    Наталья, все верно варим час после закипания и чеснок лучше добавлять за 10 минут до конца варки, по количеству надо пробовать, как вам больше нравится.

    Анна Алексеевна Безикова Наталья, все верно варим час после закипания и чеснок лучше добавлять за 10 минут до конца варки, по количеству надо пробовать, как вам больше нравится.

    какой % жирности майонеза лучше брать?

    Елена какой % жирности майонеза лучше брать?

    скажите пожалуйста, а уксус надо в конце добавлять?

    Юлия скажите пожалуйста, а уксус надо в конце добавлять?

    я не добавила уксуса и пропали мои труды. банки не вздулись но на вкус она была пропавшей. автору нужно дополнить свой рецепт.

    галина я не добавила уксуса и пропали мои труды. банки не вздулись но на вкус она была пропавшей. автору нужно дополнить свой рецепт.

    Елена, самый обыкновенный майонез, жирность не имеет значения. Юлия, нет уксус не добавляем. Галина, если честно, первый раз такое. Я икру по этому рецепту делаю уже 5 лет и всегда очень вкусная и стоит хорошо.

    Анна Алексеевна Безикова Елена, самый обыкновенный майонез, жирность не имеет значения. Юлия, нет уксус не добавляем. Галина, если честно, первый раз такое. Я икру по этому рецепту делаю уже 5 лет и всегда очень вкусная и стоит хорошо.

    Здравствуйте! Елена, а в мультиварке можно тушить? а то в кастрюле подгорает.

    Светлана Здравствуйте! Елена, а в мультиварке можно тушить? а то в кастрюле подгорает.

    Здравствуйте, на каком огне варим?

    Затем добавляем соль,перец, лавровый лист и сахар, варим еще один час. После этого убираем лавровый лист, раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном в тепло (под одеяло) на ночь. Затем храним в прохладном и темном месте. Все готово.

    8 комментариев к этому шагу

    Варю второй час. Много воды получается (сока). Так и должно быть? Вместе с жидкостью закрывать банки?

    Юлия Варю второй час. Много воды получается (сока). Так и должно быть? Вместе с жидкостью закрывать банки?

    Юлия, добрый день. Банки закрываем со всем, что варится. Воды должно быть не много, икра сочная, но не жидкая.

    Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый день. Банки закрываем со всем, что варится. Воды должно быть не много, икра сочная, но не жидкая.

    а можно не стерилизовать банки, а просто вымыть и высушить? спасибо

    лидия а можно не стерилизовать банки, а просто вымыть и высушить? спасибо

    Здравствуйте.А крышкой надо накрывать при варке?

    Наталья Здравствуйте.А крышкой надо накрывать при варке?

    Лидия, добрый вечер. Лучше, конечно, банки обработать, чтобы икра лучше стояла. Залейте их кипятком из чайника. Наталья, добрый вечер. Накрывать не обязательно, надо будет иногда помешивать икру.

    Анна Алексеевна Безикова Лидия, добрый вечер. Лучше, конечно, банки обработать, чтобы икра лучше стояла. Залейте их кипятком из чайника. Наталья, добрый вечер. Накрывать не обязательно, надо будет иногда помешивать икру.

    Здравствуйте а уксус не надо добавлять?

    Екатерина Здравствуйте а уксус не надо добавлять?

    Наталья, я накрывала крышкой, потому что она булькает и брызгает.

    Елена Наталья, я накрывала крышкой, потому что она булькает и брызгает.

    Здравствуйте! Вот пробую приготовить. А сильно страшно что я посолила сразу?

    Ольга Здравствуйте! Вот пробую приготовить. А сильно страшно что я посолила сразу? Развернуть обсуждение

    vtarelochke.ru

    Рецепт на зиму кабачковой икры с майонезом

    Кабачковая икра — любимое лакомство многих

    Наверняка все согласятся, что домашние заготовки в большинстве своем не в пример вкуснее магазинной продукции. Но есть один продукт, который все хозяюшки хотят научиться готовить «чтобы было как в магазине». Речь идет об икре из кабачков – аппетитной и питательной, которую подают к столу вместе с другими кушаньями или едят на бутербродах как самостоятельное блюдо. Чтобы порадовать своих близких, достаточно испытать один рецепт – давайте узнаем, как готовится на зиму кабачковая икра с майонезом, которая будет ничуть не хуже магазинной.

    «Три кита» в вопросе приготовления

    Вы уже экспериментировали с кабачками, пытаясь приготовить на зиму икру? Тогда наверняка вам хорошо известно, какие проблемы являются типичными для домашних кулинаров. Чаще всего их не устраивает:

    • консистенция консервации;
    • цвет блюда;
    • вкусовые характеристики.

    Пытаясь добиться вкуса «как в магазине», хозяюшки добавляют те или иные ингредиенты, но не у всех получается достичь желанного результата. Откроем вам секрет – добиться желанного привкуса, степени вязкости и цвета не так просто. Чтобы кабачковая икра по всем параметрам походила на магазинную, нужно соблюдать технологию приготовления и рецепт.

    Например, согласно ГОСТу, магазинная консервация проходит высокотемпературную варку. Поэтому в домашних условиях ее в идеале нужно проварить в скороварке или же хотя бы протомить в толстостенной посуде. В рецепт по ГОСТу входит мука, которая и придает икре особую консистенцию. Для полного вкуса и аппетитного цвета в нее добавляют томатную пасту, морковь и репчатый лук, корень петрушки, пастернака и сельдерея, а также соль, сахар и специи.

    Заготовим на зиму изумительную икру

    Не будем себя обманывать: в домашних условиях даже используя рецепт в соответствии с ГОСТом, не так-то просто приготовить «заморское» зимнее блюдо из кабачков похожее на магазинное. Все-таки технологический процесс на заводах происходит совсем иначе, чем в домашних условиях.

    Простые ингредиенты из которых можно приготовить вкусное кушанье

    Но умелые хозяйки придумали свои интересные способы консервирования. Мы предложим испытать приготовление икры с майонезом. Какие ингредиенты входят в рецепт:

    • 3 кг мякоти кабачков;
    • 1,5 кг моркови;
    • 250 г томатного соуса;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 200 г жирного майонеза;
    • 1 столовая ложка соли;
    • ¼ стакана сахара;
    • уксус.

    Все очищенные и вымытые овощи нарезаем на сравнительно крупные куски. Пропускаем их через мясорубку и отправляем в толстостенную посуду тушиться. Добавляем в пюре томатный соус, доводя массу до кипения.

    Ее необходимо постоянно помешивать, так как кабачковая икра склонна к пригоранию!

    Приблизительно, приготовление на этом этапе должно длиться два с половиной часа. После этого в массу добавляем майонез, соль, сахар и специи. Теперь необходимо уварить блюдо до нужной консистенции вместе с майонезом. В зависимости от сорта кабачков и особенностей других овощей процесс приготовления может занимать от получаса до часа.

    Пока масса с майонезом доходит до необходимой степени вязкости, можно стерилизовать банки. Выключив плиту, добавляем в блюдо из кабачков немного уксуса. После этого сразу же раскладываем массу по баночкам и закатываем их. Вкусная домашняя заготовка с майонезом нуждается в укутывании, чтобы она дольше не остывала. Если в точности соблюдать все требования, банки простоят в обычных условиях дома всю зиму.

    Используем в домашних условиях чудеса техники

    Если вы хотите, чтобы у вас в кладовке стояла готовая к употреблению вкусная кабачковая икра, но нет времени возиться с блюдом с майонезом, тогда пора призывать на помощь современную технику. Давайте узнаем рецепт приготовления заготовки, для которого нам понадобится аэрогриль и блендер. Процесс консервации у вас с этими приборами пойдет намного быстрее. Подготовим ингредиенты:

    • 2 крупных кабачка;
    • 2-3 крупных спелых помидора;
    • 1-2 морковки;
    • 1 луковицу;
    • растительное масло;
    • соль, сахар, специи по вкусу;
    • уксус.

    Как гласит рецепт, сначала необходимо запечь овощи в аэрогриле. Для этого укладываем кабачки на нижнюю решетку, включаем прибор на 20 минут, чтобы он поработал при температуре 250 градусов. Теперь положим туда же помидоры и, не доставая кабачки, продолжим запекание при той же температуре в течение 10 минут.

    В это время можно обжаривать на растительном масле лук и морковь, нарезанные крупными кусками. Вынув кабачки и помидоры из аэрогриля, снимем с них шкурку, которая сойдет очень легко.

    Все овощи можно помещать в стационарный блендер или измельчать погружным (в зависимости от модели прибора). В конце добавляем соль, сахар и специи и еще раз взбиваем продукты: блюдо практически готово.

    Если вы хотите его съесть сразу – поспешите, пока вам в этом не помогли близкие. Если же ваша цель – консервирование на зиму, тогда пора приступать к стерилизации банок.

    В аэрогриле это делается очень просто. Вымыв банки, устанавливаем их на решетку, включаем прибор на температуру 150 градусов. Если емкости у вас пол-литровые, тогда им достаточно 15 минут обработки. На каждые пол-литра объема добавляем по 5 минут стерилизации, когда используем банки побольше.

    Приготовить изумительную кабачковую икру вам поможет аэрогриль

    В стерилизованные емкости можно раскладывать домашнюю заготовку. Накрываем их крышками и устанавливаем снова в аэрогриль. Рецепт приготовления предусматривает дополнительную тепловую обработку, чтобы икра не «взорвалась», а также стала более густой и вязкой.

    Включаем аппарат на 20 минут на температуру 180 градусов. Когда он просигналит о завершении своей работы, вынимаем баночки. Вкусная домашняя кабачковая икра готова к закатыванию на зиму. Под крышки наливаем по чайной ложке уксуса для сохранности блюда. Консервирование подходит к концу: можно закатать банки и укутать. Хранят их после остывания в обычных условиях.

    Кстати, если у вас дома есть аэрогриль, тогда можно делать заготовку с майонезом по обычному рецепту, но в конце подвергнуть ее термической обработке в аппарате. Это будет дополнительной перестраховкой от порчи продукта. После такой процедуры можно будет смело хранить икру с майонезом всю зиму, не опасаясь, что все труды могут пропасть зря.

    vtarelochke.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта