ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как определить - красная икра настоящая или нет? Икра настоящая красная


как отличить икру от подделки



Как проверить красную икру настоящая или нет

В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос Как отличить настоящую красную икру от подделки? заданный автором Прострел лучший ответ это Следует обратить внимание и на саму баночку. Качественная икра упаковывается в стеклянные банки. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем, скорее всего она фальшивая. Красная икра хорошего качества всегда рассыпчатая, с икринками правильной формы, красивого цвета и одного размера.Обычно икру рыбаки добывают в июле-августе. Поэтому если на крышке указан любой другой месяц, значит, солили икру мороженную либо фасовали произведенную ранее. А значит качество продукта будет не лучшим.Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь - перед вами подделка. Контрафактную продукцию также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.Качественная икра должна заполнять баночку плотно, поэтому если в баночке будет что-то булькать, то поставьте её обратно на прилавок.Первый сорт красной икры означает, что икринки подобраны идеально по размеру. Второй сорт разрешает смешивать "яйца" разных лососевых, отчего продукт выглядит менее презентабельно.Иногда икра продаётся и на развес. Развесная икра, которая представляет собой бесформенную массу, пристающую к лопатке не принесёт вам ничего, кроме разочарования. Специалисты знают нехитрый фокус, как проверить икру. Если вы сомневаетесь в происхождении икры, не можете определить настоящая она или искусственная, бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой. Искусственная икра в кипятке растворится.Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отличить настоящую красную икру от подделки?

Ответ от Двутавровый[гуру]да никак... по вкусу тоже самое. рыба есть рыба.))

Ответ от Обособиться[гуру]У белковой, ненастоящей икры икринки более жесткие, сложно лопаются, икринки ярко-оранжевого цвета, а у настоящей икры они лопаются при легком нажатии. К тому же, у настоящей икры всегда можно увидеть такие точечки на икринках, так называемые «глазки» зародыша» .Еще проще определить настоящую икру, если несколько икринок бросить в стакан с горячей водой. Фальшивая икра полностью раствориться в ней.

Ответ от сергей алексеев[гуру]никак только по вкусу а вообще качественная икра та которую сам добыл она и свежая

Ответ от Владимир[гуру]А Вы её попробуйте и если понравится-берите и ешьте не задумываясь о происхождении. Вреда в любом случае не будет.А если нет-не берите.

Ответ от Егор Егоров[гуру]

Ответ от >[email protected]<[гуру]коротко- не натуральная- ровная, круглая, одна к одной, лопается с трудом ( не разгрызешь)) ) на вид как капсулки круглые. . натуральная- мелковата, помята ( не имеет ярко выраженной круглой формы)

Ответ от Лорик[гуру]Если в банке жестяной - то никак, а если на развес - икра хорошая когда слизи в ней не много и икринки на вид жесткие - а на языке мягкие - корочки не чувствуется - на мой взгляд такая икра общепризнанно вкусная и настоящая!

Ответ от Иван джонс[новичек]кто даст в магазине пробовать икру и где там достать горячую воду???? НАДО ЧТОБЫ гост БЫЛ

22oa.ru

Как определить - красная икра настоящая или нет?

Чтобы не купить подделку, придерживайтесь нескольких несложных правил. Покупая икру в банке или вразвес, помните: качественная икра, с одной стороны, не содержит жидкости между икринок, с другой – не должна быть не слишком сухой и слипшейся. И если качество развесной икры несложно определить на глаз, то, выбирая баночную, надо знать несколько хитростей. Когда вы переворачиваете банку, икра должна как бы «двигаться» внутри: если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая. На крышке банки с черной икрой есть два ряда цифр - дата изготовления и номер мастера, а на банках с красной - все то же самое плюс слово «икра» в третьем ряду. Только ВНИМАНИЕ: если цифры напечатаны, точнее продавлены снаружи, а не изнутри - не покупайте, это стопроцентная подделка. И, наконец, на внутренней стороне крышки не должно быть прилипших икринок (впрочем, это вы узнаете только тогда, когда вскроете купленную банку) . Икру нужно правильно хранить: чёрную - при температуре -2…-4º C, а красную - при -4…-6º C. Храните икру на самой холодной полке холодильника. Очень плотно закройте открытую банку, а содержимое съешьте в течение недели - дольше икра не проживет.

А вы икру провывали? Тогда никогда не перепутаете этот божественный вкус лопающихся на языке пузырьков.. . :)

Возьмите баночку в руки и потрясите. Внутри что-то булькает? От покупки лучше воздержаться. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот. Обратите внимание на дату упаковки. Добыча икры ведется в июле-августе. Если на крышке указан любой другой месяц, значит, солили икру мороженную, либо фасовали произведенную ранее. В любом случае качество продукта будет не на высоте. Надавите на крышку банки пальцем. Она не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь - перед вами подделка. Контрафактную продукцию выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе. Выбирая, какую взять икру - в жестяной банке или стеклянной, - отдайте предпочтение стеклу. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем, она фальшивая. Покупая развесную икру, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Икринки должны легко отделяться друг от друга и не приставать к лопатке. Если красная икра больше походит на слипшуюся бесформенную массу - от покупки лучше воздержаться. Качественная красная икра едва пахнет свежей рыбой. В искусственной икре, в качестве отдушки используют селедочные молоки, поэтому подделку выдает сильный рыбный запах. На вкус она жесткая и очень соленая. Если вы сомневаетесь, какую икру купили - настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой, искусственная икра в кипятке растворится. Открытую баночку с икрой держите в холодильнике не дольше 4-5 дней. Но ни в коем случае не ставьте в морозильник - зерна полопаются и превратятся в пюре.

попробовать её на вкус

Было - вареное в томате саго в Питере перед Новым Годом с машин впарили за красную икру. Но ведь на вкус они несколько отличны? А в банках вряд ли кто будет подделывать. А хороша или нет - сами решайте.

Меня на НГ обманули и в Ашане и в Твоем Доме и в мелких розничных точках. Так кому верить то?

food.ques.ru

как определить настоящую красную икру



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как определить - красная икра настоящая или нет? заданный автором Елена Елена лучший ответ это Чтобы не купить подделку, придерживайтесь нескольких несложных правил. Покупая икру в банке или вразвес, помните: качественная икра, с одной стороны, не содержит жидкости между икринок, с другой – не должна быть не слишком сухой и слипшейся. И если качество развесной икры несложно определить на глаз, то, выбирая баночную, надо знать несколько хитростей. Когда вы переворачиваете банку, икра должна как бы «двигаться» внутри: если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая.На крышке банки с черной икрой есть два ряда цифр - дата изготовления и номер мастера, а на банках с красной - все то же самое плюс слово «икра» в третьем ряду.Только ВНИМАНИЕ: если цифры напечатаны, точнее продавлены снаружи, а не изнутри - не покупайте, это стопроцентная подделка.И, наконец, на внутренней стороне крышки не должно быть прилипших икринок (впрочем, это вы узнаете только тогда, когда вскроете купленную банку) .Икру нужно правильно хранить: чёрную - при температуре -2…-4º C, а красную - при -4…-6º C. Храните икру на самой холодной полке холодильника. Очень плотно закройте открытую банку, а содержимое съешьте в течение недели - дольше икра не проживет.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как определить - красная икра настоящая или нет?

Ответ от Просяной[гуру]Было - вареное в томате саго в Питере перед Новым Годом с машин впарили за красную икру. Но ведь на вкус они несколько отличны? А в банках вряд ли кто будет подделывать. А хороша или нет - сами решайте.

Ответ от Посольство[новичек]Меня на НГ обманули и в Ашане и в Твоем Доме и в мелких розничных точках. Так кому верить то?

Ответ от Ўлия Хайретдинова[гуру]попробовать её на вкус

Ответ от Невропатолог[гуру]Возьмите баночку в руки и потрясите. Внутри что-то булькает? От покупки лучше воздержаться. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот. Обратите внимание на дату упаковки. Добыча икры ведется в июле-августе. Если на крышке указан любой другой месяц, значит, солили икру мороженную, либо фасовали произведенную ранее. В любом случае качество продукта будет не на высоте.Надавите на крышку банки пальцем. Она не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены внутрь - перед вами подделка. Контрафактную продукцию выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.Выбирая, какую взять икру - в жестяной банке или стеклянной, - отдайте предпочтение стеклу. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит как будто покрытая инеем, она фальшивая.Покупая развесную икру, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Икринки должны легко отделяться друг от друга и не приставать к лопатке. Если красная икра больше походит на слипшуюся бесформенную массу - от покупки лучше воздержаться.Качественная красная икра едва пахнет свежей рыбой. В искусственной икре, в качестве отдушки используют селедочные молоки, поэтому подделку выдает сильный рыбный запах. На вкус она жесткая и очень соленая. Если вы сомневаетесь, какую икру купили - настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой, искусственная икра в кипятке растворится.Открытую баночку с икрой держите в холодильнике не дольше 4-5 дней. Но ни в коем случае не ставьте в морозильник - зерна полопаются и превратятся в пюре.

Ответ от Иоланта[гуру]А вы икру провывали? Тогда никогда не перепутаете этот божественный вкус лопающихся на языке пузырьков.. . 🙂

22oa.ru

Ода красной икре: как выбрать настоящую красную икру?

Красная икра – это, пожалуй, самый популярный русский деликатес за границей. Иностранцы наивно думают, что русские едят икру ложками, потому что она очень дешевая. Однако на деле все обстоит несколько иначе. Покупая заветную баночку с икрой за баснословные деньги, мы часто разочаровываемся «содержимым» упаковки. Прежде чем икра окажется на вашем столе, вы должны узнать, что этот продукт делится на несколько сортов и видов.

Сорта и виды красной икры

Икры «второй свежести» на прилавках магазинов быть не должно. Продукт делится на первый и второй сорт. Если на этикетке значится надпись «1 сорт», значит, содержание соли в таком продукте не должно превышать 3-6%, а все икринки должны быть упругими и целыми, одного цвета и размера. Во «второсортной» икре могут встретиться лопнувшие и вялые икринки разного размера, а количество соли в такой икре будет достигать 8%. Однако не только сорт икры может повлиять на ее качество. Надпись «лососевая зернистая» относится к икре различных видов лососевых рыб. Их разница заключается во вкусе и размере.

Икра нерки. У нее необычный и яркий вкус, а икринки достигают 3 мм в диаметре. На сегодняшний день икру нерки в магазине можно встретить крайне редко.

Икра кижуча. Это очень мелкая, с горьковатым и пикантным вкусом икра, которая нравится далеко не всем людям.

Икра форели имеет средний размер, ее отличает разнообразная цветовая гамма и пресноватый вкус. Обычно такой продукт используют только для оформления блюда, а вот плотная оболочка икринок понравится далеко не каждому гурману.

Икра горбуши – самая доступная по цене и самая популярная среди всех сортов продукта. Оранжевые икринки легко лопаются во рту и имеют приятный вкус.

Большая часть красной икры продается в непрозрачных банках, поэтому заглянуть внутрь, чтобы увидеть содержимое банки, у вас не получится. Правда, отличить некачественный продукт от настоящего деликатеса можно по упаковке. Царапины, вмятины, ржавчина свидетельствуют о том, что икра неправильно хранилась. Обязательно посмотрите на дату изготовления и сроки хранения икры. Они должны быть выбиты изнутри или нанесены лазерным способом. Если цифры вдавлены внутрь крышки – перед вами подделка или просроченная икра с перебитым сроком годности.

В стеклянной баночке икру покупать намного проще. Сначала покачайте банку: хорошая икра переливается очень медленно. Если икра свободно «плескается», значит, производитель добавил много жидкости. Если икринки остаются на месте – икра засохла. Цвет должен быть красным или оранжевым, а если икра очень темного цвета, то перед вами несвежий продукт, полученный из залежавшейся рыбы. Если икринки имеют желтоватый оттенок, то, скорее всего, продукт можно считать перезревшим. Вреда здоровью такая икра не принесет, но ее вкус никогда вас не порадует.

Икра – один из самых капризных продуктов. Хранить деликатес нужно очень аккуратно. Если хранить икру при температуре ниже +4 градусов, то после размораживания она превратится в клейкую кашицу. Икра испортилась? У вас есть только один вариант – выбросить ее. Если вам кажется, что в икре мало соли, добавьте нужно количество и оставьте на некоторое время икру при комнатной температуре. Если икринки слиплись и засохли, залейте их на пять минут минеральной газированной водой.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Как отличить поддельную икру красную

Красная икра – это не только деликатес, но и символ праздника. Многие ее покупают специально для новогоднего стола. К выбору красной икры необходимо подходить очень ответственно, так как поддельный продукт может быть очень опасен для жизни.Инструкция:При выборе красной икры, первое, на что обратите внимание – это ее внешний вид и цвет. У подлинного товара икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Они не имеют пленок и трещинок. Цвет у натурального продукта не насыщенный в отличие от подделки. Икринки настоящей качественной красной икры лопаются при легком нажатии, но при этом не разбрызгиваются, а у поддельного продукта они очень жесткие. Данный метод актуален только в том случае, если икру можно открыть или, если она продается на развес. Если икра расфасована в жестяные банки, тогда вам необходимо очень внимательно читать надписи на этикетке. Обратите внимание, что красная икра в нашей стране производиться на Камчатке и на Сахалине и готовиться в период с июня по сентябрь во время нереста рыб. Поэтому, если на этикетке с красной рыбой указана другая информация, то покупать ее не стоит, это, скорее всего поддельный продукт. Качественная настоящая красная икра должна обязательно соответствовать ГОСТу. Это значит, что фасовалась она не позднее 3-х месяцев с момента посола. Если на банке указано, что икра соответствует условиям ТУ, то, скорее всего она изготавливалась из замороженного продукта, и содержит антисептик – бензонат натрия. О подлинности красной икры также можно судить и по маркировке на банке, на которой обязательно должно быть указано: дата изготовления продукта (не фасовки), знак «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Есть еще один способ отличить настоящую красную икру от подделки. Возьмите несколько икринок и положите в стакан с горячей водой. Если они полностью растворяться – вы приобрели контрафактную продукцию. Помните, чтобы в полной мере насладиться истинным вкусом красной икры, есть ее необходимо охлажденной и маленькими ложечками.

koko.by


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта