ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

икра трески жареная. Икра трески жареная


икра трески жареная Видео

1 г. назад

Заходите к нам в группу в ВК: https://vk.com/seafishing_norway Подписывайтесь на наш инстаграм: @seafishing_norway Всем привет!...

2 г. назад

Икра толстолобика - натуральный и ценный продукт. Как правильно пожарить икру толстолобика смотрите в моем...

5 г. назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО, ПРОСТО ГОТОВИМ КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ ИКРЫ. http://smotricook.info/ Смотри супер идею!!

2 г. назад

Приготовление блюда из свежей икры трески.

3 г. назад

Простой рецепт жареной икры из речной рыбы. Как пожарить икру рыбы. Икра рыбная жареная. Жареная рыба в муке....

7 мес. назад

Как очень быстро и просто пожарить икру любой рыбы! #икра #икражареная #икрасазана #икракарпа.

1 г. назад

Как приготовить оладьи из икры рыбы. Рецепт приготовления оладьей из рыбной икры. Особенности приготовлени...

4 г. назад

Мы в социальных сетях: ВКонтакте: http://vk.com/tvgubernia Facebook: https://www.facebook.com/tvgubernia Одноклассники: http://ok.ru/tvgubernia ...

1 г. назад

Многие вяленые мясные и рыбные продукты могут быть отличной закуской к пиву. Но существуют исключительные...

2 г. назад

Кулинария.Быстро и Вкусно.Икра трески соленая.#Икра. https://youtu.be/iOYeC4RZPcA Икра рыбы всегда считалась деликатесо...

2 г. назад

Как приготовить горячий и сытный обед на рыбалке? Можно сварить уху, но об этом в другой раз. Сегодня мы обед...

1 г. назад

Хочу вам предложить очень простое и вкусное блюдо - Икра рыбы жареная. Этот деликатес встречается не часто...

3 г. назад

Оладьи из икры и панировочных сухарей. Рецепт с пошаговыми фотографиями http://poliushka.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html#more...

2 г. назад

Очень вкусная баклажанная икра - всей моей семье нравиться этот рецепт. Всем советую, не пожалеете!

2 г. назад

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного, как самостоятельного блюда так и оригинальной закуски...

7 мес. назад

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф Засолка икры трески Ингредиенты: Икра трески-1 кг. Рассол-на 1 литр воды...

2 г. назад

решил показать, что в банке с надписью ИКРА .

5 мес. назад

Реакция рыбы на ИКРУ ТРЕСКИ Подводная съемка. Русская рыбалка 2018. Sergei Sorokin Смотрите мои предыдущие подводны...

2 г. назад

Как сделать котлеты из рыбьей икры. Котлеты из икры карпа и карасей, рецепт. Ингредиенты: Икра - 750 гр.(у нас...

4 мес. назад

Привет друзья, предлагаю вашему вниманию мой очередной авторский рецепт от Fisherman DV. 27 RUS , сегодня я вам покаж...

www.meizer.kz

Икра трески жареная

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

Описание приготовления:

Попробуйте подать к жареной икре вот такое дополнение: чеснок измельчите вручную или в прессе, разотрите с крупной солью (но не пересолите) и смешайте с нарезанной петрушкой. Так же хорошо сочетается с жареной икрой салат из красной вареной фасоли с жареным луком, измельченными чесноком, петрушкой, черным перцем и солью.

Ингредиенты:

  • Икра трески — 500 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Икра трески жареная «

1Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

2Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.

3Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.

4Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.

5Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.

6Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.

7Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

kinthenher.ru

Икра трески жареная | vegunion.org

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.

Описание приготовления:

Попробуйте подать к жареной икре вот такое дополнение: чеснок измельчите вручную или в прессе, разотрите с крупной солью (но не пересолите) и смешайте с нарезанной петрушкой. Так же хорошо сочетается с жареной икрой салат из красной вареной фасоли с жареным луком, измельченными чесноком, петрушкой, черным перцем и солью.

Назначение:На обед / На скорую руку Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Морепродукты / Треска / Икра / Яйца Блюдо:Горячие блюда / Закуски География кухни:Русская кухня

Ингредиенты:

  • Икра трески — 500 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Икра трески жареная “

1

Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.

2

Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.

3

Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.

4

Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.

5

Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.

6

Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.

7

Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.

vegunion.org

Рецепты салатов с тресковой икрой на каждый день и на праздник

 

Ингредиенты:

  • Тресковая икра (свежая или мороженая) - 300 грамм.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рис - 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые -4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 4-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Икра трески: польза для организма

Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

 

К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.

Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.

 

В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.

Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).

Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

 

Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.

 

Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.

 

Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

Приготовление

Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.

 

 

  1. Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
  3. Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
  5. Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
  6. Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
  7. Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
  8. Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
  9. Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
  10. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.

 

Варианты

Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

 

 

  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать - посыпав рубленым зеленым луком.

Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

 

Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.

По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой - Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

 

Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

 

moysup.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта