ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра тыквенно кабачковая на зиму. Кабачково тыквенная икра на зиму


Рецепт кабачковой икры с тыквой на зиму — Все рецепты

Острая кабачковая икра с тыквой

Любому блюду можно придать яркий, насыщенный вкус, если максимально выпарить воду из ингредиентов, входящих в его состав. Если предварительно запечь в духовке овощи, из которых будем готовить икру, то она получится очень густая и ароматная.

В этом рецепте я по шагам показываю как приготовится острая кабачковая икра на зиму с тыквой. Икру еще можно приготовить по этому рецепту с томатной пастой.

Кухня: русская Способ приготовления: в духовке Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • тыква 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • перец чили 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль 10 г
  • масло оливковое 25 г
  • Острая кабачковая икра с тыквой на зиму — пошаговый фото рецепт:

    Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие. Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера. Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик. Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль. Переложить овощи в глубокую кастрюлю или миксер и измельчить в пюре. На этом этапе нужно сбалансировать сахар и соль по своему вкусу. Прокипятить измельченную икру 7 минут. Разложить кабачковую икру с тыквой по банкам, закрыть крышками и стерилизовать, в зависимости от размера банки. Если эту острую икру не запасать на зиму, то кипятить и стерилизовать банки не нужно.

    zhenskiy-sait.ru

    Икра из тыквы по вкусу почти не отличается от кабачковой, хотя и не выпускается в промышленных масштабах. Пора исправить это упущение и научиться готовить это полезное и вкусное блюдо дома. Тем более, что такую икру можно консервировать на всю зиму.

    Рецепт икры из тыквы

  • тыква (мякоть) – 800 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • В гусятнице нагреваем масло и обжариваем сначала измельченный чеснок, затем добавляем мелко накрошенный лук и нарезанный кубиками перец. После отправляем туда же некрупно нарезанную тыкву, подрумяниваем ее пару минут. Затем убавляем огонь и тушим полчаса под закрытой крышкой.

    Добавляем томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще минут 10. Измельченную блендером икру раскладываем по баночкам. Можно закатать на зиму, а можно закрыть стеклянной крышкой и поставить в холодильник. Там икра может храниться до 5 дней.

    Быстрая икра из тыквы в микроволновке

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,2 ч. ложки.
  • Поскольку икру никак нельзя отнести к десертам, для нее лучше подойдут непопулярные, несладкие сорта тыквы. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в стеклянную форму для запекания. Солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем.

    На разогретой с маслом сковороде сначала обжариваем измельченный чеснок, затем к нему добавляем лук. Жарим до золотистости. Пришло время закладывать натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку смешиваем с тыквой и отправляем овощи запекаться на 15 минут в микроволновку при максимальной мощности. Периодически помешиваем. После икру измельчаем блендером, и можно подавать к столу в качестве гарнира.

    А сейчас давайте разберемся, как приготовить икру из тыквы и кабачков.

    Икра из тыквы и кабачков с майонезом

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки.
  • Кабачки чистим, крупно нарезаем и прокручиваем через мясорубку вместе мякотью тыквы и луком. Смешиваем с майонезом, маслом и томатной пастой. Переливаем в посудину с толстым дном и варим, помешивая, на медленном огне около часа. Солим, перчим. Добавляем сахар. Продолжая мешать, варим еще час. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. После выключения его удаляем.

    Икра из тыквы

    • тыква – 1 кг;
    • морковь – 500 г;
    • лук – 4 шт.;
    • уксус 9% – 1 ст. ложка;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.
    • Тыкву чистим, удаляем семечки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного воды, чтобы не приставала, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, до мягкости.

      Слегка обжариваем мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Готовую зажарку перекладываем к тыкве, перемешиваем. Солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. Снимаем с огня и измельчаем овощи с помощью блендера. Полученную массу доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выдерживаем на огне еще пару минут и раскладываем икру в сухие стерилизованные баночки. Закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. В таком состоянии икра будет медленно остывать. В прохладном темном месте заготовки из тыквы могут храниться всю зиму.

      womanadvice.ru

      Рецепты тыквенной икры на зиму

      Это растение с яркими оранжевыми плодами гордо растёт на участках садоводов-любителей. У меня тыква занимает отдельную грядку, которая по размеру гораздо больше других. А всё потому, что мне этот оранжевый овощ нравится как продукт. Каши, выпечка, запеканки на основе тыквы зимой просто улетают. Делилась я и рецептами заготовок на зиму — компоты из тыквы, джемы и варенья — настоящее лакомство! В последнее время у нас в ходу икра из тыквы, причем, в нескольких вариантах.

      При выборе плодов для консервирования необходимо соблюдать одно правило: тыква обязана быть только спелой, это важно для вкусовых качеств заготовки. Иначе заготовки получаются не такого насыщенного вкуса.

      Тыква является настоящей находкой для насыщения полезными веществами организма человека. В её состав входят органические кислоты, микроэлементы, витамины. Пектин, имеющийся в этих красочных плодах, отлично выводит токсины.

      Польза овоща — ещё одна причина, почему блюда из него нужно обязательно ввести в рацион. Во время консервирования икры многие ценные вещества сохраняются, особенно если не усердствовать с термической обработкой.

      Икра из баклажанов с тыквой на зиму

      Тыквенная икра сможет дополнить любой гарнир. Также в моей семье любят ее просто кушать с черным хлебушком. Такой простой бутерброд всегда утоляет голод.

      Для разнообразия в прошедшем сезоне заготовку икры я начала с нового рецепта — с добавлением баклажанов. Овощи эти всегда доступны, если не на собственной даче, то на рынке точно. И баклажанную икру мы готовили всегда. Забегая наперёд, скажу, что результат оценили многие — даже моя свекровь, у которой опыта в кулинарных делах немало, попросила поделиться рецептом!

    • Кухня: русская
    • Тип блюда: закуска
    • Способ приготовления: варка
    • 45 мин
    • Ингредиенты:
    • баклажаны – 400 г
    • тыква – 400 г
    • томаты – 300 г
    • чеснок – 1-2 зубка
    • поваренная крупная соль – 2 ч. л.
    • масло подсолнечное – 100 мл.
    • Способ приготовления:

      Пассерую в небольшом количестве масла, пока не начнет румяниться и становиться мягкой.

      Теперь занимаюсь баклажанами. С них срезаю жесткую кожуру, которая может испортить вкус икры. Нарезаю примерно как тыкву.

      Добавляю кубики баклажанов к тыкве на сковородку. Подливаю понемножку масла. Присаливаю по вкусу. Много соли не кладу, чтобы икра все-таки была слегка сладенькой и не пересоленной.

      К овощам выдавливаю немного чесночка для пикантности и легкой остроты. Аромат чеснока приглушит запах тыквы, и те, кто будет пробовать, не сразу поймут из чего же приготовлено угощение.

      Томаты крупно нарезаю, так как брать нужно очень спелые и сочные. Они в любом случае немного распадутся во время тушения, можно не тратить время на нарезку. Также на томатах при желании можно снять кожуру, чтобы в дальнейшем она не мешала.

      Подготовленные помидоры перекладываю на сковороду. Если подсолнечного масла не хватает, доливаю. Размешиваю и тушу до мягкости всех компонентов. При желании можно взбить блендером, но мне хотелось, чтобы попадались кусочки овощей.

      Горячую икру складываю в простерилизованные стеклянные банки. Икрой наполняю банки до самого верха.

      Закатываю крышками, чтобы заготовка стояла всю зиму и не портилась.

      По обыкновению, ставлю икру в банках остывать под «шубку», а потом уже ставлю в кладовую, где будет темно и прохладно.

      Такая икра из баклажанов с тыквой получается яркой, красивой по цвету, гармоничной и аппетитной по вкусу.

      Овощная икра из тыквы на зиму

      Вообще, с тыквой сочетаются любые овощи — можно смело экспериментировать.

      Очень вкусно добавить болгарский перец.

      Перечень продуктов:
    • мякоть тыквы – 800 г
    • томатная паста – 4 ст. л.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубка
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    • Шаги приготовления:
    • Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать ножом на небольшие куски. Лук, перец почистить, порубить произвольно ножом. Очищенный чеснок мелко измельчить на тёрке.
    • В большой чугунной форме с толстым дном нагреть растительное масло. Первым на протяжении пары минут обжарить чеснок, потом добавить перец и лук, куски тыквы. Смесь периодически помешивать деревянной лопаткой. Через 4-5 минут уменьшить огонь, 30 минут тушить с закрытой крышкой.
    • Теперь добавить томатную пасту, соль и перец – по вкусу. Продолжить тушение ещё 10 минут, снять с плиты. Взбить кухонным комбайном или блендером до образования однородной массы.
    • Икру раскладывать в стерилизованные стеклянные банки, закатывать прокипяченными металлическими крышками. Укутать на сутки одеялами.
    • Тыквенная икра в мультиварке

      Удобно готовить икру в мультиварке — не нужно постоянно следить за процессом.

      Если ещё и чаша с антипригарным покрытием, то вообще минимум хлопот!

    • очищенная мякоть тыквы – 500 г
    • чеснок – 5 зубков
    • морковь – 250 г
    • лавровый лист – 3 шт.
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • лук – 250 г
    • соль и чёрный перец – по вкусу
    • помидоры – 100-150 г
    • куркума – 0,5 ч. ложки.
    • Как готовить:
    1. Очищенную морковь и тыкву натереть на крупной тёрке. В помидорах удалить семена, мякоть, мелко нарезать кусочками. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
    2. Включить мультиварку, выбрать режим «Жарка». В некоторых моделях нужным режимом может быть «Варка на пару», «Суп», «Тушение» или «Выпечка».
    3. Влить в чашу растительное масло, немного подогреть его, высыпать лук, довести до состояния полуготовности. Переключить мультиварку в режим «Тушение», добавить морковь, тушить около 10 минут.
    4. Теперь поместить в чашу тыкву. Периодически помешивать во избежание пригорания, а также для равномерного приготовления икры. Через 10 минут добавить к овощной смеси нарезанные помидоры, измельчённый чеснок. Продолжить тушить под закрытой крышкой, не забывать помешивать. Добавить специи, лавровый лист и соль по вкусу. Дать потомиться ещё 15 минут.
    5. Выключить, законсервировать икру в стеклянные банки.
    6. Икра из тыквы и кабачков

      Икра из кабачков — классика, с которой знакомы все. Тыквенно-кабачковая — ничуть не хуже, вкус даже интереснее.

      Необходимы продукты:
    7. очищенная мякоть тыквы — 2 кг
    8. соль – 60 г
    9. томатная паста – 300 г
    10. кабачки очищенные – 1 кг
    11. лук репчатый – 500 г
    12. молотый чёрный перец – по вкусу
    13. растительное масло – 150 г
    14. сахар – 100 г
    15. уксусная кислота (70%) – 1 ст. л.
    16. Процесс приготовления:
    17. Очистить и порезать кубиками лук, кабачки и тыкву — небольшими кусками. Все компоненты по очереди прокрутить на мясорубке, соединить вместе в чугунном казане.
    18. Добавить все другие ингредиенты, кроме уксуса. Тушить на небольшом огне 1,5 часа, обязательно перемешивать деревянной лопаткой. Потом всю массу измельчить блендером (в казане), влить уксус и ещё прокипятить 10 минут. Убрать с плиты, разместить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.

    Острая тыквенная икра с томатной пастой

    Этот рецепт у меня появился из-за мужа — любителя острых закусок. Получается пикантная, ароматная, густая икра.

  • тыква – 800 г
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • соль, сахар, перец чили, смесь молотых перцев – по вкусу
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Приготовление:
  • Все овощи очистить, произвольно измельчить. В глубокой ёмкости быстро обжарить чеснок на подсолнечном масле, позже — лук, готовить до прозрачности.
  • Затем добавить все компоненты, полчаса тушить (накрыть крышкой). Теперь необходимо довести до вкуса: ввести все специи, соевый соус, уксус. Тушить ещё 10 минут. Взбить икру блендером до однородной массы, дать закипеть на плите. Икра готова к консервированию на зиму.
  • Употреблять икру можно в охлаждённом и горячем виде как дополнение к гарниру, например, картофельному пюре. Так же тыквенная икра может выступать как самостоятельное блюдо, закуска.

    Полезное видео

    Интересный вариант — приготовление из предварительно запечённых овощей. Видео рецепта:

    na-mangale.ru

    Икра из тыквы на зиму

    Икра из тыквы на зиму

    Спешу поделиться очередным рецептом заготовки на зиму, на этот раз из тыквы. Икра из тыквы получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом. Остроту можете регулировать сами, я люблю поострее. Тыквенная икра прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы. Это блюдо можно подать как дополнение к основному блюду или намазать на кусочек хлеба, тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты для приготовления тыквенной икры.

    Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.

    Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера.

    Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками.

    В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь.

    Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать.

    В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь.

    Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.

    Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать.

    Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать.

    Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут.

    Овощи станут мягкими.

    Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой!

    Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

    Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня.

    Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.

    Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы. Посмотрите, какая нежная тыквенная икра получилась.

    rutxt.ru

    Кабачковая икра с тыквой

    Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус. На сайте такой икры не нашел.

    Ингредиенты для «Кабачковая икра с тыквой»:

    • Сок томатный — 0,5 стак.
    • Помидор — 3 шт
    • Перец болгарский — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь (крупная) — 2 шт
    • Тыква — 300 г
    • Кабачок — 800 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль — 5 г
    • Рецепт «Кабачковая икра с тыквой»:

      На сковородку выливаем растительное масло — всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое. За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки. Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей. Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      Кус-кус из цветной капусты
      Кабачок на скорую руку
    • 27
    • 751
    • 50487
    • Сезонное вегетарианское рагу
      Фаршированная капуста со сметанным соусом
      Тушеная тыква с овощными чипсами
      Сытный завтрак #3
      Картофельные розы
      Греческое овощное рагу «Бриам»
      Овощная тортилья
    • 52
    • 205
    • 13285

    Фотографии «Кабачковая икра с тыквой» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    24 октября 2013 года zjefirka #

    23 октября 2013 года LorochkaT #

    18 октября 2013 года Хироко #

    17 октября 2013 года AnnaSi #

    13 октября 2013 года barska #

    15 августа 2013 года Ола2 #

    23 ноября 2011 года mysj19 #

    23 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    7 ноября 2011 года sta9440 #

    7 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    6 ноября 2011 года barska #

    6 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    5 ноября 2011 года мисс #

    5 ноября 2011 года Wasssabi #

    5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

    5 ноября 2011 года JOULLS #

    4 ноября 2011 года riga-figa #

    4 ноября 2011 года Наталечка #

    4 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    4 ноября 2011 года katico #

    4 ноября 2011 года белошвейка #

    4 ноября 2011 года Tanya-O-511 #

    www.povarenok.ru

    rfc56.ru

    Икра тыквенно кабачковая на зиму Лучшее видео смотреть онлайн

    2 г. назад

    Готовить можно как на плите так и в мультиварке Понадобится: - 2кг очищенной тыквы - 1кг очищенных кабачков...

    11 мес. назад

    Ингредиенты: 1 кг. тыквы 1 луковица 1 морковь 3-4 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты Зелень по вкусу Соль...

    11 мес. назад

    Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясо...

    3 г. назад

    Икра из тыквы напоминает летнюю кабачковую. Мой канал; https://www.youtube.com/user/receptik1 Тыква обладает исключительной...

    5 мес. назад

    СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR В этом видео я вам подробно расскажу и...

    2 г. назад

    Икра , икра тыквенная . икра кабачковая , в автоклаве , на зиму . Видео рецепты икры вкусная кабачковая икра...

    3 мес. назад

    Делайте сразу две порции!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете на моем...

    3 г. назад

    В этом видео готовлю икру "баклажанную" )) из тыквы. Рецепт очень простой и доступный! Это эксперимент, так...

    4 нед. назад

    Блюда из тыквы | Очень вкусная Тыквенная Икра | Икра из тыквы Никогда до этого момента не готовила тыкву...

    2 г. назад

    Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закус...

    2 г. назад

    Салат из тыквы , Вы и Ваши гости будут приятно удивлены.

    4 мес. назад

    Кабачковая икра, это очень вкусная закуска,замечательно подходит гарниром к мясу,хорошо сочетается с карто...

    2 г. назад

    Приятного всем аппетита. Смотрите с большим удовольствием. Поддержите нас лайками и не забудьте подписать...

    2 мес. назад

    Для сотрудничества пишем сюда: [email protected] РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда...

    1 г. назад

    Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажа...

    2 г. назад

    Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX ◐ Реклама: https://vk.com/cookingelena?w=page-118743920_50287919 РЕЦЕПТ; Тыква 1 кг.Морковь...

    2 мес. назад

    Овощной салат со свежей тыквой. Салат из тыквы я попробовала в гостях у одной подруги. Вкусный салат из тыкв...

    3 мес. назад

    https://youtu.be/ODBSyYcb1V4 приготовление кабачковой икры.

    4 г. назад

    Готовим тыквенную икру на зиму http://youtu.be/R-Qh2AS5WM8.

    2 г. назад

    Приготовить икру можно как на плите так и в мультиварке.

    1 г. назад

    Ингридиенты: кабачок - 4 кг соль - 2стол.лож сахар -100гр лук - 0.5 кг томат паста -1 банка(0.5л) масло растит. -200...

    luchshee-video.ru

    Кабачковая икра с тыквой на зиму (рецепт с фото)

    Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Ингредиенты:

    Тыква 500 г.Кабачки 500 г.Перец сладкий 3-5 шт.Лук 2-3 шт.Чеснок 5 зубковЗелень пучокТоматная паста 2-3 ст.л.Соль 0,5-1 ч.л.Перец черный молотыйРастительное масло 3-4 ст.л.Уксус яблочный 1 ст.л.

    Приготовление:

    Тыкву и кабачки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками.Перец сладкий обмойте, хорошо обсушите.Лук репчатый очистите.Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.Перец очистите, снимите кожицу, удалите семена.Запеченные овощи переложите в глубокую емкость и пюрируйте блендером, или пропустите через мясорубку.Влейте растительное масло, добавьте томатную пасту и тушите 1 час на небольшом огне, периодически перемешивая.В конце посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень.Затем по желанию пробейте блендером до однородности, прогрейте 5-10 минут на большом огне, влейте уксус, добавьте перец по вкусу, перемешайте.Икра готова. Для более длительного хранения горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте.Храните икру в холодном месте.

    Приятного аппетита!

    Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 09:01, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
    Всего комментариев: 0

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

    shratva.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта