ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как выбрать икру? Как выбрать хорошую красную икру


Как выбрать красную икру хорошего качества? | Материалы от компаний

Крупная икра красного цвета — продукт рыб лососевых пород. Красная икра может принадлежать кете, горбуше, форели, семге, нерке и другим рыбам.

Самая крупная и вкусная икра — кетовая. Икра с горчинкой — из горбуши, темная икра кижуча богата витаминами.

Как выбрать икру красную в банке?

Если банка жестяная, можно полагаться лишь на визуальный осмотр. Прежде чем купить красную икру, внимательно изучите надписи на банке, прочитайте список ингредиентов. В идеале состав продукта должен быть из двух компонентов — икра и соль.

Хотя на баночках обычно написано «Икра лососевая зернистая», по ГОСТу обязательно должно быть пояснение, из какой именно рыбы эта икра. Если название рыбы не указано, производитель нарушает условия.

Потрясите банку — вы не должны услышать никаких булькающих звуков.

Ну и, конечно, низкая стоимость продукта также должна насторожить. Качественная икра не может быть дешевой. Фото: pixabay.com

Как выбрать хорошую красную икру в прозрачной таре или на развес?

Обратите внимание на общий вид — икринки должны быть целыми, иметь яркий однородный цвет. Если видите тусклую массу — производитель злоупотребил консервантами, а значит, икра может быть не свежей. Слишком крупная, как бы надутая икра тоже повод для беспокойства, ее могли накачать жидкостью для увеличения веса.

Далее смотрим на количество жидкости — никакого рассола, не нужно платить за соленую воду. Икра не выделяет большого количества сока при засолке.

Отдельная икринка — это яйцо рыбы, у него должно быть небольшое пятнышко — зародыш. В искусственной икре таких пятнышек нет.

Если икра имеет сильный запах рыбы, лучше отказаться от покупки. Качественный продукт имеет чуть заметный запах. Поэтому покупать икру в рыбном магазине порой сложно, ведь запах рыбы там повсюду.

Срок годности бочковой икры — около 4х месяцев, икра в банках хранится гораздо дольше. Рекомендуем приобретать деликатес в проверенном месте, у специализированного продавца, знающего тонкости реализации и заботящегося о своей репутации. Наша рекомендация — a-ikra.ru.

И помните, что готовить бутерброды с икрой заранее не стоит, икринки уже через 30−40 минут начнут сжиматься. Можно намазать хлеб маслом, а икру подать непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

как выбрать хорошую красную икру — Самый сок!

Пост о красной икре собрал немало откликов и разошёлся по инету. Углубляемся в предмет. Как выглядит хорошая красная икра? Именно так как на фото. Рассмотрим конкретный пример.

На фото сверху — килограммовая упаковка икры горбуши (pink salmon roe). В исходном посте я рассказывал вам что икра бывает разных сортов. Так вот: «Grade B» означает что данная икра — второго сорта. Но это не значит что она плохая. Кроме того, понятие сорта «А» и сорта «В» часто условно и очень зависит от стандартов конкретного производителя, а так же года производства. Например, специалистами утверждается, что лучшие стандарты качества у американской компании Peter Pan Seafoods. В данном случае, производитель Copper River Seafoods. И их сорт «В» будет гарантированно много лучше, чем большинство икры которую вы можете найти расфасованной в банки в ваших супермаркетах.

Так же на этикетке вы можете увидеть: дату производства (7/14/2011), срок годности (best before 7/14/2013), информацию о производителе (packed by: Copper River Seafoods), место упаковки (город Cordova), номер завода (AK 99574). Как можно увидеть, срок годности на данный продукт — два года. Ремарка: два года продукт может храниться в запаянном и ЗАМОРОЖЕННОМ состоянии. Данная икра разморожена мной для демонстрации.

Дальше всё понятно и без объяснений.

Немного фото. Вид сбоку:

Вид снизу, где вы можете увидеть информацию об изготовителе тары:

Снимаем крышку. Контейнер запаян плёнкой. На фотографии не очень хорошо видно, разве что по углам.

Снимаем плёнку. Сверху на икре лежит маленький пакетик с надписью «do not eat» (не есть!). Это поглотитель кислорода. Когда контейнер запаивается, пакетик минимизирует окисление продукта. Он не оказывает никакого действия на икру, только на кислород.

Немного зёрен на ладони. Как вы можете видеть, несмотря на качество «В» влаги в данной икре нет, так же как нет и масла. Чистый продукт за справедливые деньги.

А теперь, мальчики и девочки, мы с вами подходим к главному.

1. НИКАКИХ консервантов (кроме соли) в данной икре нет. Икра солится на заводе, вакуумируется и замораживается (некоторая икра не замораживается. В этом случае срок годности меньше). В таком состоянии она импортируется в вашу страну.

2. Именно этот продукт очень часто используется как СЫРЬЁ для дальнейшей расфасовки в банки и дальнейшей продажи. Так что считайте стоимость жестяной банки (или стеклянной), считайте стоимость работы, добавляйте маржу российско-украинского производителя, добавляйте маржу супермаркета, принимайте во внимание способы удешевления продукта вроде масла и дополнительных консервантов, о которых написано в исходной статье и спрашивайте себя: оно вам надо?

Как инсайдер, могу немного приоткрыть завесу. В отличие от прочих отраслей морепродуктового бизнеса, икорный бизнес крайне рентабелен (правда и затратен). Грязная маржа колеблется от пятидесяти до ста процентов (на некоторых видах икры, особенно это касается наиболее дешёвой, так называемой «энзимовой» икры), и это ТОЛЬКО ЛИШЬ профит производителя (читай импортёра). Так что ещё раз задайте себе вопрос: экономите ли вы, покупая дешёвую икру в банках?

Предвосхищая появление «специалистов» по марже в комментариях: пятьдесят-сто процентов рентабельности в данный момент вполне актуально для Украины. Как обстоят дела в России мне неизвестно.

3. После разморозки и открытия контейнера, данная икра может храниться в холодильнике две недели без последствий. Контейнеры бывают по два с половиной килограмма (их закупают только для производства), по килограмму (наиболее распространённая тара) и по пол кило. В супермеркетах встречаются по килограмму и по пол килограмма.

Если икра не расфасована в банки на дальнем востоке России — с очень большой вероятностью в банках лежит американское сырьё. С гораздо большей вероятностью американское, нежели российское.

При этом я (повторюсь) вовсе не пытаюсь выставить в дурном свете продукт, произведённый на российском дальнем востоке. Как делается икра на дальнем востоке я не знаю. Я пишу о том, что знаю.

Гоните ссаными тряпками «знатоков», которые будут рассказывать вам о гостах и о том, что в любую икру добавляется масло и консерванты. Всё это ложь.

Так что если хотите чистого и здорового продукта — вот он. Стоит (у импортёра) 350 гривен (44 доллара) за килограмм. Так же продаётся в Метро. Там (естественно) дороже.

И ещё. Данный продукт НЕ ГОРЧИТ. Только что многократно пробовал :)

(c)

ibigdan.com

Как выбрать хорошую красную икру?

Как выбрать хорошую красную икру?

Красная икра является продуктом, который любим очень многими из нас. Но её вкус напрямую зависит от качества. Как правильно выбрать красную икру? И какая красная икра лучше? Этими вопросами задаются многие. Но необходимо знать всего несколько простых правил, которые помогут выбрать продукт самого высшего качества. Икра уже давно не является дефицитом, и приобрести её возможно практически в каждом магазине. Красную икру можно купить в стеклянной банке, жестяной, или же вразвес. Стоимость у неё различная. Причём даже если продукт достаточно дорогой, то это не является гарантией, что перед вами лучшая красная икра. Она также может быть искусственной или же попросту испорченной. Очень многие отдают предпочтение именно той икре, которая продаётся вразвес, поскольку считают, что именно она самого высоко качества.

Спешим вас разочаровать, так как мнение это ошибочно. Посудите сами, продавец постоянно контактирует с этой икрой, из-за чего в ней накапливаются вредоносные бактерии. Но совсем другое дело, если икра в индивидуальной упаковке. Это может быть стеклянная или жестяная банка. Плюсом является то, что на каждой баночке указывается срок годности и состав. Отдавайте предпочтение икре в стеклянной таре, потому что такую икру можно хорошо рассмотреть перед покупкой. Отличительные признаки качественной икры: зёрнышки цельные, общая масса однородного цвета, недопустимы какие-либо осадки. Если в баночке видны жирные капельки, то лучше такой продукт не покупать, поскольку это говорит о большом количестве растительного масла, которое щедро использовал производитель.

Увы, но на сегодняшний день практически вся красная икра содержит консерванты в своём составе, поскольку без этого деликатес не сможет храниться длительное время. Но планируется, что уже в следующем году, консерванты будут заменены пастеризацией. Благодаря этому в продукте будет содержаться ещё больше полезных веществ. На сегодняшний день, самая хорошая красная икра содержит не более 2-х консервантов. Итак, после того, как икру вы рассмотрели, приступаем к прочтению информации на этикетке. Очень хорошо, если вы обнаружите отметку ГОСТ, это значит, что в ваших руках продукт первого сорта, такой продукт смело можно покупать. После вскрытия банку красной икры обязательно нужно хранить в холодильнике. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте банку в морозильной камере. Икринки от этого могут полопаться. Срок хранения открытой банки не превышает одной недели.

customs-caviar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта