ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как вкусно пожарить камбалу. Как жарить камбалу с икрой


Как вкусно пожарить камбалу | Женские советы

Камбала – одна из самых противоречивых рыб. Ее можно приготовить божественно, а можно превратить жарку и поедание этой рыбы в изощренную пытку для всей семьи. Нужно лишь знать рецепт, а точнее несколько хитростей, и тогда камбала получится сочной, в меру жирной, а главное – во время обжаривания не появится отталкивающего запаха, и все приготовление займет не больше получаса.

При покупке рыбы у меня в голове вертелась строчка «Нынче мы камбалу жарить будем» (Анна Ахматова «У самого моря»). В поэме всё закончилось грустно, поэтому хотелось приготовить камбалу ярко и жизнеутверждающе. И это получилось.

Жареная камбала с зеленью и овощами

Первый секрет: чтобы не допустить неприятного запаха камбалы при жарке, не нужно ее чистить от чешуи, достаточно целиком удалить кожу с ее верхней части. Кожа на нижней стороне камбалы пусть остается, она не вызовет неприятного запаха, и чешуи там нет.

Жареная камбала на тарелке

Второй секрет: чтобы камбала не пересохла, а получилась сочной, нужно запанировать ее в рисовой муке. Рисовая мука – это не экзотика, ее сейчас можно найти в любом хорошем супермаркете. Имеющий очи да увидит.

Жареная камбала целым куском

Третий секрет – подбор специй. Их лучше не наносить на рыбу, а добавить в панировку. Для камбалы идеальны молотый имбирь, мускатный орех, а для яркого цвета хорошо добавить куркумы.

Что нужно, чтобы вкусно пожарить камбалу

  • 1 целая камбала, желательно с икрой,
  • 1 ст.л. рисовой муки,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • молотый имбирь, мускатный орех, куркума, соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • овощи, 2-3 дольки лимона – для сервировки.

Как вкусно пожарить камбалу

В большой тарелке смешайте муку со специями, добавьте соль. Камбалу промойте, удалите икру. Куски икры слегка посолите, запанируйте и сложите на бумажную салфетку.

Икра камбалы в панировке

Снимите кожу с верхней (тёмной) стороны рыбы, отрежьте хвост. Плавники можно оставить, если рыба входит в сковороду. Посолите и запанируйте рыбу, стараясь не оставлять голых мест.

Раскалите в сковороде масло, обжарьте куски икры по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Камбалу начинайте жарить с той стороны, где осталась кожа. Жарьте на самом сильном огне до корочки, потом убавьте огонь. На каждую сторону тоже потребуется 2-3 минуты. Не накрывайте сковороду крышкой, даже если масло брызгается. Под крышкой рыба размокнет и потеряет хрустящую корочку. Ради этого стоит переждать несколько минут яростного шипения масла.

В жареной по этому рецепту камбале вкусно всё: хрустящая корочка панировки, нежное белое мясо, рассыпчатая и сочная икра, даже спинной мозг и ломкие, как чипсы, плавники.

Жареная камбала не требует никакой картошки и риса на гарнир – только свежие овощи, травы и ломтик лимона.

Как вкусно пожарить камбалу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как вкусно пожарить камбалу фото

Надеемся вам понравилась наша статья как вкусному пожарить камбале и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить манную кашу без комочков.
  • Как вкусно пожарить горбушу.
  • Как варить легкое говяжье.
  • Теги к записи:Как вкусно пожарить камбалу

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 235 человек!

    luzk.ru

    камбала жареная

    Рыба во многих семьях пользуется большой популярностью. Ведь все знают, что хоть раз в неделю нужно готовить и употреблять эту полезную и здоровую пищу. В нашей семье рыба бывает частым гостем на столе. Это и речная рыба и морская рыба и нежнейшая красная рыба.

    Но есть одна рыба, которую я не готовила ниразу, наверное к большому стыду, но слышала, что она очень вкусна. Это обычная камбала. Приобретя крупную камбалу, да ещё с присутствием икры, я была очень рада. Решили приготовить её обычным способом, но одним из самых любимых — это банальная жарка. Рыба получилась вкусной, сочной и очень вкусной.

    Потребуется:

    • Камбала — любого веса — у меня 1 кг.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
    • Масло растительное — для жарки рыбы.
    • Зелень — для украшения и подачи камбалы.
    • Огурцы свежие — для украшения и подачи рыбы.
    • Мука — я не использую при обжарке камбалы муку, но при желании можно обвалять рыбу в муке.

    Приготовление жареной камбалы:

    Для начала камбалу тщательно моем. Удаляем если необходимо оставшиеся внутренности. Икру я оставляю внутри рыбы. Она пожарится вместе с рыбой. На большую сковороду, у меня сковорода диаметром 28 см., наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Рыбу обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.Выкладываем камбалу на раскалённую сковороду (я прикрываю крышкой) и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Давая рыбке проготовится. Жарим камбалу примерно по 10 минут с каждой стороны. Когда рыба поджарилась, огонь делаем на минимальный и доводим до полной готовности.Рыба готова.

    Жареную камбалу выкладываем на большую тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

    Подаём камбалу порционно, разрезая её острым ножом. Украшаем кусочек камбалы свежими огурцами и веточками петрушки. Жареная камбала получилась на славу очень вкусной и нежной. Советую всем приготовить эту замечательную рыбу. Особенно тем, кто её вообще не пробовал.

    Камбала жареная кусочками

    А вот такую вкусную камбалу я готовила на днях. Рыбка попалась мне икряная, причём обе тушки. Я решила пожарить камбалу порчионными кусочками, так как жарить эту рыбу целиком — не всегда удобно. Тщательно обмыв рыбу я её режу на куски, солю и обваливаю в муке. Выкладываю камбалу на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваю до красивой золотистой, румяной корочки.

    В каждом кусочке рыбы у меня оказалась икорка. Когда рыбка поджарилась, снимаем её со сковороды и подаём своим домашних с любым гарниром. Я люблю подавать жареную рыбку либо с картофельным пюре, либо, как сегодня — со свежими овощами. Угощайтесь мои дорогие — жареная камбала с пылу с жару!!!

    Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    kulinarochka2013.ru

    Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ

    Камбалу в моей семье любят особенно. С блюд из камбалы начинался прикорм моего сына, камбалу мы готовим на праздники, берем с собой на пляж и пикники, свежую камбалу копчу и запекаю с различными продуктами. Вкус камбалы специфический, немного сладковатый и невероятно аппетитный. А еще огромный плюс камбалы – это малое количество костей и простота в приготовлении. Самый простой способ приготовления вкусной камбалы, конечно жарка. Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ читайте далее, а также смотрите видеорецепт приготовления жаренной на сковороде камбалы .

    КАМБАЛА - полезная и вкусная рыба

    Быстро приготовить камбалу можно двумя способами: отварить и пожарить. Жареная камбала выглядит аппетитно и готовится всего за пять минут. Если у вас совсем мало времени, а в холодильнике лежит тушка камбалы, то рекомендую ее просто поджарить. Ну, конечно, не просто, а по нашим рецептам.

    Как выбрать и подготовить камбалу к готовке

    Камбалу можно купить целой тушкой, потрошеной или нет, с головой или без нее, а также продавцы предлагают готовое очищенное филе камбалы. Разницы в этих вариантах практически нет, камбала в любом виде вкусна и полезна. Главное выбрать свежую рыбку, без посторонних запахов и пятен.

    Камбалу тушкой нужно обязательно очищать от чешуи и внутренностей, не забывать и про жабры. Тушки с икрой можно не потрошить до конца, а лишь вычистить все кроме икры. Жарить такую рыбу нужно прямо с икрой, так вкуснее. Важно! Крупные тушки камбалы перед жаркой нужно очищать от шкурки-кожи, так как она при жарке придает рыбе неприятный вкус и аромат.

    Камбалу после чистки необходимо промыть холодной водой и обсушить. Только после этого приступать к дальнейшим этапам жарки.

    Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ

    Не удержусь и сразу хочу показать вам видео о том, какие принципы существуют при приготовлении жареной рыбы. Это важно знать, собираясь зажаривать любую рыбку. Передача длинная (29 минут), но оно того стоит: эти советы и принципы вы будете применять ещё не раз, и не только при приготовлении камбалы.

    Рецепт Камбала, жареная в топленом сливочном масле

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг филе камбалы
    • 100 гр. топленого сливочного масла 
    • 50 гр. сливочного масла
    • 3 ст. л. молока
    • 2 ст. л. муки
    • 0,5 лимона
    • зелень петрушки
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Филе камбалы нарезать порционными кусками.
    2. Залить рыбу молоком и оставить на 15 минут.
    3. Затем филе вынуть из молока и обсушить салфетками.
    4. Запанировать филе в муке.
    5. Масло растопить в сковороде. Обжарить рыбу на топленом масле.
    6. Камбалу выложить на блюдо. Сверху на рыбу разложить кусочки сливочного масла, сбрызнуть соком лимона и посыпать целыми листиками свежей петрушки. Соль подать отдельно и солить по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Алена Терешина

    Рецепт Камбала жареная острая

    Ингредиенты:

    • 400 гр. филе камбалы
    • 150 гр. майонеза
    • репчатый лук
    • красный и черный молотый перец
    • растительное масло
    • мука
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Филе камбалы разрезать вдоль пополам.
    2. Муку смешать с солью и перцами. Запанировать филе камбалы в муке.
    3. Жарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Майонез смешать с острым перцем.
    5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
    6. Половинки обжаренного филе смазать майонезным соусом с одной стороны, присыпать репчатым луком и накрыть второй половинкой филе.
    7. Подавать с отварным картофелем или рисом.

    Рецепт Камбала в кляре

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе камбалы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 зуб. чеснока
    • 6 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • перец
    • соль

    Для теста:

    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 0,5 ст. муки
    • 0,5 ст. светлого пива светлого

    Способ приготовления:

    1. Взбить пиво и желтки, всыпать соль и муку.
    2. Белки взбить в пену отдельно, затем аккуратно ввести белки в тесто.
    3. Филе камбалы нарезать полосками, натереть перцем и солью.
    4. Опустить кусочки филе камбалы в кляр и перемешать.
    5. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
    6. Для соуса измельчить чеснок, добавить сок лимона и майонез, посолить и поперчить. Взбить соус вилкой.
    7. При подаче камбалу выложить на блюдо и полить соусом. Соус можно подать отдельно.

    Рецепт Камбала с грибами

    Ингредиенты: 

    • 2 тушки камбалы
    • шампиньоны
    • помидоры
    • репчатый лук
    • растительное масло
    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Способ приготовления:

    1. Рыбу выпотрошить и вычистить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    3. Натереть камбалу перцем и солью, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. На том же масле обжарить лук. 
    4. Грибы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
    5. Помидоры нарезать кружочками и обжарить на масле от грибов.
    6. Готовую рыбу выложить на большое блюдо.
    7. На каждый кусок камбалы выложить грибы, репчатый лук и кружочки помидоров. Украсить зеленью.

    Видеорецепт Камбала, жаренная на сковороде

    Как вы смогли убедиться, жареная камбала не так уж и проста. Блюда из жареной камбалы могут стать сытным обедом или ужином, а могут и украсить ваш праздничный стол своим необычным видом и чудесным вкусом.

    И напоследок видеорецепт приготовления жареной камбалы с лимонным желе.

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Что приготовить

    Блюда из минтая или как приготовить минтай

    Как быстро и вкусно приготовить ужин

    Начинка для пирогов

    Рецепты - все кухни мира

    Праздничный стол

    Простые рецепты

    chtoprigotovit.ru

    Жареная камбала

    2 рецепта как приготовить вкусную и мягкую рыбку... 

    Состав:

    • 2.5 кг камбалы
    • щепотка сушеного молотого чеснока
    • белый молотый перец, по вкусу
    • растительное масло, для жарки
    • пшеничная мука или крахмал, для панировки
    • приправа для рыбы, по вкусу
    • соль и перец, по вкусу

    Способ приготовления жареной камбалы:

    Для начала подготавливаем камбалу. Для этого обрезаем плавники, потрошим и удаляем голову. Если вам досталась рыба с икрой, то можете ее использовать в виде закуски, зажарив отдельно на сковороде на небольшом огне. Можно предварительно обвалять во взбитом яйце.

    Далее рыбу режем, натираем солью и перцем (можно использовать специи для рыбы, смесь которых продается в магазине) и оставляем немного просолиться. Десять минут будет достаточно.

    Обваливаем в муке и жарим на сковородке в разогретом растительном масле. Блюдо готово!

     

    ====================================

     

    Еще рецепт

    Состав:

    • камбала
    • лимонный сок, по вкусу
    • соль и перец, по вкусу
    • сливочное масло, для жарки

     

    Для соуса:

    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 пучок укропа
    • 1 ст. л. жирных сливок

    Способ приготовления жареной камбалы:

    Камбалу подготавливаем, как любую другую рыбу. Потрошим и удаляем голову. Если вам не позволяет сковорода жарить рыбу целиком, то порежьте ее на куски. Перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 1 час, не убирая в холодильник.

    Далее обваливаем в муке. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много (лишнее обязательно стряхиваем). Жарим на сливочном масле буквально минуты 4-5 с одной и другой стороны.

    Теперь рыбу складываем в огнеупорную посуду (надо складывать светлой кожей вверх) и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.

    Отличным гарниром для такой рыбы будут картофельные котлеты, которые можно приготовить из картофельного пюре, добавив туда муку и яйцо. Жарить котлеты лучше на смеси оливкового и сливочного масел. Оливковое не даст подгореть сливочному. Многие панируют такие котлеты в сухарях, но это делать необязательно.

    И в довершение процесса приготовьте укропный соус. Для этого меленько порежьте укроп, размешайте его с майонезом и лимонным соком. Если получился густой, можно разбавить сливками.

    Выкладываем запеченную рыбу, поливаем таким соусом - блюдо готово.

    В этом рецепте надо обратить внимание на то, что и для запекания, и для сервировки стола, рыба должна быть светлой кожицей вверх.

    Получать новые рецепты? Просто подпишись!

    Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

     

    ledi-povar.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта