ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Покупка икры к новогоднему столу: 5 шагов. Кп икра


ПК «Смак» ООО | О компании – О компании

ОСТОРОЖНО ПОДЛОГ!

Уважаемые покупатели, информи- руем Вас о том, что на рынке появилась «ГОСТовская» другого производителя.

По информации потребителей, на упаковке указан адрес: Саха- линская область, г. Корсаков ООО «Персей» (возможны варианты). Внешне продукция напоминает икру лососевую «ГОСТовская» нашего производства и содержит ссылку на сайт  ООО ПК «СМАК»   http://ikra-obkom.com.

Мы не имеем отношения к изготовлению этого товара. Будьте бдительны!

С уважением, коллектив ООО ПК «СМАК», г. Новосибирск

 

«ОБКОМОВСКАЯ» СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА!

По результатам исследования, проведенного АНО «Российская система качества», икра лососевая зернистая «Обкомовская», произведенная нашей компанией, удостоена  российского Знака качества.

 

Подробнее...

Красная икра со «Смаком»: высокое качество и безопасность

 

Новосибирский производитель икры «Смак» один из немногих удостоен «Знаком качества»  Подробнее...

Комсомольская правда.  А.Бруня

 

Икра новосибирского производства получила федеральный Знак качества

Созданная около года назад Российская система качества (Роскачество) активно исследует различные категории товаров, и первые же экспертизы показали, что проблем в этой сфере немало. Подробнее

Российская Газета Никита Зайков (Новосибирск)

 

НТВ. «НашПотребНадзор».Тест для красной икры

 

ТВЦ.Красная икра.Естественный отбор»

 

 

 

Компания «Смак» была образована в 1998 году. На протяжении 20 лет основным направлением нашей деятельности является переработка и продажа икры лососевых рыб.

 

Внимательное и доброжелательное отношение к партнерам, творческий подход к решению повседневных задач, - мы ценим каждого покупателя и делаем все, чтобы наше сотрудничество было  долгосрочным и взаимовыгодным.

Компания «Смак» работает только с качественным продуктом, изготовленным в заводских условиях. Поставки икры производятся напрямую от крупных заводов Сахалина и Камчатки. Нами строго соблюдается технология производства икры, а также условия хранения сырья и готовой продукции, что обеспечивает высокое качество всей продукции предприятия.

Большой опыт накоплен нами в работе с самыми разными каналами сбыта: дистрибьюторскими компаниями, федеральными и локальными торговыми сетями, ресторанами. Имеется опыт производства товаров под СТМ. Так, компания сотрудничает с ООО "Метро Кэш энд Керри" и изготавливает икру лососевую под торговой маркой покупателя "Fine life".

Предприятие аттестовано на право экспорта своей продукции в страны Таможенного Союза.

Продукция ПК «Смак» продается по всей России, а также в Республике Казахстан и Киргизии.

Компания непрерывно развивается, ежегодно обновляется и расширяется ассортимент. На нашем сайте Вы найдете информацию о выпускаемой продукции, а также полезные материалы об икре.

www.obkomovskaya.ru

Покупка икры к новогоднему столу: 5 шагов

В Новый год украинцы нередко балуют себя бутербродами с красной икрой.

К счастью, времена, когда лососевую икру практически невозможно было достать, канули в Лету. Сегодня в магазинах от представленного разнообразия рябит в глазах, так что определиться с выбором совсем непросто. А поскольку данный продукт относится к разряду дорогих, особенно обидно, если потраченные деньги не оправдываются высоким качеством.

"КП" в Украине" совместно с проектом "Жизнь без обмана" телеканала "1+1" (подробнее см. "Справку "КП") и его ведущим Алексеем Душкой продолжает цикл статей о том, как с умом подходить к выбору продуктов, товаров и услуг. Сегодня мы расскажем о том, как купить качественную красную икру и не потратиться на подделку. 

Шаг 1. Потряси - и узнай правду

Первое, на что стоит обратить особое внимание, - это банка и ее этикетка. По словам Алексея Душки, к секретам, которые помогут в выборе, относится старый дедовский способ - потрясти банку. Этот простой метод поможет купить икру без "лопанцев" - поврежденных икринок, которые потеряли свою форму. Давно оставив весь свой вкус в банке, они просто липнут к небу и зубам. Это неприятно, невкусно и дорого!

Поэтому потрясите банку. Если внутри что-то "плюхает", брать икру не стоит - там много "лопанца" 

Времена, когда лососевую икру практически невозможно было достать, канули в Лету. Фото: Татьяна РАСЮК

Шаг 2. Четыре буквы гарантия качества

Если в банке ничего не хлюпает, продолжаем осмотр с пристрастием. Читаем, по какому стандарту она сделана. Есть три варианта:

ТУ (технические условия) по сути придуманы для того, чтобы производитель мог совершенно законно немного изменить состав в банке. Например, добавить краситель, загуститель, консервант, а то и вовсе положить замороженную икру, которая  уже потеряла и вкус, и часть полезных элементов. Дешевая икра, сделанная по ТУ, будет точно не самого лучшего качества. Дорогая может быть хорошей, но редко встречается.

ДСТУ (державний стандарт України) обязывает всех производителей придерживаться единой рецептуры. Главное - по нему не допускается мороженая икра в банках. Но наш ДСТУ позволяет производителям законно добавлять консервант.

ГОСТ (государственный состав) был создан еще во времена СССР и сейчас используется в Украине и России. По ГОСТу добавлять консервант в икру запрещено. 

Шаг 3. Выбираем сорт

Второй сорт - это полное расстройство. Икру второго сорта часто заливают горячим рассолом. Она теряет и вкус, и запах, и форму. Словом, никакого удовольствия - только трата денег. 

Первый сорт - куда ни шло. В такой банке будет намешана икра разных рыб, возможны "лопанцы" и горечь. Но тут как повезет. 

Высший сорт - икра одного вида рыбы, минимум "лопанца", вкус и удовольствие. 

Шаг 4. Разбираемся с рыбой

"Икра лососевая" - это общее название икры лососевых рыб. Поэтому если на банке не указано, какой конкретно рыбы эта икра, то, скорее всего, там вы найдете просто отходы производства. Да, это будет икра. Но та икра, которая осталась на производстве из-за брака партии или низкой сортности. В такой банке икра может сильно горчить или быть просто сплошной кашицей. Поэтому обратите внимание: на банке должно быть четкое указание - например "икра зернистая лососевая горбуши". 

Если такой надписи нет, осмотрите банку. Возможно, рядом с датой выбита буква "Г" - это и есть горбуша. Или, например, "К" - кета.

Часто покупатели задаются вопросом: икра какой рыбы вкуснее? Продавцы нам в этом деле не помощники, потому что, во-первых, сами этого не знают, а, во-вторых, скорее всего посоветуют вам ту икру, которую нужно быстрее продать, или ту, что подороже. 

Поэтому не лишним будет знать основные вкусовые качества икры разных рыб.

Икра кеты - самая жирная и нежная икра, почти без горьковатого привкуса. Она же и самая дорогая. 

Икра горбуши - немного меньше в размерах, тоже имеет нежный вкус, но с легкой горчинкой. Немного дешевле, поэтому очень популярна. 

Икра нерки - мелкая, горчит. Она дешевле предыдущих, и часто именно икру нерки продают в смешанных банках, на которых написано "икра лососевая" 

Шаг 5. Смотрим дату

Дата очень важна, говорит Алексей Душка, пусть это и консервы.

Лучше, если дата расфасовки выбита на банке выпуклым шрифтом. Если она нанесена чернилами или лазером, есть вероятность кустарного производства или подделки. А вот выпуклые цифры можно поставить только на предприятии специальным автоматом.

Второе, на что нужно обратить внимание, - это месяц упаковки. Поскольку лучшая икра - это икра, собранная в момент нереста, то стоит помнить месяцы нереста разных рыб: кета - июнь-октябрь, горбуша - июнь- август. Если указан зимний месяц, скорее всего, икра была заморожена, некоторое время хранилась, а потом была разморожена для продажи. 

ВАЖНО! 

Е-239 или уротропин - это консервант, который позволяет икре жить в банке 9 -12 месяцев (без консерванта икра пригодна к употреблению от 3 до 6 месяцев). В России уротропин запрещен, в Украине запрета нет. Поэтому, если не хотите есть дорогой деликатес с консервантом, внимательно читайте этикетку.

К СТОЛУ!

Правильная подача

Икру - и черную, и красную - правильно есть не с хлебом и маслом, а отдельно, маленькой ложечкой. Дабы ощутить истинный вкус продукта, икру следует есть охлажденной. Для этого знающие люди подают деликатес в стеклянной икорнице, которую, в свою очередь, ставят на колотый лед в подикорницу. 

СОВЕТЫ "КП"

  • Выбирайте икру, сделанную по ГОСТу. 
  • Желательно, чтобы на банке была указана информация о том, что икра фасовалась на месте вылова, и дата - июль-август
  • Не покупайте продукт во вздутой либо деформированной банке.
  • После открытия банки на внутренней стороне крышки не должно быть налипших икринок. 
  • Покупая икру на развес, обратите внимание на икринки: они должны быть одинаковыми по размеру и цвету, чистыми и целыми.
  • По консистенции икринки должны быть упругими, с немного влажной поверхностью, разбористые.
  • Не покупайте икру на рынках, в сомнительных банках, со смазанной датой изготовления.
  • Темная плотная, как бы "резиновая" красная икра свидетельствует о том, что ее взяли из несвежей рыбы.
  • У правильной икры не должно быть слишком соленого, горького или острого вкуса.
  • В домашних условиях не стоит держать икру в морозильнике - после размораживания она вполне может превратиться в "кашу".
  • Специалисты советуют не держать открытую банку больше пяти дней.
Алексей Душка.

СПРАВКА "КП"

В проекте "Жизнь без обмана" телеканала "1+1" его автор и ведущий Алексей Душка вместе с журналистами программы рассказывает о том, как правильно выбирать продукты, чтобы сохранить здоровье и не стать жертвой обмана.

В каждом выпуске "Жизнь без обмана" авторы проекта помогают двум семьям в выборе качественных, полезных и доступных продуктов питания, учат разбираться в их составе, легко читать этикетку и правильно составлять продуктовую корзину. 

Кроме того, в этом сезоне авторы проекта открыто называют торговые марки, проверку которых они проводят. В своих исследованиях Алексей вместе с командой использует передовые методики и заручается поддержкой экспертов. Сами продукты и их производителей могут выбирать телезрители с помощью онлайн-голосования на официальной странице телеканала "1+1".

kp.ua

Как правильно выбрать красную икру?

Приближаются новогодние праздники. Обязательным атрибутом любого праздничного застолья давно уже стала красная икра.

Но как же сделать правильный выбор среди такого разнообразия почти одинаковых баночек на полках магазинов. Ведь очень важно, чтобы праздник удался!

Практические советы от специалиста по качеству ТМ "Шаланда" Русак Марины:

Самая популярная – это икра в привычной жестянной банке. Проверить ее качество можно так:

1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры.

2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером.

3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть  движения.

4.  Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, Вы платите за 100% красной икры.

5.  Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью.

 

Очень выгодно и удобно покупать икру в стеклянных банках. Во-первых, Вы видите, что покупаете. Во-вторых, жестянные и стеклянные банки фасуются под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры.

Икра в стеклянной банке может быть хорошим подарком к новому году или любому другому празднику Вашим знакомым, колегам, партнерам. Поэтому ее качество должно быть гарантированным.

Многие покупают икру на развес. Это удобно, потому что видно товар лицом, а иногда даже дают попробовать. Но важно знать все недостатки развесной икры:

1.      Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости.

2.      Если икра при неправильном хранения в магазине подсыхает, продавцы могут добавлять в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.

Лучше всего покупать икру известного производителя, качество которого проверено временем. Покупая икру в супермаркете, а не на рынке или с рук, у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением, испорченным праздником или еще хуже – своим здоровьем.

Материалы подготовлены при содействии ТМ "Шаланда" 

kp.ua

Как выбрать красную икру? - Новости на KP.UA

Лучше всего приобретать икру, упакованную под вакуумом.

Времена дефицита красной икры давно прошли. Сейчас ее можно купить везде: в магазине, на рынке и даже прямо с доставкой в офис или домой.

Но глянцевый внешний вид икры – не всегда гарантия качества. Где же лучше всего ее покупать и как правильно ее выбирать? На эти и другие вопросы отвечает бренд-менеджер ТМ "ШАЛАНДА"Русак Марина:

- Что за икру продают на рынках и с доставкой?

Русак Марина:Качество красной икры, которая продается в супермаркетах или специализированных рыбных магазинах, гарантируется производителем и строго контролируется перед тем, как попасть на полку. Оно подтверждается ветеринарными свидетельствами, экспертными заключениями лабораторий и сертификатами качества.

А на рынке, и тем более с рук, даже если "знакомый Вашего сотрудника возит ее прямо с Дальнего Востока" есть большой риск купить фальсификат, некачественную или даже искусственную икру.

- Что такое фальсификат?

Русак Марина:Фальсификат – это икра, которую солят и фасуют где-нибудь в подвальчике в антисанитарных условиях, по невесть откуда взятым рецептам засолки, часто используя вредные добавки или повышенную норму консервантов, наклеивают на банку этикетку какой-нибудь камчатской или сахалинской икры и продают на рынках, особенно стихийных, под видом настоящей дальневосточной икры.

- Как отличить искусственную икру от настоящей?

Русак Марина:Искусственная икра делается из молока, куриных яиц, желатина; плюс  ароматизаторы, усилители вкуса и красители в ассортименте. Такая икра называется белковой и очень отличается от натуральной: ее "икринки" идеально гладкие, имеют ярко выраженный селедочный запах, не лопаются во рту, и жуются, как жвачка. Однако если просто белковая икра отличима, то добавление 10-15% такого продукта в икру натуральную заметить невозможно. Поэтому покупая икру в несертифицированных местах продажи, особенно дешевую, есть большой риск приобрести именно такую икру.

- Чем опасна контрабандная икра?

Русак Марина:Это несертифицированная продукция, добытая чаще всего браконьерским способом, поставляемая в Украину контрабандой в обход государственных органов, контролирующих ее качество. Такая икра часто производится с повышенным содержанием консервантов и добавлением красителей, хранится и транспортируется с нарушением температурного режима. Ведь, несмотря на то, что икра должна храниться при температуре от -4 до -6 градусов Цельсия, едет она в Украину чаще всего в поезде в обычном вагоне или в багажнике легкового автомобиля.

Потребление такой икры может привести к аллергии, отравлениям и другим серьезным последствиям для вашего здоровья. Ни в коем случае такую икру нельзя есть детям.

- Икра продается в жестяных и стеклянных банках, в пластиковых упаковках и на развес. Какую же икру лучше всего покупать?

Русак Марина:  Икра в привычной жестянной банке самая популярная. Чтобы проверить ее качество, можно банку потрусить – там не должно быть движения. Открыв банку, нужно посмотреть не много ли там жидкости и лопнувших икринок, не имеет ли икра неприятного запаха или привкуса. Икра в стеклянных банках лучше, потому что Вы видите, что покупаете.

Икру в жестянных и стеклянных банках фасуют под вакуумом. Это предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает длительный срок хранения икры. И в этом случае Вы покупаете продукт в том виде и качестве, как ее сделал производитель.

Но многие покупают икру на развес. Она дешевле и видно, что вы покупаете, иногда даже дают попробовать, но важно знать все недостатки развесной икры.

-А какие же недостатки есть у весовой икры?

Русак Марина:Икра на развес должна быть продана в течении 1 дня после открытия упаковки, потому что через сутки после контракта с воздухом в ней начинает развиваться патогенная микрофлора и по инструкции ее должны утилизировать. Реальную дату изготовления весовой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно. О том, что срок годности икры истёк, часто говорит большое количество полопавшихся икринок и жидкости. Если икра при неправильном хранения подсыхает, продавцы добавляют в нее растительное масло, часто злоупотребляя этим, тем самым увеличивают вес и портят вкусовые характеристики продукта.

- Буквально одним предложением: как же купить качественную икру?

Русак Марина:Я рекомендую покупать икру проверенного временем производителя в официальных местах продажи, то есть в супермаркетах или специализированных рыбных магазинах,  где у Вас есть гарантии, что продукт оригинальный и качественный. Лучше всего приобретать икру, упакованную под вакуумом, а это жестяные или стеклянные банки. Качество этой икры гарантировано производителем. И не гонитесь за дешевой икрой. Не стоит экономить и рисковать там, где платить придется своим настроением или еще хуже – здоровьем.

Материалы подготовлены при содействии ТМ "Шаланда"

www.ikra-shalanda.com.ua.

kp.ua

где икра на кп и где , Комикс Пучеглазый отец

Комикс Пучеглазый отец

где икра на кп и где Комикс Пучеглазый отец

Создать комикс

Прокомментируй, будь мужиком, блеать!

Имя (необязательно) Запостить

Похожие картинки:

risovach.ru

КП осетровой икры видео Видео

...

2 меc назад

«Это водочка?» Блины от Путина под традиционный русский напиток покорили Си Цзиньпина. Еще бы! К блинам-то...

...

2 лет назад

Через Пограничный пункт пропуска контрабандисты пытались перевезти 91 килограммам ценного груза. Однако...

...

3 лет назад

Катафалк с полутонной браконьерской черной икры задержан под Хабаровском http://www.hab.kp.ru/daily/26451/3320953/

...

12 меc назад

Лососевая путина - 2017 в России провалилась: на Сахалин не пришло более 40 тыс. т горбуши. Корреспондент "Комсо...

...

3 лет назад

Читайте подробнее: http://www.msk.kp.ru/daily/26467.5/3337332/?from=youtube Подпишитесь на наш канал: ...

...

2 лет назад

В августе-сентябре в реку Берда выпустили 150 тысяч особей русского осетра.

...

2 лет назад

Центральный рынок в городе Петропавловск-Камчатский, видео снято в рыбном отделе, представлены цены на...

...

1 лет назад

Под государственную программу "накорми дальневосточной рыбой всю Россию", - выгребли всю рыбу (которая...

...

3 лет назад

https://edamore.com/ikra-shhuki-video-ot-petr-de-crilonsonykpk/ Икра щуки это не только вкусный деликатес. Икра щуки вполне себе полезны...

...

7 дн назад

Октябрь 2018 год. Компания "Уральская форель" При УЗИ диагностике, ни один Игорь не пострадал! Ознакомительный...

...

1 лет назад

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Источник: http://sprotyv.info/ru/news/kiev/svodka-pogranichniki-fsb-rf-bez...

...

11 меc назад

Видео: канал Funny Chanel YouTube.

...

1 лет назад

Как продавцы рыбы обманывают новосибирцев: вместо трески – минтай, вместо икры – синтетика.

...

6 лет назад

Мой друг-су-шеф снял это занимательное видео перед тем, как запечь стерлядь.

...

2 лет назад

Должностные лица Хасанского таможенного поста Уссурийской таможни (Приморский край) совместно с сотрудник...

...

3 лет назад

www.v102.ru - Новости Волгоградской области и Волгограда.

...

4 лет назад

«КП» вместе с президентом ассоциации добытчиков минтая Германом Зверевым изучила, что изменилось на рынка...

kinel2.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта