ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов в мультиварке. Мультиварка баклажанная икра


Баклажанная икра в мультиварке

Овощную икру можно смело назвать самым популярным блюдом. В каком только сочетании не соединяют хозяйки продукты. Но икра баклажанная считается лидером. А приготовленная в мультиварке не только доставит наслаждение, но и значительно сэкономит хозяйке время. Баклажан – особенный овощ. Набор питательных веществ в нем заслуживает уважения. К тому же клетчатка, калий и витамин РР незаменимы в диетическом питании, а также для людей с проблемами пищеварения. Овощ для разных блюд отваривают, запекают, жарят, тушат – каждый рецепт имеет свою изюминку и пользу. Но самой известной остается икра. Ее готовят разными способами. Сегодня мы уделим внимание приготовлению популярного блюда в мультиварке.

Почему хозяйки предпочитают рецепт икра из баклажанов в мультиварке? Это обусловлено характеристиками бытовой техники для кухни:

  1. Вам не нужно следить за временем. Таймер вовремя подскажет, когда пришел момент следующей операции или когда блюдо уже готово.
  2. Мультичашка до 6 литров. Этого объема хватит на всю семью и вам не придется повторно закладывать овощи в мультиварку для баклажанной икры.
  3. Большое количество режимов обеспечит нужную температуру для обработки.

Баклажанная икра в мультиварке получается очень вкусной, нежной и ароматной. Рецепт блюда прост, необходимо только грамотно использовать мультиварку. А технология подготовки овощей ничем не отличается от обычного способа приготовления.

Если остановить свой выбор на приготовлении икры из синих в мультиварке Редмонд, то вы получите возможность регулировать температуру и время в момент работы прибора.

Какие овощи понадобятся для вкусной икры?

  1. Баклажаны – достаточно 3 штук среднего размера.
  2. Морковь – две средних или одна крупная.
  3. Перец болгарский сладкий – 2 или 3 шт.
  4. Помидоры – 3 крупных, подойдут красные или розовые.
  5. Чеснок – 2 зубчика (если готовите без чеснока, икра все равно будет замечательной).

Это набор основных ингредиентов.

Для любителей остроты нужно добавить горького перца, если нужна нежная и сладкая икра – положите больше моркови и лука.

Готовим в мультиварке «Редмонд»

Первым делом для скороварки- мультиварки «Редмонд» подготовим овощи.

Важно! Нарезайте компоненты так, как вам удобно. Любите мелко – измельчите сильнее. Предпочитаете крупные кусочки – нарезайте по своему вкусу.

Баклажаны в готовом блюде немного горчат, поэтому примем меры:

  • очищаем кожуру;
  • нарезаем кубиками;
  • складываем в емкость;
  • заливаем соленой водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

Баклажаны должны быть покрыты водой полностью. Если кусочки всплывают, придавите их крышкой от кастрюли. Оставляем их на некоторое время и займемся другими овощами.

Очередь за луком. Включаем мультиварку на программу «Жарка», время выставляем 30 минут, наливаем в мультичашку растительное масло и шинкуем лук. Как только масло нагреется, отправляем лук в мультиварку. Обжариваем его до прозрачности.

Морковь. Хорошо сочетается в икре, если ее нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Отправляем в мультичашку к луку и жарим 5 минут.

Пока морковь и лук проходят термообработку, готовим перец. Его тщательно моем, очищаем от семечек, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками нужного размера и добавляем к луку и моркови.

Важно! Периодически перемешиваем овощи силиконовой лопаточкой.

Сливаем воду с баклажанов, помещаем их в мультичашку и продолжаем жарить овощи все вместе 10 минут.

Подготовить помидоры. Их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками (так, будет вкуснее) и отправить к остальным овощам в мультиварку. Некоторые хозяйки с успехом заменяют помидоры томатной пастой. Этот прием очень кстати, когда приготовление икры происходит зимой или поздней осенью. Свежие помидоры в это время не всегда доступны. Еще один нюанс – заморозить баклажаны и перец для зимнего варианта овощной икры. Морковь и лук для хозяйки зимой не проблема, а остальные компоненты можно заблаговременно подготовить. Тогда необязательно летом готовить баклажанную икру в мультиварке на зиму. Можно сделать любимое блюдо в любой момент из замороженных овощей. Рецепт ничем не отличается от летнего варианта, икра сохранит вкус свежих продуктов.

По истечении времени «Жарки» выключить мультиварку. Блюдо посолить, поперчить (по вкусу), добавить чеснок (нарезать). Теперь меняем режим. Выключаем «Жарку» и включаем «Тушение». Время выбираем от 30 до 40 минут, это зависит от величины кусочков нарезанных овощей. Кстати, многие хозяйки добавляют чеснок, специи и соль за 10 минут до конца тушения. Так, больше сохраняются полезные вещества в продуктах. Обязательно нужна зелень. Это незаменимый компонент, придающий баклажанной икре в мультиварке запах лета.

Полезные рекомендации для хозяек

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Аромат и вкусовые качества сохраняются в любом виде. Если вам нужно заготовить баклажанную икру в мультиварке на зиму, то время тушения удлиняется.

  1. Выставляете режим «Тушение» от 50 минут до часа.
  2. Стерилизуете банки.
  3. Готовое блюдо раскладываете в сухую стеклотару, закатываете крышками, оставляете для остывания.

Чем медленнее остывает заготовка, тем надежнее ее сохранность зимой. Поэтому банки можно укутать.

Рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке «Редмонд» очень понятен и прост. Начинающие хозяюшки с удовольствием помещают его в свою копилочку любимых заготовок.

fermilon.ru

Баклажанная икра в мультиварке: рецепты вкусного блюда

Очень вкусная и полезная баклажановая икра – это универсальное блюдо, ведь оно может быть закуской, добавкой к гарниру. Простой рецепт очень доступен, справится с задачей даже неопытная хозяйка. Для ускорения процесса стоит использовать мультиварку.

Как готовить баклажанную икру

Баночка икры из синеньких – не только вкусный вариант закуски, но и очень полезное блюдо. Это прекрасная заготовка на зиму, которая изготавливается в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное – соблюдать простые правила:

  1. Овощи тщательно мойте, синенький плод обязательно очищайте от кожуры.
  2. Если закуска делается на зиму, проводится стерилизация банок – это главное условие, чтобы консервация не «взорвалась».
  3. Приготовление должно проводиться только из спелых овощей.
  4. При использовании мультиварки не стоит добавлять много масла, иначе блюдо получится очень жирным.

Традиционная икра из баклажанов в мультиварке

Классическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Надо взять:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Баклажаны на зиму в мультиварке заготавливаются просто. Используйте подробный пошаговый рецепт:

  1. Приготовление начинается с очищения и нарезки репчатого лука – овощ измельчается на маленькие кубики.
  2. Чаша мультиварки наполняется растительным маслом, выкладывается лук. На обжарку ее выставляют на 1 минуту.
  3. Синенькие моются, режутся кубиками, присыпаются солью. Им надо постоять.
  4. Спустя 20 минут заготовка промывается большим количеством холодной воды.
  5. Мелко шинкуется морковь (каждый овощной кусочек должен быть не более 1 см).
  6. Измельчаются остальные ингредиенты.
  7. Подготовленные овощи пора добавлять в чашу.
  8. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение», таймер – на 60 минут.
  9. Домашний вариант закуски по этому рецепту получится вкусным, полезным.

Как сделать баклажанную икру с кабачками

Если готовится баклажанная икра, рецепт в мультиварке для ее приготовления упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным. Надо взять:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • синенькие – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу;
  • морковку – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • кабачки – 3-4 шт.

Чтобы приготовить не только вкусный, но и простой вариант закуски, стоит использовать данный рецепт:

  1. Начинать готовить нужно с баклажанов – снимается кожура.
  2. Синенькие нарезаются кубиками, перекладываются в глубокую миску, заливаются слегка подсоленной водой.
  3. Дальше делается заготовка из лука – овощ очищается от шелухи, мелко шинкуется, перекладывается в чашу, в которой заранее разогревается растительное масло.
  4. Время на приготовление лука – 1-2 минуты.
  5. Морковь натирается на крупной терке. Жареный лук смешивается с морковкой – овощи готовятся пару минут.
  6. Вкусный сладкий перец очищается от семян, нарезается кубиками, добавляется к остальным компонентам.
  7. Чтобы жареный баклажан получился вкусным, его нужно запечь. С синеньких сливается лишняя жидкость, потом они выкладываются в чашу, добавляются кабачки, нарезанные кубиками.
  8. Печеный баклажан готовится 10 минут.
  9. Томаты обдают кипятком, снимают кожуру, мякоть нарезают. Помидоры перекладывают к остальным компонентам.
  10. Жареный баклажан с овощами приправляют специями, добавляют чеснок.
  11. При программе «Тушение» таймер устанавливается на 50 минут.
  12. По истечении указанного времени баклажанная икра в мультиварке полностью готова.

Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму

Консервация в мультиварке удобна, сокращает время создания вкусного и нежного блюда. Понадобится:

  • синеньких – 2 шт.;
  • томатов – 2 шт.;
  • перца болгарского – 2 шт.;
  • лука – 1 головка;
  • воды – ½ ст.;
  • специй – по вкусу;
  • майорана – 1 щепотка.

Консервирование в мультиварке проводится следующим образом:

  1. Синенькие моются, нарезаются кубиками, солятся, стоят так 30 минут, потом промываются.
  2. Перец очищается от семян, шинкуется квадратиками.
  3. Лук рубится мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в чашу, наливается вода, закрывается крышка, включается режим «Пароварка», таймер на 25 минут.
  5. По истечении указанного времени добавляется очищенный от кожуры томат и чеснок.
  6. Все перемешивается, добавляются специи, майоран.
  7. Крышка закрывается, устанавливается режим «Мультиповар», таймер – на 10 минут.
  8. Готовая закуска раскладывается по заранее приготовленным банкам и закатывается металлическими крышками.

Видео: как приготовить баклажаны в мультиварке

Эксперт в областях

sovets.net

Баклажанная икра в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Икра из баклажанов в мультиварке — самый простой рецепт с фото пошагово покажет вам, как это легко и быстро. Обожаю просто баклажаны, и стараюсь использовать их в сезон по полной программе. Да и на зиму всегда с десяток баночек этой вкуснятины закатываю. Итак, баклажанная икра к летнему столу: приступаем к готовке.

Полезная информация: как сохранить при готовке витамины!

Ингредиенты:

  • 6-7 баклажанов;
  • по несколько штук морковки, перца и лука;
  • томатная паста;
  • масло для обжарки воды 0,5 стакана, соль, перец.

Процесс готовки:

Изначально нарежем меленько и в масле обжарим лучок.

Нарезать морковку.

Нарезать сладкий перчик кусочками.

К обжаренному луку добавить морковку, тоже слегка обжарить.

Нарезать баклажаны.

Перемешать, дать пару минут потушиться вместе, посолить, добавить томат. У меня с зимы еще оставалась яблочная аджика, я ее тоже для яркости вкуса добавила. Если у вас нет такого продукта, достаточно будет и обычного томата и половины стакана воды. В сезон дешевых помидор кладу вместо томатной пасты спелые мясистые помидорчики.

Все, закрываем крышку, включаем режим «тушение», и мультиварочка все сделает уже сама, и звуком оповестит об окончании готовки.

Наша икра из баклажанов готова, ее можно в таком уже виде накладывать по тарелочкам и угощаться, а можно. Если любите более пюреобразную консистенцию, перебить блендером. Можно добавить чеснока измельченного, майонеза, это уже на ваш вкус, пробуйте, нам и в таком виде нравится. Но иногда я ее пюрирую и просто мажем на хлебушек.

Совет: еще вкусно добавлять в икру один кабачок, попробуйте и сравните вкусы. Также можно сдобрить резаной мелко зеленью. Прекрасный диетический вариант для поста или веганского меню.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Баклажанная икра в мультиварке рецепт

Баклажанная икра в мультиварке независимо от рецепта икры готовится гораздо быстрее и проще, чем классическим способом. Сколько сил и времени у каждой хозяйки уходит на приготовление зимних заготовок, обеда или ужина, несведущие в подобных делах люди могут лишь догадываться.

Однако, с применением «умной» бытовой техники, такой как мультиварка, появилась прекрасная возможность значительно сократить и упростить свое пребывание на кухне.

Я не стану сегодня проводить рекламную кампанию касательно единственно верного выбора мультиварки, а вместо этого предложу очередной нужный рецепт баклажанной икры — закуски из смеси баклажанов и сезонных овощей.

Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке? Количество способов приготовления икры напрямую зависит от имеющихся в Вашей помощнице программ.

Ведь диетическую икру можно готовить на «тушении», а можно на «плове» или «гречке».

Совет от Чудо-Повара. Если Вам нужна не уваренная, а обжаренная икра из баклажанов, то лучшего варианта, чем «выпечка», в мультиварке просто не найти.

Этот рецепт баклажанной икры не подходит для заготовки на зиму, но, поверьте, он достоин Вашего внимания и икра из баклажанов по этому рецепту получается полезная и вкусная.

Ингредиенты для рецепта икры из баклажанов в мультиварке без уксуса

  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • помидоры свежие – 4-5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец болгарский (по желанию) – 1 шт.;
  • густой томатный кетчуп или паста – 1-2 ст.л.;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт баклажанной икры в мультиварке, приготовление блюда

  1. Тщательно промываем все овощи под проточной водой.
  2. Затем отрезаем у баклажанов хвостики, крошим кубиками и складываем в миску.
  3. Далее сверху баклажанные кусочки подсаливаем и перемешиваем. Оставляем примерно на полчаса.
  4. Луковицы режем тонкой соломкой, морковь трем на терке. Помидоры и перец мелко нарезаем.
  5. После этого в меню мультиварки находим режим «жарка» или «выпечка», включаем его.
  6. На дно кастрюльки наливаем немного масла, так, чтобы ним было покрыто все дно чаши.
  7. Затем выкладываем лук, обжариваем его около 5 минут (если любите более румяный лук, то время его пассеровки нужно увеличить) .
  8. Добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривание, помешивая, пока овощи не станут мягче. На режиме «жарка» крышку мультиварки не закрываем.
  9. После этого выкладываем «синенькие» еще раз перемешиваем, закрываем крышкой. Устанавливаем режим «тушение» на полчаса.
  10. Затем добавляем помидоры и пасту, перчим и продолжаем тушить овощи еще 30-40 минут. Если во время приготовления икры выделилось большое количество сока, то его можно выпарить в течение 10 минут на «выпечке».
  11. Готовую икру перекладываем из мультиварочной кастрюли в миску, опускаем в нее погружной блендер и доводим до пюреобразного состояния.

Остужаем икру и подаем к столу, намазав ее на кусочек черного хлебушка.

Однако, хочу сказать, что теплая баклажанная икра по этому рецепту имеет не меньше положительных качеств в сравнении с холодной.

Икру подают как гарнир к куриным бедрышкам, крылышкам, а также запеченной или жареной рыбе.

загрузка...

chudo-povar.com

Икра баклажанная в мультиварке

Как приятно открыть зимой баночку баклажанной икры! Хоть за завтраком на бутерброд мажь, хоть к ужину в качестве гарнира подавай. Но чтобы зимой испытать это удовольствие, придется потрудиться летом.

Сегодня я предлагаю простой и вкусный рецепт баклажановой икры, по которому готовила еще моя бабуля. Но так как прогресс не стоит на месте, приготовить икру я решила в мультиварке (вот бы бабушка позавидовала такому чуду техники!). И в мультиварке привычное блюдо - икра из баклажанов - получилась гораздо вкуснее, чем обычно.

Ну а если у вас мультиварки нет, по этому же рецепту можно приготовить баклажанную икру в глубоком сотейнике. Икру лучше закатывать в банках объемом не более 1 литра, чтобы открытая баночка с икрой съедалась в два-три приёма.

Продукты для рецепта
Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук 500 граммов
Морковь 700 граммов
Болгарский перец 700 граммов
Острый перец 1 штука
Растительное масло 150 мл (2/3 стакана)
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 1,5 столовых ложки
Чеснок (по желанию) несколько зубчиков

Икра из баклажанов в мультиварке.

Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Шкурку можно очистить, но я оставляю, считаю, что именно она придает тот самый неповторимый баклажановый вкус, да и на вид икра получается более красивой.

Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью (1,5 ст.ложки)  и оставляем примерно на полчаса. За это время баклажаны пустят сок.

А мы тем временем подготовим остальные овощи. Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке. Естественно, предварительно все это почистив и помыв.

Болгарский и горький перчик тоже нарежем мелким кубиком. Любите икру поострее - кладите целый горький перчик, менее острую - половинку перца.

Хорошо спелые помидоры натрем на крупной терке, избавившись заодно от шкурки.

В чашу мультиварки нальем растительное масло и поставим мультиварку на режим Жарка. Если в вашей мультиварке время в режиме Жарка регулируется, программируйте его на 1 час. Последовательно начинаем выкладывать овощи. Первыми - лук с морковкой. Обжариваем, помешивая до прозрачности лука. 

Затем добавляем перец и обжариваем еще минут 5.

Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошенько стекла, а затем тоже выкладываем баклажаны в мультиварку к остальным овощам. Помешиваем и готовим, пока овощи не начнут слегка зарумяниваться.

Закладываем последний компонент - перетертые томаты, добавляем сахар, перемешиваем. Переключаемся на режим Тушение. Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме Тушение в течение 1 часа. Минут за 10 до конца режима можно добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень. Но мне больше нравится без них.

Икру раскладываем в стерилизованные банки (как стерилизовать банки в аэрогриле). Заполняем немного выше плечиков, не доходя до краев горлышка, так после стерилизации в банке останется достаточно свободного места для создания нужной разреженности воздуха, чтобы серединка крышки после остывания втянулась внутрь. Это гарантия того, что все сделано правильно. Банки прикрываем крышками, но не закручиваем.

Так как консервы из баклажанов - штука капризная, их хорошо бы еще простерилизовать. Стерилизуем либо в аэрогриле, либо в духовке или в кипящей воде. Мне удобней это делать в аэрогриле. Стерилизуем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

Теперь закручиваем крышки, банки переворачиваем и даем им остыть. После остывания еще раз проверяем: у качественно закрытых консервов серединка крышки должна быть как бы втянута.

Храним банки с баклажанной икрой при комнатной температуре. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

my-gril.ru

Икра из баклажанов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить овощную икру, нужно взять баклажаны, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечного масла.

Шаг 3

Добавить нарезанный кубиком лук.

Шаг 4

Баклажаны вымыть. Просушить. Нарезать на куски. Посыпать солью. Через время 15-20 минут промыть под холодной водой.

Шаг 5

Подготовленные овощи вымыть, морковь очистить, просушить, нарезать на куски.

Шаг 6

Все овощи сложить в мультиварку. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Включить «Старт». Через 1 час после начала приготовления добавить к овощам кусочки нарезанного чеснока.

Шаг 7

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Блюдо готово. Можно подать целыми тушёные овощи.

Шаг 8

Будет лучше, если немного остывшие овощи пюрировать. Подавать к тостам на перекус, к обеду.

webspoon.ru

Баклажанная икра в мультиварке: вкуснота из любимых овощей!

Почему мы рекомендуем готовить баклажанную икру в мультиварке?

Даже будучи открытой во время готовки — например, в режиме «Жарка» — мультиварка не так сильно нагревает воздух в кухне. Скажете, пустяки? А вот и нет! Доказано, что слишком высокая температура воздуха, которая организмом человека воспринимается как изнурительная жара, является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. А теперь вспомните, какой самый главный недуг пожилых женщин постсоветского пространства? Правильно, гипертония. В народе говорят «давлением мучается»…

И если вы через 10-15 лет, а то и раньше, не хотите пополнить ряды гипертоников, ищите альтернативные пути решения проблемы. Совсем отказаться от плиты не получится, но если есть возможность некоторые операции доверить мультиварке — воспользуйтесь этим. А мы поможем очередным рецептом.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • полкило сладкого перца;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 свежих помидора;
  • полстакана рафинированного растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Можно добавлять как отдельно красный или черный молотый перец, так и их сочетание, а также приправу «Смесь перцев».

Баклажанную икру в мультиварке готовят почти также, как на сковороде. Во всяком случае, режиму «Жарка» уделяется основная часть времени. Стерилизованные банки нужно подготовить заранее.

Попробуйте также икру из грибов на зиму

Приготовление

Вымойте баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь и лук. С чеснока снимите шелуху. Очистите баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте точно также. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками чуть крупнее. Натрите на крупной терке морковь.

Вылейте в сухую и чистую чашу мультиварки растительное масло. Начните приготовление баклажанной икры с обжаривания баклажанов и перца, через 5-7 минут добавьте морковь и лук. Жарьте до размягчения овощей, примерно 20-25 минут. Обязательно помешивайте содержимое чаши специальной силиконовой лопаткой.

Будьте внимательны! Баклажаны довольно сильно впитывают масло (как губка), поэтому за состоянием будущей икры нужно строго следить и если она кажется чуть суховатой, добавить еще немного масла. Чтобы не пригорела.

Пережаренные овощи оставьте на несколько минут в режиме «Поддержание тепла», а сами тем временем мелко нарежьте помидоры и нарубите ножом зубчики чеснока. Выложите все это в чашу мультиварки, смешайте с баклажанами, перцем, морковью и луком. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут после того, как проверите количество масла. Икра должна быть маслянистой и чуть жидковатой, если это не так — добавьте пару столовых ложек растительного масла.

В процессе тушения баклажанную икру в мультиварке нужно помешивать. За 5-10 минут до отключения прибора добавьте специи и соль по вкусу. Эту заготовку лучше делать остренькой.

Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Накройте крышками, стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 25 минут (для литровых банок), 15 — для пол-литровых. Закрутите, переверните, укутайте.

Баклажанная икра в мультиварке получается очень вкусной, пикантной, можно сказать, просто идеальной.

Как и приготовленное в мультиварке рагу из баклажан и кабачков Попробуйте и убедитесь в этом сами. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Попробуйте также приготовить классический рататуй в духовке

Как еще можно заготовить баклажаны на зиму

pomoshnica.info


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта