ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с яблоками на зиму. На зиму икра с яблоками


Кабачковая икра с яблоками на зиму

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой.

Количество порций: 4

Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
  2. Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.
  3. Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.
  4. Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.
  5. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.
  6. Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.
  7. Кабачковая икра с яблоками готова.

 

proretsepti.ru

Кабачковая икра с яблоками на зиму

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой.

Количество порций: 4

Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 27 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
  2. Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.
  3. Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.
  4. Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.
  5. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.
  6. Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.
  7. Кабачковая икра с яблоками готова.

 

prostyeretsepti.ru

Икра из баклажанов с яблоками на зиму

Благодаря рецепту этой вкусной икры у меня получилось по-новому взглянуть на баклажаны. Оказывается, они отлично сочетаются не только с другими овощами и специями. Такие универсальные фрукты, как яблоки — замечательное соседство для строгих фиолетовых баклажан, которые принято почему-то называть синими.

Икра из баклажанов с яблоками на зиму — хорошая возможность попробовать баклажаны в новой роли. Да, на первый взгляд это привычная баклажанная икра. Но в другой «ипостаси»: яркая, остренькая, с приятным кисло-сладким вкусом и остротой, которая вызывает не ужас, а легкий благожелательный интерес — неужели баклажаны можно и ТАК приготовить? Можно еще и не так, рецепты нашего сайта уже не раз убеждали вас в этом. Очередная баклажанная заготовка, надеемся, не разочарует.

Ингредиенты

  • 1,6 кг баклажан;
  • 4 крупных кисло-сладких яблока;
  • 800 грамм спелых помидоров;
  • 10 веточек кинзы;
  • 2 столовые ложки сахара с горкой;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • 12 столовых ложек растительного масла;
  • полстакана уксуса 9%;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Для начала вымойте все основные ингредиенты будущей вкуснейшей икры: баклажаны, яблоки, помидоры, острый перец и зелень. Кстати, если кинзы у вас нет (ну, бывает ведь и такое), имейте в виду, что ее можно заменить петрушкой. Но если использовать именно кинзу, заготовка получится немного вкуснее. Точнее, более пряной. А вот укроп лучше не добавлять совсем.

Вымытые баклажаны проверьте на предмет повреждений. Использовать овощи с признаками порчи или вообще вялые, подгнившие — категорически не рекомендуем. Наш сайт pomoshnica.info уже не раз обращал ваше внимание, как важно правильно выбирать сырье для заготовок на зиму: овощи, фрукты, грибы, ягоды. Но вы и сами должны понимать, что вкусную икру из баклажанов не получится приготовить из того, что пора уже выбросить, а не закатывать в банки. Только качественные продукты — гарантия превосходного результата в любых заготовках на зиму.

Подходящие для приготовления икры баклажаны очистите, снимая тонким слоем кожуру, после чего нарежьте их мелкими кубиками. Но слишком мелко — не нужно. У яблок удалите кожуру и семена. Нарежьте также кубиками, можно немного крупнее. У острого перца удалите семена, а сами стручки нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. На помидорах сделайте надрезы, обдайте кипятком и сразу же опустите в ледяную воду. После этого можно с каждой помидорке легко снять кожицу двумя пальцами. Мелкое нарубите томаты острым ножом.

Не забудьте также очистить чеснок от шелухи, измельчить его любым удобным способом, а кинзу помыть, встряхнуть и мелко нарезать.

Нужно ли посыпать солью баклажаны для удаления горечи? Если время есть, можете посыпать. А через 15-20 минут смыть соль вместе с выделившимся соком, а кусочки синеньких обсушить, выложив на бумажные полотенца. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению икры.

Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде подходящего объема. Напомним, что масло обязательно нужно брать рафинированное. Обжарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Добавьте к ним измельченные томаты и яблоки. Потушите минут 10, помешивая будущую икру деревянной лопаткой. Можно сделать очень маленький огонь и на эти десять минут накрыть крышкой посудину, время от времени открывать ее и перемешивать овощи с яблоками. Затем вы можете добавить мелко нарезанную кинзу, перец чили, чеснок и сахар. Перемешайте, немного потушите, затем попробуйте и добавьте соль по вкусу. Тушите заготовку, постоянно помешивая, до размягчения всех ингредиентов.

Не забудьте подготовить банки и крышки для консервации икры. Используйте метод паровой стерилизации или призовите на помощь микроволновую печь.

Все о том, как легко и просто стерилизовать банки в микроволновой печи, читайте на нашем сайте pomoshnica.info прямо сейчас.

Перед тем, как раскладывать заготовку из баклажан и яблок в банки, добавьте уксус. Перемешайте содержимое сковородки (сотейника), еще раз попробуйте — возможно, нужно еще посолить. После этого тушите 2-3 минуты, а потом можно консервировать. Дополнительной стерилизации не требуется. Залогом надежного хранения баклажанной икры с яблоками выступает обычный столовый уксус.

pomoshnica.info


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта