ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Оладьи из икры сазана: карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото. Оладьи из икры речной рыбы


Оладьи из икры речной рыбы

Оладьи из икры речной рыбы

Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером.

1. Икра – 300-500 г

2. яйцо 1 шт

3. соль по вкусу

4. мука – 1-2 ст. л.

Жарить на растительном масле

Как готовить Оладьи  из икры речной рыбы:

1.Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.

Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими. Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки  совсем немного.

2.Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)

Оладьи  из икры речной рыбы готовы!

Можно сразу кушать, лучше всего с овощами.

Приятного аппетита! Всего хорошего!

Источник

Похожие статьи

vkusday.ru

Оладьи из икры речной рыбы

Оладьи  из икры речной рыбы

С детства когда в доме жарилась рыба я всегда ожидал на столе оладьи  из икры речной рыбы, это очень вкусно, а готовить оладьи  из икры одно удовольствие и требуется всего несколько минут.в этом рецепте вы узнаете как приготовить оладьи из икры просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления оладий:

Икра – 300 -500 г, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука – 1-2 ст. ложка, растительное масло, листья салата.

Способ приготовления:

Отобранную икру вымыть, очистить и перемешать.

Затем добавить яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать, далее добавить немного муки и вновь перемешать (оладьи должны быть жидкими).

Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны (под крышкой).

Оладьи  из икры речной рыбы готовы, украсьте листьями салата и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото

  • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдомВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Содержание:

Как приготовить оладьи из икры карася

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Питательные оладьи из икры рыбы

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Нежные оладушки из икры

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Диетические оладьи из икры сазана (видео)

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость
К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу Перемешиваем массу до однородного состояния Теперь добавляем немного муки для густоты Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита! Похожие статьи

www.focuz.ru

Оладьи из икры сазана: карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

  1. Икра рыбы – 250 гр.;
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Мука – 2,5 стакана;
  4. Соль – на свое усмотрение;
  5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

  1. Хорошо промыть и очистить икру.
  2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

  1. Промыть икру. Убрать прожилки.
  2. Добавить сметану или сливочное масло.
  3. Разнообразить состав приправами.
  4. Добавить муку.

Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

Перемешиваем массу до однородного состояния

Теперь добавляем немного муки для густоты

Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Оладьи из икры речной рыбы — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Оладьи из икры речной рыбы

20 минут 3 Людмила Владимировна

Купила свежую рыбу, а там - сюрприз, полное брюшко икры. Жарим деликатес - оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска.

Ингредиенты

Икра речной рыбы (карпа, толстолобика) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1-2 ст. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп свежий (по желанию) - 3-4 веточки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (для жарки)

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из икры рыбы речной:

Икру поместить в миску, взбить вилкой.

Добавить яйцо, посолить, поперчить. Добавить манку и муку. Порезать мелко укроп, добавить в миску. Все хорошо взбить. Оставить на 10 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой оладушки. Жарить оладьи из рыбной икры сначала с одной строны на среднем огне до румяности (около 2 минут).

Затем перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до румяности. Так пожарить все оладьи из рыбной икры.

Оладьи из икры речной рыбы готовы. Подавать теплыми или холодными, с овощным салатом, пюре или жареной картошкой.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Оладушки из икры рецепт

Первым делом - здравствуйте все, кого я знаю, кого не знаю, приветствую всех кулинаров! За некоторое отсутствие мое на сайте здесь появилось очень много всевозможных отличных рецептов с шикарными фото!!!

Увы, мне до них очень далеко. Да и с фото никак не могу выставить рецепт. А потому просто было стыдно появляться на фоне такого великолепия с простыми и не такими интересными блюдами...

Но вот появилась идея поделиться с вами одним простеньким (все же) рецептиком. Мы частенько используем его, когда покупаем рыбу.

Вот и в эти выходные Сережа решил устроить "рыбкин день". Съездил на Некраску - там у нас рыбий рынок. И набрал 6 кг карасей и три огромных карпа.

Ну сами понимаете, пришлось мне с ними изрядно повозиться. И почисть, и помыть, и обсушить, и приправкой посыпать, а потом уж и зажарить, обваляв предварительно в муке. Но это уж вы сами все можете и получше меня. Вы же все - супер кулинары!!! И с таким простым заднием справитесь без особого труда.

Вы спросите, а при чем тут оладушки? А вот теперь приступим к ним. На этот раз Сержка приобрел сплошных "девочек" - в каждой купленной рыбке была икра!

Итак, приступим к оладушкам.

Икру надо промыть аккуратно.

Посолить, поперчить или добавить приправку любую, которая подойдет к рыбе.

Затем вбить 2 яйца, положить 3 столовых ложки майонеза.

Хорошенько взбить вилкой. Если есть миксер или блендер, то ими вообще отлично взбивается.

К этой массе подсыпать муку так, чтобы получилось "тесто" на оладьи.

Вот, собственно, и все. Теперь ложкой выкладываем на сковороду с большим количеством разогретого масла. Жарить точно так же как обычные оладьи, переворачивая, с двух сторон.

После этого уложить готовые оладушки на противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут, чтобы хорошенько внутри пропеклись.

Теперь вынимаете на тарелочу, посыпаете зеленым лучком.

Рядом кладете нарезанные овощи - помидорку, огурчик.

Ну и то, что закусывать будете этими оладушками.

Надеюсь, все понятно написала. И вам понравится такой вариант использования икры от речной рыбы. Кстати, раньше мы просто обжаривали ее. Но после того, как первый раз попробовали сделать такие оладьи, теперь только так и делаем. Желаю Вам приятного аппетита! Удачи и больших кулинарных успехов! С уважением ко всем! Ната

www.koolinar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта