ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из подосиновиков на зиму. Подосиновики икра


Грибная икра из подосиновиков на зиму: фото рецепт приготовления

Заготовить на зиму икру из спелых аппетитных подосиновиков — обязательное условие для каждого грибника — ведь приготовленный из свежих лесных грибов подосиновиков изумительный деликатес пойдёт «на ура» в холодное время года. Кушать икру из ароматных грибочков можно вместе с супом, мясным блюдом, или с мягким белым хлебом, в качестве холодного или горячего бутерброда. А чтобы заготовить такое ароматное лакомство на зиму, понадобится всего пара часов, зато наслаждаться изысканным продуктом можно очень долго. Ингредиенты икры из подосиновиков:
  • подосиновики – 2 кг.;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 10 горошков;
  • лавровый лист, лук-репка и морковь – по 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.
Для икры грибочки выбираются не гнилые, не червивые и не с потрескавшейся шляпкой или ножкой. От качества обабков будет зависеть вкус будущего грибного блюда. Цельные грибы необходимо помыть и нарезать некрупными кусочками, которые впоследствии нужно будет отварить в солёной воде на среднем огне в течение 10-15 минут. Чтобы смыть с отваренных грибов всю ненужную пену и излишнюю соль, подосиновики ещё раз промываются прохладной водой. После этого вода с грибов должна стечь, и только потом можно приступать к дальнейшей обработке сытных «лесовичков». Дважды помытые подосиновики необходимо прокрутить в мясорубке. Не стоит забывать и об овощах. Их нужно будет почистить и нарезать. Например, лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь трётся на крупной тёрке. Измельчённую овощную массу нужно обжарить в масле, а затем добавить её к грибам. Почти готовую грибную икру необходимо «полить» остатками растительного масла, а также приправить ароматным черным перцем и лавровым листом. Овоще-грибное ассорти должно тушиться на среднем огне 1,5-2 часа. Блюдо изредка нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Икра по вкусу должна быть нежной, а зажарка испортит тонкий привкус грибного деликатеса. Когда грибная икра из подосиновиков будет почти готова, к ней можно добавить ложечку столовую уксуса и сразу же всю массу нужно перемешать. Это необходимо не только для того, чтобы вкус икры из подосиновиков приобрел пикантную «кислинку», но и для того, чтобы при закатке на зиму готовая икра не испортилась. Далее икра раскладывается по стерилизованным сухим банкам и плотно закрывается крышками. Закатанные банки хранить нужно в прохладном, но не сыром месте. Всё, что останется – это дождаться, пока грибная икра настоится и приобретёт неповторимый изысканный вкус. Наслаждайтесь домашней заготовкой и делитесь рецептом с близкими и знакомыми. Вкусного Вам обеда!

poperchi.ru

Икра из опят и подберезовиков

Шаг 1

Для приготовления икры из лесных грибов нам понадобится лук, морковь, грибы лесные, солёный огурец, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2

Лук (170 г) почистить, порезать кубиком, поджарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Грибы почистить, порезать, отварить в солёной воде 15 минут.

Шаг 5

Отцедить грибы от жидкости.

Шаг 6

Измельчить грибы с помощью блендера.

Шаг 7

Добавить грибы к луку и моркови. Тушить 4-5 минут.

Шаг 8

30 г лука порезать очень тонко (лучше с помощью специальной тёрки). Огурец натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 9

Добавить лук и огурец в остывшую грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Грибная икра готова.

webspoon.ru

Грибная икра из подосиновиков на зиму

Грибы — источник натурального белка, дающего силы и энергию. Чтобы полакомиться вкуснейшей и полезной заготовкой, попробуйте приготовить настоящий деликатес – грибную икру из подосиновиков на зиму. Она наверняка станет настоящим фаворитом вашего меню.

Грибная икра из подосиновиков – зимний вариант

Занятых хозяек наверняка подкупит рецепт данной икры из подосиновиков, который не потребует нескольких часов пребывания у плиты.

  • морковь – 3 шт.;
  • свежие подосиновики – 2 кг;
  • лавровый лист, соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.

Очистите ножки и шляпки грибов ножом от загрязнений, хорошо промойте и нарубите на небольшие кубики. Поместите их в кастрюлю, слегка подсолите и отваривайте около четверти часа с момента закипания. Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой. Измельчите грибы, используя кухонный комбайн или мясорубку. Промойте и почистите овощи, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите с помощью средней терки. Пару минут обжаривайте их на сковородке с разогретым растительным маслом.

После этого зажарку смешайте с грибами, хорошо перемешайте, всыпьте специи, положите лавровый лист и оставьте смесь томиться на небольшом огне, периодически помешивая. Согласно рецепту грибной икры из подосиновиков на зиму отставлять сковородку с плиты следует не ранее полутора часов после начала приготовления. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты стали мягкими и хорошо пропитались соком. После выключения влейте в смесь уксус, еще раз перемешайте и разложите по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закатав их. Таким же образом готовится и грибная икра из ножек подосиновиков. Хранят заготовки в месте с низкой температурой.

Икра из подосиновиков и подберезовиков

Если в вашем лукошке после прогулки по лесу оказались такие грибы, самое время сохранить их аромат и вкус для долгих зимних вечеров. Те, кто не знает, как приготовить икру из подосиновиков, могут воспользоваться следующим рецептом.

  • подберезовики – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 100 г;
  • подосиновики – 300 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Моем овощи и грибы, морковь и лук чистим, соленые огурцы отмываем от соли. Затем нарезаем лук небольшими кубиками и поджариваем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до легкого золотистого оттенка. Морковь натираем, используя среднюю терку, и перемешиваем с луком, оставив их тушиться еще на 3-4 минуты. Грибы режем миниатюрными кусочками и отвариваем в течение четверти часа, начиная с момента закипания. Затем откидываем эти дары леса на дуршлаг и даем стечь воде. Измельчаем подосиновики и подберезовики в блендере, смешиваем с овощной зажаркой, добавляем натертые с помощью крупной терки соленые огурцы и тушим икру приблизительно 5 минут. После этого закатываем ее в предварительно простерилизованные банки и после остывания перемещаем в прохладное место.

kardinalno.ru

Грибная икра из лесных грибов

Грибная икра из подосиновиков

Заготовить на зиму икру из спелых аппетитных подосиновиков — обязательное условие для каждого грибника — ведь приготовленный из свежих лесных грибов подосиновиков изумительный деликатес пойдёт «на ура» в холодное время года. Кушать икру из ароматных грибочков можно вместе с супом, мясным блюдом, или с мягким белым хлебом, в качестве холодного или горячего бутерброда. А чтобы заготовить такое ароматное лакомство на зиму, понадобится всего пара часов, зато наслаждаться изысканным продуктом можно очень долго.

Ингредиенты икры из подосиновиков:

  • подосиновики – 2 кг.;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 10 горошков;
  • лавровый лист, лук-репка и морковь – по 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.

Для икры грибочки выбираются не гнилые, не червивые и не с потрескавшейся шляпкой или ножкой. От качества обабков будет зависеть вкус будущего грибного блюда.

Цельные грибы необходимо помыть и нарезать некрупными кусочками, которые впоследствии нужно будет отварить в солёной воде на среднем огне в течение 10-15 минут. Чтобы смыть с отваренных грибов всю ненужную пену и излишнюю соль, подосиновики ещё раз промываются прохладной водой. После этого вода с грибов должна стечь, и только потом можно приступать к дальнейшей обработке сытных «лесовичков».

Дважды помытые подосиновики необходимо прокрутить в мясорубке. Не стоит забывать и об овощах. Их нужно будет почистить и нарезать. Например, лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь трётся на крупной тёрке.

Измельчённую овощную массу нужно обжарить в масле, а затем добавить её к грибам. Почти готовую грибную икру необходимо «полить» остатками растительного масла, а также приправить ароматным черным перцем и лавровым листом.

Овоще-грибное ассорти должно тушиться на среднем огне 1,5-2 часа. Блюдо изредка нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Икра по вкусу должна быть нежной, а зажарка испортит тонкий привкус грибного деликатеса.

Когда грибная икра из подосиновиков будет почти готова, к ней можно добавить ложечку столовую уксуса и сразу же всю массу нужно перемешать. Это необходимо не только для того, чтобы вкус икры из подосиновиков приобрел пикантную «кислинку», но и для того, чтобы при закатке на зиму готовая икра не испортилась.

Далее икра раскладывается по стерилизованным сухим банкам и плотно закрывается крышками. Закатанные банки хранить нужно в прохладном, но не сыром месте. Всё, что останется – это дождаться, пока грибная икра настоится и приобретёт неповторимый изысканный вкус.

Наслаждайтесь домашней заготовкой и делитесь рецептом с близкими и знакомыми.

Источник: Грибная икра из подосиновиковЗаготовить на зиму икру из спелых аппетитных подосиновиков — обязательное условие для каждого грибника — ведь приготовленный из свежих лесных грибов подосиновиков изумительный деликатес пойдhttp://www.pokushay.ru/9769-gribnaya-ikra-iz-podosinovikov-na-zimu-foto-recept-prigotovleniya.html

Икра из опят и подберезовиков

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед тем, как будем готовить икру, надо отварить в подсоленной воде. На 500 г веса грибов берём 20 г соли и 150 мл воды.

По этому рецепту грибная икра выходит с интересным вкусом — в конце мы добавляем небольшое количество свежего тонкопорезанного лука и натёртые солёные огурцы. Использовать такую икру лучше всего для бутербродов и наполнять ей тарталетки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления икры из лесных грибов нам понадобится лук, морковь, грибы лесные, солёный огурец, подсолнечное масло, соль, перец.

Лук (170 г) почистить, порезать кубиком, поджарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить натёртую морковь и тушить ещё 2-3 минуты, помешивая.

Грибы почистить, порезать, отварить в солёной воде 15 минут.

Отцедить грибы от жидкости.

Измельчить грибы с помощью блендера.

Добавить грибы к луку и моркови. Тушить 4-5 минут.

30 г лука порезать очень тонко (лучше с помощью специальной тёрки). Огурец натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Добавить лук и огурец в остывшую грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник: Икра из опят и подберезовиковПредлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед тем, как будем готовить икру,…http://webspoon.ru/receipt/ikra-iz-lesnykh-gribov

lovewithyou.ru

Подосиновики икра видео рецепт - Онлайн рецепты

Представляем на нашем портале подробный рецепт с фото и видео. Уверены, что у вас все получится. И конечно желаем приятного аппетита!

Полный рецепт

Если вам нравится однородная консистенция, грибы можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Не менее вкусным получится блюдо, если плодовые тела просто мелко нарезать. Перед тем как приготовить такую грибную икру, дары леса нужно тщательно промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем пропустить через мясорубку. В сотейник влить половину масла, выложить измельченные грибы, тушить 20 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные грибы, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5 часа, периодически перемешивая.

Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Приготовленную по этому рецепту икру из грибов хранить в прохладном месте.

Икра из грибов и помидоров. Чтобы приготовить икру из грибов на зиму так, как указано в этом рецепте, помидоры нужно нарезать, потушить в течение 10—15 минут, затем протереть через сито. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде 20 г соли на 1 л воды в течение 20 мин.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать. Подготовленные грибы обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, соль, перец, довести до кипения, тушить 10 мин. Горячую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15—20 минут. Затем закатать и укутать до остывания. Грибная икра с зеленью. До того как приготовить домашнюю грибную икру на зиму, лесные дары нужно отварить в подсоленной кипящей воде 20 г соли на 1 л воды , откинуть на дуршлаг, промыть, затем мелко нарезать.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, мелко нарубленную зелень, соль, уксус, тушить 2 мин. Приготовленную по этому рецепту грибную икру на зиму нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 30 мин.

Грибная икра с горчицей. Чтобы приготовить икру из грибов как можно более вкусной, дары леса нужно отварить в подсоленной воде, промыть, мелко нарубить или измельчить с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить в половине нормы масла. Добавить грибы, оставшееся масло, горчицу, тушить под крышкой 40 мин. Добавить рубленую зелень, уксус, молотый перец и соль, тушить еще 10— 15 мин. Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Когда сажать рассаду в году — календарь посадки. Защита растений от вредителей и болезней. Вредители малины и борьба с ними весной, летом и осенью. Как сделать печь мангал барбекю своими руками из кирпича: Детская площадка на даче своими руками подарит ребенку радость. Поделки для сада из старых шин — декоративный пруд. Детская игровая площадка — это мирок Вашего ребенка и его индивидуальная зона отдыха.

Как приготовить икру из грибов на зиму: Домашняя икра из грибов: Заготовка грибов на зиму: Как приготовить вкусную овощную икру на зиму. Как приготовить домашний кетчуп: Икра из баклажанов на зиму: Не нашли ответ на свой вопрос? Пишите, мы поможем вам профессиональным советом.

Видео рецепт

рецепты с консервированной икры судака

жареная икра язя рецепт

direct-food.ru

Грибная икра из подосиновиков на зиму

Грибы - источник натурального белка, дающего силы и энергию. Чтобы полакомиться вкуснейшей и полезной заготовкой, попробуйте приготовить настоящий деликатес – грибную икру из подосиновиков на зиму. Она наверняка станет настоящим фаворитом вашего меню.

Грибная икра из подосиновиков – зимний вариант

Занятых хозяек наверняка подкупит рецепт данной икры из подосиновиков, который не потребует нескольких часов пребывания у плиты.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • свежие подосиновики – 2 кг;
  • лавровый лист, соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. ложка.

Приготовление

Очистите ножки и шляпки грибов ножом от загрязнений, хорошо промойте и нарубите на небольшие кубики. Поместите их в кастрюлю, слегка подсолите и отваривайте около четверти часа с момента закипания. Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой. Измельчите грибы, используя кухонный комбайн или мясорубку. Промойте и почистите овощи, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите с помощью средней терки. Пару минут обжаривайте их на сковородке с разогретым растительным маслом.

После этого зажарку смешайте с грибами, хорошо перемешайте, всыпьте специи, положите лавровый лист и оставьте смесь томиться на небольшом огне, периодически помешивая. Согласно рецепту грибной икры из подосиновиков на зиму отставлять сковородку с плиты следует не ранее полутора часов после начала приготовления. Это необходимо для того, чтобы ингредиенты стали мягкими и хорошо пропитались соком. После выключения влейте в смесь уксус, еще раз перемешайте и разложите по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закатав их. Таким же образом готовится и грибная икра из ножек подосиновиков. Хранят заготовки в месте с низкой температурой.

Икра из подосиновиков и подберезовиков

Если в вашем лукошке после прогулки по лесу оказались такие грибы, самое время сохранить их аромат и вкус для долгих зимних вечеров. Те, кто не знает, как приготовить икру из подосиновиков, могут воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 100 г;
  • подосиновики – 300 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Моем овощи и грибы, морковь и лук чистим, соленые огурцы отмываем от соли. Затем нарезаем лук небольшими кубиками и поджариваем на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла до легкого золотистого оттенка. Морковь натираем, используя среднюю терку, и перемешиваем с луком, оставив их тушиться еще на 3-4 минуты. Грибы режем миниатюрными кусочками и отвариваем в течение четверти часа, начиная с момента закипания. Затем откидываем эти дары леса на дуршлаг и даем стечь воде. Измельчаем подосиновики и подберезовики в блендере, смешиваем с овощной зажаркой, добавляем натертые с помощью крупной терки соленые огурцы и тушим икру приблизительно 5 минут. После этого закатываем ее в предварительно простерилизованные банки и после остывания перемещаем в прохладное место.

 

das.farmasweb.com

Икра из подосиновиков на зиму

Те, кто постятся, прекрасно знают о преимуществах включения грибов в рацион. Они питательны, но низкокалорийны, великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Так что запасаемся грибами (собираем их только в тех местах, где поблизости нет предприятий, трасс с оживленным движением, свалок) и готовим разные вкусности. Расскажем, как приготовить икру из подосиновиков на зиму.

Икра простая

Вкусная грибная икра на зиму из подосиновиков получается даже из не очень молодых грибов. Эту закуску можно приготовить довольно быстро.

Ингредиенты:

  • подосиновики свежие – 3 кг;
  • белые луковицы салатные среднего размера – 6-7 шт.;
  • масло холодного отжима подсолнечное без запаха – 1 стакан;
  • молотый перец (смесь черного, душистого и белого) – ½ ч. ложки;
  • морковь среднего размера – 4-5 шт.;
  • соль горная или морская без добавок – 2 ст. ложки;
  • укроп – по желанию.

Приготовление

Икра из подосиновиков на зиму готовится в казане или сотейнике с толстым дном. Чистим овощи и грибы. Грибы хорошо промываем – обычно на шляпках и возле ножек достаточно много мусора. Нарезаем их на 5-6 частей, заливаем водой и отвариваем с одной луковицей минут 20 после закипания, потом сливаем воду. Тем временем лук шинкуем кубиками, а морковку трем на крупной терке или режем. В разогретом масле пассеруем лук и морковку, когда они станут мягкими, добавляем грибы. Тушим все вместе, солим, перчим. Когда жидкость выпарилась, можно положить укроп, но это не обязательно – и так получается вкусно.

Дальше тушеные грибы измельчаем блендером, и у нас получается грибная икра из подосиновиков, на зиму ее закатываем просто. В стерилизованные баночки кладем горячую икру, ставим их в таз или другую емкость с водой и стерилизуем минут 15.

Используем бытовую технику

Такая же вкусная икра из подосиновиков и подберезовиков на зиму получается в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вымытые и очищенные подосиновики и подберезовики (1:1) – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • соль йодированная белая без добавок – 2 ст. ложки;
  • перец молотый черный и душистый – по вкусу;
  • масло нерафинированное без запаха – 50-70 мл.

Приготовление

Чистим лук и морковку, нарезаем кубиками помельче и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем маслом и в режиме «Жарка» готовим 10-15 минут, помешивая, чтобы овощи не горели. За это время отвариваются нарезанные кусочками грибы (если хочется сэкономить, шляпки сушим, икра из ножек подосиновиков и подберезовиков на зиму тоже очень вкусная). Соединяем грибы с овощами, добавляем соль и перец, в режиме «Тушение» томим все вместе 20 минут, затем измельчаем. Если блендера нет, используем мясорубку. Кстати, если нет баночек или не хочется возиться с закатыванием, помните, что икра грибная из подосиновиков (рецепт любой) на зиму может храниться и в морозильной камере. Просто раскладываем ее в пакеты или пластиковые коробочки (когда остынет) и замораживаем.

 

das.farmasweb.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта