Главная »
Икра »
Полуфабрикат из баклажанов для икры на зиму
рецепты. Полуфабрикат из баклажанов для икры на зиму
Полуфабрикат икры из баклажан. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
У рецепта Полуфабрикат икры из баклажан пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Баклажаны, помидоры, салатный перец. Готовим Полуфабрикат икры из баклажан. Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры.
Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками.
На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат.
Солите по вкусу и тушите минут 10-15.
Вкус икры будет как из свежих овощей.
Комментарии посетителей (3)
Оставить комментарий
Нинуля 18.09.2011 21:54 У меня почти такой же рецепт, только я баклажаны и болгарский перец пеку в духовке, потом снимаю шкурку и в трёхлитровые банки засыпаю: синеньких 1/2 трёхлитрового бутылька, потом болгарский перец и сверху 3-4 шт. помидор, разрезанных на 4 части. Насыпаю 2 столовые ложки соли, накрываю стерилизованной крышкой и стерелизую 2 часа, доливая воду по мере её выкипания из ёмкости в которой стерелизую. Закатываю. Ну а зимой готовлю как сотэ или икру (пропустив через мясорубку. Очень вкусно, удобно, много (выход примерно 2,5 литра)Написать ответ Маринка 18.06.2007 07:07 Спасибо за рецепт! Обязательно закрою несколько баночек на пробу. Только один вопрос: баклажаны варить прямо в воде - как картошку? И как определить что они готовы?
Спасибо. Написать ответ
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Варенье - пятиминутка Men`s Health
Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку. Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,... дальше
- Кабачки вкусненькие
1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками. 2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде. 3. Наполнить... дальше
- Варенье из одуванчиков
Заливаем одуванчики 1 литром кипятка. Оставляем остывать. Отжимаем и процеживаем жидкость. Затем смешиваем одуванчики и воду, добавляем сахар и порезанные кубиками лимоны. Варим до загустения на слабом огне (около... дальше
- Полуфабрикат икры из баклажан
Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями... дальше
- Кетчуп "Закуска ацтеков"
Помидоры, перец, лук, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. Все смешать с солью и подсолнечным маслом. Вымешать тщательно и оставить при комнатной температуре на ночь настоять. Затем разлить по баночкам... дальше
- Супер перец
В кипящий рассол закинуть перец (перец целый с хвостиком, закладывать перец порциями, т.к. весь сразу не поместится), варить 5-7 мин. Вынуть перец, пусть немного остывает. В этот же рассол поместить шинкованную... дальше
- Баклажаны замороженные
Любители баклажан, наверное, очень страдают зимой, когда этого овоща нет (как я, например). И вот надоумили меня, как запастись баклажанами на зиму. Итак, баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Порезать их вдоль... дальше
- Огурчики из-под крана
Покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветия укропа, порезанный лист хрена, порезанный на... дальше
- Помидорки маринованные
На дно банки уложить половину листа хрена, 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 четвертинок болгарского перца, несколько веточек укропа, 7-10 горошин перца. Затем плотно разместить вымытые помидоры (во избежание растрескивания... дальше
- Кетчуп
Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные. Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий... дальше
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья... | vkysno.kiev.ua
Полуфабрикат икры из баклажан. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
У рецепта Полуфабрикат икры из баклажан пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Баклажаны, помидоры, салатный перец. Готовим Полуфабрикат икры из баклажан. Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры.
Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками.
На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат.
Солите по вкусу и тушите минут 10-15.
Вкус икры будет как из свежих овощей.
Комментарии посетителей (3)
Оставить комментарий
Нинуля 18.09.2011 21:54 У меня почти такой же рецепт, только я баклажаны и болгарский перец пеку в духовке, потом снимаю шкурку и в трёхлитровые банки засыпаю: синеньких 1/2 трёхлитрового бутылька, потом болгарский перец и сверху 3-4 шт. помидор, разрезанных на 4 части. Насыпаю 2 столовые ложки соли, накрываю стерилизованной крышкой и стерелизую 2 часа, доливая воду по мере её выкипания из ёмкости в которой стерелизую. Закатываю. Ну а зимой готовлю как сотэ или икру (пропустив через мясорубку. Очень вкусно, удобно, много (выход примерно 2,5 литра)Написать ответ Маринка 18.06.2007 07:07 Спасибо за рецепт! Обязательно закрою несколько баночек на пробу. Только один вопрос: баклажаны варить прямо в воде - как картошку? И как определить что они готовы?
Спасибо.
Написать ответ
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Мамин перчик"
Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут. Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать,... дальше
- Перчик пикантный
Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки. Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
- Перец в томатном соку
Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. дальше
- Цветная капуста в томатном соке
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу. Туда же добавить сахар, соль,... дальше
- Шампиньоны в маринаде
Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!! 1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке. 2. Срез на ножке должен быть белого цвета. 3. Желательно... дальше
- "Июньское" наслаждение
Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
- Консервированные помидоры с арбузами.
Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе? Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это... дальше
- Кабачковая икра
Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку). Перемолоть в блендере кабачки, помидоры. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже... дальше
- Огурчики хрустящие
На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы. Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить. Пока закипает в банку бросить: (из рассчета на... дальше
- Помидоры в собственном соку
Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать. На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками. В... дальше
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья... | vkysno.kiev.ua
Полуфабрикат икры из баклажан. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
У рецепта Полуфабрикат икры из баклажан пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Баклажаны, помидоры, салатный перец. Готовим Полуфабрикат икры из баклажан. Баклажаны режем на кружочки толщиной 1,5 см, солим и оставляем на час-два, чтобы ушла горечь. Затем промываем и отвариваем. Литровую банку заполняем отваренными баклажанами на 2/3, затем до верха добавляем слоями порезанный кольцами сырой салатный перец и нарезанные кружочками сырые помидоры.
Стерилизуем 1 час, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываете банку, режете овощи мелкими кубиками.
На сковороде поджариваете на растительном масле лук, морковку и добавляете полуфабрикат.
Солите по вкусу и тушите минут 10-15.
Вкус икры будет как из свежих овощей.
Комментарии посетителей (3)
Оставить комментарий
Нинуля 18.09.2011 21:54 У меня почти такой же рецепт, только я баклажаны и болгарский перец пеку в духовке, потом снимаю шкурку и в трёхлитровые банки засыпаю: синеньких 1/2 трёхлитрового бутылька, потом болгарский перец и сверху 3-4 шт. помидор, разрезанных на 4 части. Насыпаю 2 столовые ложки соли, накрываю стерилизованной крышкой и стерелизую 2 часа, доливая воду по мере её выкипания из ёмкости в которой стерелизую. Закатываю. Ну а зимой готовлю как сотэ или икру (пропустив через мясорубку. Очень вкусно, удобно, много (выход примерно 2,5 литра)Написать ответ Маринка 18.06.2007 07:07
Спасибо за рецепт! Обязательно закрою несколько баночек на пробу. Только один вопрос: баклажаны варить прямо в воде - как картошку? И как определить что они готовы?
Спасибо. Написать ответ
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Яблочные" помидорчики
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду. Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
- Сливовый соус к мясу (очень просто)
Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая. Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
- Салат из зеленых помидор
Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
- Капуста
Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой. Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
- Аджика с яблоками
Помидоры очищаем от кожицы. Перец очищаем от семян. Яблоки очищаем от сердцевины. Все это пропускаем через мясорубку. Заливаем маслом и тушим около 2 часов. За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
- Соленые огурцы "Домашние"
Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли. Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
- Аджика с хреном
Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
- "Хреновина"
Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
- Сливовый соус к мясу
Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин. Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
- Джем из киви
1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. 2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. 3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья... | vkysno.kiev.ua