Пп кабачковая икра👌 Икра из кабачков, рецепты с фото
alimero.ru Кабачковая икра - nadi_gourmetВ икру, куда же еще. Тем более икра по этому рецепту один в один похожа на ту, что продавалась в банках все наше советское детство.Рецепт тоже отправляется на ФМ "Лето в банку" к silverina1 Объемы овощей на роту, да. Но тут получается, что пока весь этот объем уварится, в остатке выходит всего 4-5 литров икры. То есть не так уж и много. Поэтому я заморачиваюсь оригинальной версией рецепта, хотя смело можно все убавить в половину. Еще нюанс - кастрюля на такой объем должна быть не меньше 10 литров. Вариться будет дольше, приготовьтесь. Либо делите поровну на 2 кастрюли, так я тоже делала:) Понадобится:3 кг белых кабачков2 кг спелых помидоров1 кг моркови1 кг лука1 стакан подсолнечного масла2 ст.л соли4 ст. л сахара2 ст.л яблочного уксуса Кабачки помыть, очистить от кожуры, вычистить сердцевину с семечками. Нарезать мелкими кубиками.Морковь лучше натереть на крупной терке, с луком можно не заморачиваться, с помидорами тоже - сразу открою секрет - потом будет блендер, поэтому вообще все равно как вы чего порежете:) В кастрюлю налейте немного масла и выложите кабачки, потушите 10 минут затем добавьте лук, помидоры И натертую морковь. Перемешайте, тушите помешивая минут 30. А дальше все как обычно - раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем и укутываем. Да, можно экспериментировать и добавлять в икру чеснок, острый перец, зелень. nadi-gourmet.livejournal.com 👌 Нежная кабачковая икра с майонезом и репчатым луком, рецепты с фото
alimero.ru 👌 Кабачковая икра с майонезом, болгарским перцем и морковью, рецепты с фото
alimero.ru |