ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт блинов с красной икрой. Рецепт блинов с красной икрой


Блины с красной икрой – рецепт как приготовить и завернуть

До недавних пор красная икра у меня прочно ассоциировалась только с праздничными бутербродами. Но оказалось, что с этим деликатесным продуктом можно приготовить самые разные закуски, салаты и даже пиццу. Поскольку сейчас идет Масленица, то я решил сделать блины с красной икрой – эта идея как раз подходит для эффектного завершения блинного парада. Икру я советую брать высокого качества, чтобы икринки отделялись одна от другой, были целыми, а сама икра хорошо промытой. Блины можно сделать тонкие дрожжевые или на молоке, кефире, сыворотке. Я приготовил заварные на кефире и кипятке. В любом случае они должны быть тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваться.

В рецепт блинов с красной икрой желательно добавить гашеную соду чтобы тесто стало более воздушным, пузырчатым и не имело характерного содового привкуса. Сахара кладите немного, блины не должны быть сладкими.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры понадобится:

У меня блинов получилось около 30 штук (диаметр сковороды 20 см), если вам нужно напечь больше – удваивайте количество продуктов. Ставлю на сильный огонь чайник с водой. Пока закипает, готовлю основу для теста. Отмеряю соль с сахаром, разбиваю в глубокую емкость яйцо.

Все хорошенько перебалтываю венчиком чтобы появилась светлая шапочка пены.

Как только вода закипит, вливаю стакан кипятка в миску с яичной смесью. Лить нужно тонкой струйкой, одновременно энергично взбивая венчиком. Если просто залить, белок заварится и пены не будет.

Вот посмотрите какой интересный эффект получился: после добавления кипятка яичная масса увеличилась в объеме раза в три, сверху образовалась пышная пенная шапка.

Теперь можно добавлять кефир, желательно подогреть до комнатной температуры. Взбиваю жидкие ингредиенты до соединения продуктов.

Просеиваю муку, можно всю сразу, можно в несколько приемов. Заварное тесто при излишней густоте разводится кипятком, так что тут не обязательно вымерять все до грамма.

Размешав тесто до гладкой, однородной фактуры, вливаю подсолнечное масло. Еще раз размешиваю. Необходимо вмешать масло, чтобы на поверхности не было разводов. Чем лучше перемешаете, тем эластичнее получатся блины.

Соду я советую погасить. Можете уксусом, как в рецепте, или лимонным соком. Есть рецепты в которых заливают кипятком или гасят в кефире, но я предпочитаю уксус, чтобы наверняка устранить специфический содовый привкус.

После добавления гашеной соды тесто тщательно взбиваю венчиком. По структуре оно станет пышным, очень легким, наполнится пузырьками, сверху появится пена.

Консистенцию можно рассмотреть на фото: не совсем жидкое (не как вода), но и не густое. Если получилось гуще – добавьте кипятка либо кефира, в жидкое подсыпьте муки и еще раз перемешайте. Оставляю готовое тесто в тепле настояться минут на 10-15.

Разогреваю на среднем огне блинную сковороду. Поверхность смазываю маслом или кусочком сала. Вливаю порцию теста, разгоняю по всей поверхности. Обжариваю одну сторону примерно с минуту или чуть дольше до золотистого цвета.

Чтобы блин легко отделился от сковороды и перевернулся, провожу вдоль стенок тупым ножом или зубочисткой. Поддеваю край, немного приподнимаю. Теперь нужно подсунуть лопатку или приподнять руками и быстро перевернуть на другую сторону. Поджариваю вторую сторону, снимаю на тарелку. Повторно смазывать сковороду нужно в том случае, если масла в тесте недостаточно или блины получились суховатыми.

Готовые блины обязательно накрываю, чтобы краешки размягчились. При желании смажьте растопленным сливочным маслом для большей питательности и мягкости.

Есть немало способов как завернуть блины с красной икрой. Самый простой и экономный – выложить на один край чайную ложку икры, свернуть рулетом либо положить икру в центр и свернуть конвертом. Другой вариант — положить блинчик на тарелку, равномерно распределить по поверхности столовую ложку икры, свернуть трубочкой, кончики обрезать. Очень эффектно смотрится закуска если сложить каждый блин втрое, свернуть и поставить на тарелку как бочонки. Сверху положить икру. У нас парадная подача не предполагалась, я просто свернул треугольником и поверх выложил икру. Нежные блинчики отлично сочетаются с солоноватой красной икрой, закуска получилась изумительной! Хочу заметить, что не обязательно делать тесто на кефире. Вот очень удачный рецепт тонких блинов на дрожжах, думаю, будет не менее вкусно. Приятного всем аппетита, щедрой и широкой Масленицы! Ваш Плюшкин.

Для разнообразия можете посмотреть другой рецепт в формате видео

recepty-plushkina.ru

Блины с красной икрой: рецепт приготовления

Блины с красной икрой рецепт готовки, которых достаточно прост, детально рассмотрим в этой статье. Это блюдо не стыдно подать к столу. Даже на такой праздник как Масленица грех не приготовить изысканное лакомство. Так как икра это не совсем дешевое удовольствие, ее мы не часто покупаем, но на праздники можно побаловать себя и гостей такими блинчиками. Известно большое разнообразие интересных рецептов готовки данного блюда. Казалось бы, что тут можно придумать, икру просто заворачивают в готовые блины и все. Но выпекать блины можно по разным рецептам, от этого и зависит вкус будущего готового блюда. Рассмотрим несколько рецептов воздушных блинчиков с икрой.

Рассмотрим первый способ приготовления вкусных блинчиков с красной икрой. Необходимо подготовить следующие продукты:

молоко — 700 мл;три куриных яйца;400 мл пшеничной муки;сахар 150 грамм;щепотка соли;две ложки растительного масла;икры красной примерно 300 грамм.

Готовим вкусное лакомство таким образом:

Надо смешать все выше представленные ингредиенты, чтобы получилось стандартное блинное тесто. После этого приступайте к выпеканию блинчиков. Когда блины остынут, смажьте их равномерно красной икрой и сверните уголком. Блюдо можно подавать к столу.

Второй рецепт приготовления блинчиков с красной икрой подразумевает подготовку таких ингредиентов:

три куриных яйца;просеянная мука где-то 250 грамм;молоко — не менее половины литра;сахарный песок — 50 грамм, можно использовать коричневый;0,5 ч.л. соды, погашенная уксусом;ложка растительного масла;красная икра — примерно 200 грамм.

Готовим такие блины следующим способом:

С помощью венчика замесите тесто из представленных компонентов и выпекайте блины до золотистого цвета. В центр каждого блинчика необходимо положить ложечку красной икры и равномерно размазать ее. Сверните блины рулетиками и выложите на красивое блюдо. Ароматные и вкусные блины можно подавать к столу. Порадуйте свою семью и знакомых на Масленицу, им обязательно понравится. Такими блинчиками можно баловать близких людей каждый праздник. Приятного аппетита!

Дата: 27.01.2015 Рубрика: Рецепты для всей семьи Комментариев: 0 Просмотров: 896

dewchenkam.ru

Блинчики с красной икрой: рецепт с фото

Опубликовано 17.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блинчики с красной икрой, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут отличной закуской на праздничный стол. Куркума придает блинчикам красивый желтый цвет. Получается ярко, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан;- молоко - 250 мл;- яйца -1 шт.;- сахар - 1 ст.л.;- соль - щепотка;- куркума - 1 ч.л.;- растительное масло - 2 ст.л.;- красная икра;- укроп для украшения блюда.

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блинчиков с куркумой и красной икрой. В миску наливаем молоко, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и соль.

Все хорошо размешиваем, можно воспользоваться миксером или блендером.

Добавляем муку.

Затем добавляем куркуму. Она придаст блинчикам красивый желтый цвет.

Все хорошо размешать. Тесто для блинчиков готово.

В готовое тесто добавить 2 ст.л. растительного масла. Перемешать и дать тесту постоять 20 минут.

Теперь можно начать жарить блинчики с куркумой.

Сковороду для блинов разогреваем на сильном огне и смазываем небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки.

Наливаем немного блинного теста на сковородку и вращая её распределяем тесто по всей поверхности. Жарим блинчик в течении 2 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

С помощью деревянной лопаточки переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим блинчик еще 1 минуту.

Таким образом готовим блинчики из остального теста.

Для того чтобы красиво подать блинчики с красной икрой нужно приложить еще немного усилий, но они не пропадут зря. Ваши гости будут удивлены этой подачей обычных блинчиков.

Блинчик выкладываем на доску и заворачиваем края как на фото.

Затем сворачиваем его рулетиком. Так скрутить столько блинчиков с красной икрой сколько вам понадобится для закуски, остальные можно просто подать с красной икрой.

Получаются вот такие рулетики.

Острым ножом разрезаем их пополам.

Ставим их на тарелку той стороной где срезали.

На каждый рулетик выкладываем немного красной икры.

Украшаем тарелку с блинами веточками укропа и подаем к праздничному столу.

Так же блинчики можно подать обычным способом, свернуть их и подавать с красной икрой. Рекомендуем вам посмотреть пошаговый рецепт с фото блинчиков с мясом.

every-holiday.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта