Рецепт вкусный рецепт кабачковой икры. Рецепт как сделать кабачковую икруКак сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецепт. Этот деликатес знаком с детства. А ты знаешь, как сделать кабачковую икру? Рецепт приготовления кабачковой икры мы тебе расскажем. Попробуй приготовить это блюдо вместе с нами. Оно получится вкусным и полезным. Это именно та заготовка, которая согреет зимой, напомнив о лете, и наполнит организм витаминами. Итак, сегодня мы будем говорить о том, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры для тебя мы выбрали очень простой, но от этого не менее вкусный. Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты Итак, для блюда тебе необходимо купить: молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;майонез – 600 граммов;лук репчатый или белый – половина килограмма;растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;соль – одна столовая ложка;сахар – три столовых ложки;томатная паста – 500 граммов. Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. Подойдет сорт “Европейский”. Томатная паста должна быть густой и насыщенной, как “33 помидора”. Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа. Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди. Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело. Заключительный этап Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи. Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре. Теперь можешь всем рассказывать, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры тебе известен. Приятного аппетита. madmyazelka.ru Как сделать кабачковую икру: простой и вкусный рецептЭтот деликатес знаком с детства. А ты знаешь, как сделать кабачковую икру? Рецепт приготовления кабачковой икры мы тебе расскажем. Попробуй приготовить это блюдо вместе с нами. Оно получится вкусным и полезным. Это именно та заготовка, которая согреет зимой, напомнив о лете, и наполнит организм витаминами. Итак, сегодня мы будем говорить о том, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры для тебя мы выбрали очень простой, но от этого не менее вкусный. Рецепт приготовления кабачковой икры: необходимые компоненты Итак, для блюда тебе необходимо купить: молодые твердые и упругие кабачки – три килограмма;майонез – 600 граммов;лук репчатый или белый – половина килограмма;растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 150 граммов;соль – одна столовая ложка;сахар – три столовых ложки;томатная паста – 500 граммов. Есть определенные требования к выбору продуктов для кабачковой икры. Майонез бери густой и жирный, наивысшего качества. Подойдет сорт “Европейский”. Томатная паста должна быть густой и насыщенной, как “33 помидора”. Рецепт приготовления кабачковой икры: процесс Итак, вымой кабачки и очисть их от кожицы. Далее измельчи их с помощью мясорубки. Добавь до овощной массы майонез, тщательно перемешай и вари после закипания на медленном огне два часа. Пока кабачки с майонезом варятся, нарежь мелким кубиком лук и протуши его в растительном масле. Остуди. Смешай кабачковую массу с луком, солью, сахаром, томатной пастой. Все тщательно перемешай и вари еще в течение часа. Главное – не забывай время от времени перемешивать, чтобы не подгорело. Заключительный этап Конечно, вкусная и любимая с детства закуска продается в любом супермаркете или магазине. Но та, что приготовлена собственными руками, намного полезней. Кроме того, ты знаешь, что положила в продукт, поэтому можешь не беспокоиться о здоровье своей семьи. Пока масса из кабачков и специй варится, приготовь банки. Тщательно вымой пол-литровые баночки горячей водой с содой и простерилизуй их. Кабачковую икру горячей расфасовывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и хранят при комнатной температуре. Теперь можешь всем рассказывать, как сделать кабачковую икру. Рецепт приготовления кабачковой икры тебе известен. Приятного аппетита. Метки: кабачковой икры, приготовления кабачковой Короткий URL: http://phpua.net/?p=1992 Добавил: admin Дата: Мар 16 2015. Рубрика: Кулинария. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.phpua.net Рецепт вкусный рецепт кабачковой икрыКлассический рецепт кабачковой икры в мультиваркеВремя приготовления: до 3х часов Из этой статьи Вы узнаете рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Также приведены рекомендации, чтоб икра получилась нежной и обязательно Вам понравилась. Советы по приготовлению кабачковой икры в мультиварке:
Это блюдо очень универсально, часто её мажут на хлеб, или например, на оладьи из кабачков . В икру можно дабавить при тушении также и болгарский перец пару штук, на любителя. Кроме того, если заморозить на зиму свежие кабачки, порезаные кубиками и некоторые другие овощи - заготовки для кабачковой икры, то можно её готовить в любое время. Ингредиенты:
Как приготовить кабачковую икру в мультиваркеОвощи почистить. Морковь с луком отдельно обжариваем на сковороде Перекладываем обжарку в чашу мультиварки Кабачки режем мелкими кубиками. Складываем все в мультиварку. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, соль сахар, специи. Вливаем растительное масло, примерно половину стакана. Можно использовать свежие помидоры, два штучки среднего размера, их предварительно обдать кипятком и снять кожицу, порезать на мелкие кусочки Воду добавлять не нужно потому, что овощи и так много собственного сока дадут. Ставим на режим «Выпечка». На 60 мин.Не забываем периодически помешивать нашу кабачковую икру в мультиварке. Можно готовить без присмотра на режиме Плов с постоянно закрытой крышкой, если жидкости не останется мультиварка сама отключится, в таком случае если чаша наполнена почти до краев - икра будет готовится до 3 часов. Зато на режиме Выпечка сок быстрее испарится Добавляем лимонный концентрат за пять минут до окончания тушения, примерно 2 столовых ложки. Нужно пробовать. Благодаря ему кабачковую икру, приготовленную в мультиварке можно хранить не только в холодильнике, но и в подвале около 8 месяцев. После выключения мультиварки оставляем кабачковую икру немного остыть Далее пропускаем через мясорубку. Важно! Перед измельчением обязательно вынимайте лавровый лист! Можно использовать блендер Банки с крышками хорошенько моем и стерилизуем на водяной бане минут десять. Раскладываем кабачковую икру по банкам и ставим на стерилизацию минут на двадцать с момента закипания воды в кастрюле Закрываем крышками, можно закручивающимися, если хотите понадежнее - то с помощью закаточной машинки Кабачковая икра в мультиварке готова! Пикантная кабачковая икра в мультиваркеВремя приготовления: 1 час 30 минут Для любителей остренького предлагаем рецепт кабачковой икры в мультиварке с набором разнообразных специй, так называемую Пикантную. Это вариант уже. конечно, не для детей и далеко не диетический. По сути это даже соус, дополняющий по вкусу кусочек поджаренного черного хлеба с маслом или мясное блюдо. Приготовить в чудо-помощнице такое блюдо также проще простого. Икру из кабачков загатавливают в сезон, когда домашние овощи можно купить на рынке по доступным ценам в большом количестве. Делает её почти каждая хозяйка, потому что это даже больше ностальгия, еда из детства, начиная с детских садов, в которых и сегодня она обязательно входит в рацион. Икру подают и на праздничный стол, и на повседневный обед. Баночки с такой заготовок всегда должны быть в кладовке или подвале. Конечно, проще пойти и купить магазинный вариант, но разве он сравниться с домашней, приготовленной с любовью из свежих вкусных продуктов! Ингредиенты:
Как приготовить пикантную икру из кабачков в мультиваркеПорезать мелко лук и чеснок, включить мультиварку в режим Жарка, налить пару столовых ложек рафинированного растительного масла, подождать пока прогреется чаша и обжарить до полуготовности, т.е. савсем немного.В томатную пасту добавить все специи и сахар, выложить в чашу к луку, перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой и продолжарить жарить не более пяти минут.Заранее порезать кубиками все помытые очищенные овощи: кабачок, морковь, болгарский перец.Поместить их в мультиварку к обжарке, вылить оставшееся растительное масло. Перключить режим на Тушение на 60 минут.По приготовлению оставить остывать в закрытой мультиварке. Потом измельчить блендером и можно подавать к столу.Такую кабачковую икру можно консервировать на зиму также, как описанов первом рецепте выше.Приятного аппетита! Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТуВремя приготовления: 1 час 30 минут Порций: 1 литр Этот рецепт приготовления кабачковой икры достался мне от моей мамы, ей - от бабушки. Это блюдо было ( да и остается) одним из самых популярных заготовок на зиму в каждой семье во времена Советсткого союза. Я приспособила рецепт для приготовления в мультиварке, что очень упростило процесс. На нашей даче выращивание кабачов и цукини - давняя традиция, также любим варить варенье из кабачков с лимоном. В общем на икру овощей всегда в достатке и дпже не нужно прибегать к помощи рынка). Конечно же и икру я заготавливаю в больших количествах, закручиваю её в баночки среднего размера - 600-800мл, чтоб хватило на один - два раза покушать. Сам рецепт - как приготовить кабачковую икру в мультиварке - за многие годы выверен до миллиграмма, именно такой вариант самый тот - который был раньше в массовом производстве, многие хотят вспомнить любимый вкус - потому попробуйте - приготовьте сами! Ингредиенты:
Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу как в детствеВ первую очередь подготавливаем офощи. Кабачки я предпочитаю брать молоденькие, в них семечки почти отсутствуют, и если и есть, то такие крошечные, что их и не заметишь, а в больших они соотвественно выросшие, с твердой оболочкой. К тому же мякоть у молоденьких более мясистая.Очищаю от кожуры в обязательном порядке, разрезаю вдоль пополам и вышищаю часть с семенами, столовой ложкой или ножом. Разрезаю кубиками примерно 1см на 1см, можно чуть крупнее. Очищенную помытую морковь тру на терке, можно и на крупной - так быстрее, лук - режу кубиками. Мультиварке нагореваю на решиме Жарка и наливаю масло. когда оно разогреется - кладу лук, морковьи кабачки - обжариваю, пока последние не станут рыжеватого цвета, такие - прозрачные, примерно минут 5, может чуть больше. Выладываю заготовку нашей кабачковой икры из чаши мультиварки в посуду ( масло тоже выливаю с овощами), в которой можно смесь пюрировать блендером. Очень сильно измельчаю! Возвращаю назад в чашу мульти и ставлю режим Тушение на 40 минут. Крышку оставляю открыой - важно, чтоб икра уварилась, т.е. лишняя жидкость с паром и конденсатом ушла из смеси. Выкладываю томатную пасту, перец, соль, сахар и тушу на этом режиме ещё 20 минут. В это время подготовливаю посуду для консервации - стерилизую вымытые баночки. Крышки провариваю в кипятке пару секунд и перед закупоркой для надежности тоже опускаю их в кипяток. Как только кабачковая икра в мультиварке приготовится, выкладываю её по баночкам и закупориваю машинкой. Перворачиваю вверх дном, ставлю на пол на покрывало и им же накрываю сверху до остывания на сутки, потом в подвал. Как сделать кабачковую икру - простой и вкусный рецепт » Женский Мир
☰ Меню
jenskiymir.com |