ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ. Сладкая икра


Как приготовить имитированную икру для оформления десертов

Рассказав Вам, как приготовить вкусный домашний торт, оформленный шоколадной мастикой в виде бочки с икрой, наверняка многие хозяйки захотели узнать более подробно, как приготовить сладкую и очень вкусную «имитированную икру» для оформления такого торта. Ведь икряную имитацию можно добавлять не только на торты такого плана, но и конечно на приготовленные домашние пирожные и в десерты. Желейная икра только на первый взгляд готовится просто. На самом деле это очень непростое и кропотливое дело, которое требует умения и сноровки. Екатерина, прежде чем готовить её на торт, тренировалась несколько дней подряд и получилась она у неё не сразу, так как нужно делать все икринки одной к одному, чтобы они хоть немного были похожи друг на друга и «выливать» их одного размера. Если у вас есть желание научится этому, пожалуйста, милости просим, давайте вместе учиться делать имитированную желейную икру и постигать азы приготовления пошагово.

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления желейной икры,

Потребуется:

  • Желе для торта – в пакетиках – 1 уп. — Екатерина использовала (Dr. Oetker)
  • Вода – ¼ часть от рецепта приготовления на пакете желе.
  • Краситель пищевой – жидкий: 4 капли жёлтого + 2 капли красного
  • Масло растительное (без запаха) – 2 стакана (масло после приготовления желейной икры можно использовать для приготовления другой пищи)
  • Шприц медицинский большой, кондитерский шприц с маленькой насадкой или большая пипетка – для изготовления икринок.
  • Стаканы – большие прозрачные – 2 шт.

Как приготовить желейную икру, имитацию икры красной:

Для приготовления желейной икры нам потребуется стакан с растительным маслом без запаха. Для большего удобства, используйте два стакана, чтобы всегда было под рукой холодное растительное масло. так как при приготовлении имитированной икры, масло в банке быстро становится тёплым. Поэтому у нас рядом на подхвате будет вторая баночка (стакан) с маслом (в то время, как мы первую снова убираем для охлаждения в морозилку. Ставим банки с маслом в морозильную камеру до загустения масла. Обычно я это делаю на ночь. Масло должно стать как вазелин.

Пакетики для приготовления желе разводим с водой до полного растворения.

Массу доводим до кипения в течении 1 минуты и снимаем с огня. Добавляем краситель и снова вымешиваем.

Набираем жидкое желе в шприц или пипетку и начинаем капать его в слегка подтаявшее растительное масло, прежде перемешав его венчиком. Видно, как получаются шарики желе, плавающие в масле. Это и есть наши будущие икринки из желе для торта. Конечно, прежде Вам придется потренироваться, так как капли получаются разными по объёму. нужно стремиться, чтобы они были одного размера. Таким образом делаем вкусные икринки из всего объёма приготовленного желе.

Затем, подставив сито на стакан, выливаем растительное масло с готовыми икринками, отсаживая «икру» на сито. Видно, как сильно сладкие икринки похожи на настоящую красную икру.

kulinarochka2013.ru

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить) Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.

Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:

cпринцовка или шприц, новые и обработаныевысокий стаканмасло растительноежелатин или (желе сухое или заливка для торта)пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.сито

для сладкой икры:сахарлимонная кислота или сокдля рыбной икры:сольперецрыбный бульонрыбий жир (по желанию)

Ну,что приступим метать-колдовать готовить. Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?

фото мутное, т. к. стакан после морозилки

Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!

слова и фото автора

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: КИСЛО-СЛАДКАЯ ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

- Ну как, Петр, урожай нынешнего года?- Как никогда! Мешок картошки посадил, мешок собрал, и ни одна не пропала!

Диетологи давно преклоняются перед кабачком. Мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100).

Блюда из кабачков легко усваиваются, и поэтому они приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек. Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают блюда из кабачков в свой рацион. Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью.

Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.

Хочу предложить рецепт кабачковой икры. В интернете можно найти много разнообразных рецептов икры из кабачков. Мой  рецепт прийдется по вкусу любителям кисло-сладких блюд.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ 

На 3 кг очищенных кабачков понадобиться 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 литр мякоти помидоров, соли по вкусу, 1 ст.л. уксусной эссенции, при желании можно добавить горький перец.

 

Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук. Добавить 1 стакан растительного масла и кипятить на медленном огне 1 час. Добавить немного соли, 1 стакан сахара, мякоть помидоров (можно мелко порезать), горький перец (на любителя). Прокипятить еще 1 час. За 10 минут до окончания варки добавить уксус.

 

Я уксус иногда не добавляю, все зависит от настроения.  Эту икру из кабачков я ни разу на зиму не закатывала, съедаем всё сразу. Думаю, что для хранения в эту икру уксуса можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

www.vsluhblog.ru

Икра красная фальшивая

Любите кушать икру ложками? Буквально через 1,5 часа будете это делать.

Итак, нам необходимо:

Спринцовка или шприц, новые и обработанные. Высокий стакан. Масло растительное. Желатин (желе сухое или заливка для торта). Пищевой краситель - 2 части жёлтого, 1 часть красного. Сито.

Для сладкой икры:

- сахар, лимонная кислота или сок, или фруктовый сок.

Для рыбной икры:

- соль, перец, рыбный бульон, рыбий жир (по желанию).

Для начала нальём растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее чем на 50 минут.

Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный сладко-кислый раствор. Можно сделать более кисловатый раствор.

Для рыбной икры: желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбьего жира (по желанию).

Не забываем подкрасить: на стакан воды - 2 капли жёлтого, 1 капля красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированным (на стакан воды 10 г желатина).

Приступаем к приготовлению наших икринок.

Достаём стакан с маслом из морозильной камеры. Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! Потому что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринку.

Затем, когда всё желе будет использовано, стакан с маслом и икрой ещё поставим в холодильник минут на 15. Достаём икру, откидываем всё на сито и ждём, когда стечёт масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем, и они отлетают друг от друга.

Теперь можно оформить торт или бутерброды, или салат, или любое блюдо. Не перепутайте - сладкую на торт, рыбную икру - в салат. Приятного аппетита!

Автор неизвестен.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта