ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Простой и быстрый рецепт сезонной кабачковой икры с фото. Смотреть бесплатно рецепт кабачковой икры


Кабачковая икра домашняя - рецепт с фото и ВИДЕО. Рецепт домашней кабачковой икры

Я перепробовала много разной кабачковой игры из магазинов, но мне совсем ничего не понравилось. То ли дело — домашняя кабачковая икра. Вот это вкуснятина! Такую икру я готова есть банками, долго она у нас не залёживается. Предлагаю вам свой рецепт домашней кабачковой икры.

Ингредиенты для домашней икры из кабачков

  • Кабачки – 1,5 кг. У меня это два крупных кабачка.
  • Морковь – 0,8 кг
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Лучше красный, тогда икра будет ярче и красивее. Но можно и зелёный. У меня в данном случае икра с зелёным и красным перцем.
  • Лук репчатый – 2 крупных головки.
  • Масло растительное – примерно 200-250 мл.
  • Свежие помидоры — примерно 0,5 кг.
  • Острый красный перец чили. У меня кусочек свежего перца чили, примерно треть стручка.
  • Молотый кориандр.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру — рецепт с фото и видео

Закрываем кастрюлю с кабачковой икрой крышкой и увариваем на маленьком огне ещё примерно полчаса, чтобы икра загустела. Если хотите получить икру погуще, то варить нужно дольше.

Готовую кабачковую икру раскладываем в стеклянные банки для хранения.

Смотрите также рецепт икры из баклажанов.

А ещё советую попробовать драники из картофеля и кабачков без яиц.

perfectfood.ru

Кабачковая икра фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Для икры кабачок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

     

     

  • Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту. Очистит от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

     

     

  • Лук мелко нарезать.

     

     

  • В казане или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

     

     

  • Затем положить помидоры, постоянно помешивая, обжарить 3-5 минут на среднем огне.

     

     

  • К помидорам положить, нарезанный кабачок и постоянно помешивая, жарить на маленьком огне 50 минут. Готовую кабачковую икру посолить, добавить сахар. Выдавить чеснок и поперчить. Все хорошо перемешать.

     

     

  • Примечание.

    По желанию кабачковую икру можно перемолоть при помощи блендера или миксера, так она получится воздушной.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Икра из кабачков домашние рецепты. (обновлено). — Видео Кухня

    16 Сентябрь, 2017
    Posted in : Закуски on 16.09.2017 by : ШеФ Метки: Икра из кабачков

    Кабачковая икра, не смотря на свою, казалось бы, простоту, любима многими и, что немаловажно, очень полезна.

    Раньше приготовить её занимало немало времени, а магазинная не всегда удовлетворяет нашим желаниям, но с появлением в жизнях современных людей мультиварок, всё стало намного проще.

    [stextbox id=’alert’]До наступления первых заморозков очень важно убрать огурцы, кабачки, тыквы. Эти растения очень чувствительны к холодам. Даже «толстокожая» тыква, перенесшая кратковременное понижение температуры до нуля градусов или ниже, храниться всю зиму уже не будет, обязательно начнет гнить.[/stextbox]

    Если вы хотите не жирную икру, обжаренные кабачки можно выложить на бумажное полотенце, что бы масло стекло, но для более маслянистой структуры можно этого не делать.

    Как правильно приготовить кабачковую икру. Последие сведения на 16.09.2017 г.

    Налей в чашу мультиварки растительное масло, затем насыпь морковь, а после — лук. Нажимай «Старт», иногда помешивая овощи и не закрывая крышку мультиварки.

    Мы расскажем о простом рецепте икры из кабачков на зиму, ради которого тебе не нужно будет стоять часами у плиты и постоянно следить за готовкой. Достаточно просто использовать нужные ингредиенты в нужном порядке — остальное за тебя сделает мультиварка.

    Популярному салату «Цезарь», который твердо занял свое место на праздничных столах россиян рядом с оливье, ни много — ни мало 93 года. Придумал его американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в…

    Для приготовления блюда лучше всего брать толстостенную посуду, чтобы икра не подгорала. Вода при приготовлении не используется, поэтому необходимо следить что бы овощи не пригорели.

    Морковь, свеклу, редьку убирать в конце второй декады, если не сделано это до дождей. Подкапывать надо осторожно, так как поврежденные корнеплоды не пригодны для хранения. Ботву отрезать, оставляя черешки не более 1 см.

     

    Остуженную кабачковую икру можно закрыть в банки и оставить до зимы, а можно сразу же подавать на стол в виде гарнира к основному блюду: например, к рису или картошке. Ещё один невероятно простой, но вкуснейший вариант с детской ностальгией — намазать икру на свежий душистый хлеб. Вкусно!

    Икра из кабачков пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.

    После уборки урожая в теплицах необходимо снять сантиметров пять верхнего слоя земли (в верхнем слое зимуют вредители и возбудители болезней),  эту почву смешать с минеральными удобрениями и компостом и засыпать в яму.

    После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу, а затем тщательно все перемешай.

    К концу месяца начнется уборка белокочанной капусты, картофеля, сельдерея, петрушки, лука. Капусту белокочанную можно убрать и в начале октябре. Для хранения отобрать плотные, здоровые, целые кочаны, оставив на каждом по 3 – 5 кроющих зеленых листьев. Можно хранить кочаны, связывая их попарно за кочерыги и подвесив на перекладины.

    В сентябре созревают семена фасоли. Надо не допустить растрескивания стручков на грядке.  Лучше собрать чуть недозрелые стручки и подсушивать, затем вылущить фасоль и досушить ее.

    Если бы стояла теплая погода, то можно было бы не спешить со сбором томатов в теплицах. Здоровые, не пораженные болезнями кусты еще дают вполне неплохой урожай. Но с приходом дождливой, сырой погоды лучше поторопиться с уборкой.

    Кабачки для икры необходимо использовать молодые, в которых нет крупных семечек, в противном случае их необходимо удалить при помощи ложки.

    Если овощи не успели созреть, перед заморозками надо снять с кустов все томаты, перцы и баклажаны. Некоторые  хозяева, похоже, это уже сделали. А у тех, кто не интересуется прогнозами погоды хотя бы на пару недель, и кого разразившееся ненастье застало врасплох, эта работа впереди. Ориентиром для уборки сладкого перца из парничков, сооруженных с помощью укрывного материала, может послужить снижение температуры воздуха до 15 градусов и ниже. Перец очень теплолюбив, и такая температура является предельно для его вегетации. Как только днем воздух прогревается не выше этой отметки, перец прекращает свой рост и его нужно сразу же собрать.

    Икра из кабачков в мультиварке. Подробные данные.

    Для начала подготовим овощи. Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1,5 см. В очищенном состоянии должно получиться 1,5 кг. Далее мелко нарезаем лук, морковь и коренья нцжно натереть на крупной терке, или можно использовать кухонный  комбайн.

    Самым популярным рецептом является тот, по которому готовят магазинную икру по ГОСТу, однако есть множество других вариаций, которые дадут неповторимый вкус. Традиционно для приготовления икры потребуется кабачки, лук, морковка и подсолнечное масло. Это является базовым набором ингредиентов для каждого из рецептов.

    Не отказывай себе в удовольствии поесть вкусное и здоровое блюдо из-за продолжительности готовки, ведь сейчас у тебя есть возможность сделать это просто и быстро.

    После сигнала мультиварки об истечении 20-ти минут, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и хорошенько перемешай.

    Чеснок озимый. Во второй половине месяца подходящий срок для его посадки. Крупные зубчики заглубить на 5 – 6 см (расстояние между ними 6 – 8 см), мелкие – повыше к поверхности. Малюсенькие зубчики-бульбочки аккуратно рассыпать в бороздки, присыпая их почвой всего на пару сантиметров. Грядку присыпать перегноем.  При засушливой погоде был бы обязателен полив,  да похоже не понадобится. У нас нынче полив бесплатный и неограниченный…

    Собранные плоды надо рассортировать на полностью созревшие, недозревшие и зеленые. Недозревшие и зеленые помидоры уложить в ящики и поставить в темное место для дозревания. Плоды перца и баклажана, которые не успели вырасти до сортовых кондиций,  можно использовать для приготовления икры и соусов. Поздние сорта кабачков, огурцов и прочих культур от пришедших  похолоданий укрывать пленкой.

    По мере освобождения  и чистки грядок, требуется глубокая перекопка почвы без разбивания комков. Так они лучше промерзают зимой, что приводит к гибели семян сорных растений и вредителей, устроившихся в почве на зимовку. При перекопке вносят перегной или удобрения.

    Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка». После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.

    Советы приготовлениия кабачковой икры от домохозяек. Срочные новости.

    На домашней кухне приготовить кабачковую икру довольно просто, более того это не требует много времени и особых кулинарных талантов. Поэтому хозяйки любят консервировать ее на зиму.

    Что еще пора делать, так это собирать семена всех видов салата, укропа. Аккуратно срезать соцветия, положить в помещение и затем отделить полноценные семена.

    Для более интересного вкуса можно добавлять специи, помидоры, томатную пасту, чеснок, а также изменять пропорции овощей.

    Икра из кабачков видео рецепт. Последие сведения на 16.09.2017 г.

    www.video-kuhnya.ru

    Простой и быстрый рецепт сезонной кабачковой икры с фото

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/sezonnaya-kabachkovaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/sezonnaya-kabachkovaya-ikra/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Ингредиенты

    перец болгарский

    паста томатная  —

    100 г

    чипсы картофельные

    масло растительное

    Количество ингредиентов

    10 ингредиентов

    Время приготовления

    20 минут

    • 1.

      Кабачок очищаем и режем кусочками. Лук и морковь чистим и произвольно нарезаем.
    • 2.

      Противень и нарезанный кабачок спрыскиваем маслом, солим, перчим и запекаем 10 минут при 200 градусах. В это время обжариваем морковь и лук.
    • 3.

      Красный сладкий перец чистим, произвольно нарезаем и пассеруем с томатной пастой на растительном масле.
    • 4.

      Часть укропа измельчаем, несколько веточек откладываем для украшения. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой кастрюле и обрабатываем блендером до однородной массы. Соль и специи добавляем по вкусу.
    • 5.

      На блюдо наносим немного икры, закрепляем чипсы и сверху выкладываем закуску.
    • 6.

      Украшаем композицию веточками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Расскажите об этом друзьям!

    Или отправьте ссылку

    https://www.tveda.ru/recepty/sezonnaya-kabachkovaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/sezonnaya-kabachkovaya-ikra/

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    Похожие рецепты

    14 ингредиентов 10 ингредиентов 9 ингредиентов 6 ингредиентов

    фасоль стручковая замороженная —

    400 г

    перец чили —

    1 стручок

    чеснок —

    5 зубчик

    грецкие орехи (очищенные) —

    200 г

    Посмотреть полный рецепт 6 ингредиентов

    www.tveda.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта