ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты проще простого. Тарталетки с икрой как сделать


Тарталетки с икрой -- это красивое оформление и изысканный вкус

По правилам этикета на столе всегда должны быть холодные закуски. И так хочется, чтобы они смотрелись оригинально и были вкусными. Поэтому для красивого оформления фуршетного стола, да и просто для торжественного домашнего застолья всегда подойдут тарталетки с икрой.

Тарталетки представляют собой небольшого размера корзинки из теста, которое, в свою очередь, может быть пресным, дрожжевым или пирожковым. Это уже зависит от предпочтений хозяйки и ее кулинарных навыков. Начинки же поражают своим разнообразием. Часто тарталетки делают с икрой, но могут быть варианты с овощным наполнением или мясным, а также со сладкой начинкой, которые подают, как десерт. Удобны они для декорации стола за счет своей формы, а также яркости составляющих начинки. Но тарталетки с икрой всегда смотрятся очень интересно.

Чтобы тарталетки с икрой получились нежными и просто таяли во рту, надо уметь правильно приготовить тесто. Оно не должно быть излишне ломким, а также чересчур плотным и тяжелым. Для него потребуются следующие компоненты: мука пшеничная 250-300 грамм, яйца - 2 штуки, маргарин или масло - 100 грамм, сметана (от 15% жирности) - 100 грамм, 5 грамм поваренной соли. Взбейте яйца с солью миксером в пену, добавьте сметану и вымешайте все до однородной массы. В миску всыпьте просеянную через мелкоячеистое сито муку (тогда тесто будет пышнее и легче), добавьте измельченный на терке маргарин и перемешайте до равномерной консистенции (получится одинаковая по размеру крошка). Постепенно вливайте жидкие компоненты и вымешивайте тесто сначала миксером, а когда оно станет достаточно крутым - руками. Тесто должно хорошо формоваться, поэтому, если требуется, добавьте еще муки. Сомните и оставьте его настояться некоторое время (не менее 15-20 минут) на столе при температуре 18-26°С. Это необходимо для лучшего набухания клейковины, которая сделает его более эластичным.

Приготовление тарталеток предполагает использование металлических формочек, которые есть практически в каждом доме. Для начала раскатываем тесто толщиной не более 3 мм и вырезаем окружности подручными средствами (используя ободок чашки) по размеру на 1-1,5 см больше широкой окружности корзинки. Это делается для того, чтобы при укладывании теста внутрь формочки и при обминании по контурам образовался ободок, который и будет боковыми стенками тарталеток. Формочки предварительно нагреваем в духовом шкафу, а после выкладываем их заготовками из теста. Выставляем на решетку и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С 10-17 минут до золотистого цвета. Корзинки достаем и даем им остыть в течение 4 минут. Переворачиваем и извлекаем готовую тарталетку.

Рачительные хозяйки готовят тарталетки прозапас. А приготовить начинку - это дело нескольких минут. Так у вас всегда будет красивое оформление блюда, а со вкусами вы можете экспериментировать. Если времени в обрез и готовить тарталетки некогда, то вы можете приобрести готовые полуфабрикаты в магазине.

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой нам потребуются следующие продукты для начинки: красная икра - 150 грамм, яйца - 2 штуки, сливочный сыр (или любой сычужный) - 200 грамм. Вместо сыра можно использовать протертый через сито творог, заправленный высококалорийным майонезом. По желанию можете добавить мясо креветок (150 грамм). Сами креветки сначала необходимо опустить в крутой кипяток на 3-6 минут и вынуть шумовкой, очистить и порезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую и натереть на средней терке. Сырную массу соединить с креветками, добавить яйца, заправить это майонезом (в данном случае майонез нужно использовать салатный для лучшей пропитки начинки). Затем необходимо заполнить остывшие тарталетки этой массой на 1 см по высоте, верхним слоем уложить в один ряд красную икру. Тарталетки с икрой готовы. Подаем к столу как холодную закуску, а также для аперитива и кофе-пауз.

fb.ru

Тарталетки с икрой | Рецепты проще простого

Ингредиентов

4+ 

Действий

Время готовки

2 мин.

Время обработки

Можно, конечно, просто разложить икру по тарталеткам, но слишком уж это скучно, давайте пофантазируем!

 

Ингредиенты для основы Возможная замена, примечания
Тарталетки — 12 шт.
Икра красная — 12 ч.л.
Масло сливочное — 6 ч.л.
Свежий огурец — 1-2 шт. Лайм
Зелень — по вкусу Можно без зелени

 Как приготовить тарталетки с икрой

  1. В тарталетку выложить половинку чайной ложки масла, кружок огурца или лайма, икру и украсить зеленью. Слои можно менять местами!

В видео еще несколько идей быстрых, оригинальных и вкусных закусок

prostoesh.ru

Тарталетки с икрой | Хочу есть

Тарталетки с икрой

25 января 2011 Алёна

Недавно я открыла для себя новое и очень удобное блюдо – тарталетки с начинками. Это действительно очень удобно и оригинально. К этому Новому году я делала тарталетки с икрой – куда ж в Новый год без нее! Так вот. Эти самые тарталетки можно купить уже готовые, а можно приготовить своими руками. Причем второй вариант не намного сложнее, но намного вкуснее.

Сами корзиночки можно сделать из слоеного или песочного теста (вполне пойдет покупное замороженное).

Начинка же может быть любой. К примеру, очень хороша начинка из крабовых палочек (смешать измельченные крабовые палочки, вареные яйца, сметану, пару ложек острого кетчупа и спассерованный лук) или из грибов (майонез, натертый сыр, чеснок и маринованные грибы).  Но сегодня у нас тарталетки с икрой, так как пока только к этому виду имеются фото. Итак…

Ингредиенты:

Тарталетки:

Мука — 3 стакана

Сливочное масло — 200 гр.

Яйцо  — 1 шт.

Сметана — 0,5 стакана

Начинка:

Красная икра – 1 баночка

Сливочное масло – 60 г

Помидор – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем просеянную муку со сливочным маслом. Растираем руками или рубим ножом до образования крошек.
  2. Добавляем сметану и яйцо и вымешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и отправляем на 1,5 часа в холодильник.
  3. Раскатываем готовое тесто, вырезаем кружочки и укладываем в смазанные маслом формочки.
  4. Накалываем каждую заготовку в нескольких местах вилкой и выпекаем в разогретой духовке 10 -15 минут.
  5. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, остужаем. В каждую кладем маленький кусочек масла, ломтик помидора и ложечку икры.
  6. Сбрызгиваем слегка тарталетки лимонным соком, украшаем зеленью и подаем.
  7. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделитесь с друзьями в социальных сервисах: Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

xochyest.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта