ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Кета запеченная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кета калорийность запеченная


Рецепт Кета запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кета запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 29,3 %, витамином B2 - 14,8 %, витамином B5 - 26,7 %, витамином B6 - 33,4 %, витамином B12 - 182,2 %, витамином D - 217,3 %, витамином E - 11,6 %, витамином PP - 56,7 %, калием - 17,9 %, натрием - 55,8 %, фосфором - 33,3 %, йодом - 44,4 %, кобальтом - 266,7 %, медью - 14,7 %, фтором - 14,3 %, хромом - 146,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Запечённая кета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.4 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1691 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 12.9% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 10% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.6% 200 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 20 г
Вода 71.2 г 2400 г 3% 2.1% 2373 г
Зола 1.152 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.4 мкг 900 мкг 9.5% 6.5% 899 г
Ретинол 0.031 мг ~
альфа Каротин 206.964 мкг ~
бета Каротин 0.522 мг 5 мг 10.4% 7.2% 5 г
Ликопин 0.06 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.238 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 5% 2 г
Витамин В4, холин 10.37 мг 500 мг 2.1% 1.4% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.522 мг 5 мг 10.4% 7.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.275 мг 2 мг 13.8% 9.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.881 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 407 г
Витамин В12, кобаламин 1.934 мкг 3 мкг 64.5% 44.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 1.4% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.473 мг 15 мг 9.8% 6.7% 15 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.339 мкг 50 мкг 0.7% 0.5%
48 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 114 г
Витамин РР, НЭ 4.6186 мг 20 мг 23.1% 15.9% 20 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.51 мг 2500 мг 13.3% 9.1% 2508 г
Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 986 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 3% 403 г
Натрий, Na 38.87 мг 1300 мг 3% 2.1% 1296 г
Сера, S 5.85 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 975 г
Фосфор, Ph 192.1 мг 800 мг 24% 16.5% 800 г
Хлор, Cl 1.49 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 1.9% 18 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 180 г
Кобальт, Co 0.298 мкг 10 мкг 3% 2.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0317 мг 2 мг 1.6% 1.1% 2 г
Медь, Cu 42.96 мкг 1000 мкг 4.3% 3% 999 г
Никель, Ni 0.179 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 23.181 мкг 55 мкг 42.1% 29% 55 г
Фтор, F 2.04 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2040 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 60 г
Цинк, Zn
0.3633 мг 12 мг 3% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.112 г ~
Сахароза 0.601 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.78 г ~
Валин 0.664 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.596 г ~
Лейцин 1.048 г ~
Лизин 1.184 г ~
Метионин 0.38 г ~
Метионин + Цистеин
0.001 г
~
Треонин 0.574 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.505 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.784 г ~
Аспарагиновая кислота 1.325 г ~
Глицин 0.619 г ~
Глутаминовая кислота 1.943 г ~
Пролин 0.457 г ~
Серин 0.527 г ~
Тирозин 0.436 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.175 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 38.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.095 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.357 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.895 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.117 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.203 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.526 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 9.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.994 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:4 Стиоридовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.148 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.05 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.25 г ~

health-diet.ru

Рецепт Кета запеченная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.6 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1686 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 11.5% 76 г
Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 10.7% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 0.8% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 20 г
Вода 75.1 г 2400 г 3.1% 2.2% 2423 г
Зола 0.7677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 2.9% 905 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.171 мг 1.5 мг 11.4% 8.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 2.46 мг 500 мг 0.5% 0.4% 492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 10.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.381 мг 2 мг 19.1% 13.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.732 мкг 400 мкг 3.4% 2.4% 404 г
Витамин В12, кобаламин 2.823 мкг 3 мкг 94.1% 66.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 1.6% 88 г
Витамин D, кальциферол 11.224 мкг 10 мкг 112.2% 79.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.465 мг 15 мг 23.1% 16.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.938 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 115 г
Витамин РР, НЭ 6.0772 мг 20 мг 30.4% 21.5% 20 г
Ниацин 2.971 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.83 мг 2500 мг 8.4% 5.9% 2498 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 1000 г
Магний, Mg 21.15 мг 400 мг 5.3% 3.7% 399 г
Натрий, Na 65.66 мг 1300 мг 5.1% 3.6% 1287 г
Сера, S 141.99 мг 1000 мг 14.2% 10% 1000 г
Фосфор, Ph 115.2 мг 800 мг 14.4% 10.2% 800 г
Хлор, Cl 127.94 мг 2300 мг 5.6% 4% 2285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.5 мкг ~
Бор, B 49.3 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 2.3% 18 г
Йод, I 35.22 мкг 150 мкг 23.5% 16.6% 150 г
Кобальт, Co 15.603 мкг 10 мкг 156% 110.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 3.2% 2 г
Медь, Cu 109.08 мкг 1000 мкг 10.9% 7.7% 1001 г
Молибден, Mo 4.095 мкг 70 мкг 5.9% 4.2% 69 г
Никель, Ni 7.031 мкг ~
Рубидий, Rb 94.2 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 77 г
Фтор, F 304.16 мкг 4000 мкг 7.6% 5.4% 4002 г
Хром, Cr 39.1 мкг 50 мкг 78.2% 55.2% 50 г
Цинк, Zn 0.6362 мг 12 мг 5.3% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1772 г ~
Сахароза 0.886 г ~
Фруктоза 0.1636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.9859 г ~
Валин 0.6231 г ~
Гистидин* 0.6216 г ~
Изолейцин 0.5288 г ~
Лейцин 0.8331 г ~
Лизин 1.592 г ~
Метионин 0.2768 г ~
Метионин + Цистеин 0.4159 г ~
Треонин 0.4875 г ~
Триптофан 0.1404 г ~
Фенилаланин 0.3499 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8359 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0904 г ~
Аланин 1.2474 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4556 г ~
Глицин 0.6942 г ~
Глутаминовая кислота 1.6826 г ~
Пролин 0.3484 г ~
Серин 0.4857 г ~
Тирозин 0.4861 г ~
Цистеин 0.1395 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.6933 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 54.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1661 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8712 г ~
17:0 Маргариновая 0.0275 г ~
18:0 Стеариновая 0.3397 г ~
20:0 Арахиновая 0.0233 г ~
22:0 Бегеновая 0.0516 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1328 г от 18.8 до 48.8 г 16.7% 11.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.2132 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1435 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.3581 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.4132 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.0496 г от 11.2 до 20.6 г 36.2% 25.6% 11 г
18:2 Линолевая 3.2897 г ~
18:3 Линоленовая 0.0284 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0275 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0275 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1928 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0689 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.4132 г ~

health-diet.ru

Кета запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Кета запеченная с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кета запеченная с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1683 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 16.6% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 5.9% 60 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 2.1% 210 г

Энергетическая ценность Кета запеченная с овощами составляет 101 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт кета запеченная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кета запеченная с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином B1 - 15,1 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином B6 - 20,5 %, витамином B12 - 64 %, витамином C - 14,9 %, витамином D - 76,4 %, витамином PP - 25,2 %, калием - 19,6 %, фосфором - 16,2 %, йодом - 17,5 %, кобальтом - 121,8 %, медью - 13,8 %, хромом - 62,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кета запеченая в духовке без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кета запеченая в духовке без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.2 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1686 г
Белки 22.3 г 76 г 29.3% 18.3% 76 г
Жиры 7.8 г 60 г 13% 8.1% 60 г

Энергетическая ценность кета запеченая в духовке без масла составляет 160,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта