ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Нерка, сырая. Химический состав и пищевая ценность. Нерка калорийность


состав, калорийность, польза. Как приготовить нерку

Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Известно, что лосось называют красной рыбой, но именно нерка может называться так по праву: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной снаружи, а её голова приобретает зелёный цвет, хотя в остальное время она имеет обычную для лососей, серебристую окраску.

Нерка: состав, калорийность

Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.

Благодаря такому гурманскому питанию, и вкус у нерки другой, более насыщенный и богатый, кажущийся некоторым людям не совсем привычным, так что из её мяса готовят не только деликатесы, но и всевозможные экзотические блюда.

Водится нерка в Тихом океане, поэтому ловят её в восточных морях России - например, в Охотском, хотя американцам повезло больше: у их берегов нерка плавает в изобилии. В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1, 5 до 7, 7 кг – самое большее.

Нерка весьма богата белком и полезными жирами, в которых много жирных кислот, а также витаминами А, Е, С, К, D, группы В; минералами – это калий и фосфор в большом количестве, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, никель. Несмотря на высокое содержание белка и жира, калориями нерка небогата – всего 157 ккал на 100 г, поэтому её, как и другой лосось, можно использовать в диетах для снижения веса.

Польза нерки

Если употреблять нерку регулярно в сочетании с другими полезными продуктами, можно привести в норму обменные процессы – в частности, уровень сахара в крови; восстановить баланс холестерина и обеспечить свой организм множеством жизненно важных веществ. Достаточно просто добавить её к своему рациону, чтобы химические реакции в клетках и тканях оптимизировались, а мышцы и кости стали крепче – это обеспечивается высоким содержанием в нерке фосфора и фтора. Поэтому блюда из нерки очень полезны подросткам, детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Свежая, качественная нерка обладает антиоксидантными свойствами, и помогает организму поддерживать в норме состояние волос, ногтей, кожи и слизистых оболочек, налаживать пищеварение и работу нервной системы. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, - а ярко-красная мякоть. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

Как вкусно приготовить нерку

Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось. Однако есть блюда, в которых «фигурирует» именно эта рыба: ценители и просто те, кто пробовал нерку хоть раз, уверяют, что они восхитительны, и вкус их не забывается никогда – говорят, что мясо кеты в этом смысле сильно уступает мясу нерки.

Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Солёную нерку добавляют в салаты и холодные закуски, но она хороша и свежая, в горячем виде – запечённая или на пару.

В духовке нерка готовится очень быстро. Надо взять 1, 5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом – желательно оливковым. Запекают 7 минут в духовке при 220°C, а за это время взбивают 3 яичных белка и смешивают их с тёртым сыром (200 г). Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.

Быстрее всего приготовить блюдо из нерки можно в мультиварке, если такое устройство есть на кухне. Килограмм филе нарезают некрупными кусочками, укладывают в форму, смазанную сливочным маслом, посыпают любимыми приправами – хорошо подходят «Прованские травы», выкладывают сверху тонкими колечками лука и помидоров и смазывают смесью сливок и тёртого сыра (по 50 г). Готовить при закрытом клапане в режиме «Рыба» в течение 5 минут.

Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Надо приготовить овощную смесь: морковь порезать кружочками, лук полукольцами; можно добавить картофель – его режут кубиками. Всё посыпают солью, травами, специями, перемешивают, складывают в рукав вместе с промытым и нарезанным филе рыбы, плотно закрывают концы рукава и запекают в духовке 30 минут.

Где поймать нерку. Нерка на углях

Цены на нерку примерно в 1, 5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше. В России ежегодно вылавливают примерно 20% от всего мирового улова этой рыбы – от 15 до 30 тыс. тонн, но это не так много, поэтому купить хорошую нерку сложнее, чем другой лосось.

За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Так, на Камчатку каждый год едут туристы из центральных областей страны и даже из Европы. Для этого можно купить специальный рыболовный тур, и ловить нерку на законных основаниях; правда, выращенная для спортивной ловли рыба не слишком крупна: обычно она весит меньше килограмма, но это нисколько не уменьшает удовольствия от процесса рыбалки и улова. Лососевые, как правило, мечут икру в реках, но нерка отличается и здесь: чаще всего она нерестится в чистых озёрах, где есть природная ключевая вода.

Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0, 6-0, 7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана. Потребуется только лимон, репчатый лук и специи – свежая нерка будет хороша и без соли. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на стейки толщиной около 1, 5 см и замариновать: выложить в подготовленную ёмкость, перемешать с луком, нарезанным лимоном (1/3) и специями, и оставить на 20 минут. Лук, нарезанный колечками, нужно заранее немного размять, чтобы он пустил сок. Угли надо подготовить правильно, чтобы жар от них был равномерным; затем выложить стейки на решётку и поджаривать по 80-10 минут с каждой стороны, поливая соком лимона. Рыба будет готова, когда станет золотистой: не стоит от неё отходить, иначе она может быстро превратиться в угольки. Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата.

Нерка удивительно вкусна и полезна для здоровья, однако не стоит употреблять её в период обострения гастрита, а также при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

alebed.org

Калорийность нерка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "нерка жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.39 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 1692 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 16.5% 76 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 8.4% 60 г

Энергетическая ценность нерка жареная составляет 184,39 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность нерка. Химический состав и пищевая ценность.

нерка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином B5 - 22,8 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином B12 - 260,7 %, витамином D - 110 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 47,5 %, калием - 15,6 %, фосфором - 26,3 %, селеном - 54,4 %, хромом - 110 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Нерка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Нерка, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1690 г
Белки 21.31 г 76 г 28% 19.7% 76 г
Жиры 5.61 г 60 г 9.4% 6.6% 60 г
Вода 73.15 г 2400 г 3% 2.1% 2438 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58 мкг 900 мкг 6.4% 4.5% 906 г
Ретинол 0.058 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 8.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 94.6 мг 500 мг 18.9% 13.3% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 1.15 мг 5 мг 23% 16.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.612 мг 2 мг 30.6% 21.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.4% 400 г
Витамин В12, кобаламин 5.95 мкг 3 мкг 198.3% 139.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 11 мкг 10 мкг 110% 77.5% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 11 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.95 мг 15 мг 6.3% 4.4% 15 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.16 мг ~
дельта Токоферол 0.19 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Менахинон-4 (МК4) 0.3 мкг ~
Витамин РР, НЭ 8.138 мг 20 мг 40.7% 28.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 343 мг 2500 мг 13.7% 9.6% 2504 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 5.3% 400 г
Натрий, Na 112 мг 1300 мг 8.6% 6.1% 1302 г
Фосфор, Ph 266 мг 800 мг 33.3% 23.5% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 1.6% 18 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 23.5% 150 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 4.3% 1000 г
Селен, Se 30.6 мкг 55 мкг 55.6% 39.2% 55 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 2.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.381 г ~
Валин 1.176 г ~
Гистидин* 0.572 г ~
Изолейцин 1.025 г ~
Лейцин 1.759 г ~
Лизин 2.072 г ~
Метионин 0.691 г ~
Треонин 1.004 г ~
Триптофан 0.27 г ~
Фенилаланин 0.874 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.327 г ~
Аспарагиновая кислота 2.18 г ~
Глицин 1.025 г ~
Глутаминовая кислота 3.14 г ~
Пролин 0.788 г ~
Серин 0.853 г ~
Тирозин 0.971 г ~
Цистеин 0.237 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.019 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.293 г от 0.9 до 3.7 г 100% 70.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.553 г от 4.7 до 16.8 г 11.8% 8.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.182 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.201 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.749 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.863 г от 18.8 до 48.8 г 9.9% 7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.231 г ~
16:1 цис 0.223 г ~
16:1 транс 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.115 г ~
18:1 цис 1.104 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.471 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.945 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 12.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.489 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.471 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.111 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.106 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая 0.07 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.039 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.025 г ~
20:3 Омега-3 0.015 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.348 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.143 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.681 г ~

health-diet.ru

Нерка калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность нерки

Калорийность нерки составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.

Нерка или красная или красница — вид лучепёрых рыб, семейства Лососёвых.

 Мясо нерки, не розовое, как у других лососевых, а интенсивно-красного цвета. Из всех лососей, она особенно предпочитает сравнительно мелких, но очень жирных рачков-каланид, окрашенных в красный цвет каротиноидными пигментами. Эти пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки.

 Состав и полезные свойства нерки

В состав этой рыбы, входят множество витаминов:  группы В, витамины А, Е, РР, С, D и К. А также, микро и макроэлементы: железо, калий, фтор, кальций, натрий, магний, цинк, фосфор, хром и молибден.

Употребление нерки, положительно действует на нервную и пищеварительную системы, улучшает состояние кожи, регулирует уровень сахара в крови, а также, является отличным антиоксидантом.

Нерка в кулинарии

Нерку очень просто готовить, она сочетается со множеством продуктов, с картофелем, сыром, луком, чесноком, зеленью, помидорами, лимоном, яйцами.

Также, эту рыбу можно жарить, тушить, запекать в духовке, солить, отваривать и варить уху.

Нерка БЖУ на 100 грамм

Б — 20.3; Ж — 8.4; У — 0; Калории: 157 ккал на 100 грамм нерки.

Какой гликемический индекс у нерки?

Гликемический индекс нерки равен нулю.

Инсулиновый индекс нерки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания. ИИ не всегда пропорционален гликемическому индексу.У морепродуктов инсулиновый индекс низкий — 58 единиц.

Рецепт приготовления нерки

Нерка в духовке

Ингредиенты:

Стейки из нерки — 4 Штуки

Лавровый лист — 4 Штуки

Лимон — 2 Штуки

Лук репчатый  — 1 Штука

Приправы для рыбы, соль — По вкусу

Моем лимоны, луковицу очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь. На противень кладем фольгу.

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью.

bonrezon.ru

Нерка запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта