ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сколько калорий в форели. Форель калорийность


Форель - калорийность, пищевая ценность

Калорийность и пищевая ценность 100 гр слабосоленой форели

  • Калорийность: 185 ккал
  • Белки: 19,8 г
  • Жиры: 9,8 г
  • Углеводы: 0,2 г

Калорийность и пищевая ценность 100 гр форели на пару

  • Калорийность: 98 ккал
  • Белки: 19,1 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 0 г

Калорийность и пищевая ценность 100 гр вареной форели

  • Калорийность: 103,5 ккал
  • Белки: 19,2 г
  • Жиры: 3,2 г
  • Углеводы: 2,2 г

Калорийность и пищевая ценность 100 гр запеченной форели

  • Калорийность: 152,3 ккал
  • Белки: 22,4 г
  • Жиры: 5,2 г
  • Углеводы: 0,2 г

Форель — очень нежная и превосходная по своим вкусовым качествам рыба. Вряд ли найдутся люди, которым она не по нраву. Пожалуй, эта рыбка любима многими гурманами.

Отличительная особенность форели в том, что она живет только в относительно чистой воде. Если вода сильно загрязнена или хуже того – в ней содержатся токсичные вещества, то форель погибает.

Примечательно то, что носить почетное название «форель» имеет право несколько видов рыб из семейства лососевых.

Польза форели

Что же можно сказать о пользе данного деликатеса? Нежное мясо рыбки скрывает в себе целую кладезь полезных веществ: липиды, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Одно из них — Омега-3. Так называемый «полезный жир», рекомендованный для улучшения памяти и необходимый для женского организма. Регулярное употребление форели снижает количество холестериновых бляшек в сосудах и оказывает благотворное влияние на работу сердца. Форель также полезна при депрессии, сахарном диабете.

Методы приготовления

Одним из достоинств форели является почти полное отсутствие костей. Есть в сыром виде ее ни в коем случае нельзя, это не только не вкусно, но и опасно. Существует множество способов приготовления форели: запечь, пожарить, потушить. Тут уж дело вкуса. Вот один из рецептов:

Ингредиенты

  • Радужная форель
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Для начала форель очищаем от плавников и чешуи, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Далее кладем тушку на лист фольги, солим и перчим. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом. Получившимся соусом натираем тушку. Зелень моем и измельчаем, набиваем ею брюшко. Закрываем форель в фольге герметично. В духовке на температуре 200 градусов выпекать форель 35-45 минут.

Форель очень вкусна и полезна, ее любят как люди, не придерживающиеся правильного питания, так и те, кто сидит на диете.

А вот более полная таблица калорийности продуктов.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

pohudet-legko.ru

Форель - калорийность и полезные качества

Форель принадлежит к многочисленному семейству лососевых рыб, У нее  благородный и изысканный вкус. Кроме этого, широко известна пищевая ценность и чрезвычайная польза этого продукта для человека. Так, филе форели содержит, например, огромное количество жиров. Важно знать, сколько калорий в форели и какие полезные вещества в ней есть.

Существует большое количество видов этой благородной рыбы в зависимости от среды ее обитания: морская, речная и озерная форель. Калорийность ее по этой причине имеет разбежку от 90 до 208 Ккал на 100 г. Кроме этого, на энергетическую ценность этого ценного продукта влияет и способ приготовления. Так, калорийность форели на пару имеет самый низкий показатель – около 90 Ккал, а слабосоленое филе этого всеми любимого деликатеса – до 208 Ккал.

Хоть и имеет форель калорийность ниже среднего показателя, все же считается достаточно жирным продуктом. Но растолстеть, конечно, от такого рыбного блюда не получится, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав мфса форели, практически полностью усваиваются человеческим организмом. А приготовленная определенным образом форель и вовсе считается диетическим блюдом. Само мясо обладает тонким ароматом. Благодаря жировой прослойке блюдо из этого замечательного продукта никогда не будет сухим.

В целом на форель, калорийность ее и пользу влияет количество соли, используемой во время приготовления. По мнению профессионалов- поваров порой необходимость солить форель при готовке и вовсе отсутствует. Достаточно перед подачей сбрызнуть филе свежевыжатым соком лимона - и получается совершенно необыкновенный и тонкий вкус. Форель уже просто тает у вас во рту.

Но если обжаривать на  сковороде, гриле или барбекю форель, калорийность ее повышается в разы. Пищевая ценность такого блюда уже составит около 150 Ккал. Многие любят готовить из этой необыкновенной рыбы уху или различные супы. Такой деликатес будет, конечно, иметь достаточно низкую калорийность. Часто в состав блюд из форели входят другие составляющие, которые могут поднять уровень калорий (Например, форель, фаршированная фруктами или орехами).

Чтобы максимально сохранить содержание полезных веществ в форели, рекомендуется как можно меньше подвергать ее тепловой обработке. Эта удивительная рыба обладает широким набором витаминов группы А,В,Е,D, богата фосфором и минеральными веществами. Поэтому ее просто необходимо обязательно включать в рацион хотя бы раз в неделю.

Кроме того, что имеет форель калорийность до 208 Ккал и уникальную пищевую ценность, по мнению медиков, употребление этой необыкновенной рыбы дарит людям хорошее настроение и снимает стресс. По медицинским показателям форель нормализует кровообращение и предотвращает развитие сахарного диабета. Устройте себе праздник - приготовьте новое блюдо из форели.

Тем не менее, стоит отметить и противопоказания: наличие заболеваний ЖКТ, язвы желудка и печени. Рекомендуется ограничение в количестве для беременных.

fb.ru

Форель – калорийность, состав, полезные свойства, употребление

Форель – одна из наиболее ценных для питания рыб семейства лососевых. Уникальный состав и невысокая калорийность форели позволяют рекомендовать ее в питании самых разных людей.

Сколько калорий в форели

Калорийность форели примерно 150 ккал на 100 г продукта, при этом она содержит 23 г белка и 14,2 г ценных для организма человека жиров. В состав форели входят витамины группы В, а также фосфор, ниацин (витамин В3), йод, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и Омега 3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают в крови уровень холестерина (особенно если рыбу приправить бальзамическим уксусом) и поддерживают эластичность тканей человеческого организма. Кроме этого речная форель богата витамином D.

Кроме невысокой калорийности, форель обладает массой ценных характеристик, в частности, благодаря сочетанию полиненасыщенных жирных кислот и витамина В3 (ниацина). Именно комплекс данных элементов позволяет поддерживать в норме тургор кожных покровов и обеспечивать им полноценный защитный барьер. Поэтому специалисты рекомендуют в течение восемнадцати дней подряд включать в рацион форель (особенно приготовленную на пару) в качестве алиментарного омолаживающего средства.

Омега 3 жирные кислоты позволяют организму человека как можно дольше оставаться молодым, так как снижают риск развития старческого слабоумия (болезни Альцгеймера) и инсульта, а также защищают сердце от атеросклероза. С учетом этого, а также невысокой калорийности форели, ее рекомендуют включать в рацион людям старшего возраста не реже двух раз в неделю.

Кроме пользы и низкой калорийности форель обладает потрясающими вкусовыми качествами. Также немаловажно, что данная рыба не выживает в водоемах с сомнительным качеством воды, таким образом, ее экологичность гарантирована.

Наряду с невысокой калорийностью форели ее ценят за полноценный и легко усваиваемый белок. Есть мнение, что регулярное употребление форели в пищу способствует снижению риска развития онкологических заболеваний, способствует нормализации артериального давления, помогает бороться с сезонной депрессией и улучшает память.

Есть также данные, позволяющие утверждать, что форель позитивно влияет на образование эритроцитов, белковый обмен и усваивание глюкозы. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу форель, более устойчивы к вредному солнечному излучению.

Помимо низкой калорийности, форель достаточно гипоаллергенна, поэтому она подходит для питания аллергиков, а также больным псориазом и сахарным диабетом. Благодаря малому количеству калорий, форель незаменима в питании людей, стремящихся снизить массу тела. На ее переваривание организм затрачивает порядка трех часов, после чего все ее ценные вещества попадают в кровь.

Форель: калории и рекомендации к употреблению

Несмотря на малое количество калорий в форели и ее пользу, людям, имеющим проблемы с пищеварением, следует употреблять ее с осторожностью и в небольших количествах.

Самой вкусной является свежепойманная охлажденная форель, которая не подвергалась заморозке. Кухни разных народов мира предлагают разнообразные блюда из форели, при этом ее готовят на гриле и на пару, запекают, жарят и солят, заправляют лимоном и имбирем, подают с зеленью.

Форель настолько вкусная рыба, что не требует особых изысков при приготовлении. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу достаточно посолить, поперчить, зафаршировать брюшко зеленью и лимоном и запечь в фольге. Особым деликатесом можно назвать шашлык из форели, предварительно замаринованной в сухом белом вине и травах, а затем приготовленном на углях. Подают форель с соусом, для приготовления которого смешивают нежирную сметану, лимонный сок и черный молотый перец; иногда добавляют кусочки оливок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

www.neboleem.net

Форель морская свежая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

157

Форель морская относится к крупнейшему семейству лососевых и распространена в прохладных водах. Некоторые виды форели живут в пресной воде заливов, озер, и речных водоемов (калоризатор). Морская форель известна как самый крупный из ее подвидов. Морская форель по достижении половозрелого возраста, вырастает в длину до 1 метра. В натуральных условиях морская форель может весить максимальные 30-35 килограмм.

Калорийность форели морской свежей

Калорийность форели морской свежей составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели морской свежей

Мясо морской форели, обогащено полиненасыщенными жирными и омега-3 кислотами. Они способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.

Форель морская свежая, содержит аминокислоты и минеральные вещества, которые необходимы правильному пищеварению, работе мозга и укреплению мышечных тканей. В их число входят кальций, хлор, магний, цинк.

Витамины, находящиеся в филе форели морской – это жирорастворимые D и A, а также B12, одна из разновидностей витамина B6 – пиродоксин.

Применение форели морской свежей в кулинарии

Форель морская свежая, является излюбленным морским деликатесом. Ее можно приготовить и «на первое» (уха, бульон для рыбных супов), и «на второе» – жареная, тушеная (calorizator). Кроме того, морская форель прекрасно подходит для копчения и тепловой обработки на открытом гриле. Мясо форели морской рекомендуется заправлять маслами, и употреблять в сочетании со специями – тмином, базиликом, и другими.

www.calorizator.ru

Форель – калорийность, состав, полезные свойства, употребление

Форель – одна из наиболее ценных для питания рыб семейства лососевых. Уникальный состав и невысокая калорийность форели позволяют рекомендовать ее в питании самых разных людей.

Сколько калорий в форели

Калорийность форели примерно 150 ккал на 100 г продукта, при этом она содержит 23 г белка и 14,2 г ценных для организма человека жиров. В состав форели входят витамины группы В, а также фосфор, ниацин (витамин В3), йод, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и Омега 3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают в крови уровень холестерина (особенно если рыбу приправить бальзамическим уксусом) и поддерживают эластичность тканей человеческого организма. Кроме этого речная форель богата витамином D.

Кроме невысокой калорийности, форель обладает массой ценных характеристик, в частности, благодаря сочетанию полиненасыщенных жирных кислот и витамина В3 (ниацина). Именно комплекс данных элементов позволяет поддерживать в норме тургор кожных покровов и обеспечивать им полноценный защитный барьер. Поэтому специалисты рекомендуют в течение восемнадцати дней подряд включать в рацион форель (особенно приготовленную на пару) в качестве алиментарного омолаживающего средства.

Омега 3 жирные кислоты позволяют организму человека как можно дольше оставаться молодым, так как снижают риск развития старческого слабоумия (болезни Альцгеймера) и инсульта, а также защищают сердце от атеросклероза. С учетом этого, а также невысокой калорийности форели, ее рекомендуют включать в рацион людям старшего возраста не реже двух раз в неделю.

Кроме пользы и низкой калорийности форель обладает потрясающими вкусовыми качествами. Также немаловажно, что данная рыба не выживает в водоемах с сомнительным качеством воды, таким образом, ее экологичность гарантирована.

Наряду с невысокой калорийностью форели ее ценят за полноценный и легко усваиваемый белок. Есть мнение, что регулярное употребление форели в пищу способствует снижению риска развития онкологических заболеваний, способствует нормализации артериального давления, помогает бороться с сезонной депрессией и улучшает память.

Есть также данные, позволяющие утверждать, что форель позитивно влияет на образование эритроцитов, белковый обмен и усваивание глюкозы. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу форель, более устойчивы к вредному солнечному излучению.

Помимо низкой калорийности, форель достаточно гипоаллергенна, поэтому она подходит для питания аллергиков, а также больным псориазом и сахарным диабетом. Благодаря малому количеству калорий, форель незаменима в питании людей, стремящихся снизить массу тела. На ее переваривание организм затрачивает порядка трех часов, после чего все ее ценные вещества попадают в кровь.

Форель: калории и рекомендации к употреблению

Несмотря на малое количество калорий в форели и ее пользу, людям, имеющим проблемы с пищеварением, следует употреблять ее с осторожностью и в небольших количествах.

Самой вкусной является свежепойманная охлажденная форель, которая не подвергалась заморозке. Кухни разных народов мира предлагают разнообразные блюда из форели, при этом ее готовят на гриле и на пару, запекают, жарят и солят, заправляют лимоном и имбирем, подают с зеленью.

Форель настолько вкусная рыба, что не требует особых изысков при приготовлении. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу достаточно посолить, поперчить, зафаршировать брюшко зеленью и лимоном и запечь в фольге. Особым деликатесом можно назвать шашлык из форели, предварительно замаринованной в сухом белом вине и травах, а затем приготовленном на углях. Подают форель с соусом, для приготовления которого смешивают нежирную сметану, лимонный сок и черный молотый перец; иногда добавляют кусочки оливок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его "мотор" остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

www.neboleem.net

Форель отварная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Форель – пресноводная рыба из семейства лососевых. Водится в речных водах и в прохладных водоёмах. Ведёт подвижный способ жизни. Охотится на мелких насекомых, причём умеет хватать добычу до того, как она окажется в воде (калоризатор). Мясо форели прекрасно сочетается с зеленью, имбирем, лимонным соком. Оно нежное и имеет изысканный вкус. Рыбу солят, запекают, жарят. Отварную форель готовить несложно и можно по-разному. При варке кости практически развариваются.

Рекомендации по приготовлению форели отварной

Достаточно будет всего 15 минут для того, чтобы отварить форель, нарезанную небольшими порциями, в воде. Главное – проследить, чтобы она не получилась разваренной.

Способ приготовления форели отварной в микроволновой печи

Быстро получится приготовить форель в микроволновой печи. Хорошо ополоснуть в воде очищенную форель. Просолить её внутри и пропитать лимонным соком. Положить в достаточно глубокую форму и добавить воду, немножко уксуса и лук, порезанный колечками. Накрыть крышечкой и поставить в печь. Готовим до 10 минут.

Практически всегда для приготовления форели хорошо бы использовать лимон. Почему? Он хорошо борется со специфическим запахом и придаёт отличный аромат. А чтобы форель аппетитно и красиво выглядела, можно украсить зеленью.

Калорийность форели отварной

Калорийность форели отварной составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели отварной

Мясо форели вкусное и представляет немалую ценность для человека. Содержит витамины и различные элементы: кальций, медь, селен, железо, молибден, магний, фосфор.

Благодаря своему составу, она благотворно влияет на весь организм в целом, в частности способствует укреплению волос, ногтей, а также нормализации нервной системы.

www.calorizator.ru

Форель слабосолёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Форель – рыба, которая может обитать и в пресной воде и в солёной. Но чаще она встречается в пресных озёрах и горных реках. Это самая благоприятная среда для нереста. Форели по душе быстрый поток прохладной воды, насыщенной кислородом (калоризатор). Заметный факт, что форель встречается разных оттенков. Её окраска имеет свойство меняться. На это могут сильно влиять разные, чаще всего, внешние факторы (грунт, цвет воды, где обитает и насколько сыта рыба). Она может поменять свой цвет, даже если её помещают из природного водоёма в искусственный.

Способ приготовления форели слабосолёной в домашних условиях

Как правильно засолить рыбу? Это просто сделать у себя дома. Обязательно нужно почистить рыбу, отделить от костей и хребта. Филе промыть прохладной водой. Теперь можно приступить к самому солению. В подходящую по размеру посуду насыпаем крупную соль и немного сахара. Выкладываем филе. Хорошо просаливаем каждый из кусков. Оставляем на 5 часов. Потом просто перевернуть филе на другую сторону и опять оставить на столько же времени. За эти часы рыба достаточно просолится. Затем вынимаем её и промываем водой.

Теперь можно использовать форель для бутербродов или закусок. Кстати, если филе получилось немного пересоленным, то достаточно подержать его один или два часа в воде, и оно будет иметь слабосолёный вкус – то, что надо!

Калорийность форели слабосолёной

Калорийность форели слабосолёной составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели слабосолёной

Форель слабосолёная приносит человеку такие витамины: D, В12 и A.

Мясо форели достаточно жирное и содержит немало витаминов и, особенно, кислоты омега-3 (calorizator). Она играет важную роль в поддержании правильного уровня холестерина. Значительно стимулирует работу мозга. Положительно влияет на работу нашей нервной системы.

www.calorizator.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта