|
Калорийность Форель радужная отварная. Химический состав и пищевая ценность. Форель радужная чем полезна
Форель радужная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Знаете ли вы, что:Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую. Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо. Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка. Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека. Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность. Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты. Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий. В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований. У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм. Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C. 74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей. Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство. Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера. www.neboleem.net Калорийность Форель радужная отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Форель радужная отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 148,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 % - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Форель радужная, разведенная на ферме, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал |
8.4% | 6% | 1679 г | Белки | 19.94 г | 76 г | 26.2% | 18.6% | 76 г | Жиры | 6.18 г | 60 г | 10.3% | 7.3% | 60 г | Вода | 73.8 г | 2400 г | 3.1% | 2.2% | 2381 г | Зола | 1.21 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6.6% | 903 г | Ретинол | 0.084 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 5.7% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.5% | 2 г | Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 9.2% | 500 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.667 мг | 5 мг | 33.3% | 23.6% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 12.1% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 393 г | Витамин В12, кобаламин | 4.3 мкг | 3 мкг | 143.3% | 101.6% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 2.3% | 91 г | Витамин D, кальциферол | 15.9 мкг | 10 мкг | 159% | 112.8% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 15.9 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.34 мг | 15 мг | 15.6% | 11.1% | 15 г | гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | | | | Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 5.567 мг | 20 мг | 27.8% | 19.7% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 377 мг | 2500 мг | 15.1% | 10.7% | 2497 г | Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 1000 г | Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.5% | 397 г | Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.8% | 1308 г | Фосфор, Ph | 226 мг | 800 мг | 28.3% | 20.1% | 799 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 18 г | Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 2 г | Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.3% | 1000 г | Селен, Se | 23.6 мкг | 55 мкг | 42.9% | 30.4% | 55 г | Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 2.7% | 12 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.249 г | ~ | | | | Валин | 1.075 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.614 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.962 г | ~ | | | | Лейцин | 1.696 г | ~ | | | | Лизин | 1.916 г | ~ | | | | Метионин | 0.618 г | ~ | | | | Треонин | 0.915 г | ~ | | | | Триптофан | 0.234 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.815 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.262 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 2.137 г | ~ | | | | Глицин | 1.002 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 3.115 г | ~ | | | | Пролин | 0.738 г | ~ | | | | Серин | 0.851 г | ~ | | | | Тирозин | 0.704 г | ~ | | | | Цистеин | 0.224 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 59 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.047 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.028 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.019 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.89 г | от 0.9 до 3.7 г | 98.9% | 70.1% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.577 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 8.7% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 1.383 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.182 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.928 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | | | | 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.979 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.5% | 7.4% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.005 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.34 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.335 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.006 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.374 г | ~ | | | | 18:1 цис | 1.352 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.021 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.222 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.018 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.017 г | ~ | | | | 22:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.017 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 9.6% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.492 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.019 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.466 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.059 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.027 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.007 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.02 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.217 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.007 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.091 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.516 г | ~ | | | |
health-diet.ru
|
|