ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим красиво! Маринад для радужной форели


рецепт форель запеченная радужная гриль

Форель в рекламе не нуждается.Эта рыба при запекании, становится не только красивой, но и необыкновенно вкусной.

1. 2 тушки «радужной» форели.

2. одна средняя луковица.

3. два зубчика чеснока.

4. Половинка лимона.

Форель почистить. Сделать надрезы.

Маринад. Луковицу, чеснок и лимон можно перемолоть  или просто потереть на терке, добавить сок лимона. Если нет специальных приспособлений,то в центр половинки лимона вставить вилку и прокрутить ее несколько раз, одновременно сдавливая лимон.

Обязательно добавьте немного коньяку, если таковой найдется в доме.

Рыбу со всех сторон, смазать маринадом. Мариновать 30 мин. чем нибудь накрыв чашку. Очищаем по истечении времени форель от маринада. Обмазываем растительным маслом (лучше оливковым). Рыбу выложить на решетку.

Прогреваем духовку насколько возможно. Решетку на которой будет запекаться форель лучше тоже прогреть, чтобы рыба к ней не прилипла. Решетку укладываем на противень. При запекании с рыбы начнет капать сок, попадать он будет на противень и по дому не распространиться запах дыма.

Духовка прогрелась, можно убрать температуру до 150-175 гр. Ставим в нее форель, запекаем, пока рыба не станет «золотого» цвета.

На гарнир можно выбрать свежие овощи.

А лучше просто насладиться вкусом хорошей рыбы.

lares777.ru

Форель радужная с маринаде из масла,чеснока,трав и лимонного сока под грибным соусом.

Повезло купить радужной форельки местной,свеженькой и весом в 800 грамм..В основно я её солю или запекаю с помидорами,а тут хватилась,оказывается, я и не знаю как её можно и еще приготовить. С моим рыбным ФМ я так много собрала интересно,особенно рецептов со скумбрией,из которой только что и готовила наш превкусный «жучок».))забила в поиск «Forelli retseptid.»,потому как где мне еще искать что-то новое,как ни в эстонском интернете? )) И кое что нашлось.

Форель, предварительно замаринованная в смеси ОМ,чеснока,трав и лимонного сокас грибным соусом.

Обычно я просто солю её перед готовкой и все..хотя знаю,что рыба в основном любит три П-посолить,поперчить,подкислить.Но с форелью этого делать не хотелось..Так как маринованную в течении часа форель я сделала впервые,то отправляю её к Katalin paprika_andlife ФМ "Нечто новенькое"и со вкусной цитатой она и мне подойдет для моегоФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

Свою форельку я дома промыла от слизи,отрезала ей голову,выдрала жабры и убрала глаза..Положила голову в пакет и отправила в заморозку на бульоны.Зубчик молодого чеснока натерла на терке в кашу,добавила лимонного сока из половины лимона,соли ароматной 2 чайные ложки,сухого чабреца молотого,сухого тимьяна,родственника богородской травы,что растет в Забайкалье и является моей любимой травкой,лимонного перца,сухого растертого розмарина и обычного растительного масла,поскольку я не фанатею от оливкового.Этот маринад распределила по тушке форели сверху и внутри.Кожицу не снимала..Затем запекала все на 180° минут 15-20..Остудила рыбу..Сняла шкурку..Пока рыба запекалась,приготовила грибной соус на сливках.

150 грамм лисичек,которые я осенью отварила и заморозила, обжарила на смеси растительного и сливочного масел с луком и чесноком,солью и смесью перцев...к ним отправила 1.5 ст. ложки муки и все хорошо перемешала и прогрела и добавила полстакана кипятка.Когда все закипело,вылила в сковороду 200 грамм кофейных сливок.Едва все схватилось,сняла с огня..С форели сняла шкурку.Сверху грибной соус на сливках..подавала с картофельным пюре и салатом из вареной свеклызапревленной смесью сметаны и майонеза.

Очень вкусно получилось..

Пока доча училась,я её три раза возила в наш заповедник Лахемаа в летний лагерь.Сама работала смене уборщицей в столовой (ага,опять уборщицей! )),а доча отдыхала..Там необыкновенные волшебные места,кислородные,ягодные,грибные,сосновый бор,исключительно чистые источники....они наполняют тебя своей силой,я себя чувствовала потом долгое время сильной и неутомимой,спокойной и невозмутимой,меня вообщеничего не выбивало из коллеи,а мои массажи поднимали знакомых с одного раза..И сны вещие видела.И что скажу в нужный час-сбывалось..как будто напиталась энергетикой тех мест..

Я когда-то училась делать массажи,но практиковалась лишь по личному желанию на знакомых..Это и трудоемко и свою энергетику надо отдавать,поэтому я не стала заниматься и зарабатывать массажами,а дома своим мужу и доче до сих пор их делаю..И вот там есть речка,обросшая диким малинником,в которой водится местная форель.Официально ловля форели запрещена в Эстонии без какого-то там разрешения и в неурочное время. Но ведь же наше руководство в лагере и неугомонные вожатые ловили форельку втихушку..а по вечерам на мангалах,которые были вокруг всей территории жарили и форель и шашлыки и с салатами из свежих овощей и под пиво,а то и с чем покрепче часа по 2-3 послеотбоя тусовались у тех мангалов.))Народ постарше быстро уходил спать,а молодежь сидела чуть не до утра..Меня хватало тогда на этих посиделках только на полчаса..Много ль времени надо было съесть свою порцию рыбы или шампур шашлыка, и я даже не хотела ни пива,ни джина тогда запить все это,настолько сам воздух в Лахемаа отворачивал от спиртного..он сам был пьяный и целебный.Аленка моя, отдохнув там с недельку, чуть ли не полгода была розовая..Я,к сожалению,больше в Лахемаа и не побывала,но тянет меня туда страшно и неудержимо,как до сих пор тянет на Байкал,где мне посчастливилось побывать в 14 лет..на всю жизнь я Байкал запомнила и Слюдянку,где мы жили двое суток в поезде из-за того,что впереди размыло дождями пути..Мы возвращались от бабушки из Волгоградской области,куда ездили их навестить..и вот такая оказия..нас пересадили в Иркутске на пароход и мы поплыли по Ангаре в Слюдянку.Из Ангары перешли в Байкал..В Слюдянке ходили на озеро..ледяная вода,прозрачная и вокруг необыкновенные камни белые,изумрудные,цвета неба и все со слюдой..Я везла оттуда камушки,да мать их втихушку повыкидывала по дороге..Вот такие у меня ассоциации с этими волшебными местами..а сейчас лето на носу и у меня снова тоска по Лахемаа..

И,конечно,цитата к моей форельке.))

А. С. Пушкин. Письма. Соболевскому С. А

Багряна ветчина,зелены щи с желтком,Румяно-желт пирог,сыр белый,раки красны,Что смоль, янтарь-икра,и с голубым перомТам щука пестрая - прекрасны!

О голубизне, применительно к рыбе, только не к щукам, а к форелям, писал и Пушкин. Помните?

«Поднесут тебе форели!Тотчас их варить вели.Как увидишь:посинели,Влей в уху стакан Шабли».

Всe дело в том, что, как сказано в книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»: «Щуку (до и многую другую рыбу - А. С.) варить так, чтобы при подавании на столе казалась голубою. Сварив оную неочищеную в соленой воде и вынув поспелую из кипятка, попрыскать на нее холодною водою и тотчас после того накрыть, чтобы не выходил пар; ибо если он выйдет, то она не будет казаться голубою».Вся сила в паре. Нет пара - нет голубого цвета!

Уж не знаю сколь совет действителен,но пушкинская классика толкает на новые эксперименты! ))

hrizantema-8.livejournal.com

Радужная форель на пару

Радужная форель на пару — я готовлю ее достаточно часто и именно в этом маринаде она мне нравится больше всего. Рыбка получается ароматной, пикантной с легкой кислинкой, нежной и сочной. Ну, а о полезности блюд на пару, мне кажется, можно и не говорить. Маринад очень простой! Наслаждайтесь рыбкой и берегите свое здоровье.

Радужная форель на пару

Радужная форель на пару

2014-09-26 22:58:45

Порций 3

Сочная, нежная рыбка в пикантном маринаде с кислинкой.

Подготовка

2 hr 30 min

Приготовление

20 min

Общее время

2 hr 50 min

Подготовка

2 hr 30 min

Приготовление

20 min

Общее время

2 hr 50 min

  1. 1 шт. радужная форель
  1. 150 гр. кетчупа по вкусу (я беру островатый)
  2. 50 мл. бальзамического уксуса
  3. соль, специи
  1. Рыбку почистить, промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать порционно.
  2. Смешать соль, специи, уксус и кетчуп. Нанести маринад на рыбку и оставить ее под крышкой в холодильнике на 2 и более часа.
  3. Готовить сразу перед подачей. Как правило я ставлю вниз гарнир. Сегодня это был кускус. Сок с рыбки стекает в гарнир и получается очень вкусно.
  4. С рыбки снимаем излишки маринада оставляя легкий слой и готовим не более 20 минут на пару (от 12 до 20).
  1. Не стоит передерживать рыбу на пару - она станет сухой, стейки готовятся около 12 минут и это оптимально. Очень давно готовлю по этому рецепту и не разу не подводил, получается безумно вкусно!

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

  Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта