ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Разделка и засолка семги (форели). Форель разделать


➤ Как разделать форель, в том числе на филе или стейки и почистить от чешуи + видео

Как без суеты почистить и разделать форель

Мясо форели — продукт деликатесный. Нежное, мягкое, довольно жирное, оно хорошо в любом виде. Уха из форели, форель запечённая, копчёная, гриль, с лимоном и имбирём — мясо просто тает во рту. Как и любая рыба, форель гораздо полезнее мяса и легче усваивается организмом, буквально оздоравливая некоторые органы. Проблема только в том, что как и любую рыбу перед приготовлением её нужно почистить и разделать.

Что за рыба форель

Форель любит чистую воду, богатую кислородом

Голец, микижа, кумжа, лосось Кларка, золотая форель, радужная — всё это названия форели. Эта рыба относится к семейству лососёвых, живёт в солёной и пресной воде, поддаётся разведению в искусственных условиях. Форель обитает в озёрах, ручьях, реках, предпочитая горные с прохладной и чистой водой. Рыба очень чувствительна к чистоте среды обитания, при попадании в воду загрязнений она погибает одна из первых.

Форель отличается разнообразием окраски

Окраска форели на удивление переменчива и зависит от среды обитания, корма и времени года. Спинка, как правило, зеленоватая, бока желтовато-зелёные, с хаотично разбросанными округлыми пятнами, брюхо беловато-серое. Кожа покрыта мелкими чешуйками морда тупая. Самцов можно отличить по более крупной голове и меньшим, по сравнению с самками, размерам. Вес форели может доходить до 20 кг, но чаще встречаются рыбки размером 20—30 см и весом до 1 кг.

Цвет мяса тоже разный: белый, желтоватый, розовый. У речной форели цвет мяса бледнее, чем у морской. Польза обусловлена содержащимися в мясе витаминами А, группы В, Е, Д, незаменимыми жирными кислотами Омега3, аминокислотами и микроэлементами, которые регулируют уровень холестерина, укрепляют нервную систему и сердце, предотвращает развитие онкологических заболеваний, способствует нормализации давления, благотворно влияет на кожу и волосы.

Несмотря на то что мясо довольно жирное, калорийность его всего 88 ккал на 100 граммов, что делает его диетическим продуктом.

Важно! Мясо форели не рекомендуется в пищу беременным и детям. В нём может содержаться незначительное количество ртути, безопасное для взрослого человека, но опасное для ребёнка.

Как почистить и разделать

Вряд ли для кого-то чистка рыба — любимое занятие. Чешуя разлетается по всей кухне, руки и разделочные доски ещё долго пахнут рыбой, внутренности оставляют грязно-коричневые следы. Вспоминая эти неудобства, начинаешь себя убеждать, что не так уж и хочется свежей рыбки.

Научившись правильно и быстро чистить и разделывать рыбу, вы уже не будете пугаться такой перспективы.

Для чистки и разделки форели понадобится

  • нож;
  • разделочная доска;
  • тёрка или металлическая губка для посуды;
  • чайная ложка.

Совет! Тело форели покрыто слизью. Чтобы при чистке рыба не выскальзывала из рук, натрите её кожу крупной солью.

Порядок работы

  • Большинство опытных рыбаков сначала рыбу потрошат. Для этого острым ножом делается разрез от анального отверстия до головы. Ухватив внутренности в месте соединения туловища с головой, раскачивающими движениями отделяют внутренности и вынимают их.
  • Ножом делается надрез плёнки вдоль хребта внутри брюха, чайной ложкой счищается кровь от головы к хвосту.
  • Приподняв жаберные щитки, ножом подрезаются жабры в местах прикреплений к голове, вынимаются.
  • Поскольку чешуя у форели очень мелкая и плотно прилегающая друг к другу, почистить её ножом очень сложно. Для этой работы подойдёт мелкая тёрка или металлическая губка для посуды. Для удобства положите рыбу в раковину, чистите по направлению от хвоста к голове, как бы шлифуя кожу, чешуя легко отойдёт.
  • Помойте форель и можете приступать к готовке, если собираетесь зажарить или запечь её целиком.
  • Как разделать форель и удалить жабры — видео

    Если необходимо разделать на филе

  • Тушка надрезается у основания головы до хребта. Нож разворачивается на 90 градусов и делается разрез как можно ближе к хребту от головы до хвоста. Одна половина отделена.
  • Тушка переворачивается и проделывается то же самое с другой стороны. Оставшиеся голова с хребтом пойдут на уху.
  • Теперь тонко срезаются рёберные кости сплошным пластом. То де самое проделывается со спинными, попутно отделяя плавники. Важно иметь хорошо заточенный нож, чтобы не рвать мясо и срез был тонким.
  • Оставшиеся кости вдоль центральной линии вынимаются пинцетом или плоскогубцами, их легко нащупать пальцами.
  • Кладётся филе кожей вниз. Придерживая кожу у хвоста, длинным тонким ножом отделяеется кожа от филе одним движением. У мелкой рыбы это можно сделать, сняв кожу чулком от головы к хвосту до разделки на филе.
  • Как разделать форель на филе — видео

    Как отделить икру от плёнок

    Если вам повезло в рыбе оказалась икра, её можно засолить. Тогда у вас получится домашний деликатес для бутербродов. Но сначала икру нужно отделить от плёнок. Это можно сделать двумя способами:

    Первый способ
  • Налить в миску горячую воду, примерно 700С, растворить в ней 2 чайные ложки соли и погрузить в рассол икру.
  • Вилкой интенсивно размешивать икру в рассоле, разрывая и отделяя плёнки.
  • Взбивать массу венчиком, периодически снимая налипшие хлопья плёнки.
  • Отфильтровать массу через мелкое сито, промыть, убрать оставшиеся плёнки.
  • Второй способ
  • Протереть икру через тёрку. Большая часть плёнок останется на ней. Не нажимайте сильно, чтобы не повредить икринки.
  • Промыть и отфильтровать, как в первом случае.
  • Можно приступать к засолке.
  • Как очистить икру от плёнок — видео

    Это интересно! Если у вас возникают сложности с разделкой тушки ножом на тонкие ровные стейки, некоторые хозяйки советуют воспользоваться кулинарными или обычными ножницами. Резать начинайте с брюха, затем вокруг хребта, вонзая лезвие в мясо. Хребет перерезается в конце тоже ножницами.

    Замороженная форель

    Если рыба заморожена, прежде чем её разморозить, снимите с неё кожу. С замороженной тушки это сделать проще. Для этого обдайте её кипятком, вооружившись плоскогубцами, подцепите край кожи и снимите её чулком. После этого рыбу разморозьте и разделайте как обычно.

    Видео, как быстро снять кожу с замороженной форели

    Форель можно приготовить целиком

    Необходимость чистить рыбу — не повод отказываться от такого полезного и вкусного блюда. Теперь вы знаете, как упростить себе эту, не слишком приятную, работу и возвращение мужа с уловом не испортит вам настроение. И пусть рыбным днём у вас будет не только четверг.

    Источник

    jenskiijurnal.ru

    Как разделать форель - Про рыбалку

    • Как правильно выбрать рыбу для засолки ⇩
    • Подготовка к засолке ⇩
    • Разделка рыбы ⇩
    • Что понадобится для засолки? ⇩
    • В какой посуде лучше засаливать форель? ⇩
    • Способы засолки форели ⇩
    • Рецепт засолки форели с сахаром и солью ⇩
    • Камчатский рецепт ⇩
    • Слабосолёная форель с лимоном ⇩
    • Форель в рассоле с коньяком ⇩
    • Слабосоленая форель с водкой ⇩
    • В какие блюда можно класть слабосоленую форель? ⇩

    Форель является настоящим лакомством и деликатесом для многих ценителей рыбных блюд. Это невероятно вкусная рыбка, с множеством содержащихся в мясе полезных веществ. Блюда из форель станут украшением любого праздничного стола. Да и что может быть вкуснее просто положить кусочек соленой форели на корочку хлеба, украсив сверху веточкой зелени?

    Конечно, достаточно просто купить соленую форель в магазине, однако более интересно приготовить самим. Тем более, что самодельный вариант наверняка окажется более вкусным.

    В статье речь пойдет о том, как правильно засолить форель в домашних условиях: правильно выбрать рыбу, почистить и разделать, а также различные способы засолки. Кроме того, в конце статьи мы дадим информацию о пользе этой вкусной рыбки.

    Как правильно выбрать рыбу для засолки

    Вообще, дома можно засолить любую красную рыбу:

    • Семгу,
    • Горбуша,
    • Кету,
    • Нерку,
    • Форель,
    • Кижуч.

    С уверенностью можно сказать, что практически любая рыба из семейства лососевых пригодна для домашнего соления. Однако нужно помнить несколько важных моментов. Так, при солении горбуша или кета станут сухими. Их лучше жарить или коптить. А вот семга или форель подойдут для засолки идеально.

    Солить рыбу можно как свежемороженую, так и только что пойманную. Многие хозяйки отдают предпочтение засолке предварительно замороженной рыбы: благодаря этому мясо форели будет гораздо нежнее.

    Если вы не поймали форель на рыбалке, а покупаете рыбу в магазине. Как ее правильно выбрать?

    Форель продается на прилавках магазинов в различных видах: ее можно купить целой, порезанной на филе, замороженной, либо охлажденной.

    Не сложно определить свежесть и качество форели. Конечно, лучше всего предпочесть для покупки свежую рыбу, однако форель в таком виде продается крайне редко, а еще чаще – нарезается на филе и продается в таком виде.

    При покупке тушки рыбки обратите внимание на следующее:

    • Рыба должна выглядеть так, как будто ее только что выловили.
    • Если хвост засохший и скрюченный – ее долго хранили.
    • Чешуя должна быть без повреждений, если есть засохшие участки – рыбу неправильно транспортировали. В таких участках могут скапливаться вредные бактерии.
    • Рыба и ее филе должны быть упругими, не должно оставаться вмятин или выделяться жидкость при надавливании.
    • Прожилки у филе форели должны быть белыми, а само филе — светло-розового оттенка.

    Подготовка к засолке

    Разделка рыбы

    Если для засолки у вас не филе, а целая рыбка, ее нужно разделать. Этот процесс не сложный, но потребует некоторых усилий.

    Работа состоит из следующих этапов:

    • Тушку рыбу нужно вымыть и отрезать плавники. Лучше всего это делать острым ножом среднего размера, либо кулинарными ножницами.
    • Очистить чешую. Для того, чтобы она лучше снималась, следует подержать тушку форели под струёй горячей воды.
    • Отрезаем у  рыбы голову и хвост, а также жирное подбрюшье (из него можно приготовить великолепную уху).
    • Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В итоге у нас получается филе для засолки.
    Что понадобится для засолки?

    Для засолки рыбы понадобится:

    • емкость,
    • специи,
    • соль,
    • сахар.
    В какой посуде лучше засаливать форель?

    Емкость должна быть лучше всего неметаллической, чтобы рассол не вступал в реакцию с поверхностью металла.

    Способы засолки форели

    Есть несколько вкусных рецептов засолки форели. Приведем некоторые из них.

    Рецепт засолки форели с сахаром и солью

    Ингредиенты:

    • Филе форели – 1 кг,
    • Крупная соль– три столовых ложки,
    • сахар – одна столовая ложка,
    • черный перец горошком – 5-6 штук,
    • лаврушка – 3-4 листа,
    • специи – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Насыпаем часть сахара и соли в  посуду с глубоким дном.
    • Кладем сверху кусок свежей рыбы (шкуркой вниз) и вновь посыпаем его рассольной смесью.
    • Филе сбрызгиваем лимонным соком и кладем сверху  лавровые листы, посыпаем специями.
    • Затем кладем второй кусок рыбы, кожей вверх) и посыпаем смесью соли и сахара.
    • Рыбу нужно накрыть гнетом (например, банкой с водой), оставить на два часа в теплом месте.
    • По прошествии двух часов убираем гнет и убираем рыбу в холодильник.
    Камчатский рецепт

    Ингредиенты:

    • красная форель —  1 килограмм,
    • соль крупного помола — 3 полные столовых ложки,
    • сахар-песок — 1 столовая ложка,
    • перец молотый — 1 неполная чайная ложка,
    • лавровый лист — 2 листочка.

    Этапы приготовления:

    • Отрезаем у рыбины голову и хвост, протираем рыбу тряпочкой, чтобы убрать лишнюю влагу.
    • Подготавливаем филе.
    • Смешиваем соль и сахар и втираем в рыбку.
    • Сверху посыпаем специями.
    • Уложить форель в емкость, желательно делать не более трех рядов, мясом к мясу.
    • Убираем в холодильник. Оптимальное время для засолки форели по этому рецепту – пять дней.
    Слабосолёная форель с лимоном

    Ингредиенты:

    • филе форели – 500 граммов,
    • половина лимона,
    • молотый перец и соль – по вкусу (но не перебарщивать).

    Этапы приготовления:

    • кусок рыбного филе нарезать крупными кусочками и уложить в пластмассовый контейнер,
    • сверху положить ломтики лимона, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    Форель в рассоле с коньяком

    У рыбы, посоленной таким способом, будет довольно специфический вкус. Нужно, чтобы филе лежало в рассоле в течение двух-трех суток. Таким образом, оно  лучше просолится и пропитается ароматом коньяка и специй.

    Ингредиенты:

    • форель – 250 граммов,
    • коньяк – 1 столовая ложка,
    • сахар – половина чайной ложки,
    • щепотка кориандра,
    • соль – полторы чайной ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Растворить соль в коньяке, а затем перелить рассол в пластмассовый контейнер.
    2. Натереть кусок рыбы кориандром и сахаром и переложить в рассол.
    3. Солить рыбу двое-трое суток, за это время желательно переворачивать ее на разные стороны для равномерной просолки.
    4. По окончании процесса  засолки срезать кожу с куска и вытащить кости.
    Слабосоленая форель с водкой

    Приготовление этого интересного рецепта достаточно простое.

    Разделанные кусочки рыбного филе следует посыпать солью и сухим укропом, после чего  добавить сахар и немного водки.  Все ингредиенты требуются в небольших количествах.

    Затем следует накрыть емкость крышкой, поставить по гнет примерно на два часа в теплое место, после чего на шесть-семь часов убрать в холодильник.

    В какие блюда можно класть слабосоленую форель?

    Слабосоленый деликатес отличной подойдет и в рыбной нарезке, и на бутерброды. Но кроме этого, посоленную форель можно класть в самые разнообразные блюда, например:

    • роллы,
    • салаты,
    • рулеты,
    • пироги и бутерброды,
    • канапе,
    • киш и многие другие.

    Оценка: 5 1 голосов

    Способы засолки форели по-домашнему Ссылка на основную публикацию

    • Редакция
    • О проекте

    som.rybalkanasha.ru

    Разделка форели на филе

    #1

    Форель заслуженно считается деликатесом. Она не только очень богата белком, полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-9, витаминами, и минералами, аминокислотами, но и великолепна на вкус. Ее мясо очень нежное, полезное и в то же время диетическое – на сто грамм продукта в среднем приходится 88 ккал. Мясо форели полезно для сердечнососудистой деятельности и работы мозга. Эта рыба подходит для всех видов обработки в кулинарии.

    #2

    Если вы не знаете, как разделать форель, а перед вами целая тушка рыбы – не отчаивайтесь. На самом деле делается это не так сложно, как кажется. Самое важное, что вам понадобится – это острый нож для филе. Лезвие ножа должно быть узкое, длинное и гибкое. Перед тем, как разделывать форель, ее нужно выпотрошить, тщательно помыть, удалить слизь. Затем нужно отрезать передние, спинные и брюшные плавники и голову.

    #3

    Все эти «запчасти» не выкидываем, они – часть супового набора, из которого получится отличная уха. Позже к ним добавятся позвоночник и хвост. Далее перед нами стоит ответственная задача – как разделать форель на филе. Приятная новость – рыбу чистить не обязательно! Можно просто снять всю шкурку, причем обойтись без ножа, просто руками.

    #4

    Нужно подцепить шкуру в месте, где отрезали голову. Шкуру тянем вверх, мясо – вниз. Как только шкурка начнет отделяться, начинаем проталкивать палец между шкурой и мясом, пока кожа не отделится полностью. На брюшке рыбы кожа не всегда легко отходит и тут понадобится нож. Итак, кожа остается только на кончике хвоста. Хвост отрезаем, и нам остается удалить кости.

    #5

    Теперь мы подходим к основному секрету того, как правильно разделать форель. Первым делом надрезаем рыбу вдоль позвоночника. Но не ровно посередине, а по спинным косточкам. Затем вглубь до позвоночника надрезаем бок рыбы по линии, отделяющей спинку от брюшка.

    #6

    Осторожно, пальцами, через надрезы отрываем мясо от позвоночника. При достаточной аккуратности кости сами останутся на позвоночнике. Чтобы отделить филе от брюшных костей, нужно сделать надрезы вдоль ребер и вытащить кости. Оставшиеся мелкие косточки можно вытащить обычным пинцетом. Всё, филе готово.

    uznay-kak.ru

    Разделка и засолка семги (форели)

    Сегодня мне хотелось бы рассказать, как разделать, а затем засолить семгу.Рыба получается малосольной и очень вкусной!Я уже предлагала рецепт засолки красной рыбы с добавлением водки, но на мой взгляд, он подходит для менее жирной рыбы, например горбуши или кеты.Посвящается всем любителям слабосоленой рыбки!

    Состав:Тушка лосося, у меня охлажденная потрошенная семга весом 3 с небольшим кг.Для засолки (пропорции на 1 кг рыбы):крупная соль: 2 столовые ложкисахар: 1 столовая ложкаПо желанию можно добавить сушеный укроп или готовую смесь специй для засолки красной рыбы.

    Разделкой занимался муж, а я выступала в роли фотографа Сперва рыбу необходимо хорошо промыть и очистить от чешуи. Тщательно обсушить с помощью полотенца.

    Начнем отделять филе: делаем надрез около головы рыбы до хребта,

    затем горизонтально поворачиваем нож и отрезаем филе.

    Как видите, все достаточно просто.

    Переворачиваем рыбу, и отрезаем второе филе таким же образом, что и первое.

    В итоге получаем два филе и хребет с головой с хвостом.

    Голову, хребет, хвост и плавники не стоит выбрасывать: из них можно сварить вкусный суп.

    Теперь нужно подготовить филе к засолке, для этого отрезаем плавники,

    и удаляем кости (удобно делать это с помощью пинцета).

    Переходим к засолке.Смешиваем в миске соль с сахаром. Я добавила немного сушеного укропа. К слову, рекомендую добавлять минимум специй, чтобы не перебить аромат этой благородной рыбы.

    Для засолки я беру большой пластиковый контейнер. Посыпаем дно контейнера или любой посуды, в которой вы будете солить рыбу, смесью соли с сахаром. Укладываем филе шкуркой вниз.

    Сверху также равномерно посыпаем семгу сахаром и солью.

    Можно сделать несколько слоев рыбы, пересыпая их смесью для засолки.

    Плотно закрываем контейнер крышкой и убираем на сутки на нижнюю полку холодильника. В процессе рыба выделит довольно много сока, так и должно быть.Через сутки достаем рыбу, излишки соли можно смыть проточной водой и обсушить филе с помощью бумажного полотенца. Срезаем шкурку.

    Часть рыбы, которую не съели сразу, можно хранить в морозилке, для этого я заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку.

    В любой момент замороженную семгу можно достать и нарезать, при комнатной температуре рыба быстро разморозится.

    Значительным плюсом заморозки является то, что подмороженную рыбу можно нарезать аккуратными, ровными кубиками. Кстати, на вкусовые качества рыбы заморозка совершенно не влияет.

    Из семги можно сделать бутерброды, домашние суши и роллы или приготовить праздничный салат. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Вы можете поделиться с друзьями:

    www.prigotov-ponravitsa.com

    Как разделать форель - Секреты кухни — Продукты

    03 ноября 2017 г.

    Сегодня каждый должен повсюду успевать, но хватает ли у него на все дела времени, особенно если приходится все дела контролировать и выполнять качественно. Давайте учиться правильно готовить любимые блюда! Решение простое – нужно знать как правильно готовить. Не любая опытная хозяйка может правильно ответить на вопрос Как разделать форель. Вроде все несложно, но именно уверенность и отточеность действий повара помогает не тратить лишнее время. Как разделать форель - мы подобрали простую поэтапную инструкцию, читайте ее и смотрите видео.

    Инструкция 1 Форель, фаршированный гусиной печенью2 кг форели

    360 г гусиной печени

    100 г булочек

    50 мл вина

    50 мл коньяка

    50 мл 30%-ых сливок

    2 яйца

    100 мл уксуса

    20 мл растительного масла

    соль, пеpец

    зеленьЗа день до пpиготовления наpезать печень маленькими кубиками, посолить, посыпать пеpцем, подлить коньяк и оставить на сутки на холоде. Фоpель почистить, выпотpошить и вымыть в воде с уксусом. Булочки замочить в смеси вина и сливок, посолить, добавить мелко наpезанную зелень, яйца и pазмешать. В полученную массу положить печенку. Рыбу посолить и начинить этим фаpшем, потом завеpнуть в фольгу, смазанную маслом, положить на пpотивень и запекать в духовке в течение 20 минут пpи небольшой темпеpатуpе. Подавать гоpячей с отваpным каpтофелем. 2 Форель с овощами в винном соусе5-6 шт фоpели 150-200 г каждая

    150 г сливочного масла

    50 г pепчатого лука

    50 г моpкови

    50 г сельдеpея

    150 г белого вина

    600 г каpтофеля

    2 яйца

    20 г петрушкиРыбу очистить, посолить, положить на пpотивень или в кастpюлю, смазанные маслом, пpибавить наpезанный кpужочками лук, моpковь, сельдеpей, аpоматическую зелень, сливочное масло и вино, накpыть кpышкой и тушить на сpеднем огне 20-30 мин.

    • Источник: Как разделать форель

      Простая инструкция от Как просто.

    • Как разделать форель для засолки, видео - Woman's Day

      24 січ. 2017 р. - Поэтапная инструкция, как разделать форель для засолки, поможет научиться быстро подготавливать тушки в домашних условиях.

    • Как разделать семгу, форель, горбушу - Рыбные блюда

      29 вер. 2016 р. - С давних пор известно, что семга одна из самых вкусных деликатесных рыб. Хотя из форели, нерки, кеты, горбуши можно приготовить ...

    • Как разделать форель, в том числе на филе или ... - Легко вместе

      14 черв. 2017 р. - Как почистить и разделать форель быстро и не грязно. Маленькие секреты в помощь хозяйке.

    03.11.2017, 259 просмотров.

    www.sekrety-kuhni.ru

    Как разделать форель?

    #1

    Форель - очень вкусная, полезная и при этом диетическая рыба. Лучше всего употреблять охлажденную или свежую рыбу. Ее используют для запекания, засолки, жарения. Мясо форели может быть белым или красным в зависимости от вида. Форель насыщена большим количеством витаминов, минералов и аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно и являются для него очень полезными.

    #2

    Форель полезно употреблять при заболеваниях сердечно - сосудистой системы, она обеспечивает выведение из организма холестерина. Форель почти не имеет костей, в отличие от многих речных рыб. А сколько удовольствия можно получить от потребления такой полезной рыбки. Как разделать форель можно показать на пошаговой инструкции.

    #3

    Форель необходимо хорошо вымыть, убрать из нее всю слизь. Затем положить форель на доску и отрезать от нее передние плавники. Отрезаем от рыбы жабры. Затем приступаем к хвосту и голове, отрезаем их. Хвост и голову можно не выбрасывать, а использовать для варки ухи. Дальше начинаем нарезать стейки. Для этого нужен острый нож.

    #4

    Отрезаем филе от позвоночника с одной стороны, затем с другой. Стейки нарезаем толщиной 1, 5 мм. Часть стейков можно использовать сразу для приготовления блюда, а другую часть положить в морозильную камеру. Если вы не знаете, как разделать форель самостоятельно, то можете приобрести в магазине уже готовое филе форели.

    #5

    При покупке форели надо обращать внимание на то, чтобы кожа форели не была темной, а была влажной и имела на себе слизь. Цвет жабр должен быть красного цвета. Если жабры форели серого цвета, то ее не стоит покупать. Если форель имеет запах рыбы, то она не очень свежая и использовать ее для приготовления пищи очень опасно, так как можно отравиться. Обязательно надо помнить, что свежая рыба не должна иметь запаха рыбы.

    uznay-kak.ru

    Разделка форели

    #1

    Раньше, во времена Советского Союза, наши граждане употребляли приблизительно 25 килограмм рыбы на человека в год. Сейчас эта цифра сократилась практически в половину. Если вы придерживаетесь правильного питания или же просто стремитесь быть здоровыми и красивыми, то рыбное блюдо должно появляться на вашем столе не менее трех раз в неделю.

    #2

    Но пользу рыба принесет, только будучи свежей, испорченная и некачественная – только вред здоровью. Но как выбрать рыбу, если мы не живем около морских портов и имеем возможность приобретать только в супермаркетах и магазинах? Сейчас у многих супермаркетах есть большие аквариумы с живой рыбой, и вы имеете возможность выбрать любую.

    #3

    Вы принесли выбранную рыбу домой. И первое, что вас интересует – это, как разделать форель? Начинаем разделку с освобождения рыбы от чешуи. Так как у форели она мелкая, можно попробовать удалить мелкой теркой или металлической губкой. Начинаем соскабливать с хвоста, и заканчиваем возле головы.

    #4

    Промыв хорошо под проточной водой, удаляем все внутренности, разрезая рыбу от плавника, плавно подбираемся до головы. Аккуратно убираем внутренности вместе с пленкой, убираем, если есть, сгустки крови. Еще раз вымываем рыбу под проточной водой. Убираем плавники, проще всего это сделать ножницами, но ели рыба будет вариться, то их можно оставить, после готовки они легко снимутся.

    #5

    Вот почти и все разделка форели подходит к концу. Теперь нам осталось только освободить рыбу от костей, если вам нужно одно филе. Аккуратно, не повредив мясо и кожу форели, ножом проведите с обеих сторон рыбьего хребта. Возьмите ножницы и перережьте хребет поближе к голове.

    #6

    Удобно ухватите кость и тяните к хвосту. Обрежьте хребет. Более мелкие кости можно вытянуть щипцами. Филе форели готово. Использовать вам целое филе или нарезанное на кусочки зависит от того, что вы будете дальше делать. В любом случае самая сложная часть уже позади. Чтобы не испортить такую рыбу при готовке, придерживаетесь рецепта в точности.

    uznay-kak.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта