ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как быстро и вкусно приготовить в мультиварке форель. Форель рецепт в мультиварке


Рецепт приготовления форели в мультиварке

На замену плитам, нашим хозяйкам давно пришли мультиварки, пароварки и скороварки. Эти маленькие машинки-кудесницы, намного облегчают процесс готовки, так как не требуют самого участия в нем. Все, что требуется от хозяюшек, подготовить продукты, выбрать оптимальный режим готовки, и закрыть крышку. Многие спорят, полезна ли подобная пища, вкусная ли она. Наш рецепт приготовления форели в мультиварке, докажет насколько вкусными бывают блюда, благодаря этим помощницам. А польза от такой рыбки, будет не меньше, чем готовить ее в духовке или на сковороде.

  1. Филе хорошо сполоснусь под холодной водой. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть сверху. Разделить рыбу на порционные кусочки, по Вашему желанию, натереть солью и сверху присыпать слегка розмарином. Оставить на четверть часа мариноваться.
  2. Натереть сыр на крупной терке, поставить в холодное место.
  3. Чашу мультиварки, смазать размягченным сливочным маслом. Маринованную форель, смешать со сметаной и отправить в чашу мультиварки.
  4. Когда вся форель выложена, сверху присыпать охлажденным сыром и немного розмарина.
  5. Поставить режим «Выпечка» - 25 минут. Если при окончании процесса готовки, рыба кажется Вам сыроватой, добавьте еще минут 7, но не более, иначе она начнет подгорать или пересушится.
  6. Готовую запеченную форель в мультиварке, хорошо сочетать с разными гарнирами. Гармонично на вкус будут и овощи на гриле или пару, крупнозернистый рис, отваренный с вином или пюре из корня сельдерея. В качестве соуса можно использовать тартар, соусы из лесных грибов или дрессинги включающие в себя лимонный сок. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Форель в мультиварке | Еда на столе

Не каждая хозяйка может приготовить сочную рыбку, чтоб ещё и не водянистую и без овощей. Это мы сможем сделать с помощью мультиварки и рукава для запекания. Главное в этом блюде – это простота приготовления и скорость. Часто женщины устают, и нет времени пропадать на кухне долго. Значит, для любителей рыбы, а так же всех тех кто собирает рецепты для мультиварки,  этот мастер-класс пригодится.

Покупаем тушку  свежей форели, нарезаем на стейки, перчим, солим, в рукав, в чашу мультиварки и всё готово! Элементарно приготовить вкусную форель, поверьте!

Для приготовления сочной форели в мультиварке нам необходимо – 1 час, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свежая тушка форели – 1 штука

Розмарин молотый – по вкусу

Чёрный перец молотый – пол чайной ложки

Соль Экстра морская – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм

Оливковое ароматное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

Для приготовления вкусной рыбки не обязательно покупать именно форель, конечно, она очень полезная, ароматная, да и вкусная, но не всем это по карману. Есть возможность, покупайте, нет, можно заменить форель на горбушу, сёмгу или речную форель.

Нарезаем рыбку на кусочки, стейки. Предварительно обрезать голову, вытащить внутренности, хорошо промыть.

Кладём стейки на тарелку, солим, перчим. Хорошо иметь морскую соль, в блюдах с рыбой её нет равным. Можно добавить ваши любимые специи для рыбы или травы, нашей семье достаточно просто молотого розмарина. Рыбку натереть всеми приправами.

По два или три кусочка складываем в рукав для запекания, поливаем оливковым маслом, немножко. Плотно упаковываем специальными завязками, чтоб рыба готовилась в собственном соку, тогда она будет сочная и ароматная.

Складываем запакованную форель в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка»,  через 40 минут она будет готова. Можно таким образом готовить рыбку на пару в мультиварке, тоже будет вкусно. Просто в чашу налить воды, а рыбу на чашу для пароварки покласть.

За 10 минут до окончания процесса, разрезаем ножом рукав, аккуратно не получите ожог. Кладём в пакетик на рыбу кусочки сливочного масла. Тогда форель будет немного пахнуть сливочным ароматом. Иногда я ещё лимонным соком прибрызгиваю рыбку.

Время прошло, слышим сигнал мультиварки,  а это значит, что сочная форель в мультиварке готова! Выкладываем её на листья зелёного салата и подаём на стол. Ароматы бесподобные и рыба получилась действительно сочная и вкусная. Рецепт прост до невозможности, а мультиварка ускорит любую готовку на кухне!

Загрузка...

o-menu.ru

Форель с картошкой на пару в мультиварке

Форель считается одной из самых вкусных и ценных рыб. Блюда из нее в почете у самых привередливых гурманов. Вот и я не смогла пройти мимо этой чудесной рыбки и приготовила в мультиварке форель с картошкой на пару.

Как вы конечно знаете, форель бывает морская и речная. Я для приготовления по этому рецепту взяла стейки морской форели. Одновременно с рыбой, которая будет готовиться на пару, приготовим в чаше мультиварки и гарнир - вареную картошку, которая не только сварится там, но и пропитается ароматом форели. Вкуснятинка!

Приправить рыбку можно любыми специями, подходящими к рыбе. Я ограничилась черным перцем, вы же можете использовать те приправы, которые вам больше по вкусу. И, конечно же, когда подаем готовую форель с картошкой к столу, не жалеем зелени!

Рецепт форели на пару в мультиварке

Какие продукты необходимо взять:

  1. Форель - два стейка, а можно взять филе
  2. Картошка - 6 клубней
  3. Пучок укропа
  4. Несколько зубцов чеснока
  5. Немного соли и черного молотого перца

Как приготовить форель с картошкой в мультиварке на пару:

Берем охлажденные стейки рыбы, промываем под холодной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Натрем форель солью. а также черным молотым перцем. Можно использовать какую-то приправу для рыбы и сбрызнуть лимоном.

Картошку промываем, очищаем от кожуры. Крупные клубни порежем на две половинки. Помещаем картофель в чашу мультиварки заливаем фильтрованной водой. Добавляем соль, порезанный чеснок и порезанные стебли укропа.

Сверху устанавливаем пароварочный контейнер со стейками форели. Включаем режим варка на пару на 25 минут.

После сигнала рыба на пару в мультиварке готова!

Выкладываем форель на блюдо, а на гарнир подаем отваренную картошку. Посыпаем порезанным укропом. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как приготовить форель в мультиварке легко

Содержание:

Деликатесное и нежное мясо форели популярно у многих хозяек всего мира. Эта рыба содержит полезные вещества. В ней собраны аминокислоты, минералы, белки, а также витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Необычайно тонкий вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.Вернуться к содержанию

Немного о форели

Форель поддается практически любому виду кулинарной обработки: ее коптят, жарят, тушат, готовят на углях, пару и вертеле, маринуют и отваривают, фаршируют фруктами и орехами, запекают целиком.

Проще всего приготовить форель в мультиварке. Потребуется минимум времени и усилий. Получается форель в мультиварке всегда сочная, ароматная и очень вкусная.

Вернуться к содержанию

Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке

Паровой форелью в мультиварке можно смело угощать детей. Такое блюдо хорошо подать на ужин.

Паровая рыбка с овощами

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 230 г
  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Вода — 1 л
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Подготовить филе. Выпотрошить, очистить, промыть. Натереть специями и солью.
  2. Картофель и перец нарезать произвольными кусками.
  3. В чашу мультиварки влить воду. Сверху установить предназначенный для этого контейнер-пароварку. Выложить на него все ингредиенты. При желании посолить.
  4. Крышку закрыть. В меню выбрать режим «Пар». Установить в виде продукта «Рыба», задать время 15 мин и включить кнопку «Старт».

Рыба с начинкой из креветок, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • Радужная форель- 1 шт
  • Очищенные креветки- 10 г
  • Лук — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку, очистить от чешуи и помыть. Креветки промыть, откинуть на сито, позволить воде стечь.
  2. Помидоры и лук порезать на кубики 2 см. Добавить креветки.
  3. Рыбу нафаршировать смесью, обмазать специями, посолить.
  4. Завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  5. Крышку закрыть, а в программе «Меню» выбрать режим «Выпечка». Установить временной таймер на 40 минут. До окончания заданного времени готовить.

Рыба с начинкой из зелени, сыра и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 70 г
  • Радужная форель — 1 шт (800-1000 г)
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление

  1. Выпотрошить тушку, почистить от чешуи и помыть. Лук, помидоры порезать кубиками по 0,5 см, измельчить зелень ножом, сыр натереть.
  2. Зелень, сыр, помидоры и лук смешать. Полученной смесью овощей и зелени нафаршировать тушку рыбы, натереть специями и солью.
  3. Форель завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  4. Крышку закрыть, установить в меню программу «Выпечка», задать время 50 минут и использовать кнопку «Старт».

Аналогичным образом можно легко приготовить эту рыбку с начинкой из картофеля и грибов. Картофель нужен сырой, а вот грибы предварительно отваривают и слегка обжаривают.

Перед запеканием рыбу при желании надрезают поперек и в надрезы вставляют дольки лимона.

www.jlady.ru

Как быстро и вкусно приготовить в мультиварке форель

Деликатесное и нежное мясо форели популярно у многих хозяек всего мира. Эта рыба содержит полезные вещества. В ней собраны аминокислоты, минералы, белки, а также витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Необычайно тонкий вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.

Немного о форели

Форель поддается практически любому виду кулинарной обработки: ее коптят, жарят, тушат, готовят на углях, пару и вертеле, маринуют и отваривают, фаршируют фруктами и орехами, запекают целиком.

Проще всего приготовить форель в мультиварке. Потребуется минимум времени и усилий. Получается форель в мультиварке всегда сочная, ароматная и очень вкусная.

Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке

Паровой форелью в мультиварке можно смело угощать детей. Такое блюдо хорошо подать на ужин.

Паровая рыбка с овощами

Ингредиенты:
  • Форель (филе) - 230 г
  • Брюссельская капуста - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Болгарский перец - 70 г
  • Вода - 1 л
  • Специи, соль
Приготовление:
  1. Подготовить филе. Выпотрошить, очистить, промыть. Натереть специями и солью.
  2. Картофель и перец нарезать произвольными кусками.
  3. В чашу мультиварки влить воду. Сверху установить предназначенный для этого контейнер-пароварку. Выложить на него все ингредиенты. При желании посолить.
  4. Крышку закрыть. В меню выбрать режим «Пар». Установить в виде продукта «Рыба», задать время 15 мин и включить кнопку «Старт».

Рыба с начинкой из креветок, помидоров и лука

Ингредиенты:
  • Радужная форель- 1 шт
  • Очищенные креветки- 10 г
  • Лук - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Специи, соль
Приготовление:
  1. Выпотрошить тушку, очистить от чешуи и помыть. Креветки промыть, откинуть на сито, позволить воде стечь.
  2. Помидоры и лук порезать на кубики 2 см. Добавить креветки.
  3. Рыбу нафаршировать смесью, обмазать специями, посолить.
  4. Завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  5. Крышку закрыть, а в программе «Меню» выбрать режим «Выпечка». Установить временной таймер на 40 минут. До окончания заданного времени готовить.

Рыба с начинкой из зелени, сыра и помидоров

Ингредиенты:
  • Помидоры - 70 г
  • Радужная форель - 1 шт (800-1000 г)
  • Сыр твердый - 20 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Зелень - 10 г
Приготовление
  1. Выпотрошить тушку, почистить от чешуи и помыть. Лук, помидоры порезать кубиками по 0, 5 см, измельчить зелень ножом, сыр натереть.
  2. Зелень, сыр, помидоры и лук смешать. Полученной смесью овощей и зелени нафаршировать тушку рыбы, натереть специями и солью.
  3. Форель завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  4. Крышку закрыть, установить в меню программу «Выпечка», задать время 50 минут и использовать кнопку «Старт».
Аналогичным образом можно легко приготовить эту рыбку с начинкой из картофеля и грибов. Картофель нужен сырой, а вот грибы предварительно отваривают и слегка обжаривают.

Перед запеканием рыбу при желании надрезают поперек и в надрезы вставляют дольки лимона.

alebed.org

Форель речная в мультиварке. Постный рецепт с пошаговыми фото

Существует множество рецептов приготовления речной форели, но вот как бы так, чтобы и к посту и в мультиварке. Здесь на выручку придет этот рецептик. В общем простой и незамысловатый, но проверенный, и с фото этапами.

Ингредиенты для приготовления речной форели в мультиварке

Итак, для приготовления форели в мультиварке нам потребуется:

1. Форель речная - 1 шт или соответствующее количество уже порезанных кусочков.2. Масло оливковое - для покрытия дна кастрюли мультиварки.3. Сок лимонный - 2 ст.л.4. Соль, половина мускатного ореха, лавровый лист (по вкусу).

Первым делом подготавливаем рыбку. Если у вас целая, то конечно вначале ее стоит порезать  на порционные куски, но так как я приобрел уже готовые кусочки, то промываем их, обсушиваем, затем солим и сбрызгиваем лимонным соком.

Оставляем немного промариноваться, но не долго.

На дно кастрюли мультиварки наливаем оливковое масло. Конечно можно обойтись и подсолнечным, но аромат и вкус будут уже не те.

Закладываем форель в мультиварку

На масло укладываем кусочки нашей речной форели.

Половину мускатного ореха делим на 4 части. Лаврушку меленько измельчаем.

Приправу закладываем в кастрюлю, но не на рыбу, а рядышком. Как на фото.

Отправляем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и готовим на режиме "Выпечка" 15 минут. Затем открываем крышку.

Рыбку переворачиваем очень аккуратно, чтобы не рассыпалась. Затем включаем опять режим "Выпечка", но крышку не закрываем и ждем, пока перстанет интенсивно паровать, но не дольше.

Все. Рыбка готова. Раскладываем по тарелкам и кушаем. Для красоты можно посыпать рубленой зеленью. Отличное блюдо из рыбы на скорую руку, которое готовится в мультиварке.

Приятного аппетита.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Форель в креветочном соусе в мультиварке

 

Хочу предложить Вам интересное полезное блюдо «Форель в креветочном соусе в мультиварке», которое можно приготовить, и на праздничное застолье, и на повседневный стол. Замечательная рыба форель готовится очень быстро, а блюда с ней получаются очень вкусными и полезными. Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока! Она улучшает работу головного мозга, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости. Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, а также успокаивает нервную систему. Также известно, что форель способна обитать только в чистых водах. Так что почаще включайте эту замечательную рыбку в свой рацион! А нежный удивительно сливочный соус с креветками, который мы приготовим, идеально подойдет к форели!

Ингредиенты:

  • форель – 400 г
  • лук – 4 шт
  • сливки – 150 мл
  • креветки – 200 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу для соуса
  • для маринада: соевый соус, специи по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно форель в мультиварке:

Форель маринуем в соевом соусе и специях (я добавляла только черный молотый перец), и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

 

После этого обжариваем кусочки форели в чаши мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка»» с открытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Вынимаем форель из чаши на блюдо и пока откладываем в сторону. Приступаем к приготовлению креветочного соуса.

 

Режем лук средними кусочками и кладем в чашу, где жарилась форель. Пассируем на режиме «жарка» или «выпечка» до прозрачности.

 

Далее предварительно размороженные и очищенные креветки добавляем к луку и немного обжариваем (до коричневого цвета доводить НЕ нужно).

Добавляем в креветки с луком сливки, немного солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение».

Когда соус прокипит (минут 5) кладем предварительно обжаренные куски форели и тушим еще 10 минут при закрытой крышке. Если вы хотите сделать соус погуще, крышку можно открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

Получилось замечательное, очень вкусное, полезное блюдо «Форель в креветочном соусе» в мультиварке, которое можно подать с рисом или картофельным пюре и свежими овощами. А если взять большие стейки форели и королевские креветки и при подаче положить сверху немного красной икры, то получится очень праздничное блюдо – «Форель в креветочном соусе по-царски»!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта