ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная форель на пару превосходит все ожидания. Янтарная форель в мультиварке


Радужная форель в мультиварке - лучшие рецепты 

Форель – вкусная диетическая рыба, особенно нежирных сортов. Она очень популярна у хозяек всего мира.

Существует множество рецептов оригинальных и простых блюд. Более того, любые варианты обработки: варка, тушение, копчение, соление – не испортят вкус мяса, а лишь добавят своеобразные нотки в зависимости от способа приготовления.

Радужная форель в мультиварке – самый простой и легкий рецепт, делающий нежнейшее мясо вкусным, сочным и диетическим.

Форель на пару

Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели.

Ингредиенты

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление

  1. Форель чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду с поверхности рыбы.
  2. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Солить нужно непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы мясо не потеряло сок и не стало жестковатым, поскольку соль удаляет влагу из продукта.
  3. Рыбу натираем солью, специями и сливочным маслом. Несколько кусочков масла закладываем внутрь, вместе с ломтиками лимона.

  1. Помещаем на специальную решетку для приготовления на пару в мультиварке. Выбираем режим «Варка на пару» 30 минут. Доводим до готовности и оставляем на подогреве еще на 10 минут

Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. При открытой увеличиваем до 40.

Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку.

Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени.

Форель в сливках

Радужная форель, приготовленная в фольге — блюдо, достойное праздничного стола. Вкусная, нежная, в сливках и с овощами рыба украсит ваше застолье и удивит гостей.

Ингредиенты

  • Радужная форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки жирные – 150 мл. (может понадобиться больше, в зависимости от величины рыбы).
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 луковица (тоже в зависимости от величины рыбы).
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1-2 ст. л. (в зависимости от количества сливочного соуса).
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Рыба готовится в мультиварке, но с использованием фольги.

Приготовление

  1. Рыбу чистим, промываем и избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  2. Сок половинки лимона смешиваем со специями. Можно использовать куркуму, кари или паприку – что вы больше любите. Черный и душистый перец хорошо подойдет для мариновки рыбы.
  3. Полученной заправкой поливаем форель и оставляем минут на 30, чтобы промариновалась.
  4. Тем временем на сковородке растапливаем сливочное масло и забрасываем в нее половинку луковицы, нарезанной тонкими кольцами. Как только он станет немного прозрачным, забрасываем грибы, нарезанные тонкими пластинками, закрываем крышку и тушим минут 5-7.
  5. Отливаем 50 гр. сливок в отдельную посуду. Остальные вливаем в сковородку к луку и грибам и продолжаем тушить еще приблизительно столько же.
  6. В оставленных сливках муку распускаем до однородности. Вливаем ее в сковородку и перемешиваем. Даем закипеть и сразу же выключаем огонь.
  7. Складываем фольгу в два слоя и делаем «корытце» по величине рыбы.
  8. Закладываем на дно немного сливочного соуса с грибами и накрываем оставшимися кольцами лука.
  9. Натираем форель солью и отправляем на луково-грибную подушку.

  1. Как только рыба окажется в фольге, заливаем ее оставшимся соусом, чтобы она буквально «купалась» в сливках.
  2. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем ломтики лимона.
  3. Плотно заворачиваем края, чтобы в фольге не было отверстий, через которые будет вытекать жидкость.
  4. Устанавливаем полученный «конвертик» на решетку мультиварки и выбираем программу «Варка на пару» на 35 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 5 минут.

Готовую рыбу можно сервировать к столу прямо в фольге, аккуратно развернув края и придав им интересную форму.

А можно достать форель из «конверта», выложить на блюдо и обязательно полить соусом, сверху присыпать свежей зеленью.

vmultivarkefaq.ru

Готовим форель в мультиварке

Все наслышаны о пользе приготовления продуктов в мультиварке. С ее помощью можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как же готовить форель в мультиварке, и чем такое приготовление отличается от обычных способов.

Если вы сами всегда хотите оставаться здоровыми и сохранить здоровье ваших родных и близких, то вам несомненно стоит приготовить форель в мультиварке, потому что при готовке таким способом в рыбе остаются все витамины и полезные вещества, которые необходимы организму. А по вкусу форель, приготовленная таким способом, намного вкуснее просто обжаренной или запеченной рыбы. Также хочу добавить, что приготовленная форель будет очень хорошо смотреться на праздничном столе, так как она готовится равномерно и имеет очень аппетитный внешний вид.

Как приготовить форель в мультиварке

Для этого необходимы 400-500 г форели, 70 г сыра, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль по вкусу и любимые приправы.

Разделываем рыбу на удобные для вас куски, посыпаем солью и любимыми специями по вкусу, оставляем рыбку в покое на 20-25 минут. В это время натираем сыр на крупной терке. Емкость мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Перед тем как выложить форель в чашу, необходимо кусочки филе хорошо обмакнуть в сметану. Выкладываем рыбу в чашу и сверху обильно посыпаем сыром. Для тех, кто боится, что сыр подгорит, можно посыпать рыбу сыром за 10 минут до готовности. Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Форель очень нежная и сочная, поэтому для ее приготовления достаточно 20 минут. Подавать рыбку можете как горячей, так и холодной, в любом варианте она очень вкусная, еще можно украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, рис или просто любые овощи. Кстати, данное блюдо будет идеальным даже для тех, кто сидит на диете, так как количество калорий в нем минимально.

Маленькиесоветыназаметкухозяйкам

-для приготовления форели жиры и масло используются очень редко, так как в самой рыбе много растительных компонентов. Они восполняют необходимый баланс и делают данную рыбу максимально насыщенной витаминами и микроэлементами;-приготовленное блюдо будет намного вкуснее, если взять не замороженную, а свежую форель;-маленькую рыбу лучше готовить целой, а большую форель разделяют на порционные куски;-отличным маринадом для этой рыбы будут кефир, сметана, сливки, лимон, белое вино, клюква, тимьян, розмарин.

Форель в мультиварке на пару

Вам понадобится 4 кусочка форели, сок лимона и соль.

Итак, чтобы приготовить таким образом форель в мультиварке, заливаем ее лимонным соком и оставляем на 30-50 минут и солим по вкусу. Наливаем в чашу мультиварки 4 мерных стакана воды. Ставим чашу для готовки на пару. Выкладываем туда форель, ставим режим "Варка на пару" и оставляем на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков рыбы.

Попробовав приготовить форель в мультиварке хотя бы один раз, вы, несомненно, захотите готовить ее снова и снова. Эти рецепты останутся в вашей копилке навсегда.

загрузка...

fjord12.ru

как приготовить стейк в фольге, на пару?

До сегодняшнего дня форель считается деликатесной рыбой, стоимость которой, мягко говоря, кусается. Поэтому важно знать, как правильно готовить форелевое филе, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления форели в мультиварке.

Запеченная форель – вкуснее не бывает!

Любители рыбы и истинные гурманы знают, как приготовить форель в мультиварке. До появления этого кухонного гаджета все блюда мы запекали в жарочном шкафу, сегодня же эту задачу можно поручить мультиварке.

На заметку! Для запекания форели лучше выбирать режим «Выпечка». А чтобы рыбка приобрела аппетитную янтарную корочку, за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу следует аккуратно развернуть.

Форель в фольге в мультиварке на самом деле готовить совершенно несложно. Чтобы избавиться от назойливого рыбного запаха, форелевую тушку поливают свежеотжатым лимонным соком.

Ничто так не подчеркнет вкус форели, как универсальные специи и пряности для приготовления рыбных блюд, нежнейшие сливочные соусы, чеснок и розмарин. Попробуем сотворить гастрономический шедевр?

Состав:

  • 3 шт. форелевых тушек;
  • 2-3 ч. л. размягченного сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 0,25 л йогурта натурального без красителей и ароматизаторов;
  • несколько веточек укропа и розмарина;
  • по вкусу орегано, мускат, майоран, эстрагон, соль;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденные форелевые тушки разрезаем по брюшку, вычищаем внутренности, убираем хвостовую часть и плавники.
  2. Тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и пока отставляем в сторону.
  3. Займемся приготовлением маринада.
  4. В пиалу наливаем натуральный йогурт. Кисломолочный продукт должен быть без добавок, фруктов, красителей и ароматизирующих веществ.
  5. Добавляем в йогурт соль мелкого помола, молотый душистый перец.
  6. Сюда же отправляем майоран, орегано, эстрагон, мускатный орех.
  7. Все хорошенечко перемешиваем.
  8. Из половины лимона выдавливаем сок и соединяем его с йогуртом.
  9. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Чувствуете этот потрясающий аромат?
  10. Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
  11. На столе расстилаем в два слоя алюминиевую пищевую фольгу.
  12. Выкладываем на нее выпотрошенные тушки форели.
  13. Внутрь закладываем веточки розмарина и укропа, измельченный чеснок.
  14. Добавляем по 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
  15. Форелевые тушки поливаем приготовленным маринадом.
  16. Заворачиваем форель в фольгу, чтобы не было зазоров.
  17. Выкладываем рыбу в фольге в мультиварочный контейнер.
  18. Закрываем крышку, выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем примерно на 60 минут.
  19. За четверть часа до окончания программы приготовления фольгу сверху разворачиваем, чтобы рыбка приобрела золотистый оттенок.
  20. Готовую рыбку украшаем свежим розмарином, укропом и лимонными дольками.

Готовим на пару — вкусно или полезно?

Форель на пару в мультиварке не только сохраняет все свои полезные свойства, но и получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Свежеотжатый лимонный сок и специи помогут вам раскрыть истинный вкус форелевого филе. Вы сможете насладиться таким блюдом не только ради получения гастрономического удовольствия. Не забывайте об огромной пользе морской рыбы.

Состав:

  • 1 кг форелевых стейков;
  • 1 лимон;
  • по вкусу соль и универсальные приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Охлажденные форелевые стейки хорошенечко промываем водой и просушиваем.
  2. Натираем стейки солью и специями.
  3. Оставляем их в таком виде для маринования на четверть часа.
  4. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  5. Сверху устанавливаем специальный поддон для приготовления блюд на пару.
  6. Выкладываем на него кусочки форели.
  7. Сверху поливаем форель свежеотжатым лимонным соком.
  8. Лимон нарезаем дольками и выкладываем их поверх стейков форели.
  9. Выбираем программный режим «Приготовление на пару», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  10. По истечении этого времени рыбка будет готова.
  11. Подавать стейки форели, приготовленные на пару, лучше всего с рисовым гарниром и зеленью.

Стейк форели в мультиварке

Приготовить форелевое филе можно с овощами. Лучшими друзьями радужной рыбки считаются свежие томаты и картофель. Такое блюдо станет полноценным угощением и наверняка завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 кг форелевых стейков;
  • 800 г картофельных клубней;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,4 кг твердого сыра;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • 500 г свежих томатов;
  • по 50 мл рафинированного масла оливы и семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками или в форме полуколец.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, смешанное с оливковым.
  3. Выкладываем нашинкованный лук.
  4. Картофельные клубни очищаем, тщательно промываем водой, просушиваем и нарезаем колечками.
  5. Выкладываем картофель следующим слоем поверх лука.
  6. Форелевые стейки размораживаем, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  7. Натираем солью, приправами и пряностями, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. Форелевые стейки выкладываем равномерно на картофельную подушку.
  9. Томаты промываем проточной водой, вырезаем плодоножку.
  10. Помидоры шинкуем колечками и выкладываем поверх стейков форели.
  11. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке, посыпаем им томаты.
  12. Майонез, лучше всего использовать домашний, выкладываем в глубокую пиалу.
  13. Заливаем его 2 ст. кипяченой воды и хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Добавляем по вкусу приправы и пряности. Если вы плохо чувствуете баланс специй, используйте универсальные для приготовления рыбных блюд.
  15. Приготовленной майонезной подливкой заливаем форель с овощами.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Тушение».
  17. Таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу украшаем форель с овощами зеленью.

Читайте также:

Из форели легко приготовить множество вкуснейших блюд. А мультиварка упростит эту несложную кулинарную задачу. Лучше всего покупать уже разделанные форелевые стейки, так вы избавите себя от чистки рыбы и ее разделки. Идеальным маринадом для рыбных блюд на все времена считаются свежеотжатый лимонный сок и пряности. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Готовим форель в мультиварке

Все наслышаны о пользе приготовления продуктов в мультиварке. С ее помощью можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как же готовить форель в мультиварке, и чем такое приготовление отличается от обычных способов.

Если вы сами всегда хотите оставаться здоровыми и сохранить здоровье ваших родных и близких, то вам несомненно стоит приготовить форель в мультиварке, потому что при готовке таким способом в рыбе остаются все витамины и полезные вещества, которые необходимы организму. А по вкусу форель, приготовленная таким способом, намного вкуснее просто обжаренной или запеченной рыбы. Также хочу добавить, что приготовленная форель будет очень хорошо смотреться на праздничном столе, так как она готовится равномерно и имеет очень аппетитный внешний вид.

Как приготовить форель в мультиварке

Для этого необходимы 400-500 г форели, 70 г сыра, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль по вкусу и любимые приправы.

Разделываем рыбу на удобные для вас куски, посыпаем солью и любимыми специями по вкусу, оставляем рыбку в покое на 20-25 минут. В это время натираем сыр на крупной терке. Емкость мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Перед тем как выложить форель в чашу, необходимо кусочки филе хорошо обмакнуть в сметану. Выкладываем рыбу в чашу и сверху обильно посыпаем сыром. Для тех, кто боится, что сыр подгорит, можно посыпать рыбу сыром за 10 минут до готовности. Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Форель очень нежная и сочная, поэтому для ее приготовления достаточно 20 минут. Подавать рыбку можете как горячей, так и холодной, в любом варианте она очень вкусная, еще можно украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, рис или просто любые овощи. Кстати, данное блюдо будет идеальным даже для тех, кто сидит на диете, так как количество калорий в нем минимально.

Маленькиесоветыназаметкухозяйкам

-для приготовления форели жиры и масло используются очень редко, так как в самой рыбе много растительных компонентов. Они восполняют необходимый баланс и делают данную рыбу максимально насыщенной витаминами и микроэлементами;-приготовленное блюдо будет намного вкуснее, если взять не замороженную, а свежую форель;-маленькую рыбу лучше готовить целой, а большую форель разделяют на порционные куски;-отличным маринадом для этой рыбы будут кефир, сметана, сливки, лимон, белое вино, клюква, тимьян, розмарин.

Форель в мультиварке на пару

Вам понадобится 4 кусочка форели, сок лимона и соль.

Итак, чтобы приготовить таким образом форель в мультиварке, заливаем ее лимонным соком и оставляем на 30-50 минут и солим по вкусу. Наливаем в чашу мультиварки 4 мерных стакана воды. Ставим чашу для готовки на пару. Выкладываем туда форель, ставим режим "Варка на пару" и оставляем на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков рыбы.

Попробовав приготовить форель в мультиварке хотя бы один раз, вы, несомненно, захотите готовить ее снова и снова. Эти рецепты останутся в вашей копилке навсегда.

myupy.ru

Форель в мультиварке

Форель – рыба деликатесная. Ее мясо невероятно нежное и вкусное. Эту рыбу почитают кулинары многих стран. Интересные рецепты приготовления форели в мультиварке ждут вас ниже.

Стейк из форели в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейк форели – 6 кусочков;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Стейки форели промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Для соуса соединяем сметану, молоко, измельченный чеснок, зелень, апельсин, нарезанный дольками, и хорошенько перемешиваем. Заливаем им стейки форели в мультиварке. В режиме «Выпечка» готовим 25 минут. В качестве гарнира подойдет тушеный картофель или отварной рис.

Филе форели в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи.

Приготовление

Филе форели моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Натираем их солью и специями, оставляем мариноваться примерно на 15 минут. На крупной терке трем твердый сыр. Сливочным маслом смазываем кастрюлю мультиварки. Каждый кусочек рыбы сначала макаем в сметану, а затем укладываем в мультиварку. Сверху посыпаем все это сыром. В режиме «Выпечка» готовим 20 минут. Подаем к столу с отварным рисом и овощами.

Уха из форели в мультиварке

Ингредиенты:

  • голова форели – 1 шт.;
  • филе форели – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 250 г;
  • лимон – 1 долька;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды, кладем голову рыбы и ломтик лимона, чтобы в процессе варки не было запаха. Устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут. Тем временем измельчаем лук, картофель режем небольшими брусочками, а морковь – полукружками. Выкладываем подготовленные овощи в бульон, добавляем кусочки филе форели, соль, специи и в режиме «Варка на пару» готовим еще 40 минут. После этого крышку мультиварки открываем, добавляем кусочек сливочного масла, укроп и даем настояться около 10 минут. Все, суп из форели в мультиварке готов!

Форель, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейки речной форели – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Стейки форели промываем под проточной водой, обсушиваем, затем поливаем растительным маслом, присыпаем солью и специями и оставляем минут на 15-20. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, а сыр трем на терке. В кастрюлю мультиварки вливаем немного растительного масла, выкладываем промаринованные стейки форели и в режиме «Выпечка» готовим 15 минут. Лимон режем пополам, сок выдавливаем на рыбу и сверху равномерно распределяем лук, слегка его присаливаем, выкладываем слой помидоров и засыпаем тертым сыром. В том же режиме готовим еще 40 минут. Перед подачей к столу речную форель, приготовленную в мультиварке, посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Как приготовить форель на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • стейки форели – 2 шт;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Стейк форели моем, обсушиваем и натираем солью и специями. Укладываем их в чашу для приготовления на пару, сбрызгиваем соком лимона. Устанавливаем чашу в мультиварку, в которую предварительно налили 4 мультистакана воды. Желательно сразу наливать горячую воду, чтобы время приготовления сократилось. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Форель, приготовленная на пару в мультиварке, выходит невероятно вкусной и нежной. Аккуратно, чтобы она не развалилась, вынимаем ее из чаши, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Форель в мультиварке

Форель в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Она сохраняет больше своих питательных веществ при таком способе тепловой обработки. Что выгодно выделяет такой способ приготовления форели от жарки или варки.

Кроме того, готовить форель в мультиварке очень просто. Приготовление этого блюда займет у вас мерее часа, при этом половину времени рыба будет готовиться в мультиварке без вашего участия.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели в мультиварке:

Шаг 1

Берем ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Промываем стейки форели в проточной воде. Натираем их подсолнечным маслом, солью и белым перцем.

Шаг 3

Складываем стейки в мультиварку и выжимаем туда же сок из одного лимона, оставляем на 10 минут для маринования.

Шаг 4

Готовим форель в мультиварке в режиме “выпекание” 20-30 минут.

Шаг 5

Форель в мультиварке готова! Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Готовую форель можно посыпать тертым сыром или полить сметаной. А если у вас есть дополнительное время, то можно приготовить к форели какой-нибудь соус. Например, сливочный.

В этой статье описан базовый рецепт форели в мультиварке, но вы можете поэкспериментировать и приготовить форель с овощами. Например, с луком и помидорами. На гарнир к форели подойдет отварной рис, картофель или макароны.

recepti-foreli.ru

Готовим форель в мультиварке

Все наслышаны о пользе приготовления продуктов в мультиварке. С ее помощью можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как же готовить форель в мультиварке, и чем такое приготовление отличается от обычных способов.

Если вы сами всегда хотите оставаться здоровыми и сохранить здоровье ваших родных и близких, то вам несомненно стоит приготовить форель в мультиварке, потому что при готовке таким способом в рыбе остаются все витамины и полезные вещества, которые необходимы организму. А по вкусу форель, приготовленная таким способом, намного вкуснее просто обжаренной или запеченной рыбы. Также хочу добавить, что приготовленная форель будет очень хорошо смотреться на праздничном столе, так как она готовится равномерно и имеет очень аппетитный внешний вид.

Как приготовить форель в мультиварке

Для этого необходимы 400-500 г форели, 70 г сыра, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль по вкусу и любимые приправы.

Разделываем рыбу на удобные для вас куски, посыпаем солью и любимыми специями по вкусу, оставляем рыбку в покое на 20-25 минут. В это время натираем сыр на крупной терке. Емкость мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Перед тем как выложить форель в чашу, необходимо кусочки филе хорошо обмакнуть в сметану. Выкладываем рыбу в чашу и сверху обильно посыпаем сыром. Для тех, кто боится, что сыр подгорит, можно посыпать рыбу сыром за 10 минут до готовности. Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Форель очень нежная и сочная, поэтому для ее приготовления достаточно 20 минут. Подавать рыбку можете как горячей, так и холодной, в любом варианте она очень вкусная, еще можно украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, рис или просто любые овощи. Кстати, данное блюдо будет идеальным даже для тех, кто сидит на диете, так как количество калорий в нем минимально.

Маленькиесоветыназаметкухозяйкам

-для приготовления форели жиры и масло используются очень редко, так как в самой рыбе много растительных компонентов. Они восполняют необходимый баланс и делают данную рыбу максимально насыщенной витаминами и микроэлементами;-приготовленное блюдо будет намного вкуснее, если взять не замороженную, а свежую форель;-маленькую рыбу лучше готовить целой, а большую форель разделяют на порционные куски;-отличным маринадом для этой рыбы будут кефир, сметана, сливки, лимон, белое вино, клюква, тимьян, розмарин.

Форель в мультиварке на пару

Вам понадобится 4 кусочка форели, сок лимона и соль.

Итак, чтобы приготовить таким образом форель в мультиварке, заливаем ее лимонным соком и оставляем на 30-50 минут и солим по вкусу. Наливаем в чашу мультиварки 4 мерных стакана воды. Ставим чашу для готовки на пару. Выкладываем туда форель, ставим режим "Варка на пару" и оставляем на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков рыбы.

Попробовав приготовить форель в мультиварке хотя бы один раз, вы, несомненно, захотите готовить ее снова и снова. Эти рецепты останутся в вашей копилке навсегда.

загрузка...

renbow.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта