ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как запечь форель в духовке в фольге и в рукаве. Форель в духовке в рукаве


рецепты приготовления в рукаве, в фльге

Дата: 15 01 2016 г

Просмотров: 1520

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Не люблю рыбалку, даже несмотря на то, что я — дочь рыбака и охотника в «надцатом» поколении. А вот рыбку люблю. В детстве папа частенько баловал нас разнообразной рыбой. Морские волны плескались о берег всего в сотне метров от нашего дома. Утром я иногда находила в ванной богатый улов кефали или лобанов. Мама чистила рыбу виртуозно — сказывалась многолетняя практика. Она давно перестала возмущаться, зачем столько рыбы? Просто молча и быстро приводила ее в вид, пригодный для готовки, а так же отправки многочисленным папиным родственникам — не потрошенную тетушки, тётушки брать отказывались. Рыбалка на форель стояла особняком. На нее обычно ездили аж на родину папы, в горное село Хамышки. Там в студеной даже летом горной реке, ловили восхитительную рыбу, которую чаще всего коптили в походной коптилке или готовили на углях костра. Сейчас, конечно, чаше всего я готовлю форель в духовке, а тогда — только «с дымком». Впрочем, такую мы тоже с вами будем готовить, но — позднее. А сегодня у меня для вас припасен именно рецепт форели, запеченной в духовке.

Думая, что приготовить на горячее к приходу гостей, остановите свой выбор на приготовленной любым способом форели. Времени это займет совсем мало, зато какой будет эффект! Вкус форели весьма деликатен. Его не стоит испортить многочисленными специями. Иногда вполне достаточно только черного молотого перца и более ничего. Я называю такие простые, не трудоемкие блюда «едой хорошего настроения». Когда я нахожусь в скверном расположении духа, то берусь готовить что-нибудь эдакое, что требует от меня приличного количества сил и затрат времени. Например, ветчину из целой курицы или гефилте фиш. Пока делаешь, тратишь массу сублимированной энергии. Плохое настроение улетучивается напрочь. Поэтому, если вам хочется весь свет послать куда подальше — не беритесь готовить запеченную форель. Лучше займитесь вышивкой крестиком или затейте печь Флодни. Все, заканчиваю болтовню и приступаю к делу!

Содержание статьи

Форель в духовке. Рецепты с фото

Запеченная целиком в рукаве, фаршированная овощами

Ингредиенты
  • Форель (тушка 350-400 г).
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • Перец черный молотый.
  • 1 кофейная ложка сухого тимьяна.
  • 40 г сливочного масла.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Форель выпотрошить, удалить жабры и чешую.
  2. Слегка посолить снаружи и внутри, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть 40 мл вина, оставить мариноваться 10-15 минут.
  3. Морковь тщательно вымыть, почистить, измельчить на терке для корейской морковки или нарезать тоненьким жульеном.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Растопить на сковородке сливочное масло, положить лук, готовить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.
  6. Увеличить огонь, добавить морковь, обжаривать вместе 3-4 минуты, добавить вино, готовить до испарения жидкости.
  7. Овощи остудить и наполнить ими тушку форели перед запеканием.
  8. Поместить рыбу в рукав или пакет для запекания, положить в форму.
  9. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  10. Затем осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет, готовим форель до румяной корочки (еще 5-7 минут).
  11. Подаем горячей.

Приготовление в фольге

Ингредиенты
  • Форель (тушка 350-400 г).
  • 80-100 г очищенных фисташек.
  • Сок четвертинки лимона.
  • 50 мл белого сухого вина.
  • 40-50 мл оливкового масла.
  • 10 листиков базилика.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Технология приготовления
  1. Потрошим, чистим, удаляем жабры.
  2. Мелко рубим листики базилика.
  3. Измельчаем фисташки в крошку, смешиваем с базиликом.
  4. Солим рыбу внутри и снаружи, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, натираем смесью базилика с фисташками, немного смеси кладем в брюшко, оставляем мариноваться 10-15 минут.
  5. Кладем форель в форму для запекания, наливаем в нее вино.
  6. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180°С духовку.
  7. Печем 15 минут, снимаем фольгу, печем до образования румяной корочки.

Мои замечания

  • Запекать можно любую форель — радужную, озерную и все остальные.
  • В фольгу к рыбе можно положить слегка отваренные и нарезанные молодой картофель, морковь, полоски свежего болгарского перца.
  • Самый простой способ приготовления в духовке — выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, сделать на форели (на одной половинке) косые надрезы, в которые вставить тонко нарезанные полукруги лимонов, завернуть подготовленную рыбу в фольгу, поставить печь в духовку на 15 минут, развернуть, запекать до появления поджаристой корочки.
  • Подавать приготовленную любым способом форель можно со сливочным соусом.
  • Гарнир не нужен, а вот со свежей чиабаттой или домашним хлебом будет очень вкусно.
  • Если для вас лучшая рыба — это мясо, то советую обратить внимание на баранью ножку запеченную в духовке.
  • Предлагаю практичную, не слишком дорогую  форму для запекания. Она красива, прочна, служит не только для готовки, но и для подачи блюд на стол.
  • Форель, не выходя из дома, можно приобрести в интернет-магазине — например, в «Утконосе».

На сегодня все! Жду вас завтра и каждый день.

Разделите трапезу с тем, кто вам люб и мил — с ним даже кусок черствого хлеба покажется вкуснее любого пирожного. И будьте счастливы сегодня...

Да, кстати именно сегодня мы с мужем ездили на фестиваль «Червене вино» в Мукачево. Хотела сразу написать про него репортаж, но ничего интересного и нового, чего не было бы в прошлые годы, я тут не увидела. Может быть соберусь написать позднее. Муж запечатлел меня на фоне городской ратуши и мы отправились восвояси.

Если вам понравилась сегодняшняя моя писанина, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что будет не скучно.

Всегда Ваша Ирина.

 

 

 

 

Предлагаю вам сегодня послушать вместе со мной одну из моих любимых песен в очень интересном исполнении. В его несовершенстве есть своя чарующая прелесть.

Luz Casal — Historia un Amor

ribchansky.com

Как запечь форель в духовке в рукаве: рецепт с фото

Если у вас сегодня рыбный день, то самое время попробовать приготовить вкуснейшую рыбку форель, которую мы будем запекать в рукаве для запекания с минимальным набором специй. Запеченная таким способом рыба получается невероятно вкусной, а главное сочной и нежной.

Вообще форель очень вкусная диетическая рыбка, она менее жирная, чем та же семга и поэтому более нежная, поэтому ее можно готовить и для детского меню. Что касается специй, то вот как раз при приготовлении рыбных блюд, с ними нужно быть осторожнее, чтобы не забить естественный натуральный вкус хорошей рыбы. Хотя, повара высокой ресторанной кухни мастерски умеют приготовить блюдо, в котором будет прекрасно сочетаться форель или семга с такими приправами, как, например, прованские травы или шалфей, который очень любят итальянцы. Мы же приготовим нашу запеченную в рукаве рыбку с лимоном и смесью перцем, придавая нашей форели открытый естественный вкус.

Для начала нужно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что сейчас форель, как и лосось и семгу зачастую выращивают в акваториях искусственным способом. Это значительно удешевляет стоимость рыбы, но и, конечно же, влияет на ее качество. Ведь такая рыба питается не креветками, планктоном, а специальными кормами с добавками антибиотиков и химикатов.

Отличить такую рыбу от выловленной в океане сложно, ведь на прилавки наших магазинов рыба попадает в большинстве случаев уже в замороженном виде, а это усложняет процесс ее выбора. Нужно учитывать, тот факт, что в искусственном водоеме не выращивают крупную рыбу, поэтому, если вы видите семгу или форель весом более 4 кг, то это, скорее всего настоящая морская рыбка. Обязательно спрашивайте у продавца, где была выловлена рыба и кто ее производитель. Если вы покупаете филе или стейк форели, то обратите внимание на ее мясо. Хорошая качественная рыба, выросшая в естественной среде обитания, будет иметь белые прожилки в мясе. А вот рыба из искусственного водоема зачастую подвергается вымачиванию и окрашиванию, поэтому прожилки становятся такого же цвета, как и все мясо.

Ну а когда рыбка уже куплена, то самое время ее приготовить. Для этого нам понадобится самый минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Пока рыба будет запекаться в духовом шкафу, приготовим гарнир из отварного риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты

  • свежемороженая форель, стейк — 300 г
  • соль морская — 0,25 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • дольки лимона — 4-5 шт.
  • перец черный горошком

Приготовление

1. Рыбку хорошо промываем в холодной воде, если нужно очищаем от шелухи, убираем пинцетом косточки и снова промываем в воде. Просушенную форель натираем смесью из молотых перцев, морской соли, можно взять немного мускатного ореха.

2. Поливаем стейк лимонным соком и оставляем для маринования на 15 минут.

3. Очень важно, чтобы рыба в рукаве имела необходимое для запекания пространство, поэтому отмеряйте рукав несколько большей длины, чем ваш стейк.

Отрезаем примерно 30 см от рукава для запекания и помещаем в него рыбу, поверх которой кладем лимонные дольки.

4. Защипываем концы рукава клипсами и кладем его на противень.

5. Запекаем форель в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 20 минут.

За 5-7 минут до готовности, разрежьте рукав и оставьте рыбку в таком виде в духовом шкафу, чтобы она подрумянилась.

6. Запеченную форель подаем к столу в горячем виде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная рыба

nakormi.com

Форель в рукаве

Мясо форели отличается нежным и деликатным  вкусом. Форель очень вкусная рыба и испортить ее сложно.

Если запечь ее в рукаве, то форель  тает во рту. Если просто запечь в разогретой духовке, то рыбка получится с хрустящей корочкой.

Я запекал форель в кулинарном рукаве с овощами. Так как форель c овощами готовилась к ужину, то могу сказать, что ужин удался.

Для приготовления использовал следующие

ингредиенты:   форель- 1 штовощи:морковькартофелькабачокбаклажангрибысладкий перец

специи и зелень:луксольчеснокперец горошекзелень петрушкизеленый луклимон                                                                                                                

 Приготовление

 

1.  Форель почистит, помыть.

2.   Перец горошек помолоть, чеснок измельчить. Лук почистить и нарезать кольцами, лимон помыть и нарезать дольками.

3.   Рыбу натереть чесноком, перцем, солью. В брюшко форели  положить       кольца лука и дольки лимона.     Рыбу положить в рукав  на противинь.

4.   Овощи  и грибы помыть нарезать средними кусками      и положить в рукав вокруг форели.

5. Кулинарный рукав закрепить с двух сторон и сделать 3-4 маленьких  отверстий в рукаве .

6. Противень с форелью помеcтить в разогретую духовку и готовить блюдо  50-60 минут.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Форель, запеченная в рукаве | Модная еда

Форель, запеченная в рукаве, непременно получится сочной, мягкой и нежной, потому что готовится в собственном соку и пропаривается горячим воздухом, образующимся в этом самом рукаве. При таком способе приготовления максимально сохраняются все полезные вещества.

Если при приготовлении к рыбе не добавлять ничего лишнего в виде сметаны и майонеза, то получается низкокалорийное и полезное блюдо для всех желающих оставаться стройными.

Рукав для запекания – невероятно удобная штука. Запекать в нем можно все, что угодно: мясо, фарш, курицу, рыбу, овощи и любые их сочетания. И не надо дополнительно готовить гарнир – все приготовится одновременно и результат будет прекрасный вне зависимости от ваших кулинарных способностей. Еще преимущество рукава в том, что после приготовления на кухне все остается чистым: не надо мыть противни, формы для запекания, кастрюли, сковородки.

И очень важный момент – чтобы ваше блюдо не нанесло вреда вашему здоровью, не забудьте ответственно подойти к выбору качественного и безопасного рукава и научитесь грамотно с ним обращаться, следуя инструкциям на упаковке.

Состав:

форель – 830 гр.,

соль – по вкусу.

Вот такой незамысловатый состав этого блюда. Можно, конечно, добавить какие-нибудь травки-муравки для вкуса и аромата, но я решила насладиться природным вкусом и ароматом форели. А на гарнир использовала салат из запеченных овощей – хоровац.

Точно так же можно приготовить любую рыбу, и не важно – речную или морскую — лишь бы она вам нравилась, а в рукаве она получится обязательно вкусной.

Выход: 710 гр.

Энергетическая и пищевая ценность форели, запеченной в рукаве

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 22,47 2,46 0,0

113,53

Как приготовиь форель в рукаве

Нет ничего проще, чем приготовить форель в рукаве или пакете для запекания. Рыбу надо почистить, удалить жабры, если к вам она попала не подготовленная. Тщательно вымыть.

Посолить немного, положить в пакет, завязать его. Рукав, естественно, завязывается с двух сторон.

Сделайте несколько проколов пакета сверху зубочисткой, чтобы рукав не раздулся в духовке.

Укладываете на противень и отправляете в разогретую духовку на полчаса.

Температуру в духовке устанавливайте в соответствии с рекомендациями на упаковке ваших пакетов или рукавов.

Когда рыба будет готова, доставайте противень с рыбой из духовки, разрезайте пакет и выкладывайте рыбу на блюдо с помощью кухонных приспособлений, чтобы не обжечься.

Низкокалорийная форель украсит ваш стол и своим красивым внешним видом, и питательными качествами. И особенно в сочетании с ярким хоровацем с его неповторимым вкусом запеченных овощей.

Приятного аппетита!

Узнай сколько калорий в твоей тарелке

modnaya-eda.ru

Как запечь форель в духовке в фольге и в рукаве |

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.

В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.

Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Полезные советы

  1. Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  2. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
  3. Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  4. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  5. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  6. Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  7. Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.

к содержанию ↑

Как правильно чистить и потрошить форель?

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Классический рецепт запекания

  • Форель (филейная часть) – 2 штучки,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – 10 г,
  • Оливковое масло – 10 г,
  • Смесь трав – 5 г.
  1. Тщательно промываю порционные стейки рыбы. Обсушиваю с двух сторон с помощью бумажных полотенец.
  2. Обваливаю в тарелке с солью и смесью из сухих трав (базиликом, розмарином).
  3. Поливаю форель оливковым маслом. Сбрызгиваю соком лимона. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  4. Беру форму для выпечки, застилаю дно фольгой и включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов.
  5. Ставлю форму для выпекания с кусочками форели, пропитанными лимонным соком и присыпанными специями, в разогретую духовку. Время приготовления – 15 минут. Затем выключаю духовку. Оставляю «доходить» 10-12 минуток.

Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

  • Тушка форели – 1 штука,
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку.
  1. Удаляю голову, плавники и чешую. Аккуратно достаю внутренности. Промываю несколько раз. Даю лишней воде стечь. Просушиваю.
  2. Натираю тушку смесью перцев и солью. Поливаю лимонным соком (выдавливаю из половины плода).
  3. Внутрь закладываю мелко покрошенную зелень. Оставляю мариноваться 20 минут.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Оставшуюся половину лимона нарезаю на тонкие ломтики.
  5. Расстилаю лист фольги. Выкладываю лимонные дольки (несколько штучек). Сверху кладу маринованную рыбу. Аккуратно делаю надрезы. Кладу в них по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Заворачиваю в фольгу. Убираю в духовку. Оптимальное время приготовления – 30-35 минут. По рецепту получается приготовить и сочный лосось или скумбрию.

Полезный совет. Чтобы проверить готовность, используйте нож.

Форель запёченная в духовке в фольге

Порционный рецепт кусочками

  • Вырезка форели – 400 г,
  • Горчица – 2,5 столовых ложки,
  • Мёд – 1 большая ложка,
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Йогурт – 125 г,
  • Сметана – 3 большие ложки,
  • Соль, чёрный молотый перец, перец чили – по вкусу,
  • Зелень – 1 пучок укропа.

Полезный совет. За 5 минуток до готовности разверните фольгу, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная румяная корочка.

  1. Стейки форели тщательно промываю и обсушиваю.
  2. Натираю двумя разными перцами и солью. Сбрызгиваю соком лимона, обмазываю со всех сторон 2 ложками горчицы, предварительно смешанными с мёдом.
  3. Даю рыбке пропитаться смесью 15-20 минут. Через указанное время заворачиваю стейки в фольгу.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температурный режим в 170-180 градусов. Готовлю 20-25 минут.
  5. Пока готовится, приступаю к приготовлению вкусной соусной заправки. Мелко измельчаю укроп, взбиваю вместе со сметаной и йогуртом в блендере. Добавляю в получившуюся смесь 1 большую ложку сока лимона, кладу половину столовой ложки горчицы. Насыпаю чёрный перец и перец чили по вкусу. Тщательно перемешиваю.

Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель целиком с овощами

  • Тушка рыбы – 500 г,
  • Помидор – 1 штука,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 2 веточки,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Набор приправ и специй – по вкусу.
  1. Чищу рыбку от чешуи. Удаляю внутренности и жабры. Несколько раз промываю. Обсушиваю с помощью полотенец.
  2. Натираю снаружи и изнутри смесью из соли и перца (чёрного молотого). Поливаю лимонным соком, полученным из половины плода. Оставляю мариноваться на 20 минут.
  3. Мою овощи. Режу перец на кружочки, помидоры на кубики средних размеров, а лук на полукольца. Мелко шинкую по 1 веточке петрушки и укропа. Оставшуюся зелень сохраняю для украшения готового блюда.
  4. Застилаю фольгой огнеупорную форму для выпечки. Выкладываю на дно половинку лимона, порезанного на тонкие кружочки. Сверху кладу рыбу. Через надрез на брюхе засовываю порезанные овощи. Добавляю любимые специи по вкусу.
  5. Оборачиваю фольгой. Разогреваю духовку до 180 градусов. Устанавливаю форму с форелью и готовлю 30 минут.

Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

Радужная форель в фольге с апельсином

Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Радужная форель – 3 штуки по 250 г,
  • Лимон – половина плода,
  • Апельсин – 1 штучка,
  • Прованские травы (сушёные) – 1 чайная ложка,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Молотый перец, соль, оливковое масло – по вкусу.
  1. Отжимаю лимонный сок в глубокую тарелку. Добавляю соль и смесь сухих трав. Наливаю оливковое масло. Перемешиваю.
  2. Занимаюсь подготовкой рыбы. Удаляю внутренности, убираю чешую. Тщательно мою и даю обсохнуть.
  3. Натираю тушки со всех сторон приготовленной смесью из сухих трав, лимонного сока и оливкового масла. Закрываю сверху тарелкой. Убираю в холодильник на 60-90 минут.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 200 градусов.
  5. Мою апельсин. Режу пополам и делю на тонкие дольки. Кладу в брюшко рыбы частички цитрусового фрукта вместе со свежей зеленью.
  6. Заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 15-20 минуток.

Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

Речная форель с сухофруктами

  • Тушка форели – 600 г,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Чернослив – 300 г,
  • Курага – 300 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Оливковое масло – 50 мл,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Стебли петрушки – для украшения.
  1. Несколько раз промываю сухофрукты. После оставляю в тёплой воде для размягчения на 15 минут.
  2. Мелко нарезаю половину сухофруктов. Перекладываю в тарелку.
  3. Подготавливаю рыбу к запеканию. Удаляю лишние внешние и внутренние части. Промываю, делаю надрез в брюшке и натираю смесью из соли и специй.
  4. Закладываю измельчённые сухофрукты в брюшко речной форели. Перемещаю на противень, застеленный фольгой. Чтобы рыба «не разъехалась» в районе брюшка, использую зубочистки.
  5. Включаю духовку на 200 градусов. Отправляю блюдо выпекаться на 30 минут.
  6. Пока форель готовится, сделаю простенькую, но очень вкусную домашнюю заправку.
  7. Мелко порезанный лучок обжариваю в оливковом масле. Добавляю оставшуюся половину сухофруктов (целиком). Тушу, не забывая помешивать.

Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно

  • Радужная форель – 1 кг,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 2 большие ложки,
  • Морская соль – 1 маленькая ложка,
  • Чёрный перец – 6 г,
  • Масло оливковое – 10 мл,
  • Свежая петрушка – 2 пучка.
  1. Удаляю чешую, плавники, жабры и внутренности. После подготовительных процедур тщательно промываю в проточной воде. Обтираю салфетками или бумажным кухонным полотенцем.
  2. В небольшой посуде смешиваю морскую соль и перец. Я предпочитаю чёрный молотый. Тщательно промазываю рыбу внутри и снаружи.
  3. Мою лимон. Отрезаю 1/3 часть и выдавливаю сок. Перемешиваю вместе с маслом (оливковым) и ещё раз натираю форель. Оставляю мариноваться 15 минут.
  4. На поверхности рыбы делаю несколько надрезов. Закладываю в образовавшиеся прорези измельчённые кусочки сливочного масла, по несколько частичек лимона вместе с петрушкой.
  5. Укладываю заготовку в рукав для запекания. Завязываю и кладу на противень. Отправляю в разогретую до 90-100 градусов духовку.
  6. Запекаю 40 минут. Если желаете получить румяную корочку, разрежьте рукав за 5-7 минут до конца приготовления форели.

Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

  • Стейки форели – 5 штук,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Сметана – 150 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Растительное масло – для обжаривания рыбки (смазывания формы),
  • Соль, молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – петрушка и укроп (по 2 веточки).

Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).

  1. Беру 5 готовых стейков рыбы. Солю и перчу с разных сторон, сбрызгиваю соком, полученным от половинки лимона. Оставляю на 5-10 минут.
  2. Смешиваю в глубоком блюде майонез и сметану. Натираю сыр на крупной тёрке. Мою зелень под проточной водой. Мелко шинкую на кухонной доске.
  3. Половину тёртого сыра перемешиваю вместе с майонезом и сметаной. Оставшуюся часть твёрдого сыра смешиваю с порубленной зеленью в отдельной посуде.
  4. Обжариваю стейки на разогретой сковородке с растительным маслом. Достаточно 1,5-2 минут на каждой стороне.
  5. Выкладываю слегка подрумяненную форель в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую частичку кладу соусную заправку из сыра, майонеза и сметаны.
  6. Разогреваю духовку, установив температурное значение в 200 градусов. Отправляю запекаться на 6-8 минуток.
  7. Достаю форму, посыпаю сверху «шапкой» из зелени и сыра.
  8. Снова убираю в духовку. Готовлю около 15-20 минут до образования золотистой корочки.

к содержанию ↑

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

  • Речная форель – 2-3 штучки,
  • Свежие сливки – 300 мл,
  • Лук – 2-3 штучки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 250 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
  2. Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
  3. Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
  4. Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.

Что приготовить из филе форели в духовке?

Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком

  • Филе – 800 г,
  • Тёртый имбирь – половина столовой ложки,
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, укроп) – по 1 пучку,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня,
  • Соль, перец – по вкусу.

Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.

  1. Чищу и мою овощи. Чеснок режу на тонкие частички. Лук нарезаю на полукольца небольшой толщины. Помидор крошу на кубики малых размеров. Шинкую зелень. Натираю цедру лимона на тёрке.
  2. Смазываю противень подсолнечным маслом и закладываю филе. Поливаю сверху соевым соусом. Слегка сбрызгиваю лимонным соком. Насыпаю соль и перец.
  3. Выкладываю на противень имбирь, измельчённый чеснок, тёртую лимонную цедру. Раскладываю полукольца лука и помидоры. Сверху добавляю смесь из мелко порезанной зелени.
  4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Устанавливаю противень с рыбой. Перед выпеканием сбрызните филе оливковым маслом. Время приготовления – 20 минут.

Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).

Рецепт с картофелем и сыром

Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.

  • Стейки форели – 600 г,
  • Картофель – 700 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Сливки – 250 г,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Сливочное масло – половина столовой ложки,
  • Растительное масло – 1 чайная ложка,
  • Соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.
  1. Картофель мою, чищу и нарезаю на тонкие кружочки. Филе режу на порционные ломтики.
  2. Натираю сыр на тёрке. Продавливаю чеснок через специальный пресс.
  3. Добавляю немного растительного масла на форму для запекания. При желании замените растительное масло оливковым.
  4. Подтаявшее сливочное масло смешиваю с измельчённым чесноком. Добавляю соль, немного перца.
  5. Выкладываю слой из картофельных кружочков. Смазываю картошку смесью из сливочного масла и чеснока. Затем выкладываю рыбу. Присыпаю сверху сыром.
  6. В сливки добавляю орегано, соль и перец. Поливаю соусом ингредиенты на противне.
  7. Устанавливаю в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления – не более 30 минут.

Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!

Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.

bezmeny.ru

Как запечь рыбу с овощами в рукаве

Накормить семью на даче сытно и с минимальной потерей времени поможет запекание в рукаве. Рукав для запекания продается в рулонах. Блюда в нем получаются сочными, вкусными, еда готовится в собственном соку, без жира. Поэтому такой способ приготовления рыбы или мяса особенно полезен тем, кто хочет похудеть. Мало того, после такого запекания духовку не надо чистить.

Попробуйте несколько рецептов запекания рыбы в рукаве с добавлением овощей.

Лосось с цуккини, запеченный в рукаве

Берем 6 кусочков филе лосося. Кожицу надо снять. Кусочки надо сделать приблизительно по 170 г. Затем следует включить духовку и дать ей нагреться до 200 С.

За это время подготовим рыбу в рукаве. В миску положить нарезанные кусочками цуккини. Около одного килограмма. Если нет зеленых цуккини, можно брать молодые любые кабачки. Добавить одну измельченную луковицу, и сок одного лимона. Посыпать всё половиной чайной ложки соли и четвертью ложки молотого перца. Перемешать.

Половину кабачковой смеси разложить в рукаве, поверх поместить кусочки рыбы. Покрыть их второй половиной кабачков. Посыпать чайной ложкой лимонной цедры. Закрыть рукав клипсой и выложить на противень. И запекать 20 минут. Разрезать рукав, выложить лопаткой каждый кусочек на отдельную тарелку, полить получившимся соком. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Можно подавать рыбу с рисом, который надо заранее отварить.

Форель с овощами, запеченная в рукаве

По этому рецепту можно запекать не только форель, но и сельдь.

Включить духовку. Она должна нагреться до 180 С.

Четыре небольших рыбины вымыть и почистить. Поперчить, посолить по своему вкусу и желанию. Четыре картошины, две морковки, одну луковицу почистить, помыть, порезать ломтиками. Сложить овощи в миску. В пиале перемешать 4 столовых ложки майонеза, и по четвертинке чайной ложки красного острого перца, куркумы, мускатного ореха.

Половину полученной смеси добавить к овощам, перемешать. Смазать рыбу второй половиной майонезной смеси. Рукав для запекания разложить в глубокой форме для запекания. Положить рыбу в рукав, обложить тушки овощной смесью. Запечатать рукав и в духовку. Запекание продлится минут 40-60. В рукаве образуется сок. Очень хорошо полить этим соком рыбу перед подачей на стол.

Скумбрия с луком в рукаве

Не все любят запах скумбрии при готовке. Но быстрый способ приготовления этой рыбы с луком примирит вас с некоторыми особенностями этой полезной рыбки.

Одну скумбрию разморозить, почтить. Вынуть внутренности. Голову отрезать. И хорошенько промыть под струей воды. Затем слегка надрезать вдоль спинки.

Две большие луковицы нарезать полукольцами. Рыбину натереть смесью соли и перца. Пропорции выбирать по своему вкусу. Можно добавить в смесь сухую зелень укропа. Но это по желанию.

В разрез на брюшке вложить лук, и остатки положить в разрез вдоль спинки. Полить слегка соком одного лимона. В рукаве для запекания расстелить слой лука, наверх положить тушку рыбы. Запечатать рукав и в духовку на противень. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 С. Если тушка маленькая, то меньше.

И помните, сегодня пикник - это не еда под елками на кусках полиэтилена. Чтобы трапеза на природе прошла на высшем уровне, приобретите мебель для пикника - это позволит провести время с комфортом и сервировать блюда не хуже, чем в ресторане. Интернет-магазин "Суперпоход" предлагает богатейший выбор мебели для пикников. Заходите и выбирайте.

Сайт www.lubludachu.ru

Добавить комментарий

www.lubludachu.ru

Рыба в рукаве в духовке / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в рукаве в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем рыбу к запеканию.
Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.
Шаг 4: запекаем рыбу в рукаве в духовке.
Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут, за которые она дойдет до полной готовности.После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.
Шаг 5: подаем рыбу в рукаве в духовке.
Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

www.tvcook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта