салат с форелью горячего копчения. Салат с копчения горячего форелью
foodily.ru Рецепт салата с форелью горячего копчения — PrimusResto.RuСалат с форелью горячего копченияСалат с форелью горячего копчения Для салата нам нужно Саму форель горячего копчения. Вот такая красотка у меня!
Рыбу нужно разделать и всю-всю разобрать от костей. Конечно, это займет какое-то время. Обычно я делаю это в очёчках и под настольной лампой — нельзя пропустить ни одну косточку! Но оно того стОит! На одну приличную рыбину хватит одного пакетика отварного риса. Его я отвариваю заранее, чтобы остыл. Также, заранее, резаную луковицу обдаю кипятком в ситечке, чтобы он не горчил. Осталось совсем немного! Порезать свежий огурец. У меня был довольно крупный И штук пять отварных яиц. Всё! Теперь смешиваем все ингридиенты, заправляем салат майонезом Салат готов! У нас все его очень любят. Едят с удовольствием! Чего и вам желаю! rucept.ru Салат из форели горячего копченияФорель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. ИНГРЕДИЕНТЫ1. Салатные листья разбираю и мою, затем тщательно вытираю бумажным полотенцем. 2. Томат мою, вытираю и нарезаю небольшими кубиками. 3. Перепелиные яйца помещаю в воду и отвариваю в течение 3-5 минут, после этого помещаю их под холодную воду, чтобы чистились легко. 4. Отварные перепелиные яйца очищаю и нарезаю каждое на 4 части. 5. Кусочек хлеба измельчаю кубиками. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, чищу чеснок и нарезаю его мелко, добавляю на сковороду, следом за чесноком выкладываю хлеб, обжариваю его до хрустящей корочки. 6. Форель горячего копчения нарезаю небольшими кусочками. 7. Для заправки: в миску кладу йогурт, вливаю соевый соус и горчицу, кладу специи и тщательно перемешиваю. 8. Салатные листья рву руками на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываю на тарелку, затем кладу порезанные помидоры. 9. За помидорами кладу перепелиные яйца и форель горячего копчения. 10. Поливаю салат приготовленной заправкой и выкладываю приготовленные сухарики. 11. Твердый сыр измельчаю на мелкой терке и выкладываю поверх всех ингредиентов. Похожий видеорецепт «Салат из форели горячего копчения»m.povar.ru Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбойСалаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать. Салат из копченого лососяСтанет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо. Понадобятся ингредиенты: Приготовление: Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180?). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить. Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики. Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами. Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры. Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге. Салат из копченой семгиЛегкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто. Ингредиенты: Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками. Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками. Сыр измельчить на небольшие кубики. Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками. Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово. Салат из копченой кетыОригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей. Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик. Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками. Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить. Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса. Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20. Салат с форелью горячего копченияРоскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное. Приготовление: Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером. Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части. Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена. Копченую рыбку размять вилкой. Желтки растереть в крошку. Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном. Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы. Салат рыбный с ананасомОчень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус. Ингредиенты: Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли. Сделать соус. Смешать сок, масло, специи. Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ? частью заправки. Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками. На рыбу уложить кружочки ананаса. Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса. Маринованные грибы порезать, класть на капусту. Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца. Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита! Оценка статьи: (Пока оценок нет) zakoptili.ru Форель горячего копчения
Итак, берем форель, соль, перец, чеснок, укроп, ольховую щепу и лавровый лист. Рыбы взяли два кусочка, по килограмму каждый. Ее надо помыть, обильно поперчить, проложить внутри толченым чесноком и мелко нарезанным укропом. После этого рыбу кладем в кастрюльку и заливаем соленым раствором, чтобы он покрывал всю рыбу. Соли в растворе было где-то треть стакана на полтора литра воды. А вообще рыба соли не боится, поэтому можно не париться с этим. В растворе форель лежала два с половиной часа. После чего ее необходимо протереть сухим полотенцем (дать немного обсохнуть) и поставить во внутреннюю часть рыбы распорки из сухих веточек (ольховых в идеале), или можно заменить каминными спичками – чтобы внутри циркулировал дым. В нашем случае коптильня представляет собой металлический ящик с крышкой. На дне стоит поддон, в который кладется ольховая щепа, а над ним располагаются решетка, на которой лежит рыба. Ящик ставится на костер и при нагревании опилки начинают выделять дым, который и занимается копчением. В ольховую щепу добавили лавровый лист и завернули это все в конверт из фольги. Сверху в конверте сделали достаточно большие дырки для выхода пара. Делается это для того, чтобы после завершения процесса остатки от щепы, пропитанные жиром от рыбы, убирались из коптильни легким движением руки. Итак, ставим поддон с опилками, кладем сверху рыбу, закрываем крышкой и ставим на достаточно сильный огонь. Через 30-40 минут снимаем и наслаждаемся блюдом. yummybook.ru Салат с копченой рыбой горячего копченияСборник рецептов приготовления салатов из копченой рыбы горячего копчения включает в себя салат под майонезом, с маринованным луком и картофелем, с сырой морковью, со шпиком, а так же с овощами. Содержание:Салат с рыбой горячего копчения под майонезомИнгредиенты необходимые для приготовления салата с копченой рыбой горячего копчения:
Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, заправить тремя четвертями нормы майонеза и осторожно перемешать. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат из рыбы горячего копчения с маринованным луком и картофелемИнгредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения ч маринованным луком и картофелем: Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям – листья салата и посыпать зеленью. Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковьюИнгредиенты для приготовления салат с копченой рыбой горячего копчения с сырой морковью Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Салат из рыбы горячего копчения со шпикомИнгредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения со шпиком: Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать. Салат с рыбой горячего копчения и овощамиИнгредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами: Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов. fish-haus.ru Смотрите еще:primusresto.ru салат с форелью горячего копчения салат с форелью горячего копченияВ разделе Закуски и Салаты на вопрос Подскажите, пожалуйста рецепт салата с форелью горячего копчения заданный автором Матрос лучший ответ это 150 г форели горячего копчения (2 филе) 2 яйца 1 свежий огурец 1 средняя отварная свекла 1 луковка шалот Соль, свежемолотый перец по вкусу Для заправки: 150 г сметаны 1 ст. л. хрена ½ яблока Соль, смесь молотых перцев Для сервировки: Небольшие листья салатаОгурец, яйца и свеклу нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками Филе рыбы поломать на продолговатые кусочки. Все составляющие смешать, слегка посолить, поперчить по вкусу. Для соуса яблоко натереть на крупной терке. Смешать сметану с яблоком, хреном, щепоткой соли. Можно все конечно перемешать, заправить и подать в общем салатнике. Но я готовила для вечеринки с друзьями, а планировался фуршет. И для порционирования я взяла листья кочанчиков мини-ромена. Кочанчик разобрать на листья и в них разложить салат, а сверху положить по ложке заправки. Приятного аппетита! САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ И СЫРОМ. СОСТАВ: Листовой салат - 2 пучка. Выбирайте не горькие сорта салата. Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть вкус рыбы. Сыр твердый - 50 гр. Не выбирайте очень острые или пряные сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем вкусе. Копченая форель или семга - 150 гр. Белый хлеб для сухариков - 1 - 2 кусочка Оливковое масло для обжарки хлеба Для соуса: Майонез - 2 столовые ложки Сметана - 2 столовые ложки Зубчик чеснока Укроп - 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета. Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько размешайте. Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной салат мелко порежьте и выложите на середину. Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения. Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр. Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым сыром. Не смешивайте слои салата! Приятного вам аппетита! Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста рецепт салата с форелью горячего копчения Ответ от Владимир[гуру]Знаю салат из копченой форели, яиц, сыра, укропа, жареных в сметане грибов. Всё слоями, сверху майонез. Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:22oa.ru |