ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Семга со сливочным соусом и грибами. Форель в сливочном соусе с грибами


Форель под грибным соусом пошаговый рецепт с фото и описанием

      Я для себя не так давно открыла разнообразные рыбные блюда. Рыба — это очень полезно. Ведь это и легкая, и в то же время питательная и полезная пища. Предлагаю всем добавить в меню рыбные блюда.       Один из вариантов  рыбного блюда — это форель под грибным соусом. Отлично подойдет для посиделок с родными и друзьями, и для романтического вечера. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Форель под грибным соусом

Готовим Форель под грибным соусом

Подготовим форель для запекания под грибным соусом

Форель очистим от шелухи и выпотрошим. Нарежем рыбу на стейки, промажем стейки солью, перцем и растительным маслом.

Подготовим грибы

Грибы помоем и отварим в подсоленной воде минут 30.

Разогреем сковороду для запекания под грибным соусом

Сковороду с растительным маслом поставим на небольшой огонь. Разогреем растительное масло.

Обжарим грибы

Грибы с мукой обжарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Формируем грибной соус для запекания с форелью

Обжаренные грибы с мукой смешаем со сметаной, водой, солью и перцем.

Натрем сыр

Сыр натрите на терке.

Промажем противень для запекания форели под грибным соусом

Противень промажем растительным маслом.

Запекаем форель

Форель отправим на противень и запекаем при температуре 220 С 15 минут. Достанем рыбку, польем грибным соусом и тертым сыром и отправим еще на 15 минут при температуре 220 С.

Подаем форель под грибным соусом

Форель подаем горячей к вареной картошечке.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Стейки форели в сливочно-грибном соусе

Добавлено в закладки: 0

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

Понадобится:

  • 600 г филе форели
  • 250 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 стакан сливок 200 мл 30%(можно 15%)
  • 2 стакана воды(400 мл)
  • 2 ст.ложки муки с горкой
  • растительное масло
  • 1 ч.ложка мускатного ореха
  • 0.5 ч.ложки корицы
  • соль
  • 150 г тёртого сыра Гауда
  • 5-6 ст.ложек тертого сыра Пармезан
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части. Посолить,поперчить,обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания. 2. Грибы порезать пластинками,лук мелко. 3. На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости. 4. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки. После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым. 5. Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут. Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы! Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

mirblud.ru

Форель в сливочно-грибном соусе

Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.

Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная  и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.

Количество порций: 8 шт. Сложность: ниже среднего

Перечень продуктов:

  — форель (потрошеная, без головы либо стейки) – 800 г  — сливки любой жирности – 200 мл  — грибы (шампиньоны) – 200 г  — сок лимона  — масло для жарки  — соль, перец

Последовательность действий:

Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки.

Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком. Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.   Форель аккуратно выкладываем в форму.Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. По времени рыбка будет печься около двадцати минут. Важно не передержать, иначе будет сухая! Подаем нашу красавицу с любым гарниром: рис, картофельное пюре. А если перемешать наш соус с макаронами, получится практически классика итальянской кухни – паста с лососем в сливочном соусе!

luybimyeretsepty.ru

Форель жареная с грибами и сливочно-винным соусом

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис    
 
  15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Семга со сливочным соусом и грибами

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Семга в сливочном соусе с грибами. Рецепт с фото

Семгу трудно чем-либо испортить. Рыбка эта нежная, вкусная, готовится быстро и не требует особых усилий в приготовлении.

Семга в сливочном соусе с грибами подходит и для праздничного стола, и для торжественного семейного ужина, и для романтического вечера. Конечно, продукт это не дешевый, но и готовится он не часто, так что попробуйте, успех и похвала вам обеспечены!

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги
  • 0,4-0,5 кг шампиньонов
  • 1 луковица
  • сок 1/2 лимона
  • пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим маринад из 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и сока 1/2 лимона.

Рыбные стейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Полученным соусом смазываем каждый стейк с обеих сторон. Затем также с обеих сторон еще слегка подсаливаем и перчим. Чтобы семга в сливочном соусе получилась вкуснее, желательно, чтобы она, смазанная маринадом, постояла хотя бы полчаса, пропиталась.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжариваем семгу (не больше 1 минуты с каждой стороны). 

Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Каждый стейк заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Завернутые стейки семги выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Займемся приготовлением сливочно-грибного соуса.

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем тонкими ломтиками.

Вымытый укроп мелко режем.

На масле, оставшемся после обжаривания семги, жарим лук до слегка золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Затем осторожно добавляем муку, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь. Затем солим и перчим по вкусу и провариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты. Можно в сливочный соус добавить остатки маринада, но не пересолите!

Добавляем укроп, закрываем сковороду крышкой, чтобы соус немного настоялся.

Раскладываем семгу по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель.Семга в сливочном соусе с грибами обладает нежным, изысканным вкусом и несомненно будет украшением вашего стола. Очень рекомендую приготовить.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором тоже показано приготовление стейка из лосося, но несколько по-другому и с очень интересными нюансами.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Филе форели с лесными грибами

Лучшее из двух продуктов собрались вместе в этом легко повторимом рецепте: форели из кристально чистых озер (Австрии) и вкусных лесных грибов. Это блюдо является очень сытным, выдержанным в смеси пряных трав, лимонном соку и сливочном соусе. Это одно из первых блюд из австрийской кухни, которое мы вам рекомендуем попробовать приготовить у себя дома, оно красивое и очень вкусное. Этот рецепт форели с грибами также можно подавать с некоторым количеством зеленой фасоли или рисом или с молодым картофелем с салатом из свежих овощей.

Филе форели с лесными грибами
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Филе форели с лесными грибами
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
для 2 человек 15 минут
Время приготовления
20 минут

Инструкции

  1. Очистите филе рыбы, высушите с помощью бумажных полотенец и приправьте солью и перцем. Сверху побрызгайте лимонным соком и отложите в сторону.

  2. Мелко порубите все травы и смешайте с пятью ложками сливочного масла. Приправьте солью и заправьте небольшим количеством лимонного сока (2 ч. ложками). Дайте смеси остыть в холодильнике.

  3. Предварительно разогрейте сковороду до максимального значения.

  4. Грибы промойте, очистите и мелко нарежьте. Нарезанный лук прожарьте в горячем масле до полупрозрачности. Добавьте грибы, приправить перцем и жарьте медленно на среднем огне до готовности.

  5. Тем временем, вместе, нагрейте растительное масло и одну столовую ложку сливочного масла в сковороде. Обваляйте одну сторону филе форели в муке (если сторона с кожей то поместите её в муку) и жарьте быстро на сильном огне ту сторону которая в муке. Переверните и снова жарьте быстро (так, чтобы рыба не стала слишком сухой). Ту сторону обжаренного филе в муке которая стала хрустящей, разложите стороной вверх и смажьте смесью из трав и масла. Поставьте в духовку и готовьте пока трава с маслом не вспениться.

Примечания для рецепта

Поместите обжаренную форель на блюдо и сверху добавьте жаренные грибы, при желании посыпьте рубленой петрушкой и можете подавать. Приятного аппетита!

friendcook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта