Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты. Хвост форели
интересные рецепты рыбного супа с использованием головы и хвоста
Полезный легкоусвояемый белок, рыбий жир… Это далеко не все достоинства такого полезного блюда, как рыбный суп. Один из вкуснейших его вариантов — уху из форели, можно приготовить даже из головы и хвоста, оставшихся после разделки рыбы для других целей. Бульон получается на удивление густым, сытным, и содержит очень большое количество полезных для организма веществ, которыми природа наделяет рыбу.
Суп «Голова и хвостик»
Этот традиционный рыбный суп из головы и хвоста форели можно сварить из набора ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом доме: картошки, лука и нескольких необходимых специй. Для приготовления кастрюли ароматной ухи для всей семьи нам потребуются:
голова и хвост форели — по 3 шт;
картофель — 3 средних клубня;
лук, морковь — по 1 шт. средних размеров;
сладкий (болгарский) перец — 1 шт.;
чеснок — 2−3 дольки;
перец горошком — 4−6 шт.;
лавровый лист — 2−3 шт.;
укроп, соль, черный перец — по вкусу;
сливочное масло — 40 г.
В кипящую воду отправляем нарезанную меленькими кубиками или соломкой очищенную картошку. Очищаем и мелко режем луковицу, смешиваем с ней вымытый и очищенный от косточек сладкий перец — его можно нарезать небольшими полосками. Подготовленные таким образом овощи также отправляются в кастрюлю с кипящей водой и картошкой. После этого кушанье можно посолить, поперчить, бросить туда горошки душистого перца.
Пока содержимое кастрюли варится на слабом огне до готовности, подготавливаем части форели. Их необходимо хорошо почистить и как следует промыть под проточной водой из-под крана. После этого можно класть их в суп, сопроводив небольшой порцией сливочного масла.
Затем в блюдо нужно добавить очищенную и потертую на терке морковь и измельченный чеснок. После овощей — мелко порезанный укроп.
Теперь, когда все продукты добавлены в кастрюлю, уха должна потомиться на слабом огне еще около 10−15 минут, после чего следует выключить огонь. После того как наш суп немного настоится под крышкой (рекомендуемое время томления ухи — 10−15 минут), его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Рисовая крупа
Еще один несложный рецепт супа из форели, головы и хвоста отличается плотной текстурой. Кушанье получается удивительно сытным — второго блюда на обед может и не понадобиться. Для воплощения в жизнь этого рецепта нужно подготовить:
Тщательно почищенные и промытые хвост и голову форели кладем в кастрюлю и наливаем туда же холодной воды. Содержимое кастрюли укомплектовываем также несколькими листочками лаврушки, пятком горошин душистого перца и очищенной целой луковицей. После закипания отвара следует убавить огонь и варить ингредиенты в течение ещё 20 минут (жидкость должна слегка кипеть).
После этого достаем из кастрюли всё содержимое, а полученный отвар процеживаем, возвращаем на слабый огонь и добавляем в него три ложки хорошо промытого риса. Когда рис отварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками или соломкой картофель.
Теперь дело за зажаркой: для неё берется нарезанная полукольцами вторая луковица и потёртая на тёрке морковка. По желанию можно добавить в аппетитно булькающую зажарку разнообразные приправы для рыбы, к примеру — тимьян или кориандр.
Зажарку высыпают в основное блюдо после полной готовности картошки. Туда же отправляют мякоть рыбы, предварительно отделенную от костей, солят получившийся суп и доводят до кипения, после чего можно погасить огонь.
Очень важно дать ухе постоять под крышкой 10−15 минут — тогда она хорошо раскроет свой аромат. Так что запасаемся терпением, выжидаем необходимое время, а потом подаём угощение к столу.
Уха из форели «Финская»
Очень любопытный рецепт ухи из форели родом из Финляндии. Этот суп обладает изысканным, нежным вкусом за счет сливок и интересного набора специй, куда входит гвоздика. Для его приготовления требуются:
полкило форели;
4 средних клубня картошки;
3 луковицы;
40 г. сливочного масла;
150 г. сливок;
приправы: лавровый лист, перец горошком и 2 шт. бутонов гвоздики;
чеснок — 1 долька;
небольшой пучок петрушки.
Промытую и почищенную рыбу разрезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. После того как форель готова, ее следует извлечь из кастрюли и отделить мякоть от костей. В отвар пока засыпаем порезанный небольшими кубиками картофель и отвариваем его примерно 10 минут, затем добавляем кусочки рыбы, соль душистый перец и томим ещё 5 минут.
Тем временем измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до приобретения им нежно-золотистого цвета. Помещаем его в кастрюлю с форелью, томим еще 2−3 минуты, затем заливаем сливки.
Полученное блюдо доводим до кипения, выключаем огонь и — важное условие для ухи — даём постоять под крышкой в течение 10−15 минут. Теперь кушанье полностью готово к подаче на стол и украшению зеленью.
В современном ритме города с учетом тяжелого умственного труда, уху, несомненно, следует включить в свой рацион. Ведь рыба, среди всех своих полезных веществ, содержит фосфор, необходимый для эффективной работы мозга.
sudak.guru
Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты
Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты
Уха из форели – это вкуснейший и полезнейший суп, поскольку получается ароматным и наваристым. Особенно, уха получается вкусной, если ее приготовить на природе, непосредственно у водоема. Но самое главное, готовится она быстро и просто, без привлечения сложных ингредиентов. Ну и конечно, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли можно приготовить что-либо вкусненькое.
Содержание
Процесс приготовления ухи из форели
Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:
Полкило форели, свежей.
Полкило свежего картофеля.
Одна луковица.
Лавровый лист – 2-3 штучки.
Одна морковка средних размеров.
Петрушка – 6-8 стебельков, с базиликом.
Щепотка поваренной соли и чуток черного молотого перца.
Поэтапное приготовление:
Форель разделывается, очищается и моется под проточной водой.
Разделанная рыба режется на кусочки и укладывается на посуду.
Берется кастрюля средних размеров, в нее наливается вода и ставится на огонь.
Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют куски форели и отваривают в течение 20-ти минут.
Огонь выключается, рыба достается из воды, а вода пропускается сквозь сито.
После этого, процеженный бульон выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
Чистится, моется, режется кубиками картофель, а также морковка (она режется кружочками).
Луковица просто очищается от кожуры и целиком помещается в бульон.
Сюда же, добавляется морковка и картофель, заготовленные заблаговременно.
Блюдо варится до готовности овощей (минут 10).
Из блюда вытаскивается рыба, и ее избавляют от костей, после чего возвращают в бульон.
В уху добавляется лавровый лист, соль и перец.
Блюдо готовится еще минуты 3-5, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
После этого, огонь выключают и оставляют уху, чтобы она настоялась.
Вкусные рецепты
Уха из головы и хвоста форели
Некоторые домохозяйки, когда разделывают такую рыбу, как форель, голову, хвост и плавники выбрасывают, не задумываясь над тем, какое вкусное блюдо из них может получиться.
Что для этого необходимо:
Три головы и три хвоста из форели.
Две картофелины.
Одна луковица.
Один сладкий перец.
Одна морковка.
Две дольки чеснока.
Сливочное масло.
4-6 штучек черного перца (горошком).
Один пучок зеленого укропа.
Соль и черный перец.
Два листка лаврушки.
Способ приготовления:
В кастрюлю заливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения.
Берется картошка, очищается от кожуры, моется и режется кубиками по 1 см.
Берется перец, разрезается и избавляется от семечек, после чего нарезается полосками.
Берется луковица, очищается от кожуры, моется и так же измельчается (произвольно).
Все подготовленные овощи отправляются в кастрюлю, с добавлением соли, перца и душистого перца. Все это должно свариться до готовности.
Пока овощи варятся, готовятся головы и хвосты. Их очищают, после чего хорошо промывают.
Подготовленные головы и хвосты отправляют в кастрюлю к овощам и добавляют сливочное масло.
Пока рыба варится, берется морковка, очищается, моется и натирается на терку. Берется так же чеснок, очищается, моется и мелко нарезается.
Морковка и чеснок добавляется в готовящееся блюдо.
Берется укроп и споласкивается водой, после чего измельчается.
Укроп добавляется в уху, которая варится еще минут 15, после чего огонь выключают и дают возможность блюду настояться в течение 10-ти минут.
Уха из форели «по-фински»
Для приготовления подобного блюда необходимо приготовить следующие продукты:
0,5 кг форели.
4 шт. картофелины.
3 луковицы.
40 граммов сливочного масла.
Неполный стакан сливок.
Душистый перец – 5 горошин.
Гвоздики – 2 штучки.
Лаврового листа – 3 штучки.
Чеснока – одна долька.
Петрушки – не большой пучок.
Растительное масло.
Технология приготовления блюда:
Рыба чистится, промывается и режется на порционные куски.
Вода в кастрюле ставится на огонь, доводится до кипения. Сюда же ложится рыба кусочками и варится до готовности.
Готовая рыба вытаскивается из воды и освобождается от костей.
Картофель чистится, моется и режется кубиками.
Чистится лук и не сильно измельчается.
Лук прожаривается на сковородке, с добавлением сливочного масла до золотистого оттенка.
Картофель отправляется в кастрюлю с бульоном и варится 10 минут.
К картофелю добавляются кусочки рыбы, соль по вкусу и душистый перец. Огонь убавляется, и блюдо готовится на медленном огне еще 5 минут.
После этого, в блюдо добавляется прожаренный лук, после чего оно варится еще минуты 3 и заливаются сливки.
Уха доводится о кипения, после чего огонь выключается, а уха оставляется, чтобы она настоялась, на 10 минут.
Готовое блюдо подается к столу, приправленное зеленью.
Уха из форели с рисом
Чем необходимо запастись:
Понадобится 6 стейков из форели.
8 штук свежих картофелин.
Одна головка лука.
Одна морковка.
100 граммов риса.
Одно куриное яйцо.
Соль по вкусу.
Щепотка черного молотого перца.
Лавровый лист – 2 штучки.
Как приготовить:
Берется подходящая емкость, заливается водой и ставится на огонь.
Берется рисовая крупа, промывается и отправляется в кипящую воду.
В то же время готовятся овощи. Морковка чистится, моется и нарезается крупной соломкой. Лук так же чистится и нарезается кубиками. После этого, морковка и лук отправляется в кипящую емкость.
То же самое проделывается и с картошкой.
Мясо форели нарезается на куски не большого размера. Через 10 минут, в кастрюлю отправляются рыбные кусочки, перец, соль и лавровый лист. Уха должна вариться до готовности.
Берется куриное яйцо, разбивается и помещается его содержимое в чашку, после чего оно взбивается до пены.
Еще через 10 минут взбитое яйцо вливается в блюдо и хорошо размешивается. После этого, оно еще должно повариться минутки 3.
По истечении этого времени, огонь выключается, а уха настаивается еще где-то минут 30-40.
Уха из форели с пшеном
Блюдо готовится из следующих составляющих:
Берется грамм 400 форели.
Картофеля, штуки 3-4.
Пшена – 0.5 стакана.
Лука – одна луковица.
Морковки – одна штука.
Душистый перец – штук 5 горошин.
Помидоры или кетчуп – пару ложек.
Соль по вкусу.
Лавровый лист – пару листиков
Технологические процессы приготовления:
Посудина с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
Рыба режется на куски и кладется в кипящую воду. Сюда же добавляется соль и душистый перец. Блюдо варится 20-ть минут.
Берется морковка, чистится, моется и измельчается кольцами, после чего она обжаривается на сковородке минут 5-7.
Лук также чистится, моется, измельчается и добавляется к морковке. Все жарится еще минут 5, затем добавляются помидоры или кетчуп.
Из посуды с помощью шумовки достают кусочки рыбы.
Берется картофель, чистится, моется, режется и помещается в бульон, где он варится минут 15.
Берется пшено, промывается и заливается кипятком, чтобы пропала горечь.
После этого пшено можно засыпать в бульон и варить его минут 20.
Куски рыбы возвращают в бульон.
Блюдо солится с добавлением лаврового листа и зелени. Уха продолжает готовиться еще 5 минут.
После этого огонь выключается, а уха остается настаиваться 10 минут.
Уха из форели с помидорами
Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:
Понадобится свежая форель – около 400 граммов.
Одна луковица.
Два помидора средней величины.
Четыре картофелины.
Зелень, пара стебельков.
Щепотка соли и черного молотого перца.
Лавровый лист – пара штук.
Как готовится:
Емкость с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
Филе форели разрезается на порционные куски.
Картофель чистится, моется и шинкуется соломкой.
Луковица очищается и нарезается кубиками.
Помидоры моются и рубятся на квадратики.
В кипящую воду засыпается картофель с луком и добавляется соль.
По истечении 10-ти минут сюда же добавляется рыба и помидоры. Блюдо варится еще 10-12 минут.
После этого, в блюдо добавляется лавровый лист и черный перец, после чего огонь выключается.
Уха приправляется зеленью и оставляется, чтобы настояться минут 30-ть.
Уха из форели с перловкой
Что необходимо заготовить:
Берется полкило форели. Пойдет голова, хвост и хребет.
Плюс к этому, нужно добавить 300 граммов филе форели.
Три картофелины.
Третью часть стакана перловки.
Две морковки.
Одну луковицу.
Чуток соли и черного перца.
Несколько стеблей укропа и петрушки.
Лаврового листа – пару штучек.
Растительное масло.
Способ приготовления:
На огонь ставится посуда с водой и доводится до кипения.
В кипящую воду отправляют голову, хвост и хребет с добавлением соли и черного перца.
Берется морковка и режется соломкой, после чего добавляется в посуду с рыбой.
Все это кипит 15 минут, после чего из бульона достают рыбу и морковку.
В бульон засыпается перловка и варится до готовности.
Берется картофель, чистится, моется и шинкуется кубиками.
Такими же кубиками нарезается мясо форели.
Картофель и рыба отправляются в блюдо.
Чистится морковка и лук, после чего они помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются до золотистой корочки.
В блюдо засыпается обжаренный лук с морковкой, добавляется лавровый лист, и уха варится еще 10 минут.
Когда уха готова, она заправляется зеленью, закрывается крышкой и настаивается до получаса.
Уха из форели в мультиварке
Потребуются следующие ингредиенты:
Полкило филе форели.
Картофель – 4 штуки.
Луковица.
Рис – 80 граммов.
Петрушка и укроп, хотя можно обойтись и без них.
Небольшое количество соли и черного молотого перца.
Этапы приготовления:
Сначала готовится рыба: филе измельчается на кусочки средней величины и помещается в чашу мультиварки.
Затем готовится морковка и картошка и так же помещается в мультиварку.
Сюда же отправляется и очищенная от шелухи луковица.
К этим ингредиентам добавляется рис, промытый водой.
В мультиварку добавляется определенное количество воды, с добавлением соли и перца.
Мультиварка закрывается, а на пульте устанавливается режим «Суп», а также время приготовления – 90 минут.
По истечении этого времени, мультиварка выключается, луковица из блюда вынимается, а само блюдо приправляется зеленью.
Классическая уха из форели
Какие нужны продукты:
Форель – 450 граммов.
Картофель – 6 штук.
Морковь – 2 штуки.
Луковица – одна.
Петрушка – 6 веток.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль и перец молотый – по вкусу.
Технологические этапы приготовления:
Вода в посуде отправляется на огонь.
Картофель измельчается кубиками.
Морковь измельчается кружочками.
Луковица так же измельчается.
Зелень так же шинкуется.
В кипящую воду засыпаются овощи, соль, черный перец. Все это варится 15-20 минут.
После этого, в суп добавляются морепродукты, нарезанные кусками.
Уха еще варится не меньше 20-ти минут, после чего добавляются лавровый лист и зелень. После готовности продукт настаивается 15-20 минут.
Суп из форели со сливками и помидорами
Какие нужны ингредиенты:
0,5 кг филе форели.
Пара помидор.
Три картофелины.
Одна луковица.
Две морковки.
170 мл сливок.
Два лавровых листа.
Соль и душистый перец по вкусу.
Как приготовить:
Филе форели режется на куски, после чего помещается в посуду с водой, солится и варится до готовности.
Сваренные кусочки рыбы вынимаются из бульона, очищаются от костей и режутся на кусочки.
Картофель чистится и режется на кубики, после чего отправляется в бульон и варится 15 минут.
Лук и морковь измельчаются и прожариваются на сковороде, с добавлением оливкового масла.
Зажарка отправляется в суп и варится 5 минут.
Измельчаются томаты и вместе с кусочками рыбы высыпаются в суп. Все это опять варится 10 минут.
После этого, в суп выливаются сливки, добавляется лавровый лист и опять все это варится 10 минут.
Готовый суп приправляется зеленью и настаивается полчаса.
Рыбный суп-пюре
Для его приготовления потребуются такие продукты:
0,6 кг форели.
Картофель – 2 штуки.
Морковь – 1 штука.
Сливки – 150 мл.
Соль и черный перец.
Приготовление:
Форель нарезается кусками и варится в уже подсоленной воде.
Овощи измельчаются кубиками.
Рыба вынимается, а в бульон помещается картошка и морковка.
Рыба избавляется от костей и измельчается.
После того, как овощи сварятся, они помещаются в блендер и перебиваются до пюре образного состояния.
В заключение, все ингредиенты смешиваются в емкости, вместе с рыбой, заливаются сливки, добавляется перец и тщательно перемешивается.
Уха из форели – это как вкусное, так и весьма полезное блюдо.
Источник: fishingday.org
fishingportal.ru
2QM.ru: Уха из головы и хвоста форели - рецепт с фото
Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.
Содержание статьи
Уха «Наваристая»
Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.
Ингредиенты:
Головы и хвосты форели – по три штуки.
Репчатый лук – одна штука.
Картофель - 4-5 средних.
Лавровый лист.
Перец горошком – 10 или 12 штук.
Яйца – пять штук.
Зеленый лук – один пучок.
Соль – по вкусу.
Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:
Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.
Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.
Уха с рисом
Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.
Нужные продукты:
Рыбная голова и хвост.
Две луковицы.
Одна морковь.
Три столовых ложки риса.
Пять картофелин.
Один пучок зелени.
Соль, растительное масло и специи – по вкусу.
Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:
Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).
Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.
Уха с пшеном
Для этого простого блюда вам понадобятся:
Голова и хвост форели.
400 граммов картофеля.
100 граммов пшена.
Одна луковица.
Соль и специи.
Рецепт блюда:
В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.
Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.
Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото
Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:
Хвост и голова рыбы среднего размера.
Луковица.
Морковь.
Три или четыре картофелины.
Половина стакана 20% сливок.
Два литра воды.
Два лавровых листа.
Укроп.
Душистый перец.
Уха из головы и хвоста форели готовится так:
Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.
Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.
Сливочная уха в финском стиле
Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.
Ингредиенты:
Лавровый лист.
Чеснок по вкусу.
Зелень.
Одна морковка.
Одна луковица.
Голова и хвост средней форели.
Болгарский перец.
Картофель.
Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.
Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:
Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
Добавьте специи и мясо рыбы.
В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.
Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.
Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели
Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.
Нужные продукты:
Две ложки сливочного масла.
Лук-порей – две штуки.
Картофель – полтора килограмма.
Хвост и голова – по одной штуке.
Лавровый лист.
Соль, укроп и перец – по вкусу.
Вода – шесть стаканов.
Сливки – один литр.
Рецепт:
Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.
Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.
Уха по-венгерски
Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.
Состав:
Форель – хвост и голова.
Картофель – две штуки.
Болгарский перец.
Помидоры – две штуки.
Лук – одна штука.
Томатная паста – одна столовая ложка.
Сладкая паприка – одна чайная ложка.
Острая паприка – четверть чайной ложки.
Яйцо.
Лавровый лист.
Молотый черный перец – две щепотки.
Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
Растительное масло – две столовых ложки.
Соль – чайная ложка.
Вода – три литра.
Как приготовить венгерскую уху:
Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.
Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.
2qm.ru
Уха из головы и хвоста форели - рецепт с фото
Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.
Уха «Наваристая»
Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.
Ингредиенты:
Головы и хвосты форели – по три штуки.
Репчатый лук – одна штука.
Картофель - 4-5 средних.
Лавровый лист.
Перец горошком – 10 или 12 штук.
Яйца – пять штук.
Зеленый лук – один пучок.
Соль – по вкусу.
Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:
Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.
Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.
Уха с рисом
Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.
Нужные продукты:
Рыбная голова и хвост.
Две луковицы.
Одна морковь.
Три столовых ложки риса.
Пять картофелин.
Один пучок зелени.
Соль, растительное масло и специи – по вкусу.
Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:
Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).
Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.
Уха с пшеном
Для этого простого блюда вам понадобятся:
Голова и хвост форели.
400 граммов картофеля.
100 граммов пшена.
Одна луковица.
Соль и специи.
Рецепт блюда:
В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.
Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.
Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото
Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:
Хвост и голова рыбы среднего размера.
Луковица.
Морковь.
Три или четыре картофелины.
Половина стакана 20% сливок.
Два литра воды.
Два лавровых листа.
Укроп.
Душистый перец.
Уха из головы и хвоста форели готовится так:
Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.
Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.
Сливочная уха в финском стиле
Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.
Ингредиенты:
Лавровый лист.
Чеснок по вкусу.
Зелень.
Одна морковка.
Одна луковица.
Голова и хвост средней форели.
Болгарский перец.
Картофель.
Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.
Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:
Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
Добавьте специи и мясо рыбы.
В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.
Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.
Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели
Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.
Нужные продукты:
Две ложки сливочного масла.
Лук-порей – две штуки.
Картофель – полтора килограмма.
Хвост и голова – по одной штуке.
Лавровый лист.
Соль, укроп и перец – по вкусу.
Вода – шесть стаканов.
Сливки – один литр.
Рецепт:
Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.
Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.
Уха по-венгерски
Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.
Состав:
Форель – хвост и голова.
Картофель – две штуки.
Болгарский перец.
Помидоры – две штуки.
Лук – одна штука.
Томатная паста – одна столовая ложка.
Сладкая паприка – одна чайная ложка.
Острая паприка – четверть чайной ложки.
Яйцо.
Лавровый лист.
Молотый черный перец – две щепотки.
Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
Растительное масло – две столовых ложки.
Соль – чайная ложка.
Вода – три литра.
Как приготовить венгерскую уху:
Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.
Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.
4u-pro.ru
Уха из головы и хвоста форели
Еда и напитки 20 декабря 2016
Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.
Уха «Наваристая»
Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.
Ингредиенты:
Головы и хвосты форели – по три штуки.
Репчатый лук – одна штука.
Картофель - 4-5 средних.
Лавровый лист.
Перец горошком – 10 или 12 штук.
Яйца – пять штук.
Зеленый лук – один пучок.
Соль – по вкусу.
Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:
Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.
Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.
Уха с рисом
Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.
Нужные продукты:
Рыбная голова и хвост.
Две луковицы.
Одна морковь.
Три столовых ложки риса.
Пять картофелин.
Один пучок зелени.
Соль, растительное масло и специи – по вкусу.
Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:
Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).
Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.
Видео по теме
Уха с пшеном
Для этого простого блюда вам понадобятся:
Голова и хвост форели.
400 граммов картофеля.
100 граммов пшена.
Одна луковица.
Соль и специи.
Рецепт блюда:
В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.
Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.
Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото
Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:
Хвост и голова рыбы среднего размера.
Луковица.
Морковь.
Три или четыре картофелины.
Половина стакана 20% сливок.
Два литра воды.
Два лавровых листа.
Укроп.
Душистый перец.
Уха из головы и хвоста форели готовится так:
Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.
Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.
Сливочная уха в финском стиле
Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.
Ингредиенты:
Лавровый лист.
Чеснок по вкусу.
Зелень.
Одна морковка.
Одна луковица.
Голова и хвост средней форели.
Болгарский перец.
Картофель.
Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.
Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:
Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
Добавьте специи и мясо рыбы.
В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.
Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.
Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели
Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.
Нужные продукты:
Две ложки сливочного масла.
Лук-порей – две штуки.
Картофель – полтора килограмма.
Хвост и голова – по одной штуке.
Лавровый лист.
Соль, укроп и перец – по вкусу.
Вода – шесть стаканов.
Сливки – один литр.
Рецепт:
Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.
Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.
Уха по-венгерски
Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.
Состав:
Форель – хвост и голова.
Картофель – две штуки.
Болгарский перец.
Помидоры – две штуки.
Лук – одна штука.
Томатная паста – одна столовая ложка.
Сладкая паприка – одна чайная ложка.
Острая паприка – четверть чайной ложки.
Яйцо.
Лавровый лист.
Молотый черный перец – две щепотки.
Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
Растительное масло – две столовых ложки.
Соль – чайная ложка.
Вода – три литра.
Как приготовить венгерскую уху:
Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.
Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.
Источник: fb.ru Еда и напитки Вкусное блюдо - уха из головы и хвоста семги
Семга сама по себе достаточно недешевая, купив целую рыбу, основную часть засаливают, делают котлеты либо запекают. Но очень хочется использовать хвост и голову. Поэтому из этих частей будем мы варить уху. Процесс при...
Еда и напитки Сладкая "картошка" из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото
Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о...
Еда и напитки Начинка для пирога из щавеля и яиц: пошаговый рецепт с фото
Начинка для пирога из щавеля может готовиться разными способами. Кто-то делает ее сладкой, а кто-то добавляет пресные, но сытные компоненты. В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такого с...
Еда и напитки Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото. Как приготовить салат из говядины с маринованным луком?
Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недор...
Еда и напитки Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы
Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, - прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить ка...
Еда и напитки Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото
Пироги считаются исконно русскими лакомствами, наши прабабки славились своими фирменными рецептами и пирогов, и других блюд. В те времена хозяйки тратили целый день на выпекание праздничного угощения. Современным же д...
Еда и напитки Соус из томатной пасты для пиццы: рецепт с фото
Что делает вкус пиццы более оригинальным и неповторимым? В первую очередь соус. Способов его приготовления предостаточно. Среди самых популярных стоит выделить чесночный, сливочный, классический и сырный. Каждая пицца...
Еда и напитки "Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото
Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» - крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десе...
Еда и напитки Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото
Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считае...
Еда и напитки Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото
Запеченное мясо любят все, но правильно приготовленная буженина из свинины в домашних условиях все еще является редкостью. В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами этого вкусного блюда и открыть некоторые ег...
monateka.com
Уха из головы и хвоста форели
Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.
Уха «Наваристая»
Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.
Ингредиенты:
Головы и хвосты форели – по три штуки.
Репчатый лук – одна штука.
Картофель - 4-5 средних.
Лавровый лист.
Перец горошком – 10 или 12 штук.
Яйца – пять штук.
Зеленый лук – один пучок.
Соль – по вкусу.
Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:
Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.
Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.
Уха с рисом
Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.
Нужные продукты:
Рыбная голова и хвост.
Две луковицы.
Одна морковь.
Три столовых ложки риса.
Пять картофелин.
Один пучок зелени.
Соль, растительное масло и специи – по вкусу.
Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:
Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).
Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.
Уха с пшеном
Для этого простого блюда вам понадобятся:
Голова и хвост форели.
400 граммов картофеля.
100 граммов пшена.
Одна луковица.
Соль и специи.
Рецепт блюда:
В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.
Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.
Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото
Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:
Хвост и голова рыбы среднего размера.
Луковица.
Морковь.
Три или четыре картофелины.
Половина стакана 20% сливок.
Два литра воды.
Два лавровых листа.
Укроп.
Душистый перец.
Уха из головы и хвоста форели готовится так:
Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.
Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.
Сливочная уха в финском стиле
Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.
Ингредиенты:
Лавровый лист.
Чеснок по вкусу.
Зелень.
Одна морковка.
Одна луковица.
Голова и хвост средней форели.
Болгарский перец.
Картофель.
Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.
Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:
Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
Добавьте специи и мясо рыбы.
В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.
Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.
Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели
Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.
Нужные продукты:
Две ложки сливочного масла.
Лук-порей – две штуки.
Картофель – полтора килограмма.
Хвост и голова – по одной штуке.
Лавровый лист.
Соль, укроп и перец – по вкусу.
Вода – шесть стаканов.
Сливки – один литр.
Рецепт:
Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.
Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.
Уха по-венгерски
Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.
Состав:
Форель – хвост и голова.
Картофель – две штуки.
Болгарский перец.
Помидоры – две штуки.
Лук – одна штука.
Томатная паста – одна столовая ложка.
Сладкая паприка – одна чайная ложка.
Острая паприка – четверть чайной ложки.
Яйцо.
Лавровый лист.
Молотый черный перец – две щепотки.
Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
Растительное масло – две столовых ложки.
Соль – чайная ложка.
Вода – три литра.
Как приготовить венгерскую уху:
Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.
Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.
загрузка...
dayswoman.ru
Уха из головы и хвоста форели
Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.
Уха «Наваристая»
Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.
Ингредиенты:
Головы и хвосты форели – по три штуки.
Репчатый лук – одна штука.
Картофель - 4-5 средних.
Лавровый лист.
Перец горошком – 10 или 12 штук.
Яйца – пять штук.
Зеленый лук – один пучок.
Соль – по вкусу.
Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:
Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.
Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.
Уха с рисом
Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.
Нужные продукты:
Рыбная голова и хвост.
Две луковицы.
Одна морковь.
Три столовых ложки риса.
Пять картофелин.
Один пучок зелени.
Соль, растительное масло и специи – по вкусу.
Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:
Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).
Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.
Уха с пшеном
Для этого простого блюда вам понадобятся:
Голова и хвост форели.
400 граммов картофеля.
100 граммов пшена.
Одна луковица.
Соль и специи.
Рецепт блюда:
В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.
Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.
Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото
Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:
Хвост и голова рыбы среднего размера.
Луковица.
Морковь.
Три или четыре картофелины.
Половина стакана 20% сливок.
Два литра воды.
Два лавровых листа.
Укроп.
Душистый перец.
Уха из головы и хвоста форели готовится так:
Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.
Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.
Сливочная уха в финском стиле
Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.
Ингредиенты:
Лавровый лист.
Чеснок по вкусу.
Зелень.
Одна морковка.
Одна луковица.
Голова и хвост средней форели.
Болгарский перец.
Картофель.
Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.
Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:
Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
Добавьте специи и мясо рыбы.
В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.
Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.
Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели
Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.
Нужные продукты:
Две ложки сливочного масла.
Лук-порей – две штуки.
Картофель – полтора килограмма.
Хвост и голова – по одной штуке.
Лавровый лист.
Соль, укроп и перец – по вкусу.
Вода – шесть стаканов.
Сливки – один литр.
Рецепт:
Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.
Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.
Уха по-венгерски
Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.
Состав:
Форель – хвост и голова.
Картофель – две штуки.
Болгарский перец.
Помидоры – две штуки.
Лук – одна штука.
Томатная паста – одна столовая ложка.
Сладкая паприка – одна чайная ложка.
Острая паприка – четверть чайной ложки.
Яйцо.
Лавровый лист.
Молотый черный перец – две щепотки.
Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
Растительное масло – две столовых ложки.
Соль – чайная ложка.
Вода – три литра.
Как приготовить венгерскую уху:
Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.
Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.