ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты. Хвост форели


интересные рецепты рыбного супа с использованием головы и хвоста

Полезный легкоусвояемый белок, рыбий жир… Это далеко не все достоинства такого полезного блюда, как рыбный суп. Один из вкуснейших его вариантов — уху из форели, можно приготовить даже из головы и хвоста, оставшихся после разделки рыбы для других целей. Бульон получается на удивление густым, сытным, и содержит очень большое количество полезных для организма веществ, которыми природа наделяет рыбу.

Суп «Голова и хвостик»

Этот традиционный рыбный суп из головы и хвоста форели можно сварить из набора ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом доме: картошки, лука и нескольких необходимых специй. Для приготовления кастрюли ароматной ухи для всей семьи нам потребуются:

  • голова и хвост форели — по 3 шт;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • лук, морковь — по 1 шт. средних размеров;
  • сладкий (болгарский) перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2−3 дольки;
  • перец горошком — 4−6 шт.;
  • лавровый лист — 2−3 шт.;
  • укроп, соль, черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 40 г.

В кипящую воду отправляем нарезанную меленькими кубиками или соломкой очищенную картошку. Очищаем и мелко режем луковицу, смешиваем с ней вымытый и очищенный от косточек сладкий перец — его можно нарезать небольшими полосками. Подготовленные таким образом овощи также отправляются в кастрюлю с кипящей водой и картошкой. После этого кушанье можно посолить, поперчить, бросить туда горошки душистого перца.

Пока содержимое кастрюли варится на слабом огне до готовности, подготавливаем части форели. Их необходимо хорошо почистить и как следует промыть под проточной водой из-под крана. После этого можно класть их в суп, сопроводив небольшой порцией сливочного масла.

Затем в блюдо нужно добавить очищенную и потертую на терке морковь и измельченный чеснок. После овощей — мелко порезанный укроп.

Теперь, когда все продукты добавлены в кастрюлю, уха должна потомиться на слабом огне еще около 10−15 минут, после чего следует выключить огонь. После того как наш суп немного настоится под крышкой (рекомендуемое время томления ухи — 10−15 минут), его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Рисовая крупа

Еще один несложный рецепт супа из форели, головы и хвоста отличается плотной текстурой. Кушанье получается удивительно сытным — второго блюда на обед может и не понадобиться. Для воплощения в жизнь этого рецепта нужно подготовить:

  • голову и хвост форели — по 1 штуке;
  • не пропаренный рис — 3 ст. л.;
  • 4−5 средних клубней картофеля;
  • две средних луковицы и одну морковь для поджарки;
  • специи: лавровый лист, душистый перец горошком, соль;
  • пучок зелени.

Тщательно почищенные и промытые хвост и голову форели кладем в кастрюлю и наливаем туда же холодной воды. Содержимое кастрюли укомплектовываем также несколькими листочками лаврушки, пятком горошин душистого перца и очищенной целой луковицей. После закипания отвара следует убавить огонь и варить ингредиенты в течение ещё 20 минут (жидкость должна слегка кипеть).

После этого достаем из кастрюли всё содержимое, а полученный отвар процеживаем, возвращаем на слабый огонь и добавляем в него три ложки хорошо промытого риса. Когда рис отварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками или соломкой картофель.

Теперь дело за зажаркой: для неё берется нарезанная полукольцами вторая луковица и потёртая на тёрке морковка. По желанию можно добавить в аппетитно булькающую зажарку разнообразные приправы для рыбы, к примеру — тимьян или кориандр.

Зажарку высыпают в основное блюдо после полной готовности картошки. Туда же отправляют мякоть рыбы, предварительно отделенную от костей, солят получившийся суп и доводят до кипения, после чего можно погасить огонь.

Очень важно дать ухе постоять под крышкой 10−15 минут — тогда она хорошо раскроет свой аромат. Так что запасаемся терпением, выжидаем необходимое время, а потом подаём угощение к столу.

Уха из форели «Финская»

Очень любопытный рецепт ухи из форели родом из Финляндии. Этот суп обладает изысканным, нежным вкусом за счет сливок и интересного набора специй, куда входит гвоздика. Для его приготовления требуются:

полкило форели;

  • 4 средних клубня картошки;
  • 3 луковицы;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 150 г. сливок;
  • приправы: лавровый лист, перец горошком и 2 шт. бутонов гвоздики;
  • чеснок — 1 долька;
  • небольшой пучок петрушки.

Промытую и почищенную рыбу разрезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. После того как форель готова, ее следует извлечь из кастрюли и отделить мякоть от костей. В отвар пока засыпаем порезанный небольшими кубиками картофель и отвариваем его примерно 10 минут, затем добавляем кусочки рыбы, соль душистый перец и томим ещё 5 минут.

Тем временем измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до приобретения им нежно-золотистого цвета. Помещаем его в кастрюлю с форелью, томим еще 2−3 минуты, затем заливаем сливки.

Полученное блюдо доводим до кипения, выключаем огонь и — важное условие для ухи — даём постоять под крышкой в течение 10−15 минут. Теперь кушанье полностью готово к подаче на стол и украшению зеленью.

В современном ритме города с учетом тяжелого умственного труда, уху, несомненно, следует включить в свой рацион. Ведь рыба, среди всех своих полезных веществ, содержит фосфор, необходимый для эффективной работы мозга.

sudak.guru

Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты

Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты

Уха из форели – это вкуснейший и полезнейший суп, поскольку получается ароматным и наваристым. Особенно, уха получается вкусной, если ее приготовить на природе, непосредственно у водоема. Но самое главное, готовится она быстро и просто, без привлечения сложных ингредиентов. Ну и конечно, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли можно приготовить что-либо вкусненькое.

Содержание

Процесс приготовления ухи из форели

Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:

  • Полкило форели, свежей.
  • Полкило свежего картофеля.
  • Одна луковица.
  • Лавровый лист – 2-3 штучки.
  • Одна морковка средних размеров.
  • Петрушка – 6-8 стебельков, с базиликом.
  • Щепотка поваренной соли и чуток черного молотого перца.

Поэтапное приготовление:

  • Форель разделывается, очищается и моется под проточной водой.
  • Разделанная рыба режется на кусочки и укладывается на посуду.
  • Берется кастрюля средних размеров, в нее наливается вода и ставится на огонь.
  • Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют куски форели и отваривают в течение 20-ти минут.
  • Огонь выключается, рыба достается из воды, а вода пропускается сквозь сито.
  • После этого, процеженный бульон выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  • Чистится, моется, режется кубиками картофель, а также морковка (она режется кружочками).
  • Луковица просто очищается от кожуры и целиком помещается в бульон.
  • Сюда же, добавляется морковка и картофель, заготовленные заблаговременно.
  • Блюдо варится до готовности овощей (минут 10).
  • Из блюда вытаскивается рыба, и ее избавляют от костей, после чего возвращают в бульон.
  • В уху добавляется лавровый лист, соль и перец.
  • Блюдо готовится еще минуты 3-5, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
  • После этого, огонь выключают и оставляют уху, чтобы она настоялась.
  • Вкусные рецепты

    Уха из головы и хвоста форели

    Некоторые домохозяйки, когда разделывают такую рыбу, как форель, голову, хвост и плавники выбрасывают, не задумываясь над тем, какое вкусное блюдо из них может получиться.

    Что для этого необходимо:

    • Три головы и три хвоста из форели.
    • Две картофелины.
    • Одна луковица.
    • Один сладкий перец.
    • Одна морковка.
    • Две дольки чеснока.
    • Сливочное масло.
    • 4-6 штучек черного перца (горошком).
    • Один пучок зеленого укропа.
    • Соль и черный перец.
    • Два листка лаврушки.

    Способ приготовления:

  • В кастрюлю заливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения.
  • Берется картошка, очищается от кожуры, моется и режется кубиками по 1 см.
  • Берется перец, разрезается и избавляется от семечек, после чего нарезается полосками.
  • Берется луковица, очищается от кожуры, моется и так же измельчается (произвольно).
  • Все подготовленные овощи отправляются в кастрюлю, с добавлением соли, перца и душистого перца. Все это должно свариться до готовности.
  • Пока овощи варятся, готовятся головы и хвосты. Их очищают, после чего хорошо промывают.
  • Подготовленные головы и хвосты отправляют в кастрюлю к овощам и добавляют сливочное масло.
  • Пока рыба варится, берется морковка, очищается, моется и натирается на терку. Берется так же чеснок, очищается, моется и мелко нарезается.
  • Морковка и чеснок добавляется в готовящееся блюдо.
  • Берется укроп и споласкивается водой, после чего измельчается.
  • Укроп добавляется в уху, которая варится еще минут 15, после чего огонь выключают и дают возможность блюду настояться в течение 10-ти минут.
  • Уха из форели «по-фински»

    Для приготовления подобного блюда необходимо приготовить следующие продукты:

    • 0,5 кг форели.
    • 4 шт. картофелины.
    • 3 луковицы.
    • 40 граммов сливочного масла.
    • Неполный стакан сливок.
    • Душистый перец – 5 горошин.
    • Гвоздики – 2 штучки.
    • Лаврового листа – 3 штучки.
    • Чеснока – одна долька.
    • Петрушки – не большой пучок.
    • Растительное масло.

    Технология приготовления блюда:

  • Рыба чистится, промывается и режется на порционные куски.
  • Вода в кастрюле ставится на огонь, доводится до кипения. Сюда же ложится рыба кусочками и варится до готовности.
  • Готовая рыба вытаскивается из воды и освобождается от костей.
  • Картофель чистится, моется и режется кубиками.
  • Чистится лук и не сильно измельчается.
  • Лук прожаривается на сковородке, с добавлением сливочного масла до золотистого оттенка.
  • Картофель отправляется в кастрюлю с бульоном и варится 10 минут.
  • К картофелю добавляются кусочки рыбы, соль по вкусу и душистый перец. Огонь убавляется, и блюдо готовится на медленном огне еще 5 минут.
  • После этого, в блюдо добавляется прожаренный лук, после чего оно варится еще минуты 3 и заливаются сливки.
  • Уха доводится о кипения, после чего огонь выключается, а уха оставляется, чтобы она настоялась, на 10 минут.
  • Готовое блюдо подается к столу, приправленное зеленью.
  • Уха из форели с рисом

    Чем необходимо запастись:

    • Понадобится 6 стейков из форели.
    • 8 штук свежих картофелин.
    • Одна головка лука.
    • Одна морковка.
    • 100 граммов риса.
    • Одно куриное яйцо.
    • Соль по вкусу.
    • Щепотка черного молотого перца.
    • Лавровый лист – 2 штучки.

    Как приготовить:

  • Берется подходящая емкость, заливается водой и ставится на огонь.
  • Берется рисовая крупа, промывается и отправляется в кипящую воду.
  • В то же время готовятся овощи. Морковка чистится, моется и нарезается крупной соломкой. Лук так же чистится и нарезается кубиками. После этого, морковка и лук отправляется в кипящую емкость.
  • То же самое проделывается и с картошкой.
  • Мясо форели нарезается на куски не большого размера. Через 10 минут, в кастрюлю отправляются рыбные кусочки, перец, соль и лавровый лист. Уха должна вариться до готовности.
  • Берется куриное яйцо, разбивается и помещается его содержимое в чашку, после чего оно взбивается до пены.
  • Еще через 10 минут взбитое яйцо вливается в блюдо и хорошо размешивается. После этого, оно еще должно повариться минутки 3.
  • По истечении этого времени, огонь выключается, а уха настаивается еще где-то минут 30-40.
  • Уха из форели с пшеном

    Блюдо готовится из следующих составляющих:

    • Берется грамм 400 форели.
    • Картофеля, штуки 3-4.
    • Пшена – 0.5 стакана.
    • Лука – одна луковица.
    • Морковки – одна штука.
    • Душистый перец – штук 5 горошин.
    • Помидоры или кетчуп – пару ложек.
    • Соль по вкусу.
    • Лавровый лист – пару листиков

    Технологические процессы приготовления:

  • Посудина с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  • Рыба режется на куски и кладется в кипящую воду. Сюда же добавляется соль и душистый перец. Блюдо варится 20-ть минут.
  • Берется морковка, чистится, моется и измельчается кольцами, после чего она обжаривается на сковородке минут 5-7.
  • Лук также чистится, моется, измельчается и добавляется к морковке. Все жарится еще минут 5, затем добавляются помидоры или кетчуп.
  • Из посуды с помощью шумовки достают кусочки рыбы.
  • Берется картофель, чистится, моется, режется и помещается в бульон, где он варится минут 15.
  • Берется пшено, промывается и заливается кипятком, чтобы пропала горечь.
  • После этого пшено можно засыпать в бульон и варить его минут 20.
  • Куски рыбы возвращают в бульон.
  • Блюдо солится с добавлением лаврового листа и зелени. Уха продолжает готовиться еще 5 минут.
  • После этого огонь выключается, а уха остается настаиваться 10 минут.
  • Уха из форели с помидорами

    Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:

    • Понадобится свежая форель – около 400 граммов.
    • Одна луковица.
    • Два помидора средней величины.
    • Четыре картофелины.
    • Зелень, пара стебельков.
    • Щепотка соли и черного молотого перца.
    • Лавровый лист – пара штук.

    Как готовится:

  • Емкость с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  • Филе форели разрезается на порционные куски.
  • Картофель чистится, моется и шинкуется соломкой.
  • Луковица очищается и нарезается кубиками.
  • Помидоры моются и рубятся на квадратики.
  • В кипящую воду засыпается картофель с луком и добавляется соль.
  • По истечении 10-ти минут сюда же добавляется рыба и помидоры. Блюдо варится еще 10-12 минут.
  • После этого, в блюдо добавляется лавровый лист и черный перец, после чего огонь выключается.
  • Уха приправляется зеленью и оставляется, чтобы настояться минут 30-ть.
  • Уха из форели с перловкой

    Что необходимо заготовить:

    • Берется полкило форели. Пойдет голова, хвост и хребет.
    • Плюс к этому, нужно добавить 300 граммов филе форели.
    • Три картофелины.
    • Третью часть стакана перловки.
    • Две морковки.
    • Одну луковицу.
    • Чуток соли и черного перца.
    • Несколько стеблей укропа и петрушки.
    • Лаврового листа – пару штучек.
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

  • На огонь ставится посуда с водой и доводится до кипения.
  • В кипящую воду отправляют голову, хвост и хребет с добавлением соли и черного перца.
  • Берется морковка и режется соломкой, после чего добавляется в посуду с рыбой.
  • Все это кипит 15 минут, после чего из бульона достают рыбу и морковку.
  • В бульон засыпается перловка и варится до готовности.
  • Берется картофель, чистится, моется и шинкуется кубиками.
  • Такими же кубиками нарезается мясо форели.
  • Картофель и рыба отправляются в блюдо.
  • Чистится морковка и лук, после чего они помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются до золотистой корочки.
  • В блюдо засыпается обжаренный лук с морковкой, добавляется лавровый лист, и уха варится еще 10 минут.
  • Когда уха готова, она заправляется зеленью, закрывается крышкой и настаивается до получаса.
  • Уха из форели в мультиварке

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Полкило филе форели.
    • Картофель – 4 штуки.
    • Луковица.
    • Рис – 80 граммов.
    • Петрушка и укроп, хотя можно обойтись и без них.
    • Небольшое количество соли и черного молотого перца.

    Этапы приготовления:

  • Сначала готовится рыба: филе измельчается на кусочки средней величины и помещается в чашу мультиварки.
  • Затем готовится морковка и картошка и так же помещается в мультиварку.
  • Сюда же отправляется и очищенная от шелухи луковица.
  • К этим ингредиентам добавляется рис, промытый водой.
  • В мультиварку добавляется определенное количество воды, с добавлением соли и перца.
  • Мультиварка закрывается, а на пульте устанавливается режим «Суп», а также время приготовления – 90 минут.
  • По истечении этого времени, мультиварка выключается, луковица из блюда вынимается, а само блюдо приправляется зеленью.
  • Классическая уха из форели

    Какие нужны продукты:

    • Форель – 450 граммов.
    • Картофель – 6 штук.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Луковица – одна.
    • Петрушка – 6 веток.
    • Лавровый лист – 2 листика.
    • Соль и перец молотый – по вкусу.

    Технологические этапы приготовления:

  • Вода в посуде отправляется на огонь.
  • Картофель измельчается кубиками.
  • Морковь измельчается кружочками.
  • Луковица так же измельчается.
  • Зелень так же шинкуется.
  • В кипящую воду засыпаются овощи, соль, черный перец. Все это варится 15-20 минут.
  • После этого, в суп добавляются морепродукты, нарезанные кусками.
  • Уха еще варится не меньше 20-ти минут, после чего добавляются лавровый лист и зелень. После готовности продукт настаивается 15-20 минут.
  • Суп из форели со сливками и помидорами

    Какие нужны ингредиенты:

    • 0,5 кг филе форели.
    • Пара помидор.
    • Три картофелины.
    • Одна луковица.
    • Две морковки.
    • 170 мл сливок.
    • Два лавровых листа.
    • Соль и душистый перец по вкусу.

    Как приготовить:

  • Филе форели режется на куски, после чего помещается в посуду с водой, солится и варится до готовности.
  • Сваренные кусочки рыбы вынимаются из бульона, очищаются от костей и режутся на кусочки.
  • Картофель чистится и режется на кубики, после чего отправляется в бульон и варится 15 минут.
  • Лук и морковь измельчаются и прожариваются на сковороде, с добавлением оливкового масла.
  • Зажарка отправляется в суп и варится 5 минут.
  • Измельчаются томаты и вместе с кусочками рыбы высыпаются в суп. Все это опять варится 10 минут.
  • После этого, в суп выливаются сливки, добавляется лавровый лист и опять все это варится 10 минут.
  • Готовый суп приправляется зеленью и настаивается полчаса.
  • Рыбный суп-пюре

    Для его приготовления потребуются такие продукты:

    • 0,6 кг форели.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука.
    • Сливки – 150 мл.
    • Соль и черный перец.

    Приготовление:

  • Форель нарезается кусками и варится в уже подсоленной воде.
  • Овощи измельчаются кубиками.
  • Рыба вынимается, а в бульон помещается картошка и морковка.
  • Рыба избавляется от костей и измельчается.
  • После того, как овощи сварятся, они помещаются в блендер и перебиваются до пюре образного состояния.
  • В заключение, все ингредиенты смешиваются в емкости, вместе с рыбой, заливаются сливки, добавляется перец и тщательно перемешивается.
  • Уха из форели – это как вкусное, так и весьма полезное блюдо.

    Источник: fishingday.org

    fishingportal.ru

    2QM.ru: Уха из головы и хвоста форели - рецепт с фото

    Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

    Содержание статьи

    Уха «Наваристая»

    Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

    Ингредиенты:

    • Головы и хвосты форели – по три штуки.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Картофель - 4-5 средних.
    • Лавровый лист.
    • Перец горошком – 10 или 12 штук.
    • Яйца – пять штук.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

    • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
    • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
    • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
    • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
    • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

    Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

    Уха с рисом

    Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

    Нужные продукты:

    • Рыбная голова и хвост.
    • Две луковицы.
    • Одна морковь.
    • Три столовых ложки риса.
    • Пять картофелин.
    • Один пучок зелени.
    • Соль, растительное масло и специи – по вкусу.

    Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

    • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
    • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
    • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
    • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
    • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

    Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

    Уха с пшеном

    Для этого простого блюда вам понадобятся:

    • Голова и хвост форели.
    • 400 граммов картофеля.
    • 100 граммов пшена.
    • Одна луковица.
    • Соль и специи.

    Рецепт блюда:

    • В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
    • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
    • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

    Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

    Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

    Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

    • Хвост и голова рыбы среднего размера.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Три или четыре картофелины.
    • Половина стакана 20% сливок.
    • Два литра воды.
    • Два лавровых листа.
    • Укроп.
    • Душистый перец.

    Уха из головы и хвоста форели готовится так:

    • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
    • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
    • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
    • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

    Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

    Сливочная уха в финском стиле

    Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист.
    • Чеснок по вкусу.
    • Зелень.
    • Одна морковка.
    • Одна луковица.
    • Голова и хвост средней форели.
    • Болгарский перец.
    • Картофель.
    • Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.

    Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

    • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
    • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
    • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
    • Добавьте специи и мясо рыбы.
    • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

    Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

    Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

    Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

    Нужные продукты:

    • Две ложки сливочного масла.
    • Лук-порей – две штуки.
    • Картофель – полтора килограмма.
    • Хвост и голова – по одной штуке.
    • Лавровый лист.
    • Соль, укроп и перец – по вкусу.
    • Вода – шесть стаканов.
    • Сливки – один литр.

    Рецепт:

    • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
    • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
    • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
    • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
    • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
    • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

    Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

    Уха по-венгерски

    Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.

    Состав:

    • Форель – хвост и голова.
    • Картофель – две штуки.
    • Болгарский перец.
    • Помидоры – две штуки.
    • Лук – одна штука.
    • Томатная паста – одна столовая ложка.
    • Сладкая паприка – одна чайная ложка.
    • Острая паприка – четверть чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Лавровый лист.
    • Молотый черный перец – две щепотки.
    • Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
    • Растительное масло – две столовых ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Вода – три литра.

    Как приготовить венгерскую уху:

    • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
    • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
    • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
    • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

    Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

    2qm.ru

    Уха из головы и хвоста форели - рецепт с фото

    Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

    Уха «Наваристая»

    Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

    Ингредиенты:

    • Головы и хвосты форели – по три штуки.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Картофель - 4-5 средних.
    • Лавровый лист.
    • Перец горошком – 10 или 12 штук.
    • Яйца – пять штук.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

    • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
    • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
    • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
    • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
    • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

    Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

    Уха с рисом

    Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

    Нужные продукты:

    • Рыбная голова и хвост.
    • Две луковицы.
    • Одна морковь.
    • Три столовых ложки риса.
    • Пять картофелин.
    • Один пучок зелени.
    • Соль, растительное масло и специи – по вкусу.

    Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

    • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
    • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
    • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
    • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
    • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

    Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

    Уха с пшеном

    Для этого простого блюда вам понадобятся:

    • Голова и хвост форели.
    • 400 граммов картофеля.
    • 100 граммов пшена.
    • Одна луковица.
    • Соль и специи.

    Рецепт блюда:

    • В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
    • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
    • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

    Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

    Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

    Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

    • Хвост и голова рыбы среднего размера.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Три или четыре картофелины.
    • Половина стакана 20% сливок.
    • Два литра воды.
    • Два лавровых листа.
    • Укроп.
    • Душистый перец.

    Уха из головы и хвоста форели готовится так:

    • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
    • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
    • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
    • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

    Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

    Сливочная уха в финском стиле

    Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист.
    • Чеснок по вкусу.
    • Зелень.
    • Одна морковка.
    • Одна луковица.
    • Голова и хвост средней форели.
    • Болгарский перец.
    • Картофель.
    • Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.

    Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

    • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
    • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
    • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
    • Добавьте специи и мясо рыбы.
    • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

    Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

    Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

    Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

    Нужные продукты:

    • Две ложки сливочного масла.
    • Лук-порей – две штуки.
    • Картофель – полтора килограмма.
    • Хвост и голова – по одной штуке.
    • Лавровый лист.
    • Соль, укроп и перец – по вкусу.
    • Вода – шесть стаканов.
    • Сливки – один литр.

    Рецепт:

    • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
    • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
    • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
    • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
    • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
    • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

    Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

    Уха по-венгерски

    Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.

    Состав:

    • Форель – хвост и голова.
    • Картофель – две штуки.
    • Болгарский перец.
    • Помидоры – две штуки.
    • Лук – одна штука.
    • Томатная паста – одна столовая ложка.
    • Сладкая паприка – одна чайная ложка.
    • Острая паприка – четверть чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Лавровый лист.
    • Молотый черный перец – две щепотки.
    • Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
    • Растительное масло – две столовых ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Вода – три литра.

    Как приготовить венгерскую уху:

    • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
    • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
    • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
    • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

    Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

    4u-pro.ru

    Уха из головы и хвоста форели

    Еда и напитки 20 декабря 2016

    Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

    Уха «Наваристая»

    Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

    Ингредиенты:

    • Головы и хвосты форели – по три штуки.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Картофель - 4-5 средних.
    • Лавровый лист.
    • Перец горошком – 10 или 12 штук.
    • Яйца – пять штук.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

    • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
    • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
    • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
    • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
    • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

    Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

    Уха с рисом

    Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

    Нужные продукты:

    • Рыбная голова и хвост.
    • Две луковицы.
    • Одна морковь.
    • Три столовых ложки риса.
    • Пять картофелин.
    • Один пучок зелени.
    • Соль, растительное масло и специи – по вкусу.

    Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

    • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
    • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
    • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
    • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
    • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

    Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

    Видео по теме

    Уха с пшеном

    Для этого простого блюда вам понадобятся:

    • Голова и хвост форели.
    • 400 граммов картофеля.
    • 100 граммов пшена.
    • Одна луковица.
    • Соль и специи.

    Рецепт блюда:

    • В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
    • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
    • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

    Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

    Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

    Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

    • Хвост и голова рыбы среднего размера.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Три или четыре картофелины.
    • Половина стакана 20% сливок.
    • Два литра воды.
    • Два лавровых листа.
    • Укроп.
    • Душистый перец.

    Уха из головы и хвоста форели готовится так:

    • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
    • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
    • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
    • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

    Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

    Сливочная уха в финском стиле

    Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист.
    • Чеснок по вкусу.
    • Зелень.
    • Одна морковка.
    • Одна луковица.
    • Голова и хвост средней форели.
    • Болгарский перец.
    • Картофель.
    • Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.

    Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

    • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
    • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
    • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
    • Добавьте специи и мясо рыбы.
    • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

    Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

    Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

    Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

    Нужные продукты:

    • Две ложки сливочного масла.
    • Лук-порей – две штуки.
    • Картофель – полтора килограмма.
    • Хвост и голова – по одной штуке.
    • Лавровый лист.
    • Соль, укроп и перец – по вкусу.
    • Вода – шесть стаканов.
    • Сливки – один литр.

    Рецепт:

    • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
    • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
    • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
    • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
    • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
    • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

    Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

    Уха по-венгерски

    Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.

    Состав:

    • Форель – хвост и голова.
    • Картофель – две штуки.
    • Болгарский перец.
    • Помидоры – две штуки.
    • Лук – одна штука.
    • Томатная паста – одна столовая ложка.
    • Сладкая паприка – одна чайная ложка.
    • Острая паприка – четверть чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Лавровый лист.
    • Молотый черный перец – две щепотки.
    • Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
    • Растительное масло – две столовых ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Вода – три литра.

    Как приготовить венгерскую уху:

    • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
    • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
    • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
    • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

    Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

    Источник: fb.ru Еда и напитки Вкусное блюдо - уха из головы и хвоста семги

    Семга сама по себе достаточно недешевая, купив целую рыбу, основную часть засаливают, делают котлеты либо запекают. Но очень хочется использовать хвост и голову. Поэтому из этих частей будем мы варить уху. Процесс при...

    Еда и напитки Сладкая "картошка" из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

    Пирожное "картошка" из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о...

    Еда и напитки Начинка для пирога из щавеля и яиц: пошаговый рецепт с фото

    Начинка для пирога из щавеля может готовиться разными способами. Кто-то делает ее сладкой, а кто-то добавляет пресные, но сытные компоненты. В данной статье мы представим вам несколько вариантов приготовления такого с...

    Еда и напитки Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото. Как приготовить салат из говядины с маринованным луком?

    Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недор...

    Еда и напитки Подлива из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления, фото и отзывы

    Подливу из говядины в мультиварке умеют готовить практически все хозяйки. Это простое, быстрое и сытное блюдо, подается которое с различными гарнирами, - прекрасный вариант накормить всю семью. Гуляш можно готовить ка...

    Еда и напитки Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото

    Пироги считаются исконно русскими лакомствами, наши прабабки славились своими фирменными рецептами и пирогов, и других блюд. В те времена хозяйки тратили целый день на выпекание праздничного угощения. Современным же д...

    Еда и напитки Соус из томатной пасты для пиццы: рецепт с фото

    Что делает вкус пиццы более оригинальным и неповторимым? В первую очередь соус. Способов его приготовления предостаточно. Среди самых популярных стоит выделить чесночный, сливочный, классический и сырный. Каждая пицца...

    Еда и напитки "Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото

    Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» - крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десе...

    Еда и напитки Как оригинально приготовить суп с цветной капустой и курицей: 4 рецепта с фото

    Хозяйкам ежедневно приходится разрабатывать меню для своих домочадцев, конечно, дело это хлопотное, требует немало времени и фантазии. Стол не обходится без первого блюда. Наиболее популярным кушаньем у россиян считае...

    Еда и напитки Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото

    Запеченное мясо любят все, но правильно приготовленная буженина из свинины в домашних условиях все еще является редкостью. В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами этого вкусного блюда и открыть некоторые ег...

    monateka.com

    Уха из головы и хвоста форели

    Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

    Уха «Наваристая»

    Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

    Ингредиенты:

    • Головы и хвосты форели – по три штуки.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Картофель - 4-5 средних.
    • Лавровый лист.
    • Перец горошком – 10 или 12 штук.
    • Яйца – пять штук.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

    • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
    • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
    • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
    • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
    • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

    Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

    Уха с рисом

    Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

    Нужные продукты:

    • Рыбная голова и хвост.
    • Две луковицы.
    • Одна морковь.
    • Три столовых ложки риса.
    • Пять картофелин.
    • Один пучок зелени.
    • Соль, растительное масло и специи – по вкусу.

    Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

    • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
    • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
    • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
    • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
    • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

    Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

    Уха с пшеном

    Для этого простого блюда вам понадобятся:

    • Голова и хвост форели.
    • 400 граммов картофеля.
    • 100 граммов пшена.
    • Одна луковица.
    • Соль и специи.

    Рецепт блюда:

    • В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
    • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
    • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

    Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

    Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

    Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

    • Хвост и голова рыбы среднего размера.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Три или четыре картофелины.
    • Половина стакана 20% сливок.
    • Два литра воды.
    • Два лавровых листа.
    • Укроп.
    • Душистый перец.

    Уха из головы и хвоста форели готовится так:

    • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
    • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
    • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
    • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

    Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

    Сливочная уха в финском стиле

    Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист.
    • Чеснок по вкусу.
    • Зелень.
    • Одна морковка.
    • Одна луковица.
    • Голова и хвост средней форели.
    • Болгарский перец.
    • Картофель.
    • Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.

    Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

    • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
    • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
    • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
    • Добавьте специи и мясо рыбы.
    • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

    Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

    Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

    Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

    Нужные продукты:

    • Две ложки сливочного масла.
    • Лук-порей – две штуки.
    • Картофель – полтора килограмма.
    • Хвост и голова – по одной штуке.
    • Лавровый лист.
    • Соль, укроп и перец – по вкусу.
    • Вода – шесть стаканов.
    • Сливки – один литр.

    Рецепт:

    • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
    • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
    • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
    • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
    • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
    • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

    Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

    Уха по-венгерски

    Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.

    Состав:

    • Форель – хвост и голова.
    • Картофель – две штуки.
    • Болгарский перец.
    • Помидоры – две штуки.
    • Лук – одна штука.
    • Томатная паста – одна столовая ложка.
    • Сладкая паприка – одна чайная ложка.
    • Острая паприка – четверть чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Лавровый лист.
    • Молотый черный перец – две щепотки.
    • Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
    • Растительное масло – две столовых ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Вода – три литра.

    Как приготовить венгерскую уху:

    • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
    • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
    • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
    • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

    Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

    загрузка...

    dayswoman.ru

    Уха из головы и хвоста форели

    Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

    Уха «Наваристая»

    Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

    Ингредиенты:

    • Головы и хвосты форели – по три штуки.
    • Репчатый лук – одна штука.
    • Картофель - 4-5 средних.
    • Лавровый лист.
    • Перец горошком – 10 или 12 штук.
    • Яйца – пять штук.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Как сварить уху из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

    • Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее головы и хвосты. Варите бульон не менее получаса, не забывая периодически снимать пену.
    • Когда пройдет указанное время, процедите жидкость. Кусочки рыбы охладите, а затем отделите мясо от костей. Верните мякоть в бульон.
    • Овощи очистите, затем порежьте картофель брусочками, а лук полукольцами. Опустите подготовленные продукты в суп. Добавьте соль, специи и лавровый лист.
    • Яйца отварите в отдельной кастрюльке, очистите их от скорлупы и крупно порежьте (можно просто разрезать их пополам)
    • Когда картофель будет готов, снимите уху с огня.

    Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

    Уха с рисом

    Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

    Нужные продукты:

    • Рыбная голова и хвост.
    • Две луковицы.
    • Одна морковь.
    • Три столовых ложки риса.
    • Пять картофелин.
    • Один пучок зелени.
    • Соль, растительное масло и специи – по вкусу.

    Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

    • Тщательно промойте кусочки рыбы и отправьте их в кастрюлю. Положите к ним очищенную луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте продукты холодной водой и отправьте их на плиту. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и варите его еще 20 минут.
    • Достаньте из кастрюли все продукты, а жидкость процедите.
    • Верните кастрюлю на огонь и положите в нее хорошо промытый рис. Когда он будет готов наполовину, добавьте порезанный кубиками картофель.
    • На сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь. Добавьте к ним специи для рыбы, включающие в себя кориандр, смесь перцев, тимьян и паприку.
    • Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю зажарку и рыбу (мякоть нужно отделить от костей).

    Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

    Уха с пшеном

    Для этого простого блюда вам понадобятся:

    • Голова и хвост форели.
    • 400 граммов картофеля.
    • 100 граммов пшена.
    • Одна луковица.
    • Соль и специи.

    Рецепт блюда:

    • В горячий рыбный бульон опустите порезанный картофель.
    • Через четверть часа отправьте в кастрюлю промытое под проточной водой пшено.
    • В последнюю очередь положите в уху мелко порезанный лук, соль и специи.

    Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

    Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

    Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

    • Хвост и голова рыбы среднего размера.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Три или четыре картофелины.
    • Половина стакана 20% сливок.
    • Два литра воды.
    • Два лавровых листа.
    • Укроп.
    • Душистый перец.

    Уха из головы и хвоста форели готовится так:

    • Для начала обработайте части рыбы, промойте их и удалите жабры. После этого положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите бульон до кипения. Положите к рыбе лавровые листы, очищенную от шелухи луковицу и несколько горошин перца.
    • Овощи очистите, затем порежьте морковь брусочками, а картофель кубиками.
    • Через полчаса бульон процедите, разберите голову и хвост. Верните мясо в кастрюлю, отправьте туда же подготовленные овощи.
    • Когда суп будет готов, влейте в него теплые сливки.

    Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

    Сливочная уха в финском стиле

    Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист.
    • Чеснок по вкусу.
    • Зелень.
    • Одна морковка.
    • Одна луковица.
    • Голова и хвост средней форели.
    • Болгарский перец.
    • Картофель.
    • Плавленый сырок – одна штука на один литр бульона.

    Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

    • Обработайте и отварите рыбку в холодной воде.
    • Через полчаса после закипания голову и хвост достаньте.
    • Положите в бульон порезанную брусочками картошку, измельченный лук, соломку из болгарского перца, порубленный чеснок и черный перец.
    • Добавьте специи и мясо рыбы.
    • В небольшом количестве бульона или воды растворите плавленый сыр, а потом добавьте смесь в бульон.

    Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

    Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

    Ароматный сливочный суп обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

    Нужные продукты:

    • Две ложки сливочного масла.
    • Лук-порей – две штуки.
    • Картофель – полтора килограмма.
    • Хвост и голова – по одной штуке.
    • Лавровый лист.
    • Соль, укроп и перец – по вкусу.
    • Вода – шесть стаканов.
    • Сливки – один литр.

    Рецепт:

    • Сварите бульон из рыбы, как это было описано выше. Процедите его, а потом отделите кусочки форели.
    • Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Выложите на дно сливочное масло.
    • Обжарьте порей, нарезанный соломкой, до мягкости.
    • Влейте рыбный бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
    • Положите в кастрюлю картофель, порезанный средним кубиком, а затем и кусочки форели. Для аромата добавьте лавровый лист и варите уху пять минут.
    • Влейте в суп подогретые сливки, рубленую зелень и еще одну ложку масла.

    Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

    Уха по-венгерски

    Оцените удивительное сочетание сочной рыбы и паприки! Красивое и яркое блюдо порадует не только вкусом, но и своим внешним видом.

    Состав:

    • Форель – хвост и голова.
    • Картофель – две штуки.
    • Болгарский перец.
    • Помидоры – две штуки.
    • Лук – одна штука.
    • Томатная паста – одна столовая ложка.
    • Сладкая паприка – одна чайная ложка.
    • Острая паприка – четверть чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Лавровый лист.
    • Молотый черный перец – две щепотки.
    • Зелень укропа и петрушки – 20 граммов.
    • Растительное масло – две столовых ложки.
    • Соль – чайная ложка.
    • Вода – три литра.

    Как приготовить венгерскую уху:

    • Приготовьте бульон из головы и хвоста форели с добавлением лаврового листа и горошин черного перца, отделите кусочки рыбы.
    • Обжарьте до золотистой корочки лук, затем добавьте к нему паприку. Через пару минут положите в сковороду очищенные и мелко порезанные помидоры, а также томатную пасту.
    • Болгарский перец и картофель порежьте соломкой. Отправьте овощи в бульон и варите их семь или восемь минут.
    • Положите в уху рыбу и соус. Доведите блюдо до вкуса солью и перцем.

    Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.

    загрузка...

    2dcom.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта