ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Крем-суп из цукини с форелью. Крем суп с форелью


простой рецепт приготовления с фото

Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп. Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем Вам так же использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем так же попробовать суп из форели со сливками.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Форель: 600 грамм.

Картофель: 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Сливки 20%: 150 мл.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

Шаг 1

Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.

Шаг 2

Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.

Шаг 3

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.

Шаг 4

Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.

Шаг 5

Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 6

Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу. Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

Шаг 7

Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

Нежный крем суп из форели с креветками рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Крем суп из лосося - полезный и питательный: рецепт с фото и видео

Среди большого разнообразия супов - лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.

Крем суп из лосося – это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.

Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.

Крем суп из лосося со сливками

Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.

Ингредиенты:

  • Лосось филе 250 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Рыбный бульон 400 г
  • Укроп 2 веточки
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.

За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

Крем суп из лосося с баклажанами

Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баклажан ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.

Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.

Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.

При подаче посыпаем зеленью.

Крем суп из лосося с пармезаном

Самое лучшее сочетание, которое можно придумать – это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Базилик
  • Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Картофель 3 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 30% 100 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Хлеб для тоста 3 ломтика

Приготовление:

В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.

После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.

Отдельно подаются чесночные гренки.

Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.

Крем суп из лосося с картофелем

Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех

Приготовление:

На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.

Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.

Взбиваем до образования пюре.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Рыбный бульон 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Крем суп из лосося с сыром

Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем – это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.

По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.

При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.

Крем суп из лосося с кабачком

Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Картофель 200 г
  • Кабачок 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.

Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.

Крем суп из лосося с креветками

Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками – это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки королевские 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.

Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.

Крем суп из лосося с брокколи

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Лосось 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мята
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Крем суп из лосося с мидиями

Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Мидии 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое 200 мл

Приготовление:

Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.

Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.

На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.

Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.

При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.

Крем суп из лосося с вином

Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сливки 30% 400 г
  • Вино красное сухое 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут - сливки и вино. Тушим до готовности.

Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.

Крем суп из лосося со шпинатом

В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сельдерей корень 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.

На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.

Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.

Крем суп из лосося с помидорами

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Крем суп из лосося с сладким перцем

Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сладки перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.

По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем – суп готов.

Крем суп из лосося с цветной капустой

Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Цветная капуста 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.

Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Подаем с рубленной зеленью.

www.supyday.ru

Крем-суп с форелью / Женщина и Город

Крем-суп с форелью – благородное блюдо для подачи к праздничному столу. Форель – рыба из семейства лососевых, обладает уникальным набором витаминов, минералов и полезных веществ. В ней много фосфора, йода и совершенно незаменимого для здоровья вещества – омега-3. Приготовленный из этой рыбки суп будет не только вкусным, но и очень полезным и диетическим. 

Советы перед приготовлением:

- Форель для этого крем-супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. Обращайте внимание на внешний вид тушки – филе должно быть однородного цвета, упругим, не иметь посторонних запахов. При выборе свежей рыбы на ней не должно оставаться вмятин при надавливании. А если вы берёте замороженную – слой глазури должен быть тонким. Перед использованием замороженную рыбу нужно будет разморозить.

- Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой опустите его на пару минут в холодную воду. Нарезать лук следует ножом, постоянно смачиваемым в холодной воде.

- Воду обязательно используйте фильтрованную или бутилированную. Качество воды очень сильно влияет на вкус блюда.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

-    Форель – 300 гр.

-    Лук репчатый – 200 гр.

-    Картофель – 4-5 клубней

-    Помидоры – 2 шт.

-    Морковь – 1 шт.

-    Вода – 1 л.

-    Сливки (10% или 20%) – 500 мл.

-    Масло растительное – 2-3 ст. ложки

-    Соль – по вкусу

-    Перец чёрный молотый – по вкусу

-    Зелень – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Для начала подготовьте овощи. Помидоры обязательно нужно очистить от кожицы, её легко снять, если обдать овощи кипятком (Удобно использовать итальянские консервированные помидоры без шкурок — они сейчас продаются во всех супермакркетах). Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, морковь лучше натереть на тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2: Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. В масло положите лук, обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и помидоры. Притушите на медленном огне 5-7 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3: Залейте в кастрюлю с овощами 1 литр воды и доведите до кипения.

Шаг 4: Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите ещё 10 минут.

Шаг 5: Филе лосося нарежьте небольшими кусочками (постарайтесь удалить косточки — хоть они и довольно редки) и добавьте в кастрюлю. Туда же залейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Варить следует до готовности картофеля. Перед отключением огня можно добавить в кастрюлю немного тимьяна и розмарина.

Шаг 6: Снимите кастрюлю с плиты и взбейте содержимое при помощи блендера.

Шаг 7: Крем-суп из форели подается горячим. Налейте суп в тарелки и присыпьте сверху мелко порубленной свежей зеленью. Для рыбных супов отлично подходят укроп, петрушка, базилик.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

www.ladyandcity.ru

Нежный крем суп из форели с креветками

1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 394 ккал.

Нежный крем суп из форели с креветками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаевшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.

  • Шаг 2.

    Закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до момента, когда он станет мягким. Добавьте воду и доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.

  • Шаг 4.

    Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец.

  • Шаг 5.

    Введите сок лимона и измельчите суп с помощью погружного или обычного блендера.

  • Шаг 6.

    При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Крем-суп из цукини с форелью

Бархатная структура этого замечательного супа не оставит никого равнодушным!!!!

Ингредиенты:

  • цуккини - 300 г
  • картофель - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • форель - 150 г
  • чеснок - 3 зуб.
  • сливки - 100 мл
  • соль и перец - 1 ч. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • зелень для оформления - 1 пуч.
Этапы приготовления:
  • Это продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда
  • Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом
  • Картофель очистить, цуккини лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см.
  • Как только чеснок начнет “отдавать” свой характерный запах, добавим в сковороду картофель и цуккини и немного обжарим
  • Нарезаем рыбку небольшими порционными кусочками
  • А в это время у нас закипела вода, примерно 500-600 мл. В идеале это может быть овощной или рыбный бульон. Если у Вас такого под рукой нет – используем просто воду. Отправляем в кастрюлю все наши овощи со сковороды и варим 20 минут до готовности картофеля. Не забудьте добавить соли и перца по своему вкусу!
  • Пришла очередь рыбы. Форель – рыбка очень нежная, поэтому готовить мы ее будем не более 5 минут.
  • Достаем рыбу из бульона. Оставим еще пару ложек картофеля и цуккини для украшения блюда. Все остальное пробьем блендером. Сохраняйте осторожность: сия субстанция “плюется”!!!!
  • Добавим сливки и снова на огонь. доведем до кипения. Сохраняйте осторожность: сия субстанция “плюется”!!!!
  • Наливаем в порционные пиалы, добавляем сметану, кусочки овощей, рыбу и украшаем зеленью! Приятного аппетита

Просмотров: 57

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Суп с форелью и сливками

Суп с форелью и сливками

Нежный питательный суп с форелью и сливками родом из Финляндии. Праздничное финское блюдо понравилось многим. Что неудивительно. Необычный коктейль вкусов сливок и форели позволяет получить гармоничное сочетание.

Интересный рецепт финского супа

Приготовление праздничного блюда не очень сложно, но требует некоторого времени. Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 3 л жидкости (воды или рыбного бульона)
  • 350 г форели (суповой набор или филе рыбы)
  • 1 стакан 10% сливок
  • 1 средняя морковь
  • 2 шт. лаврового листа
  • Специи: молотый мускатный орех, черный душистый перец
  • Соль
  • Зелень

Начинаем приготовление:1. Филе рыбы тщательно промываем в холодной проточной воде. Филе режем на кусочки, а суповой набор сразу готов к использованию.2. Набираем в кастрюлю воду или наливаем рыбный бульон. Как только жидкость закипит, кладем в нее рыбные кусочки. Варим около 20-ти минут.3. Кусочки рыбы убираем из бульона. Кладем в бульон очищенный и порезанный брусками картофель. Варим примерно 15 минут. Солим, добавляем специи.4. Чистим морковь и нарезаем кружочками или небольшими сегментами. Лук шинкуем очень мелко. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем овощи 6-7 минут. Огонь должен быть небольшим.5. Выкладываем в рыбный бульон овощи, куски рыбы, вливаем сливки. Как суп закипит – выключаем.6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Правильно сваренный форелевый суп с добавлением сливок имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус. Приготовить суп со сливками можно и с семгой. Получается тоже очень вкусно. Готовим блюдо с семгой так же, как и с форелью.При желании в суп можно добавить натертый сыр. Но такое усовершенствование – на любителя.

загрузка...

sup-doma.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта