ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Паштет из копчёной форели. Паштет из форели рецепт


Паштет из форели "Рийет" / Едальня

Рийет – это блюдо французской кухни. Рийет относится к холодным закускам и представляет собой разновидность паштета с грубой текстурой. Готовят рийеты из утки, свинины, крольчатины, рыбы. Подают рийеты всегда охлажденными на ломтиках багета. К ним можно подать корнишоны, каперсы, салатные листья, зелень, лимоны и т.д.

Ингридиенты: Форель — 700 гр. Вино белое сухое — 60 мл. (У меня испанское «San Valero blanco seco D.O. Carinena») Вода — 60 мл. Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Перец черный горошком — 0.5 ч. л. Икра лососевая — 60 гр. Сливки — 80 гр. Масло сливочное (размягченное) — 40 гр. Сыр с плесенью — 30 гр. (У меня Сыр мягкий с благородной плесенью Лазур Сапфирный) Цедра — 1 ст. л. Сок лимона — 2 ст. л. Укроп — 1 ст. л. Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка красная сухая — 0.5 ч.л. Приправа ля рыбы — 0.5 ч. л.

1. Рыбу промыть, обсушить, положить в кастрюльку, залить вином, водой, добавить перец душистый горошком, перец черный горошком и лавровый лист. 2. Накрыть кастрюльку крышкой и варить 5 минут с момента закипания. 3. Рыбку очистить от кожи, костей и темного мяса. С помощью вилки разломать рыбку на хлопья. 4. Сыр натереть на средней терке. 5. У веточек тимьяна оборвать листочки. 6. Смешать сыр, рыбу, икру и тимьян. 7. С целого лимона снять цедру.
8. В отдельной мисочке смешать измельченный укроп, размягченное сливочное масло, сливки, цедру лимона, сок лимона, паприку, приправу для рыбы и черный перец. 9. Смешать рыбу с соусом. Переложить все в мисочку, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

edalnya.com

Паштет из копченой форели. - Вкусная пауза

Да, копченую форель можно нарезать слайсами и положить на бутерброд со сливочным маслом (тоже, кстати, очень вкусно и без лишних телодвижений), но если сделать такой паштет, то - то, что у Вас лежит на бутерброде превратится в изысканную закуску, которую можно положить в формочки, залив сливочным маслом и подавать с тостами или крекерами, а уж если решили удивить гостей, то можно начинить тарталетки, украсив кусочком свежего огурчика и веточкой укропа.

Что нужно:Форель копченая – 250 гр.,Масло сливочное – 100 гр.,Сливки 33-35% - 100 мл.,Сок лимона – 2-3 ст.л.,Цедра лимона – 0,5 шт.,Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.,Кайенский перец – пара щепоток,Чеснок – 2 зуб.

Как готовить:Это всё, что будет нужно для нашего паштета.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давай закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст.л. масла.В оставшееся масло добавить натертый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, и при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона – всё перемешать вилкой.

Затем, добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 0,5 часа для застывания. Затем, залить сверху паштета сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале и обратно убрать в холодильник.Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике 3 дня.

Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать) Всем приятного!)

vene-ro4ka.livejournal.com

Рыбный паштет | Рецепт паштета из форели с икрой

  • форель 300 грамма,
  • красная икра 6 чайных ложек,
  • масло сливочное 150 грамм,
  • розмарин веточка,
  • перец черный и разовый по 5 горошин,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.
Паштет получатся вкуснейший. Отличное решение для любого праздничного стола.

Рецепт приготовление паштета из форели с икрой

Подготовьте необходимые продукты для приготовление паштета.

Разогревайте сковородку с растительным маслом и кладите туда веточку розмарина и несколько горошин перца.

Посолите рыбу и обжаривайте в разогретой сковородке со стороны кожицы.

Закрывайте крышкой и на слабом огне доведите рыбу до готовности.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добейтесь того, чтобы от масла отделилось жидкость, как на фотографии снизу.

Жидкость в паштете нам не понадобится.

Достаньте готовую рыбу из сковородки, остужайте и удалите косточки с кожицей.

К очищенной рыбе добавьте 3 чайной ложки красной икры и взбивайте в блендере.

В итоге у вас должно получатся рыбное пюре.

В рыбное пюре добавьте мягкое масло, от которого вы отделяли жидкость и хорошенько перемешивайте.

После масла в паштет добавьте оставшиеся три ложки красной икры и аккуратно перемешивайте, чтобы икринки оставались целыми.

Если вы собираетесь хранить рыбный паштет в холодильнике, тогда вы должны выложить готовый паштет в контейнер и залить топленым маслом.

Масло, но должен быть горячим. Для аромата в топленое масло кладите веточки розмарина и горошины перца.

Украсьте паштет зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

vosmarket.ru

Рецепт приготовления вкусного паштета из форели.

Готовим ПАШТЕТ ИЗ ФОРЕЛИ

Подавайте этот паштет со взбитой сметаной или двойными сливками, положите в них для вкуса хересный уксус и несколько капель лимонного сока. Если вы собираетесь подавать паштет теплым, замените рыбное заливное сливочным маслом, приготовленным на огне, чтобы оно стало орехово-коричневым по цвету, и приправьте несколькими каплями лимонного сока, Озерная форель, головы отрезать, почистить, резать кусочками снять кожу и по-1 кг Для приготовления 2 кг этого блюда из форели вам потребуется

Соль перец

По вкусу

Песочное тесто (с. 165)

500 г

Мелко порезанный лук-резанец

2 ст. л.

Фисташки, бланшированные

50 г

Рыбный соус со взбитыми сливками (с. приготовленный из щуки

500 г

Рыбное заливное

80 мл

Маринад:

 

Оливковое масло

250 мл

Букетик трав для гарнира

1

Лимон, сок выжать

1

Репчатый лук, порезанный ломтиками

1

Морковь, порезанная ломтиками

2

Эстрагон, базилик, кервель

1 ч. л. (каждого)

Смешайте вместе все ингредиенты маринада, положите в маринад рыбу и оставьте там на несколько часов. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и варите в нем рыбу 5 мин, чтобы рыба оставалась плотной, но не потемнела. Выньте куски рыбы, удалите кости, посолите, поперчите. Выложите форму тестом. Выложите слой кусочков рыбы, посыпьте луком-ржанцом и фисташками, закройте слоем соуса со взбитыми сливками. Продолжайте выкладывать слои поочередно, закончив слоем соуса. Закройте все тестом, сделайте в центре отверстия и вставьте в них трубочки из картона или фольги. Выпекайте около I ч или пока тесто не подрумянится в прогретой до 180°С духовке. Влейте растопленное рыбное заливное через трубочки, оставленные в крышке паштета, и дайте остыть. Охладите и подавайте к столу.

Вот вы и приготовили рыбный паштет из форели.Приятного аппетита!

~ К меню ~

gotovim-recepty.ru

Паштет из копченой форели рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

≡ Вкусный Рецепт Паштета из копчёной форели пошагово с фото, очень простой рецепт Европейской кухни

Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу сказать, что закуска удалась. Очень нежный, в меру жирный, то что надо утром на тосты или вечером скажем… к чаю, а кто-то предпочтёт закусывать таким паштетом и более крепкие напитки. Но, не об этом.

О приготовлении. Вместо форели можно взять любую рыбку, хоть селёдку (с селёдкой получится далёкий родственник форшмака), вкус не испортится. По желанию, и даже настаиваю, измельчите в готовый паштет ещё укроп, это добавит аромата и немного разнообразит вкус закуски.

О вкусе. Готовый паштет отлично сочетаем со всеми не сладкими видами хлебобулочных изделий, белый хлеб, ржаной, хлебцы, крекеры…всё что любите. Такой паштет можно взять с собой на природу, хотела уточнить, что на природе скушать его надо бы побыстрее, но потом подумала, что такую отличную закуску и так надолго не оставят.

В общем, моё пожелание неизменно. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте родных и близких!

Очень простой рецепт паштета из копчёной форели европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное 100 г
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Сыр сливочный 150 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Форель подкопченая 250 г

Пошаговое приготовление

  1. Вам понадобится: подкопченая форель (напомню, что можете взять рыбу на своё усмотрение), сливочный сыр, масло сливочное, сок половины лимона, укроп.
  2. Форель порежьте кубиками, чтоб удобней было перемолоть.
  3. Из половины лимона выдавите сок.
  4. Рыбу, масло, сыр и лимонный сок погрузите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Готовый паштет переложите в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  6. Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5-2 см. И поджарьте (в тостере, на сковородке, в духовке. .. ).
  7. Подавайте паштет на поджаренных ломтиках хлеба, украсив веточкой укропа.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта