ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как правильно разделать и засолить форель или семгу. Разделка форели для засолки


как разделать форель для засолки видео Смотреть видео

...

3 лет назад

в этом видео вы увидите как просто и быстро разделать и засолить рыбку)!!! -=ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.

...

5 лет назад

Самая Быстрая и Экономная Разделка Лосося или Форели. Много Видео рецептов на Сайте www.hochu.ua.

...

7 лет назад

Нужен специальный нож для рыбы, мы разделывали обычным хорошо наточенным ножом...

...

5 лет назад

Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...

...

5 лет назад

Видео рассказывает о том какую красную рыбу покупать, почему не стоит брать семгу или форель, как быстро...

...

3 лет назад

Как разделать форель смотрите в этом видео! ***Адрес канала http://www.youtube.com/channel/UCxvfAx-OHGvwuJY5fBlO5Gw.

...

4 лет назад

Ножи ручной работы от Сафарова Дамира e-mail: [email protected] www.d-knife.ru Филейным ножом Сафарова Дамира кум остался...

...

5 лет назад

Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...

...

4 лет назад

Искусство разделки. http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/

...

4 лет назад

Филирование лосося -- процесс, которому может научиться любая домохозяйка. Смотрите на видео, как снять...

...

2 лет назад

Простой способ разделки красной рыбы(горбуша, форель, семга) на суп, стейки и засолку. Справится даже женщи...

...

2 лет назад

Разделка лосося за 13 минут. Быстро, легко,просто.

...

3 лет назад

Как подготовить рыбу для засолки и как снять филе. Быстро и аккуратно.

...

2 лет назад

Сегодня я вам покажу, как разделать лосося или семгу на стейки (для гриля). Подготовим также рыбу к ухе. Жабры...

...

4 лет назад

Разделываем форель вместе!

...

2 лет назад

Сегодня я хочу показать вам как разделать Семгу, мастер-класс по разделке рыбы Семга (Лосось). Думаете, как...

...

2 лет назад

︎Мой инстаграм https://www.instagram.com/tanya_manzhostm/. - #Fish #Готовимвместе В этом видео я расскажу...

...

7 лет назад

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...

videokokon.ru

как разделать форель для засолки



В разделе Вторые блюда на вопрос Как правильно засолить свежую форель ? заданный автором Ledi лучший ответ это Мы солим такими способами:Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно засолить свежую форель ?

Ответ от Двутавровый[гуру]форель такая нежная рыба, что лучше её,милую, скушать сразу как донесли до плиты

Ответ от Екатерина савина[гуру]В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба "берет" соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена.К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы "зацепите" с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой", ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусуВ большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…

Ответ от Отбросить[гуру]Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. Хотя некоторые кулинарные рецепты основываются на использовании соли мелкого помола.Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тканью.Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, а чтобы ускорить процесс, в брюшную полость инъецируют насыщенный соляной раствор с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой клизмы с наконечником из стержня от шариковой авторучки. Раствор соли должен быть предельно насыщенным.Сверху рыбу натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную емкость.Критерием готовности можно считать "дубление" рыбы - она становится твердой и плохо сгибается.Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженая рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена.Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить - в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке (рассоле) .С мелкой рыбой хлопот меньше - ее просто пересыпают солью и укладывают слоями.Вариантов соления рыбы множество и каждый профессионал этого дела придерживается своего. Выберите наиболее подходящий для себя и той рыбы, которую вы решили засолить.БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ10 кг рыбы, 1,5 кг соли.На дно корзины или деревянного ящика постелить чистую холщовую ткань или мешковину. Подготовленную рыбу уложить на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Сверху на рыбу - сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень) . Он совершенно необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе) .БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ10 кг рыбы, 1 кг соли. Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.

Ответ от росомаха[гуру]Соленая форельРазделываю рыбу на филе, кладу в полиэтиленовый пакет, туда же кладу на 1 кг рыбы 2 ст. ложки без горки соли, 1 ст. ложку с горкой сахара, кориандр и перец горошком, лавровый лист. Все хорошо потрясу, чтобы рыба в этом обвалялась. Пакет закручу и кладу в судок. Если рыба нужна быстро, оставляю на ночь при комнатной температуре. Если не спешу, ставлю в холодильник. Когда рыба готова, вынимаю из пакета и перекладываю в судок с крышкой, ставлю в холодильник. Когда нарезаю, пряности соскребаю обратной стороной ножа.

Ответ от Ирина Геннадьевна Тен[гуру]разрезать пополам, отделить позвоночник.Смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара (это на 1 кг. рыбы) .Обмазать рыбу полученной смесью, сверху выдавить сок одного лимона. Поместить в кастрюлю и оставить в прохладном месте на 12-14 часов. Вот собственно и все.Некоторые делают без лимона, но мне нравится его запах свежести, который он передает рыбе.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Засолить красную рыбу в домашних условиях достаточно просто.На ваш вкус возьмите форель, семгу, горбушу. Вырезать филейные части, и посолись крупной солью. из расчета На 500 грамм - примерно 1,5 столовых ложкек.Можно добавить перца, чуть сахара, Переложить лимонными дольками, завернуть в фольгу и оставить мариноваться и просаливаться минимум на сутки в холодное место.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

На 1 кг потрошеной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]Первым этапом в заготовке рыбы является соление, независимо от того, остановитесь вы на этом или будете продолжать свои кулинарные опыты.Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами. Кроме того, в этом случае вяление приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно, и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. Хотя некоторые кулинарные рецепты основываются на использовании соли мелкого помола.Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тканью.Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, а чтобы ускорить процесс, в брюшную полость инъецируют насыщенный соляной раствор с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой клизмы с наконечником из стержня от шариковой авторучки. Раствор соли должен быть предельно насыщенным.Сверху рыбу натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную емкость.Критерием готовности можно считать "дубление" рыбы - она становится твердой и плохо сгибается.Посол мороженой рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженая рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена.Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить - в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет". Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке (рассоле) .БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ10 кг рыбы, 1,5 кг соли.На дно корзины или деревянного ящика постелить чистую холщовую ткань или мешковину. Подготовленную рыбу уложить на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Сверху на рыбу - сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень) . Он совершенно необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе) .БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ10 кг рыбы, 1 кг соли. Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

разделка и засолка форели видео Видео

...

3 лет назад

в этом видео вы увидите как просто и быстро разделать и засолить рыбку)!!! -=ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.

...

5 лет назад

Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...

...

5 лет назад

Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...

...

5 лет назад

Видео рассказывает о том какую красную рыбу покупать, почему не стоит брать семгу или форель, как быстро...

...

2 лет назад

Как разделать и засолить форель в домашних условиях.

...

1 лет назад

Обзор филейного ножа Rapala fnf6 произведенного в Финляндии.

...

2 лет назад

Простой способ разделки красной рыбы(горбуша, форель, семга) на суп, стейки и засолку. Справится даже женщи...

...

3 лет назад

Как подготовить рыбу для засолки и как снять филе. Быстро и аккуратно.

...

5 лет назад

Самая Быстрая и Экономная Разделка Лосося или Форели. Много Видео рецептов на Сайте www.hochu.ua.

...

5 лет назад

Пошаговое очень доступное видео по разделке целой рыбы, форель радужная на филе, и способ вкусной слабосоле...

...

4 лет назад

Ножи ручной работы от Сафарова Дамира e-mail: [email protected] www.d-knife.ru Филейным ножом Сафарова Дамира кум остался...

...

2 лет назад

Посмотрите, как легко удалить жабры у рыбы на примере Форели. А также интересный и быстрый способ очистить...

...

2 меc назад

Решил показать как и на какие части я разделываю и солю Лосось. моя почта - [email protected] мой...

...

5 лет назад

http://www.tersky.ru Поехали на Кольский / Let's go to the Kola Peninsula (An English version is contained below) Смотрите наши каналы и планируйте...

...

1 лет назад

В этом ролике я показываю как я разделываю рыбу и как делаю засолку. Надеюсь этот ролик будет полезен зрител...

...

4 лет назад

Искусство разделки. http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/

...

3 лет назад

Готовим вместе! Самые вкусные блюда! Рецепты блюд на каждый день! Подписывайтесь на наш канал! http://www.youtube.com/ch...

...

2 лет назад

Разделка рыбы,Разделка лосося (Кеты) в полевых условиях, на колодку, и на пласт. Для заморозки, и засолки...

...

1 лет назад

Мастер Класс по разделке лосося на филе, для суши и роллов, это один из основополагающих моментов, для приго...

kahn-russia.ru

Как правильно разделать семгу для засолки видео

  • Как правильно выбрать рыбу для засолки ⇩
  • Подготовка к засолке ⇩
  • Разделка рыбы ⇩
  • Что понадобится для засолки? ⇩
  • В какой посуде лучше засаливать форель? ⇩
  • Способы засолки форели ⇩
  • Рецепт засолки форели с сахаром и солью ⇩
  • Камчатский рецепт ⇩
  • Слабосолёная форель с лимоном ⇩
  • Форель в рассоле с коньяком ⇩
  • Слабосоленая форель с водкой ⇩
  • В какие блюда можно класть слабосоленую форель? ⇩

Форель является настоящим лакомством и деликатесом для многих ценителей рыбных блюд. Это невероятно вкусная рыбка, с множеством содержащихся в мясе полезных веществ. Блюда из форель станут украшением любого праздничного стола. Да и что может быть вкуснее просто положить кусочек соленой форели на корочку хлеба, украсив сверху веточкой зелени?

Конечно, достаточно просто купить соленую форель в магазине, однако более интересно приготовить самим. Тем более, что самодельный вариант наверняка окажется более вкусным.

В статье речь пойдет о том, как правильно засолить форель в домашних условиях: правильно выбрать рыбу, почистить и разделать, а также различные способы засолки. Кроме того, в конце статьи мы дадим информацию о пользе этой вкусной рыбки.

Как правильно выбрать рыбу для засолки

Вообще, дома можно засолить любую красную рыбу:

  • Семгу,
  • Горбуша,
  • Кету,
  • Нерку,
  • Форель,
  • Кижуч.

С уверенностью можно сказать, что практически любая рыба из семейства лососевых пригодна для домашнего соления. Однако нужно помнить несколько важных моментов. Так, при солении горбуша или кета станут сухими. Их лучше жарить или коптить. А вот семга или форель подойдут для засолки идеально.

Солить рыбу можно как свежемороженую, так и только что пойманную. Многие хозяйки отдают предпочтение засолке предварительно замороженной рыбы: благодаря этому мясо форели будет гораздо нежнее.

Если вы не поймали форель на рыбалке, а покупаете рыбу в магазине. Как ее правильно выбрать?

Форель продается на прилавках магазинов в различных видах: ее можно купить целой, порезанной на филе, замороженной, либо охлажденной.

Не сложно определить свежесть и качество форели. Конечно, лучше всего предпочесть для покупки свежую рыбу, однако форель в таком виде продается крайне редко, а еще чаще – нарезается на филе и продается в таком виде.

При покупке тушки рыбки обратите внимание на следующее:

  • Рыба должна выглядеть так, как будто ее только что выловили.
  • Если хвост засохший и скрюченный – ее долго хранили.
  • Чешуя должна быть без повреждений, если есть засохшие участки – рыбу неправильно транспортировали. В таких участках могут скапливаться вредные бактерии.
  • Рыба и ее филе должны быть упругими, не должно оставаться вмятин или выделяться жидкость при надавливании.
  • Прожилки у филе форели должны быть белыми, а само филе — светло-розового оттенка.

Подготовка к засолке

Разделка рыбы

Если для засолки у вас не филе, а целая рыбка, ее нужно разделать. Этот процесс не сложный, но потребует некоторых усилий.

Работа состоит из следующих этапов:

  • Тушку рыбу нужно вымыть и отрезать плавники. Лучше всего это делать острым ножом среднего размера, либо кулинарными ножницами.
  • Очистить чешую. Для того, чтобы она лучше снималась, следует подержать тушку форели под струёй горячей воды.
  • Отрезаем у  рыбы голову и хвост, а также жирное подбрюшье (из него можно приготовить великолепную уху).
  • Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В итоге у нас получается филе для засолки.
Что понадобится для засолки?

Для засолки рыбы понадобится:

  • емкость,
  • специи,
  • соль,
  • сахар.
В какой посуде лучше засаливать форель?

Емкость должна быть лучше всего неметаллической, чтобы рассол не вступал в реакцию с поверхностью металла.

Способы засолки форели

Есть несколько вкусных рецептов засолки форели. Приведем некоторые из них.

Рецепт засолки форели с сахаром и солью

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг,
  • Крупная соль– три столовых ложки,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • черный перец горошком – 5-6 штук,
  • лаврушка – 3-4 листа,
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Насыпаем часть сахара и соли в  посуду с глубоким дном.
  • Кладем сверху кусок свежей рыбы (шкуркой вниз) и вновь посыпаем его рассольной смесью.
  • Филе сбрызгиваем лимонным соком и кладем сверху  лавровые листы, посыпаем специями.
  • Затем кладем второй кусок рыбы, кожей вверх) и посыпаем смесью соли и сахара.
  • Рыбу нужно накрыть гнетом (например, банкой с водой), оставить на два часа в теплом месте.
  • По прошествии двух часов убираем гнет и убираем рыбу в холодильник.
Камчатский рецепт

Ингредиенты:

  • красная форель —  1 килограмм,
  • соль крупного помола — 3 полные столовых ложки,
  • сахар-песок — 1 столовая ложка,
  • перец молотый — 1 неполная чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 листочка.

Этапы приготовления:

  • Отрезаем у рыбины голову и хвост, протираем рыбу тряпочкой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Подготавливаем филе.
  • Смешиваем соль и сахар и втираем в рыбку.
  • Сверху посыпаем специями.
  • Уложить форель в емкость, желательно делать не более трех рядов, мясом к мясу.
  • Убираем в холодильник. Оптимальное время для засолки форели по этому рецепту – пять дней.
Слабосолёная форель с лимоном

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 граммов,
  • половина лимона,
  • молотый перец и соль – по вкусу (но не перебарщивать).

Этапы приготовления:

  • кусок рыбного филе нарезать крупными кусочками и уложить в пластмассовый контейнер,
  • сверху положить ломтики лимона, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Форель в рассоле с коньяком

У рыбы, посоленной таким способом, будет довольно специфический вкус. Нужно, чтобы филе лежало в рассоле в течение двух-трех суток. Таким образом, оно  лучше просолится и пропитается ароматом коньяка и специй.

Ингредиенты:

  • форель – 250 граммов,
  • коньяк – 1 столовая ложка,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • щепотка кориандра,
  • соль – полторы чайной ложки.

Этапы приготовления:

  1. Растворить соль в коньяке, а затем перелить рассол в пластмассовый контейнер.
  2. Натереть кусок рыбы кориандром и сахаром и переложить в рассол.
  3. Солить рыбу двое-трое суток, за это время желательно переворачивать ее на разные стороны для равномерной просолки.
  4. По окончании процесса  засолки срезать кожу с куска и вытащить кости.
Слабосоленая форель с водкой

Приготовление этого интересного рецепта достаточно простое.

Разделанные кусочки рыбного филе следует посыпать солью и сухим укропом, после чего  добавить сахар и немного водки.  Все ингредиенты требуются в небольших количествах.

Затем следует накрыть емкость крышкой, поставить по гнет примерно на два часа в теплое место, после чего на шесть-семь часов убрать в холодильник.

В какие блюда можно класть слабосоленую форель?

Слабосоленый деликатес отличной подойдет и в рыбной нарезке, и на бутерброды. Но кроме этого, посоленную форель можно класть в самые разнообразные блюда, например:

  • роллы,
  • салаты,
  • рулеты,
  • пироги и бутерброды,
  • канапе,
  • киш и многие другие.

Оценка: 5 1 голосов

Способы засолки форели по-домашнему Ссылка на основную публикацию

  • Редакция
  • О проекте

som.rybalkanasha.ru

Как правильно разделать и засолить форель или семгу. » Supwoman.ru

Покупаем рыбу лучше охлажденную, а не мороженную.1. Шаг: вырежьте плавники и голову.2. Шаг: изначально следует избавиться от плавников, так вам будет легче снять кожу с рыбы.

3. Шаг: вырежьте сначала спинные плавники: маленькие ближе к хвосту и большие по середине.

4. Шаг: обрежьте плавники на пузе рыбы. Все плавники можно использовать в дальнейшем для ухи.

5. Шаг: отрежьте рыбе голову, ее тоже можно будет в дальнейшем использовать для приготовления ухи.

6. Шаг: необходимо отделить мясо от шкуры, снимайте аккуратно, чтобы не повредить мясо.• Зацепите пальцами шкуру в месте, где отрезали голову. Одной рукой следует потянуть шкуру вверх, другой оттяните мясо вниз.

• Когда шкурка начинает отделяться, то лучше всего проталкивать большой палец между мясом и шкуркой, так вам легче будет снять шкуру и не повредить мясо. Кожица будет отделяться от мяса легко, так как рыба имеет под ней тонкую прослойку жира.

• Немного терпения и одна половинка уже полностью очищена, кроме кончика хвоста.

• Тем же самым способом , отделите кожу и от другой половины рыбы.

• На брюхе, скорее всего вам придется помочь себе с помощью ножа.

• После того , как ваша рыба уже почти (кроме хвоста) , очищена от шкуры, то необходимо отрезать хвост и его также отделить на уху.

7. Шаг: отделяем филе.• Сделайте надрез острым ножом по спинному хребту. Необходимо сделать надрез не точно по середине, а по спинным косточкам до позвоночника.

Комментарии

supwoman.ru

Как засолить филе и икру форели мокрым и сухим способом

Засол рыбы в промышленных условиях происходит быстро: с помощью инъекторов мясо накачивают раствором соли, препаратами для яркого цвета и удержания влаги. Так как вкус и полезность такого продукта сомнительны, логично возникает вопрос, как солить форель самостоятельно. Вот 8 рецептов, как приготовить дома нежные, в меру соленые деликатесы – форелевое филе и икру.

Как разделать форель для засолки

Достать живую форель сложно, поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться замороженной или охлажденной рыбой. Последний вариант лучше: по такой тушке легче определить, насколько она свежая. Рыба хранилась долго, если у нее мутные глаза, липкая чешуя, а на филе остаются вмятины после надавливания. Не покупайте форель с ярко-красным мясом. У рыбы, выросшей в естественной среде без кормления подкрашенным комбикормом, цвет тушки светло-розовый.

На ухищрения продавцов, стремящихся увеличить вес форели и придать ей товарный вид, указывает слишком блестящая чешуя, жидкость, вытекающая при надавливании. Для засолки подойдет рыба без выраженного запаха. У нее должны быть яркие чистые жабры, влажная кожа без повреждений и упругое филе с белыми прожилками.

Перед тем как засаливать форель, ее нужно разделать:

  1. Положите рыбу на разделочную доску и, двигаясь от хвоста к голове, почистите от чешуи с обеих сторон. Удобнее всего это делать большим кухонным ножом.
  2. Аккуратно, чтобы случайно не проколоть ножом желчный пузырь, разрежьте брюхо. Пальцами извлеките кишки. Вместе с ними удалите из полости сгустки крови и пленку – они дают горечь.
  3. Если есть икра, переложите ее в отдельную посуду. Почищенную и выпотрошенную рыбу хорошенько промойте холодной водой.
  4. Очень острым ножом отсеките голову и хвост, удалите плавники.
  5. Пройдитесь ножом вдоль хорды. Захватив у приголовного среза кожу, легким усилием потяните ее к хвосту, чтобы снять. Так же поступите с другой стороной.
  6. Снимите филе с хребта. Оставшиеся в тушке кости удалите пинцетом.

Чтобы мясо оставалось упругим, форель следует чистить без сильного нажима. Если желчь все-таки разлилась, как можно быстрее промойте внутреннюю полость водой, обработайте яблочным уксусом или лимонным соком, а потом вновь ополосните.

Рецепт мокрой засолки форели в домашних условиях

Любую рыбу можно засолить сухим или мокрым способом. В первом случае используют засолочную смесь, во втором – тузлук. Благодаря рассолу мясо форели получается сочным, нежным, пряным. Для приготовления тузлука на каждый литр воды берут 90 г поваренной соли, 25 г сахара и 15 мл уксуса. Из пряностей можно взять лавровый лист, кориандр и душистый перец горошком.

Пошаговый рецепт, как засолить в рассоле форель:

Вскипятите воду. Добавьте к ней соль, сахар, приправы.

 

Когда соль и сахар растворятся, влейте уксус и выключите плиту. Отставьте рассол на пару часов остывать. Нарежьте рыбу одинаковыми порционными кусками.

 

Уложите филе в кастрюлю или лоток. Остывший рассол процедите, а затем залейте им рыбу.

Лоток накройте крышкой и уберите в холодильник. Через двое суток рыба будет готова.

Засолка форели в домашних условиях быстро делается аналогично, но на каждый килограмм филе берут литр воды и по 4 столовые ложки соли и сахара. Залитую тузлуком рыбу не ставят в холодильник. Она должна постоять при комнатной температуре два часа, после чего ее можно есть.

Экспресс-рецепт пряной форели

Чтобы засолить килограмм рыбы, потребуется 90 г соли, 750 мл воды, 50 мл растительного масла, 15 мл уксусной эссенции, 3 лавровых листа, репчатая луковица, 8 горошин черного перца.

Процесс приготовления:

В полулитре холодной воды разводят соль. Филе, нарезанное небольшими ломтиками, складывают в лоток и заливают солевым раствором.

 

Рыбу оставляют стоять на столе. Через 2 часа раствор сливают. К рыбе добавляют стакан воды с уксусом. Через 5 минут форель откидывают на дуршлаг. К просоленной рыбе добавляют перец, лаврушку, растительное масло. Все перемешивают. Через 15 минут форель готова к употреблению.

Как вкусно засолить форель в домашних условиях сухим способом

Перед сухой засолкой снимать кожу с рыбы и убирать кости не нужно. Достаточно просто сделать надрез на спине вдоль хребта. Смешайте две части соли и одну часть сахара, белый молотый перец и несколько измельченных листочков лавра. Полученной смесью натрите рыбу внутри и снаружи. Обязательно приправьте «кармашек» у хребтины. Обсыпанную рыбу заверните в полотенце и перевяжите ниткой. Поверх оберните сверток бумагой. Положите форель в холодильник. В течение следующих трех-четырех дней несколько раз переворачивайте рыбу с бока на бок. По мере необходимости меняйте мокрую бумагу на сухую. Когда рыба просолится, уберите кожу и кости, остатки смеси. Филе смажьте подсолнечным маслом.

 

Рецепт, как засолить форель в домашних условиях по-фински

Готовим рыбу:

  1. Кусочки подготовленной рыбы (1 кг) выложите в лоток кожей вниз.
  2. Сверху посыпьте ломтики смесью соли (60 г) и сахара (25 г).
  3. Переложите рыбу веточками укропа. Обильно сбрызните форель коньяком или водкой.
  4. Накройте лоток пищевой пленкой и оставьте на столе.
  5. Через 3–4 часа, когда соль растворится, а рыба пустит сок, уберите емкость в холодильник.

Через сутки вы получите отличное малосольное мясо для суши. Хотите солонее? Подождите еще сутки, и рыбка будет готова.

На Камчатке малосольную форель сухого посола готовят несколько иначе. На килограмм рыбы берут 6 столовых ложек соли крупного помола и 3 столовые ложки сахара. Кусочки филе с кожей обильно посыпают смесью, а затем укладывают на сухую хлопковую (льняную) ткань друг на друга. Кожа при этом должна быть снаружи. Далее рыбу заворачивают в ткань.

Сверток должен быть таким, чтобы ткань полностью впитала жидкость, которая будет выделяться из филе 2–3 дня. Заворачивать рыбу надо плотно, но не туго.

Завернутую форель нужно положить на нижнюю полку холодильнику. На второй день ее можно развернуть и попробовать на вкус. Если мясо получается малосольным, добавьте еще немного соли с сахаром. На третьи сутки ткань убирают. Хранить форель сухого посола можно долго, но только в морозилке, завернув в бумагу.

 

Как засолить икру форели в домашних условиях

Перед посолом икру кладут в сито и промывают холодной водой, убирают ястык. Освобожденные от пленки икринки перекладывают в емкость, где заливают раствором. Рассола должно быть в 2 раза больше, чем засаливаемого продукта. Для приготовления тузлука на каждый литр теплой воды берут 60 г морской соли и 30 г сахара. В растворе икра лежит 10–20 минут. Затем ее откидывают на дуршлаг, давая жидкости стечь. Готовую икру перекладывают в стеклянную банку, закупоривают и хранят в холодильнике не более 75 суток.

Рецепт засолки икры форели в домашних условиях (сухой способ):

Удалите ястыки, сложите икру (1 кг) в сито. Промойте подсоленной холодной водой.

Переложите икру в миску. Добавьте 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара.

 

Аккуратно, чтобы не повредить икринки, перемешайте. Через 10–15 минут переложите икру для стекания лишней жидкости в марлю.

 

Готовый продукт разложите по стеклянным баночкам. В закрытом виде отправьте в холодильник. Через 3–4 часа икру можно есть.

Если икра пересолена, погрузите ее на 3–4 минуты в теплую кипяченую воду. Соотношение жидкости и продукта – 2 к 1. Потом с помощью марли или сита сцедите воду.

 

Ниже представлено видео, как засолить форель в домашних условиях. Воспользовавшись рецептом ведущего рубрики «Тот самый вкус» Михаила Гасенегера, вы приготовите вкуснейшую малосольную рыбку всего за час.

 

Источник – www.glav-dacha.ru

nedelka-klin.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта