Форель запеченная в сливках. Рецепт форели в сливкахФорель в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото
После приготовления вы получите 4 порции. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках в духовке
recepti-foreli.ru Форель запеченная в сливках - рецепт с фото![]() Вкусная форель запеченная в сливках готовится очень легко. Для этого достаточно иметь самые базовые кулинарные навыки, так как рецепт готовки чрезвычайно просто и доступен. Я очень люблю запекать любую красную рыбу в сливках, так как она получается такой нежной, ну просто тает во рту! Особенно это относиться к форели. Ингредиенты:
Приготовление:
vkysnjatinka.com Форель, запеченная в сливках - рецепт с фотоФорель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться. ИнгредиентыДля приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится: форель - 3 стейка; соль и специи - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; сливки 10% - 0,5 стакана; зеленый лук для подачи; Этапы приготовленияРепчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.
rutxt.ru Запеченная форель в сливках | Новогоднее менюДо Нового Года 2013 осталось совсем не много времени. Многие хозяйки уже давно продумали новогоднее меню, ну а для тех, кто еще не определился, я предлагаю очередный новогодний рецепт. Так как символом наступающего года является Черная Водяная Змея, очень большая любительница рыбы и разнообразных рыбных блюд, на новогоднем столе 2013 обязательно должно присутствовать хотя бы одно вкусное блюдо из рыбы. А что может быть вкуснее чем запеченная форель в сливках? Нежные, ароматные стейки форели, запеченные со сливками, обязательно задобрят символ наступающего года, украсят ваш праздничный стол, и порадуют вас и ваших гостей изысканным вкусом. Кроме того, форель, запеченная в духовке — это очень полезно. Мясо форели богато полезными для здоровья веществами: белками, аминокислотами, минералами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Она содержит витамины A, E, D, B и минералы: кальций, натрий, железо, калий, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, хлор, магний, фтор, хром, никель, молибден. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые находятся в форели, благотворно влияют на роботу сердца и защищают сосуды. К тому же, на приготовление этого блюда вам не придется тратить много времени, ведь форель запекается в духовке очень быстро — всего лишь 20-25 минут. Ингредиенты для запеченной форели в сливках:
Запеченная форель в сливках. Рецепт: Форель чистим и моем. Складываем рыбные стейки в миску, солим и сбрызгиваем их соком половинки лайма. Фенхель моем и режем тоненькими ломтиками. Кладем ломтики фенхеля в форму для запекания, солим и слегка сбрызгиваем его соком половинки лайма. Сверху кладем стейки форели. Натираем на мелкой терке цедру лайма и посыпаем рыбу. Нарезаем лайм кружочками и кладем по кружочку на каждый стейк. Заливаем форель сливками и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Запекаем 20 минут. Запеченные стейки форели можно при желании украсить горошинами розового перца. gotovim.mybloge.net Форель под сливочным соусомФорель под сливочным соусом – это самое подходящее праздничное блюдо для любого стола. Эта красная рыба считается традиционно русским продуктом, однако не все русские знают про полезные свойства этой рыбы. Конечно, она, безусловно, вкусная и очень питательная, однако это далеко не все. В форели содержится большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3, ее мясо легкое, хорошо усваиваемое и диетическое. Не зря диетологи использую именно эту рыбу в качестве основы для лечебных рационов питания. Поэтому данный рецепт приготовления форели в сливочном соусе будет не только безумно вкусным, но и очень полезным. Форель, запеченная в сливочном соусеИнгредиенты:
Приготовление Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре. Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры. Далее готовим соус для форели. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем сливки и подогреваем их на слабом огне. Затем кладем муку и тщательно взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем порезанный укроп и доводим все до кипения, но не кипятим! Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем приблизительно 45 минут. По истечению времени форель в сырно-сливочном соусе готова, пора звать всех к столу!
womanadvice.ru
|