ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из форели с зеленью – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами. Рецепт уха с форелью


Уха из форели — лучшие рецепты вкусного рыбного супа

Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как приготовить уху из форели

Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.

  1. Первоначально подготавливают используемые части рыбной тушки, очищают, споласкивают.
  2. Варят рыбный бульон, добавив овощи целиком, пряности, процеживают.
  3. Уха из речной форели может быть дополнена пшеном, рисом, перловкой или просто картошкой, овощами, сливками или сыром.

Классическая уха из форели – рецепт

Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Варят рыбный бульон, добавив голову, хвост, лавр, горошины перца, по одной моркови и луковице целиком.
  2. Извлекают рыбьи кости, голову, хвост, морковь, лук, процеживают бульон.
  3. Дают отвару снова закипеть, бросают нарезанный картофель, нашинкованную оставшуюся морковь и луковицу, куски рыбы без кожи и костей, укроп.
  4. Через 15 минут варки на умеренном огне уха из форели будет готова.

Финская уха из форели со сливками

Финская уха из филе форели готовится на рыбном бульоне с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • голова, хвост, плавники;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Из рыбных отходов варят бульон, добавив специи, лук и морковь.
  2. Процеживают отвар, возвращают на огонь, закладывают картошку, ломтики филе форели, приправляют блюдо и варят 15 минут.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, бросают петрушку.
  4. Через 10 минут суп из форели со сливками настоится и будет готов к подаче.

Уха из головы форели

Если у вас остались после оформления какого-либо рыбного блюда только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.

Ингредиенты:

  • головы форели – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Отваривают головы 30 минут, процеживают бульон.
  2. Добавляют в отвар картофельные, морковные и луковые кубики, болгарский перец, приправы, ломтик масла и варят 15 минут.
  3. Бросают укроп, чеснок.
  4. Через 10 минут уха из головы форели настоится и будет готова к дегустации.

Суп из радужной форели – рецепт

Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и красный.

Приготовление

  1. Отваривают в течение 30 минут голову и хвост, процеживают бульон и возвращают в кастрюлю.
  2. После закипания закладывают в отвар картофель, морковь и лук, ломтики рыбы, лавр, перец, подсаливают блюдо.
  3. Далее уха их форели варится 15 минут, приправляется зеленью и подается к столу.

Сырный суп с форелью

Приготовив на обед на первое суп из форели с плавленным сыром, можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, добавляют лук, лавр, варят 30-40 минут.
  2. Бульон процеживают, отделяют мякоть форели от костей.
  3. После повторного закипания закладывают в отвар нарезанные овощи и варят до готовности.
  4. Добавляют мякоть рыбы, сыр, помидоры, тимьян, зелень, приправляют блюдо и прогревают до расплавления сырных ломтиков.

Крем-суп из форели

Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • креветки очищенные – 15 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют в смеси двух видов масел лук, закладывают картофель, вливают кипяток и варят составляющие до готовности овоща.
  2. Бросают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, лимонный сок, прогревают блюдо до кипения и пюрируют блендером.
  4. При подаче в тарелку кладут по несколько креветок, посыпают суп молотой паприкой и декорируют ломтиком лимона.

Уха из форели с пшеном

Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
  2. Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
  3. Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
  4. При подаче дополняют уху зеленью.

Суп из форели с картофелем

Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики, ломтики моркови и нарезанный лук.
  2. Через 10 минут добавляют ломти рыбы, соль, перец, лавр, варят еще 10 минут, приправляют зеленью.

Уха из форели в мультиварке

Любой рецепт ухи из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец черный и душистый, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции.
  2. Очищают, нарезают кубиками картофель и морковь, луковицы оставляют целиком.
  3. Закладывают подготовленные составляющие в мультикастрюлю, добавляют пучок зелени целиком, промытый рис, лавровые листья, соль, перец.
  4. Готовят суп из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
  5. Извлекают из бульона луковицы и зелень, рыбу избавляют от костей.
  6. Подают уху, посыпав свежей зеленью.

 

omj.ru

Уха из форели рецепт , как готовить уху из форели | Рыбные супы

Уха из форели получается очень вкусной, очень прозрачной. Только варить её нужно правильно – на очень маленьком огне.

Рецепт ухи из форели очень прост – попробуйте приготовить, и вы сами все увидите.

 

Вам будут нужны для ухи из форели  такие продукты:

Форель – полкилограмма

Одна луковица

800 грамм картофеля

30 грамм сливочного масла

Чеснок – 2 зубчика

Лист лавровый

Пару кружочков лимона

Одна морковка

Немного зелени

Перец и соль

Как приготовить вкусную  уху из форели, рецепт :

Для того, чтобы приготовить вкусную уху из форели, вы сначала должны отнять филе, а потом порезать его на куски, довольно крупно. Потом нужно почистить и помыть картофель, порезать кубиками, лук и морковь порезать соломкой или покрошить. Зелень мелко рубим при помощи ножа. Далее вы должны взять все овощи, опустить в воду, и держать в течении нескольких минут на очень медленном огне.

После того, как картофель будет готов, вы должны положить в кастрюлю и форель. В бульон ещё кладут и лист лавровый, зелень и соль с перцем. Как только уха будет готова, вы должны снять её с плиты, добавить измельченный чеснок и масло сливочное, а также немного черного перца.

Готовую уху надо отставить в сторонку – пусть настаивается. На стол уху подают, украсив дольками лимона.

Уха из форели золотистая рецепт приготовления

Это очень вкусно, и готовить совсем недолго.

Вам понадобятся такие продукты:

Картофель – 8 клубней

Голова и позвонок форели

Одна небольшая луковка

Свежая морковь – 2 штуки

Соль

Масло сливочное – 20 грамм

Перец черный

Рецепт ухи из форели:

Нужно луковицу почистить, покрошить, то же самое сделать и с морковью. Жарьте все на масле сливочном, пока не появится приятный золотистый оттенок.

Потом ставим на огонь воду – пусть закипает.

Как только вода закипит, опускаем картофель и части форели в воду. Теперь просто варим уху, пока не будет готова.

Рецепт ухи из форели в домашних условиях

Вообще, любой ценитель и знаток настоящей ухи даже не думая, вам скажет, что никто не готовит настоящую уху дома. Только на костре, только возле воды, где была поймана рыба, только с запахом костра. Но, пока форель в наших реках и озерах и не думает водиться в промышленных масштабах, поэтому словит и приготовить её на том же берегу сегодня проблематично, особенно в нашей полосе. Так что давайте приготовим вкусную уху из форели  дома.

Нам понадобится:

Рыбья голова, лучше ещё чтобы имелся и хвост с хребтом в придачу

Вода – количество воды сильно зависит от количества рыбы. Обычно двух литров для ухи бывает достаточно

Картофелина одна крупного размера

Морковь

Луковица

Чеснок

Душистый перец и соль, лист лавровый и укроп, петрушка

Нужно помыть и почистить картофель, лучше всего кубиками, потом почистить лук, порезать его на четверти. Чеснок лучше всего резать пластинками.

Мало кто любит вареный лук, поэтому можно его обжарить на сковородке вместе с чесноком.

Как только пойдет запах чеснока, отправляйте все в кастрюлю, а лучше - в рыбацкий котелок. Ведь он подолгу хранит запах костра.

Туда же кладем картофель и томат, зелень. Все варится в течении 15 минут.

Далее нужно ухе из форели дать минут 15 постоять. Вареную форель перед подачей нужно обработать: снять мясо с кости, и только после этого все разлить по тарелкам.

Если хотите получить более прозрачный бульон, добавьте 15 грамм твердого сыра.

kulinarnij-sayt.ru

Уха из форели со сливками рецепт

Финская уха со сливами готова, можно звать всех к столу. Приятного аппетита.

 

Такую уху можно подавать и на следующий день, просто разогрев суп на плите, на медленном огне.

 

Рецепт ухи из форели со сливками готовить не сложнее чем уху по самому обыкновенному рецепту. А вкус будет отличаться оригинальностью и ароматами.

 

Всем известно, что рыба богата фосфором, который так необходим организму, особенно растущему, и употребление рыбы в пищу является обязательным для каждого человека. А морская рыба еще и восполняет содержание йода в организме, который обычно бывает понижен у людей, которые живут далеко от моря.

 

Рецепт приготовления финской ухи с форелью откроет перед любым поваром новые горизонты, он простой и не требует особых ингредиентов, которые бывает сложно достать в небольшом городке. В данном рецепте, единственным, что нужно будет выбирать особенно тщательно – это форель, как правило, продается она в замороженном виде, и сложно определить степень ее свежести. Так что лучше выбирать либо не замороженные варианты, которые можно найти в продаже, либо те, которые внешне выглядят привлекательно и не кажутся помятыми или не свежими.

 

От выбора правильной и свежей рыбы полностью зависит то, какой получится ваша уха. Так что рыбу лучше всего брать у проверенного поставщика, к которому вы уже не один раз обращались за покупкой морской рыбы, особо тщательно относиться к этому нужно тем, кто живет достаточно далеко от моря, и не имеет возможности покупать свежую, только пойманную из моря рыбу.

 

Овощи так же лучше брать свежие, а не те которые лежали уже длительное время, ведь если был нарушен режим хранения, то они могли испортиться и потерять свои вкусовые и полезные качества.

 

Подавать такую уху можно со свежей зеленью, горячей или холодной, она будет одинаково вкусной в любом виде.

shefcook.ru

Оригинальный рецепт: уха из форели

Из красной рыбы можно приготовить множество роскошных блюд, не только запекая ее в духовке, но и добавляя в различного рода супы. Уха из форели (фото, рецепт и рекомендации - в статье), приготовленная к приходу гостей, наполнит ваш дом изумительным ароматом. Это полноценное сытное блюдо, которое подают с белым или черным хлебом.

Уха из форели: рецепт рыболова

Красную рыбу легко готовить, она не оставляет в бульоне резкого своеобразного запаха, обладает ярким вкусом и дает хороший навар. Другими словами, это идеальный продукт для ухи. Можно использовать как стейки крупной рыбы, так и маленькие выпотрошенные тушки. Нежелательно снимать кожу и отрезать плавники – от них бульон становится более наваристым. Именно такую насыщенность и подразумевает рецепт. Уха из форели готовится из двух килограммов рыбы. Вам также потребуется три литра воды, три картофелины, одна луковица, лавровый лист, черный перец горошком, столовая ложка  соли, по одному пучку укропа и зеленого лука. Приготовление займет у вас не более сорока пяти минут. Это совсем несложный рецепт.

Уха из форели будет приготовлена следующим образом. Рыбу, взятую целиком, нужно почистить, убрать внутренности и слизь. Посолите очищенные тушки, уберите их в холодильник на некоторое время. Вскипятите воду, опустите в нее картофель, нарезанный кубиками, и, когда он дойдет до полуготовности, добавьте нарубленный лук, перец горошком и лавровый лист. Варите все вместе около пятнадцати минут. Затем достаньте из холодильника форель, смойте с нее лишнюю соль и опустите рыбу в овощной отвар. На среднем огне ее нужно варить двадцать-тридцать минут. Затем рыбу извлекают и подают на отдельном блюде. Уху разливают по тарелкам, приправляют нарубленной свежей зеленью и подают - для холодного вечера это идеальный рецепт. Уха из форели насыщает и согревает. Рыбу едят руками, запивая бульоном. Белый или черный хлеб подают по вкусу.

Финский суп с красной рыбой

Это очень насыщенный рецепт. Уха из форели не уступает ему ни в чем, но любители сырного привкуса в супах несомненно предпочтут именно это блюдо. Оно приготовится довольно быстро, а интересные вкусовые нюансы будут достигнуты за счет сочетания сливок с зеленью. Именно эти ингредиенты позволят отбить нелюбимый некоторыми рыбный запах и придать блюду незабываемый аромат. Вместо форели можно использовать лосося (только обязательно цельный кусок, а не одно филе) – его понадобится около четырехсот граммов. Вместо сливок – молоко со столовой ложкой муки. Для наваристого супа нужны две средние картофелины, одна луковица, пятьдесят граммов сливочного масла, по половине стакана укропа и шнитт-лука и специи (душистый перец, лавровый лист). В холодной воде сварите рыбу. Добавьте специи за двадцать минут до снятия с огня. Отложите рыбу в сторону, в бульон засыпьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, пассерованый на сливочном масле лук. Влить сливки или молоко (один стакан или чуть больше), предварительно разведя немного остывшим рыбным отваром. Готовую рыбу отделить от костей, мякоть порезать на кусочки, добавить в суп. Прокипятить, снять с огня. Приятного аппетита!

fb.ru

Уха из форели с зеленью – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

форель —

400 г

картофель —

3 шт.

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

2 шт.

лавровый лист

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Помещаем форель в кипящую подсоленную воду. Добавляем разрезанную пополам луковицу. Варим до готовности рыбы. Вынимаем рыбу шумовкой.
  • 2.

    Нарезаем картофель и репчатый лук кубиком. Натираем морковь на средней терке. Измельчаем укроп. Помещаем лук, морковь и картофель в бульон. Добавляем лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Помещаем форель в бульон и варим в течение 4-5 минут.
  • 3.

    Наливаем уху в тарелку. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/recepty/uha-iz-foreli-s-zelenyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый —

2 шт.

чеснок —

4 зубчик

помидор —

2 шт.

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный —

250 мл

сметана —

100 г

мука —

1 ст. л.

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

молоко —

700 мл

лук репчатый —

1 шт.

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

картофель —

800 г

масло сливочное  —

115 г

шампиньоны —

30 г

вешенки —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

молоко —

100 мл

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

базилик —

4 веточка

кинза —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

оливки —

7 шт.

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное  —

250 г

стебель сельдерея —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

масло сливочное  —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Уха из форели - рецепты с фото. Как приготовить суп из речной или радужной форели в кастрюле и мультиварке

Форель – вкусная и очень полезная рыба. Она богата витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Это все необходимо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Суп из этой рыбы завоюет признание даже у самых равнодушных к этому продукту людей. Блюда из этой красной рыбы получаются сочными, а супы наваристыми и аппетитными.

Как варить уху из форели

Вопрос, как приготовить вкусную уху, задавала себе каждая хозяйка. Ответ очень простой: приготовление ухи из форели подразумевает прохождение нескольких этапов. Четко следуйте им, тогда вы удивите своих родных, поставив на обеденный стол аппетитное блюдо из ценной рыбы. Вот они:

  • Бульон. Важно хорошо очистить рыбу и правильно сварить ее –следить чтобы она не переварилась, иначе станет жесткой.
  • Овощная зажарка. На горячей сковороде обжариваются по очереди лук, морковь, помидоры. Добавляются в суп они в последнюю очередь.
  • Наполнитель. Чтобы вкус ухи был насыщенным, необходимо добавить картофель или крупу.
  • Дополнительные ингредиенты. Перед подачей блюда можно посыпать его зеленью, заправить сливочным маслом или сметаной.

Сколько варить форель для ухи

Готовится этот морепродукт относительно недолго. Готовая рыба должна иметь мягкую структуру: чтобы достичь такого результата, 15-30 минут вполне хватит. Но время варки форели зависит от ее размера, сорта: на приготовление речной рыбы вы потратите около 20 минут, а морской – всего 10. Если разделать ее на маленькие кусочки, длительность готовки существенно сократится.

Рецепт ухи из форели

Самый вкусный суп из рыбы – сделанный на природе в казанке, на костре, с угольком. Рецепт ухи из форели в домашних условиях тоже имеет право на существование. Где готовить – в мультиварке или на плите – выбирать вам, но в любом случае успех гарантирован. Важно иметь все необходимые продукты: рыбу, картофель, крупы, специи, овощи, а жгучее желание творить кулинарные шедевры вам непременно поможет.

Классический рецепт ухи из форели

  • Время приготовления: 125 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха с форелью – отличное блюдо из благородной и вкусной рыбы. Приготовление по классическому рецепту не будет сложным даже для начинающего кулинара. Ароматный рыбный бульон дополнит пшенная крупа и картофель, а зелень добавит красок и свежести. Перед тем как подать первое на стол, дайте ему настояться 10-20 минут. Употреблять суп лучше горячим, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе форели – 450-550 г;
  • картофель – 265 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • пшено – ½ стакана;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порезать небольшими порционными кусками, поместить в кипящую воду, убавить огонь, варить около 15 мин., постоянно снимая пенку.
  2. Луковицу помыть, с шелухой положить в кастрюлю.
  3. Очищенный картофель нашинковать мелкими кубиками, отправить к рыбе. Посолить, поперчить, всыпать пшено, готовить 10-15 мин.
  4. Добавить в суп измельченные овощи и накрыть крышкой. Варить в течение 5 мин.
  5. Подавать к столу, слегка притрусив укропом.

Рыбный суп из форели

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы суп с форелью стал вашим кулинарным шедевром, перед подачей украсьте его кусочками лимона. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Суп получится с изысканным вкусом и сытный, если речная рыба не будет переваренной. Не забудьте достать из бульона положенный ранее сухой лавровый лист и перец горошком, как только рыба станет мягкой. Подавая к столу, добавьте сливочное масло, давленый чеснок, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • филе форели (речной) – 550-650 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 125 г;
  • картошка – 550 г;
  • морковь – 1 средняя;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль – 15 г;
  • перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть под водой филе рыбы и порезать на ломтики.
  2. Очистить картошку, нарезать кубиками. С репчатым луком и морковью сделать те же операции, зелень мелко порубить.
  3. В кипяток всыпать измельченные овощи, зелень. Оставить вариться на небольшом огне.
  4. Как только картошка сварится, добавить кусочки филе, лавровый лист, специи. Варить 15 мин.
  5. Снять с плиты, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Суп готов!

Уха из головы форели

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт ухи из головы форели подразумевает использование только одной части рыбы. Такой бульон будет наваристый и очень ароматный. Бюджетная уха станет хорошим первым блюдом на обед, а минимум необходимых продуктов и быстрое приготовление придется по душе каждой хозяйке. Рецепт с фото станет вашим верным путеводителем и помощником в приготовлении супа.

Ингредиенты:

  • голова форели – 3 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • болгарский перец – 150 г;
  • картофель – 270 г;
  • морковь – 1 большая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • перец горошком – 3 горошины;
  • укроп – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 8 г;
  • соль – 11 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте 2-2,5 л воды и поставьте на огонь.
  2. Тем временем картофель, лук и перец порежьте кубиками. Отправьте их в кипящую воду. Посолите, приправьте специями. Варите в течение 15 мин.
  3. Помытые рыбные головы очистите от чешуи, выньте жабры. Хорошо промойте, положите в бульон. После того как он закипит, снимите пену, убавьте огонь. Добавьте снастоятся.ливочное масло, измельченный чеснок, морковь, зелень. Пусть варится 15 минут.
  4. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему немного времени

Уха из форели в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для готовки этого блюда вам понадобится мультиварка: эта полезная бытовая техника облегчит приготовление рыбного супа. Как правило, уха с форелью в мультиварке получается такой же потрясающей, как и на плите. Обязательно добавьте специи, которые идеально дополнят нежный вкус этой ценной рыбы. Хорошо сочетаются с ней молотый кориандр, сушеный укроп, тмин, мята, душица.

Ингредиенты:

  • форель – 600-750 г;
  • картофель – 450-550 г;
  • морковь – 2 небольшие;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 65 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте рыбу под водой. Почистите, отрежьте ей хвост и плавники, выпотрошите.
  2. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками, морковь – кольцами, луковицы оставьте целыми.
  3. Положите все в чашу мультиварки. Добавьте специи, измельченную зелень, промытый рис. Влейте 1,5-2 л воды, выберите в меню режим «Суп», поставьте таймер на 40-50 мин.
  4. Готовый рыбный суп подавайте к столу.

Уха из радужной форели

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Готовится уха из речной форели меньше часа. Это блюдо давно полюбилось многим хозяйкам благодаря изысканной простоте. Суп получается с насыщенным ярким вкусом, но такая уха легкая и диетическая. Преподносить его домочадцам и гостям стоит в горячем виде, украсив свежей зеленью и сметаной. Добавлять в уху можно множество овощей – томаты, болгарский перец, лук-порей, грибы – это все обогатит уху витаминами.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 650 г;
  • картошка – 550-670 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу от внутренностей и крупных костей, хорошо промойте под водой. Затем нарежьте кубиками.
  2. Картошку нарежьте ломтиками, морковь колечками, одну луковицу просто очистить, вторую мелко нарезать.
  3. Бросьте в кипящую воду целую луковицу, нарезанную картошку, измельченную морковку, лавровый лист. Овощи готовьте 20 мин.
  4. К вареным овощам добавьте рыбу. Всыпьте нарезанную луковицу. Посолите и поперчите.
  5. В готовый суп добавьте сливочного масла.

Уха из форели с пшеном

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот простой рецепт – уха из форели с пшеном – должна освоить каждая хозяйка. Из рыбы выньте кости, а овощи перетрите – полученный суп-пюре по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Чтобы пшено не горчило, его нужно предварительно промыть горячей водой. Эта полезная крупа содержит в себе витамины группы Б, в сочетании с омега-3 кислотами форели – это хороший оздоровительный ансамбль.

Ингредиенты:

  • очищенная форель – 425-550 г;
  • картошка – 340 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • пшено – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • кетчуп – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Поместить емкость с водой на огонь, слегка подсолить. Всыпать перец горошком, добавить целиком помытую и выпотрошенную рыбу. Варить 20 мин., периодически снимая пену.
  2. Морковь порезать дольками, обжарить около 5 мин. Добавить мелко порезанный лук, через 2 минуты кетчуп.
  3. Достать из кастрюли рыбу и перец.
  4. Измельченный картофель, промытое пшено добавить в бульон. Варить не менее 25 мин.
  5. Рыбу перебрать от крупных костей и нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель перетереть в пюре. Добавить зажарку, кусочки рыбы. Держать на огне еще 5 минут и всыпать измельченный зеленый лук.
  7. Убрать готовый суп с плиты и оставить настояться.

Рецепт финской ухи с форелью

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным рецептом ухи уже никого не удивить, настало время экспериментов. Уха из форели по-фински сразит вас наповал своим приятным сливочным вкусом. Употреблять ее нужно в глубоких тарелках, присыпанную сверху измельченной свежей петрушкой. Финский вариант рыбного супа –идеально сбалансированное, питательное блюдо, его оценят гости.

Ингредиенты:

  • форель – 450 г;
  • картофель – 320 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки 20% – 125 мл;
  • душистый перец – 3 горошка;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 12 г;
  • черный перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть рыбу под водой, затем нарезать на ломтики.
  2. Очищенный картофель и лук нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю положить картофель, лук, залить водой. Варить около 25 минут.
  4. Добавить рыбу, всыпать специи, посолить. Через 10 мин. влить сливки, готовить еще 5 мин.
  5. Готовый суп подавать к столу притрушенный мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт ухи из форели со сливками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха из форели со сливками – невероятно ароматное и лакомое блюдо. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке приготовить этот кулинарный шедевр. Привлекательный внешний вид ухи позволяет подавать ее не только в качестве ежедневного первого блюда, но и удивлять гостей. Сливки добавляют нежности и приятного оттенка, а помидоры с зеленью создают яркое весеннее настроение. Вкусовое сочетание ингредиентов идеальное, поэтому результат будет восхитительным.

Ингредиенты:

  • форель – 350-480 г;
  • картошка – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • сливки – 120-165 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль – 9 г;
  • растительное масло – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Помытую рыбу нарежьте кусочками средней величины.
  2. Лук, картошку порежьте кубиками, а морковь нашинкуйте. Снимите кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и мелко нарежьте.
  3. В казанке или кастрюле с толстым дном пассеруйте лук до золотистого цвета. Следом всыпьте морковь, жарьте до мягкого состояния.
  4. Добавьте помидоры, тушите около 7 мин. После залейте все 3 литрами воды.
  5. В закипевшую воду всыпьте картофель и проварите его 20 мин. Положите рыбу, влейте сливки. Держите на плите еще 10 мин.
  6. Готовый суп перед подачей к столу украсьте зеленью или долькой лимона.

Уха из форели с перловкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не многие люди любят перловую крупу, хотя ее польза всем известна: она содержит много незаменимых микроэлементов. Даже если вы не поменяли своего мнения насчет крупы, то в ухе из форели с перловкой ее присутствия никто не заметит. Как приготовить перловку, знает каждая хозяйка: главный секрет – замочить крупу заранее, желательно на ночь, тогда она станет очень мягкой. Такую уху вы непременно полюбите, ведь она необычайно вкусная и полезная.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 550-750 г;
  • картошка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перловая крупа – 120 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. За 6- 8 часов до приготовления залить перловую крупу стаканом прохладной воды.
  2. Сварить речную рыбу. Из кастрюли слить бульон, налить чистой воды. Переложить рыбу, поставить на огонь. Добавить лавровый лист, посолить.
  3. Морковь, лук мелко порезать. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в бульон крупу, оставить вариться дальше около 15 мин. Всыпать измельченные овощи. Посолить, поперчить.
  5. Готовый форелевый суп украсить зеленью.

Уха из семги и форели

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха, сваренная с двух сортов рыбы, намного изысканней и пикантней. Если нет семги, тогда можно взять хека, горбушу или судака. Каждый сорт рыбы добавит свой уникальный вкус в суп. Готовится такое кушанье быстро и просто, а результат поражает фантазии гурманов. Пошаговый рецепт ухи из семги и форели подскажет вам, как сделать его любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты:

  • стейк семги – 1 шт.;
  • форель – 450 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 55 г;
  • рис – 250 г;
  • соль – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Налить воды в глубокую кастрюлю, поставить ен на огонь.
  2. Почистить овощи: лук, морковь, картофель и мелко их нарезать.
  3. Форель очистить от чешуи и нарезать ломтиками. Стейк семги разрезать на 2 части.
  4. Когда вода закипит, всыпать соль, картофель, промытый рис. Добавить лавровый лист. Варить около 20 мин.
  5. В раскаленную сковороду влить масла, затем всыпать измельченный лук, через пару минут морковь.
  6. Обжаренные овощи вместе с форелью, семгой добавить к картофелю и рису. Хорошо перемешать, варить еще 5-7 минут.
  7. Измельчить зелень и всыпать в готовый суп. Накрыть крышкой, дать настояться в течении 10 минут и подавать к столу.

Как приготовить уху из форели – советы шеф-поваров

Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда уха с красной рыбой станет вашим фаворитом среди первых блюд:

  • Сытный бульон. Чтобы уха была аппетитной, а голод не напоминал о себе долгое время, стоит отдать предпочтение свежей рыбе, а не замороженной. Смело используйте несколько сортов.
  • Изобилие свежей зелени и специй придадут рыбе новых вкусовых качеств.
  • Готовьте уху на слабом огне. Спешка не к чему, если вы хотите, чтобы уха имела насыщенный вкус.
  • Не переварить. Длительная термическая обработка нежной красной рыбы повлечет за собой потерю вкуса и сделает ее жесткой.

Видео: уха из головы и хвоста форели

www.odelita.ru

Уха из форели рецепт | Приготовь-ка Сам !

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной ухи из форели. Понятно, что настоящая уха готовится на природе на костре и в котелке. Но и в домашних условиях, можно постараться приготовить очень вкусную уху, практически ничем не уступающей ухе приготовленной на рыбалке.В этом рецепте приготовления ухи из форели, есть несколько небольших секретов, применяя которые, приготовленная уха получится по настоящему вкусной.

Для приготовления была взята целая форель. Рыбу чистим, потрошим и моем.

Удаляем жабры. Для приготовления ухи в этом рецепте будем использовать голову, хвостовую часть, брюшко и несколько стейков. Разделываем форель.

Голова и хвостовая часть для приготовления ухи.

Отрезаем несколько стейков.

Вырезаем брюшко форели.

Остальное мясо рыбы будет использовано для засолки, но при желании его конечно также можно использовать для приготовления ухи.

В кастрюлю наливаем холодную воду, помещаем голову форели и хвост ставим на огонь вариться.

Сразу добавляем лавровый лист и перец горошек.

Доводим до кипения и сразу убавляем огонь, что бы бульон не потерял свой вкус при варки ухи из форели, как впрочем и приготовлении из любой другой рыбы вода не должна кипеть. Добавляем соль.

Пока готовится рыба, подготавливаем овощи, чистим морковь и лук.

Чистим картофель.

Примерно через 20-30 минут добавляем целиком морковь и лук. Вынимаем голову.

Теперь в бульон добавляем брюшко форели и стейки.

Режем и добавляем картофель.

Варим еще около 15-20 минут. Перед готовностью ухи из форели. Чистим пару зубчиков чеснока.

И добавляем мелко порезав или давим чеснокодавилкой. Также добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Выключаем огонь и оставляем настояться некоторое время.

Уха из форели готова можно подавать на стол.

Приятного аппетита !

prigotovka-sam.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта