Запеченная в фольге форель: вкусные рецепты. Сколько запекать в фольге форельсколько запекать форель в фольге? она охлажденная, но не замороженная.
woprosi.ru сколько запекать форель в фольге? она охлажденная, но не замороженная.от величины рыбки зависит, целую - с полчаса, кусочки или филе - 20 минут хватит 0 ответ написан 12месяцев назад 0 комментариев Войдите что бы оставлять комментарии Рыбу запекают в зависимости от её толщины : 10 мин на каждые 2 см. при 180. 0 ответ написан 12месяцев назад 0 комментариев Войдите что бы оставлять комментарии мин 20 где-то 0 ответ написан 12месяцев назад 0 комментариев Войдите что бы оставлять комментарии Форель, запеченная в фольге форель (~400-500 г) - 1 шт, лимон - 0,5 шт, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, зелень петрушки - 1 небольшой пучок, крупная соль, свежемолотый перец, фольга для запекания Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. Остальные кружки лимона разрезать пополам. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Наполнить зеленью брюшко форели. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) . В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. 0 ответ написан 12месяцев назад 0 комментариев Войдите что бы оставлять комментарии food.ques.ru Запеченная форель в фольге. ВидеоДля приготовления используйте свежую рыбу. Если форель была заморожена, то разморозьте ее при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить ее полезные свойства. Ингредиенты: - 2–3 средние рыбы; - 3–4 крупные луковицы; - 3 лимона; - зелень укропа и петрушки; - соль по вкусу; - смесь перцев по вкусу; - немного растительного масла для смазывания фольги. Форель промойте, очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Подготовленную тушку еще раз тщательно промойте, обсушите полотенцем. Лук порежьте кольцами, два лимона кружочками, третий лимон разрежьте пополам для получения сока. Нашинкуйте зелень укропа и петрушки. В тушках форели сделайте поперечные надрезы, полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и смесью перцев. Если лимон опустить в кипяток на 1 минуту, то сок выдавить из него будет легче В брюшко рыбы положите слоями кружочки лимона, кольца лука и нарубленную зелень. Фольгу разложите на противне, смажьте растительным маслом. Оставшийся лук и кружочки лимона разложите слоями на фольгу, сверху положите тушки форели. Заверните фольгу и запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут. Подавайте вкусную рыбу с отварным картофелем и тушеными овощами. Ингредиенты: - 1 форель 900 г; - 200–250 г бекона; - 2 лимона; - 1 зубчик чеснока; - 1/4 свежего стручка красного перца чили; - 1 ст. л. оливкового масла; - зелень петрушки; - соль, смесь перцев по вкусу; - 150 г сливочного масла. Форель промойте, очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники. Голову удалять не надо. Бекон порежьте тонкими пластинками. Нарежьте один лимон полукольцами толщиной 2 мм, а из другого выжмите сок. Петрушку мелко порубите. Разложите на противне фольгу, смажьте ее сливочным маслом. Выложите на фольгу кусочки бекона, оставив 2–3 для рыбы. Форель посолите и поперчите изнутри, положите в живот оставшиеся кусочки бекона, несколько полуколец лимона, зелень петрушки и небольшой кусок сливочного масла. Раздавите зубчик чеснока, мелко порежьте свежий красный перец чили, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Все перемешайте. Уложите рыбу на фольгу и намажьте полученной смесью. Сверху разложите полукольца лимона и зелень петрушки. Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 190–200°С духовке 25–30 мин. Готовую рыбу подавайте с картошкой, запеченной в мундире. www.wday.ru
|