ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель жареная фри с маслом и соусом. Соус для форели жареной


Соусы для форели

Предлагаем вам разнообразить ваши блюда из форели и ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов соусов для форели. Их можно подавать к пареной, жареной, печеной и приготовленной другими способами форели.

Сливочный соус для форели

Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки: 1 стакан.
  • Укроп: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Сырный соус для форели

Для приготовления сырного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Молоко: 0,5 стакана.
  • Сыр: 200 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку. Затем, продолжая помешивать, вливаем молоко. После того, как молоко нагреется, засыпаем в сковороду тертый сыр. Мешаем соус до полного расплавления сыра. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Грибной соус для форели

Грибной соус можно готовить на сливках, молоке или бульоне. Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сушеные грибы нужно перед готовкой замочить.Для приготовления грибного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки 0,5 стакана.
  • Свежие грибы: 100 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу измельченные грибы и продолжайте тушить на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда грибы будут полностью готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сливки, продолжая помешивать. Варим соус до загустения массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов!

Описанные выше соусы подойдут не только к рыбе, а также и к мясу, птице или к спагетти, например. Поэтому имея в своем арсенале рецепты этих соусов, вы можете дать новый вкус привычным блюдам.

likefish-nsk.ru

Жареная форель под острым соусом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Жареная форель под острым соусом – это оригинально, вкусно и забористо. Готовится блюдо быстро и несложно. Да – еще по этому рецепту можно приготовить отличную холодную закуску из любой рыбы.

Ингредиенты
  • 2 форели весом по 400-450 г
  • 4-5 ст. ложек белого сухого вина
  • соль
  • растительное масло для жарки
для соуса:
  • 1 длинный стручок красного острого перца
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 50 г зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка столового уксуса 4,5%
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • соль
Способ приготовления
  1. Форели, конечно, потрошим, счищаем чешую, обязательно удаляем жабры и плавники. Усердно промываем холодной водой внутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. На обеих сторонах форелей делаем неглубокие – примерно 10 мм – параллельные надрезы, 5-6 надрезов, слегка наискосок.
  3. Кладем рыбины в подходящий лоток, поливаем вином и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  4. А пока подготовим ингредиенты соуса. Из перца вытряхиваем семена и нарезаем тонкими колечками.
  5. Мелко шинкуем зеленый лук, промытый и обсушенный.
  6. Дольку чеснока нарезаем пластинками.
  7. Очистив корень имбиря, нарезаем тонкой соломкой.
  8. Перекаливаем в большой сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, переводим огонь на середину между большим и средним. Вынимаем рыбу, даем стечь вину, немного солим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Сдвигаем форели на один край сковороды, на свободное место засыпаем красный перец, чеснок, имбирь и лук, на среднем огне, помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  10. Сливаем в мисочку оставшееся после маринования вино, томатную пасту, уксус, добавляем сахар и соль, крахмал, перемешиваем и выливаем на обжаренные приправы. Перемешиваем теперь уже с приправами.
  11. Переворачиваем форель и наносим на нее соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 4-5 минут. После чего аккуратно перекладываем форель на блюдо.
  12. Можно готовить это блюдо и из более крупной форели, около 1 кг, но тогда придется разрезать ее пополам – вряд ли найдется сковорода нужного размера. И жарить ее нужно на пару-тройку минут дольше.

Чтобы приготовить по этому рецепту холодную закуску, можно взять кусочки филе любой рыбы без мелких костей, приготовить так же, как целые рыбины. Только после тушения, выключив огонь, накрыть сковороду полотенцем и дать рыбке остыть прямо в соусе, чтобы она хорошо им пропиталась.

povarixa.ru

Соусы для рыбы - Рецепты соусов для рыбы

Соусы для рыбы - общие принципы и способы приготовления

Добавляемый к рыбе соус позволяет приглушить не очень приятный специфический вкус, который присутствует у некоторых видов рыб, например, трески, сома, щуки. Или, наоборот, подчеркнуть благородный вкус ценных пород – лососи, осетровых, форели. Соус подают к отварной, жареной, запеченной рыбе, а также закускам, салатам, заливному. Если рыба жирная, лучше выбрать кислые подливки, в состав которых входит огуречный рассол, вино или уксус. Они помогут сделать вкус блюда менее приторным. К тощим сортам рыбы подходят соусы, содержащие масло, сливки, сметану.

Любой соус без труда можно купить в магазине. Но приготовленный собственноручно, будет все равно вкуснее, поэтому можно побаловать себя и домочадцев домашними изысками. В качестве основного компонента чаще всего выступает рыбный бульон, молоко, сметана или сливки. Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разнообразными – хрен, томатная паста, масло, уксус, вино, яйца, грибы, коренья. Если в состав входят чеснок, пряности или специи, их добавляют в очень малых количествах, чтобы не перебить вкус основного блюда. Рыбных соусов существует не меньше сотни. Мы представили рецепты с наиболее доступными продуктами и простыми способами приготовления в домашних условиях.

Соусы для рыбы - подготовка продуктов

Если в состав соуса входят коренья петрушки, моркови или лук, их обязательно пассируют. Масло и жир обладают способностью удерживать ароматические вещества. При термической обработке без обжарки они быстро улетучатся вместе с водяными парами. Если в соусе присутствует мука, ее необходимо обжарить самостоятельно или с добавлением масла. Ее жарят до золотистого или коричневого цвета, в зависимости от рецептуры. Мука необходима для придания соусу густой консистенции, изменения цвета, корректировки вкуса.

Соусы для рыбы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельный соус к рыбе

Необычным ингредиентом в этом рецепте является картофель, который выступает основой соуса. Остроту и резкость придают чесночок и белый винный уксус. Очень хорошо подать такой вкусняшный соус к речной рыбе, особенно сазану или налиму. Желательно бы найти винный уксус, но если его нет, замените его лимонным соком, белым сухим вином или обычным столовым уксусом 6%.

Ингредиенты: 3 средние картофелины, 5-6 ложек столовых растительного масла, 4-5 не очень крупных зубочков чеснока, соль, белый винный уксус – 1 ложка столовая.

Способ приготовления

Картофель отварить самым обычным способом – в кожуре. Очистить, растолочь толкушкой, а лучше блендером. Добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты. В конце посолить.

Рецепт 2: Карибский соус для рыбы

Можно сказать, это экспресс-рецепт, т.к. готовится соус за пять минут. Подходит не только к рыбе, но и креветкам и кальмарам. Ром можно заменить другими крепкими спиртными напитками – коньяком, шерри, виски. Чтобы сделать соус менее калорийным, майонез следует заменить йогуртом.

Ингредиенты: 100г майонеза, по 1 стол. л. рома и кетчупа, специи, соль, ½ апельсина.

Способ приготовления

Из половинки апельсина выжать сок, достаточно буде полторы столовых ложки. Подмешать к нему майонез, кетчуп, ром. Попробовать и по вкусу прибавить соль с перцем. Можно немного поэкспериментировать, и если в доме есть соус Табаско, добавьте несколько капель. 

Рецепт 3: Соус сметанный с чесноком к рыбе

Еще один соус, который не нужно подвергать термической обработке. Он очень вкусный, подойдет к любой рыбе, особенно к жареной. Огурцы лучше взять соленые или квашеные, т.к. нужна натуральная кислинка. В крайнем случае можно порезать маринованный огурчик.

Ингредиенты: 200мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец.

Способ приготовления

Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.

Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.

Рецепт 4: Соус сальса для рыбы

Не нужно ехать в Мексику, чтобы попробовать мексиканский соус. Приготовьте его дома. Недостающие продукты можно купить в ближайшем супермаркете за углом. В сезон используется свежая клубника, зимой – можно взять замороженную или заменить клубнику плодом киви или фейхоа.

Ингредиенты: 1 крупный помидор, пучок кинзы или петрушки, 1 средняя луковица, 5 ягод клубники (замена - 1 киви или фейхоа), соль, бальзамический уксус – 1 чайн, л., перец, растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 стол.л.

Способ приготовления

Зелень мелко нашинковать. С томата удалить кожуру (ошпарить его кипятком и снять кожицу). Помидор и клубнику порубить на мелкие кусочки-кубики. Также измельчить и лук. Если вместо клубники используется киви, его можно натереть на терке. Перемешать измельченные ингредиенты с остальными компонентами по рецепту и дать настояться соусу около часа.

Рецепт 5: Белый соус к рыбе

Говоря о подливках и приправе к рыбе, просто нельзя обойти стороной классический белый соус. Рецепт позаимствован из французской кухни, но сделать его достаточно просто, т.к. он приспособлен для приготовления в домашних условиях. Сок лимона можно заменить столовым уксусом 6%-м.

Ингредиенты: рыбный бульон (можно развести кубик) – 0,5л, сливочное масло - 60г (30г+30г), мука – 40г, 1 яичный желток, соль, ½ лимона.

Способ приготовления

Распустить 30г масла, высыпать муку и слегка пережарить ее. Снять с огня и влить холодный бульон. Перемешать, проследить, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить желток. Еще раз перемешать. Вместо ложки удобно пользоваться обычным венчиком для взбивания. Соус вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока он не дойдет до кипения. Не кипятить, сразу убрать с огня. Когда масса немного остынет, добавить еще 30г масла и выжать из лимона неполную ложку сока. Кислоту всегда нужно вводить осторожно. Чтобы не переборщить, лучше добавить не всю порцию, а половину. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Затем попробовать соус, и если покажется что кислинки маловато, добавить еще.

Соусы для рыбы - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы получить наваристый бульон для соуса, лучше использовать не филе, а плавники, хвосты, кожу или голову рыбы.

- Если вы собираетесь готовить соус с добавлением специй и трав, необходимо помнить, что с семгой хорошо сочетаются укроп, шафран, паприка. К речной форели подойдет базилик, к барабульке – укроп и шафран. К карпу лучше добавить лавровый лист, петрушку и сельдерей.

zhenskoe-mnenie.ru

Жареная форель с чесночным соусом — Я Поварёнок

Мы для вас подготовили простой рецепт — жареная форель. Жареная  форель сочетается с ароматным чесночным соусом. Будет очень вкусно. И так, жареная форель целиком на сковороде, способ приготовления для вас.

Жареная форель

Жареная форель с чесночным соусом

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  20 Мин

Общее время:  20 Мин

 

  • Форель - 2 шт. (по 300 г каждая),
  • масло растительное 2-3 ст. л,
  • чеснок - 10 шт.,
  • соль,
  • кипяченая вода - ½ ст.
  1. Сначала подготовим рыбу, для этого надо форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.
  2. Затем, на сковороде разогреть растительное масло и жарить рыбу с обеих сторон до готовности около 7 минут.
  3. Далее, чеснок с солью хорошо растереть, развести водой до желаемой консистенции.
  4. Жареную форель выложить на блюдо и залить чесночным соусом.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Жареная форель с чесночным соусом

Мы для вас подготовили простой рецепт - жареная форель. Жареная  форель сочетается с ароматным чесночным соусом. Будет очень вкусно. И так, жареная форель целиком на сковороде, способ приготовления для вас. Жареная форель 5 from 1 reviews Распечатать Жареная форель с чесночным соусом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  20 Мин Общее время:  20 Мин   Рецепт жареной форели Ингредиенты Форель - 2 шт. (по 300 г каждая), масло растительное 2-3 ст. л, чеснок - 10 шт., соль, кипяченая вода - ½ ст. Приготовление Сначала подготовим рыбу, для этого надо форель выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить.…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Форель жареная фри с маслом и соусом

Форель-фри с маслом и соусом

Если вы задумали приготовить форель, а что ещё лучше вы её поймали, в собственных руках держали, и теперь рыбку нужно таки вкусно приготовить, тогда мы будем делать фри-форель, так как это самый лучший из всех возможных вариантов приготовления золотой пресноводной рыбки семейства царских лососей!

Всё зависит, конечно, от размера вашей добычи, если приобретённая вами форель небольшого размера, то очистив её от луски и внутренностей, разрежьте рыбу  по позвоночнику от головы до хвоста, избавьтесь от лишних костей по возможности, промыв и просушив форель, приступайте к её маринованию. Также предложим Вашему вниманию рецепт чудесной КАМБАЛЫ. 

Если же размеры вашей форели позволяют иметь полноценный порционный кусок рыбы (или таковые продаются в замороженном виде), тогда также, избавившись от кожи  и костей, вы маринуете куски форели  для дальнейшей её жарки. 

Ну и наконец, если ваша рыбка среднего размера (или маленькая, хотя маленькая это браконьерство, зло, и негуманно есть молодняк!!!) то очистив её от луски и внутренностей, промыв проточной водой также приступаем к маринованию. (При запекании целой рыбины увеличьте время еерыбинё пребывания в жарочном шкафу) Хотите приготовить рыбную поджарку вкусно и быстро?!

Маринад для форели готовим из сока одного лимона, ложки соевого соуса, немного соли и специи: перец молотый чёрный и душистый или специи для запекания рыб. Все перемешиваем и натираем форель этой ароматной смесью, даём немного постоять рыбке - около 10-15 минут, но не более!

Затем, избавившись от лишнего маринада, обваливаем  куски форели в муке, очень нежно, не вдавливая, а просто слегка присыпав рыбу мучным снежком! Сбиваем излишки муки с рыбы и опускаем в яичный льезон (яйцо взбитое вилочкой), также даём стечь излишкам, и далее панируем рыбу в молотых сухарях. Такая обвалка форели создаст при жарке невероятно вкусную и хрустящую корочку на готовой рыбке, и сохранит сочность и нежность мяса форели!

Затем приступаем к обжариванию форели в большом количестве раскалённого растительного масла (фритюр) обязательно поливая со всех сторон куски рыбы раскалённым жиром! Жарим форель до образования красивой румяной корочки, не более, передерживать на сковороде рыбу нельзя, иначе она может стать жёсткой и пригореть! Узнайте рецепт лёгкого экспресс салата с рыбой.

Обжаренную во фритюре форель, выкладываем на сухой противень и прогреваем в духовке используя функцию гриль, около 10-15 минут, давая температуре проникнуть внутрь рыбного стейка и довести рыбу до 100% готовности. Главное не передержать, а не то  подсушится!

Готовую жареную форель следует положить на порционное блюдо, с гарниром из картофеля, кусочком лимона и свежими овощами и зеленью. Полить рыбку сливочным маслом и подать с соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Форель 1 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Сухари панировочные

full-home.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта