ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запекание форели в духовке в фольге. Запекание форели в фольге


Запекание форели в духовке в фольге

Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас).

Описание приготовления:

На гарнир к рыбке подойдет рис с овощами, корейской морковью или свежие овощи. Я советую запечь рыбку вместе с айвой, это будет идеальное сочетание. Перед запеканием форель нужно замариновать в травах и оливковом масле, после чего запекать в хорошо завернутой фольге один час.Итак, смотрите, как запечь форель в духовке.

Ингредиенты:

  • Форель —  1 Штука
  • Морская соль — 2  Ст. ложек
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Оливковое масло — 2  Ст. ложки
  • Сухие приправы и травы для рыбы — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Мята — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запекание форели в духовке в фольге»

1. Форель готовить — одно удовольствие, и всегда на этот процесс уходит немного времени. Если вы собрались на свежем воздухе, у рыбы будет "возможность" промариноваться более длительное время, а в домашних условиях хватит и часа. Итак, отбираем самую красивую тушку, чистим и потрошим ее.

2. Отдельно приготовим маринад: смешиваем специи с морской солью и оливковым маслом. Можно добавить лимонный сок по вашему желанию. Даем маринаду постоять минут 20, после чего натираем рыбу.

3. В середину тушки выкладываем зелень и оставляем рыбку минимум на час. Хорошо натрите со всех сторон.

4. Я форель всегда готовлю с головой. Выложите рыбу на фольгу и заверните ее со всех сторон так, чтобы она была хорошо запечатана.

5. Пар не должен выходить во время запекания, поэтому рыбу можно обернуть в фольгу в несколько раз. Рядом на противень я выложила нарезанную айву, она неплохо сочетается с форелью, но это не обязательно.

6. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем фольгу нужно развернуть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.

7. Проверить рыбку можно у головы, если сочная и характерного розового цвета, значит готова. Кости должны хорошо отставать от мяса.

8. Если вы готовите форель на свежем воздухе на гриле или на решетке на костре, фольги не нужно. На гарнир можно приготовить рис, он идеально сочетается с запеченной рыбкой и айвой.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Форель, запеченная в духовке в фольге

Форель – это рыба семейства лососевых, которая обитает в чистейших высокогорных ручьях. Но на стол она попадает в основном из специальных рыбных хозяйств. Форель обладает всеми теми же характеристиками, что и дикая особь. Она является универсальной рыбой в плане кулинарии, так как:

  • готовится достаточно просто;
  • имеет яркий вкус, который не требует предварительного маринования или использования большого количества специй и приправ;
  • считается изысканной, поэтому станет украшением любого праздничного стола.

Еще одним положительным моментов является то, что рыба легко готовится даже если не делить ее тушку на части, а запеченная цельная форель имеет достаточно эффектный вид.

Выбор рыбы и ее подготовка

В зависимости от того каким способом будет готовиться форель, существует несколько способов подготовки тушки к приготовлению. Но все же самым популярным рецептом приготовления является форель, запеченная в фольге.

Оно производится без разрезания тушки на части, поэтому важно качественно выполнить основные этапы подготовки. Обычно работа производится над замороженным продуктом:

  1. Тушка предварительно размораживается в холодной воде. Обычно такая процедура осуществляется в течении часа. Если процесс проходит медленнее, значит изначально товар был купленный некачественный и несколько раз перезамораживался.
  2. После того как рыба станет податливой, ее нужно хорошо вымыть. Можно даже с помощью губки. Чаще всего чешуя уже удалена, но губка уберет ее остатки, если таковые есть.
  3. После этого удаляются жабры, плавники и внутренности. Стенки ребер внутри тушки нужно не просто вымыть, а лучше слегка продрать лезвием ножа. Так удалиться горький налет, который может остаться от требухи.
  4. После этого обработанная форель еще раз промывается и укладывается на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась бумажной поверхностью. Излишки влаги могут стать причиной водянистости уже готового блюда.

После того как предварительная подготовка тушки форели будет завершена, можно будет приступать к непосредственной готовке. Изначально подготавливается рабочая поверхность, на которой и будет происходить весь процесс, а также все необходимые ингредиенты, их нужно совсем немного.

Ингредиенты

Обычно приготовление форели не требует слишком много ингредиентов, для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. Но часто рыбу запекают в фольге вместе с овощами. Именно этот рецепт считается самым простым в приготовлении.

Ингредиенты для рыбы:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  • 40 грамм соли;
  • 20 грамм черного молотого перца;
  • половина среднего лимона.

Ингредиенты для овощного гарнира имеют больший ассортимент, вам понадобится:

  1. Одна луковица среднего размера.
  2. Один большой томат (5 помидоров черри).
  3. Один болгарский перец среднего размера.
  4. Три ветки петрушки.
  5. Лавровый лист.
  6. Две ветки укропа.

Естественно основным компонентом данного блюда является форель. Она предварительно подготовлена. На данный состав продуктов следует подобрать тушку массой около полкилограмма.

Приготовление

Процесс приготовления не требует специальных навыков. Важно выполнять инструкцию по приготовлению. Сначала маринуется сама форель, чтобы она успела пропитаться «специями»:

  • изначально нужно подготовить тушку к запеканию – ее обтирают солью и черным молотым перцем. Такая обработка осуществляется как снаружи, так и внутри;
  • сначала тушка откладывается в сторону и отжимается лимонный сок из половинки фрукта. После этого рыба поливается лимонным соком. Это же следует проделать и внутри;
  • подготовленная форель маринуется в течении получаса перед тем, как отправить блюдо в духовку.

Пока тушка форели пропитывается лимоном, подготавливается овощная подушка:

  1. Изначально нарезается томат. Если это обычный помидор, то он делится на две части. При этом удаляется место, где был черенок.
  2. После этого каждая половинка нарезается тонкими слайсами. Если же используются помидоры черри, то их можно разлить на четыре дольки.
  3. Лук может нарезаться двумя способами, все зависит от предпочтений. Лучше все же максимально измельчить данный овощ. Иногда нарезка осуществляется полукольцами.
  4. Перец нарезается мелкими кубиками.
  5. Все овощи подсаливаются и перемешиваются между собой. Сюда же добавляется измельченная зелень.

Это основные этапы после которых осуществляется укладка рыбы на фольгу и помещение ее в духовку, которая предварительно должна быть разогретой до температуры 180-220 °С.

Варианты подачи и оформления

Чаще форель подается в том же виде, в каком и запекается, поэтому важно красиво уложить ингредиенты блюда перед тем как отправить его в духовку. Кроме того, правильно уложенные овощи дадут умопомрачительный аромат и придадут рыбе новые вкусовые краски:

  1. Фольга смазывается оливковым или растительным маслом.
  2. Сначала укладываются кольца лимона, потом овощная подушка, а только сверху рыба. Сюда же ложиться и лавровый лист.
  3. Содержимое плотно закрывается фольгой и печется в духовке на протяжении получаса.
  4. После приготовления блюдо в таком же состоянии перекладывается на тарелку и украшается веточками зелени. Иногда фольга просто обрезается вокруг основного блюда.
  5. К такому оформлению можно добавить ломтики свежего лимона, которые укладываются на тушку форели. В этом случае лимон под овощную подушку не укладывается. Если присутствуют ломтики лимона, то из них можно выдавливать сок прямо на готовое блюдо.
  6. Часто овощи укладываются рядом с рыбой, чтобы можно было отдельно попробовать данный гарнир, если этот продукт не по вкусу.

Форель, запеченная в фольге, считается легким и диетическим блюдом. Испортить ее практически н возможно, поэтому даже новичок сможет приготовить данную рыбу без ошибок.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>

firstfisher.ru

Форель запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, рукаве, с картошкой

24 сентября 2015      Рецепты

Прекрасный вкус форели делает ее прекрасным дополнением любого стола. Будь то обыденный ужин или праздничное застолье. Легкость в приготовлении, шикарный аромат и аристократический вкус делают блюда из форели желанными на любой кухне.

Форель, запеченная в духовке, кажется достаточно простым блюдом. Его можно приготовить, не имея кулинарного образования и с минимальным количеством ингредиентов в запасе. А результат поразит даже самых искушенных гурманов.

Калорийность запеченной форели

Форель по праву считается диетическим продуктом питания. Она прекрасно вписывается в диетические меню, и рекомендована для употребления при использовании различных методов снижения веса. Форель содержит 90-200 ккал на 100 грамм продукта. Рыба на треть состоит из полезного белка, который помогает набирать мышечную массу и улучшает процесс сжигания жира.

Показатель калорийности форели также зависит от способа, которым была рыба приготовлена. Если запечь форель вместе с овощами в духовке – блюдо получается наиболее полезным и низкокалорийным. При таком варианте приготовления нет нужды использовать растительное масло. Таким образом, содержание калорий в блюде становится еще ниже.

Запекание форели в духовке

Известно великое множество способов, которыми можно приготовить форель. Ее можно:

  • пожарить;
  • потушить;
  • закоптить;
  • замариновать;
  • засолить;
  • запечь в духовке.

Из форели можно приготовить вкусные вторые блюда, супы, жаркое, закуски или шашлык. В процессе приготовления рыба выделяет сок и жир, так что не нужно использовать масло. Форель – деликатная рыба, и для приготовления изысканного яства необходимы некоторые навыки и знание секретов обращения с этим продуктом. Ниже приведены рецепты с подробными инструкциями и пояснениями, как превратить рыбу в кулинарный шедевр.

Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • форель речная – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу чистим, удаляем жабры и требуху. Полученную форель промываем холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем перец с солью и натираем рыбу как снаружи так и внутри.
  2. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем ним рыбу. Оставляем так мариноваться на 15 минут.
  3. Подготавливаем овощи. Помидор тщательно моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Перец также моем и режем кольцами. Свежую зелень промываем и мелко рубим, оставит 2-3 пучка для украшения.
  4. Форму для запекания устилаем фольгой (понадобится 0,5 метра). На дно кладем вторую половину лимона, предварительно нарезав его кольцами.
  5. Рыбу начиняем подготовленными овощами и укладываем в форму поверх лимона. Сверху сыпем любимую приправу.
  6. Краями фольги аккуратно заворачиваем форель так, чтобы во время запекания сок и жир, которые выделяет рыба, не растеклись по форме, а остались внутри.
  7. Духовку разогреваем и устанавливаем температуру на 180 градусов. Ставим туда форму с завернутой рыбой, и готовим 30 минут. По истечении времени открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и ставим запечься под грилем еще на 5 минут, пока на рыбе не появится аппетитная корочка.

По окончании приготовления перекладываем форель на красивое блюдо, украшаем веточками свежей зелени и полукольцами лимона. Можно подавать к столу и наслаждаться несравненным вкусом полезного и питательного блюда.

Форель, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • речная или морская форель – 500 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • помидоры «черри» – 400 грамм;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем форель от чешуи и требухи, удаляем жабры. Если используем речную рыбу – разрезаем ее на порционные кусочки или отделяем филейную часть. Если имеем морскую форель, то нарезаем ее небольшими кусочками. Подготовленную рыбу солим, перчим и посыпаем приправами для рыбы. Также можно добавить сушеные травы. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Разрезаем клубни крупными ломтями.
  3. Форму, в которой будем запекать форель, застилаем фольгой и наливаем оливковое масло. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем ровным слоем на дно формы.
  4. На лук выкладываем маринованные кусочки форели. Поверх рыбы выкладываем картофель. Солим и перчим картофель, можно добавить любимые специи. Сверху выкладываем слой помидоров «черри».
  5. Духовку разогреваем и ставим температурный режим в 190 градусов и ставим в нее форму для запекания. Готовим 30-35 минут. Блюдо можно вынимать, когда картофель размягчится.

Подавать лучше в горячем виде. Для украшения можно посыпать свежей рубленой зеленью или выложить на край тарелки полоски огурца и кольца помидора. Идеально сочетается с сухим белым вином.

Радужная форель в рукаве, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • радужная форель – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • морская соль – 1 чайная ложка без горки;
  • черный перец;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое – 10 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Чистим форель от чешуи, удаляем требуху и жабры. Рыбину тщательно моем в проточной воде и вытираем бумажным полотенцем.
  2. Соль и перец смешиваем и натираем тушку как с наружной стороны так и с внутренней.
  3. Отрезаем четвертину лимона, выдавливаем из нее сок и смешиваем с маслом оливы. Полученной смесью хорошенько натираем рыбину и отставляем на 10 минут, чтобы она промариновалась.
  4. На поверхности форели делаем 5-10 глубоких надрезов. В каждую прорезь кладем маленькие кусочки сливочного масла и по кольцу лимона. Внутрь рыбы помещаем мелко порубленную петрушку, перемешанную с тем, что осталось от лимона.
  5. Полученную рыбу перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Укладываем его на противень и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре в 90 градусов. За 5 минут до готовности разрезаем рукав и запекаем рыбу открытой 5 минут, чтобы форель немного подрумянилась.

Готовое блюдо сервируем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Гости и члены семьи навсегда запомнят дивный вкус изысканного яства.

Филе форели, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • филе форели – 0,5 килограмма;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • йогурт греческий – 100 миллилитров;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе форели промываем в холодной воде и просушиваем. Затем натираем солью и перцем, и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  2. Помидор моем и режем кольцами. Грибы чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр натираем на крупную терку.
  3. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем туда филе равномерным слоем.
  4. На каждый кусочек филе выкладываем кольцо помидора и несколько ломтиков грибов.
  5. Посыпаем рыбу и овощи тертым сыром, а поверх заливаем йогуртом и выкладываем веточки петрушки.
  6. Устанавливаем духовку на 200 градусов и запекаем 15 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде. К запеченному филе форели хорошо подать овощной салат.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

vipezoterika.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта