ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп с пшеном из семги. Суп рыбный из форели с пшеном


Рыбный суп из горбуши с пшеном (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Если Вы хотите сытно пообедать, но при этом еда должна быть одновременно вкусной, ароматной, аппетитной на вид и диетической, то данное блюдо как раз то, что надо.

Вместе с тем представленный здесь рыбный суп из горбуши, в обиходе называемый уха, является очень полезным, благодаря своим ингредиентам, и бюджетным, поскольку красная рыба, составляющая основу данного кулинарного изделия, выделяется среди аналогов невысокой ценой.

Процесс приготовления достаточно быстрый, но требует некоторых навыков, так как будет необходимо разделать горбушу. Но на самом деле это совсем нетрудно, сам процесс я описала и дополнила фотографиями.

Итак, начинаем готовить наш шедевр…

БЖУ: 6,3/2,52/3,09.

Ккал: 59,56.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 12 порций (3,2 л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в холодной воде. Овощи очищаем от кожуры. Пшено при необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

Сначала займемся разделкой рыбы.

Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Затем отделяем филе от костей.

Помещаем в кастрюлю все части рыбы, кроме филе, а также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты холодной водой (2 л) и ставим на плиту.

Доводим бульон до кипения при максимальном нагреве, затем убавляем огонь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

Не забываем снимать с поверхности жидкости периодически образовывающуюся пену.

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты супа.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

Соломкой измельчаем морковь (100 г).

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

Затем добавляем к овощу морковь и обжариваем их вместе еще 2-3 мин на среднем огне.

А теперь я поделюсь с Вами секретом от сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горьковатого привкуса пшенки.

Берем пшено (1/2 ст), можно промыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим отдельно около 10 мин.

Затем сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу холодной водой. Таким образом, вся горечь злака перешла в воду и не придаст нашему супу неприятного оттенка.

Осталось еще немного времени до готовности бульона. Успеваем нарезать крупными кусками филе горбуши.

Бульон, доведенный до нужного состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно постараться отделить мясо и добавить в суп за пару минут до окончания приготовления.

Жидкость помещаем обратно в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Затем помещаем в суп подготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

Последней отправляем в кастрюлю зажарку, после уменьшаем мощность конфорки до минимальной, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

Приготовленный суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всего конечно же первый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Рецепт рыбного супа с пшеном, фото. Как приготовить рыбный суп с пшеном вкусно

Рыбные супы Уха из стерляди в домашних условиях

3

Многие соединяют такие два понятия, как рыбный суп и уха. Но у ухи имеются

Рыбные супы Уха из горбуши

40

Супы прекрасны тем, что именно на остатках таких, как кости, головы (в случае с

Рыба Карась в духовке

100

Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества

Рыба Как приготовить сибас в духовке

12

Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей,

Рыбные супы Рыбный суп из консервов горбуши

62

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно

Рецепты выпечки Французский пирог с ягодами — аромат сведёт с ума любого!

30 мин. 6 204

Вам нравится нежная и лёгкая выпечка с невысоким содержанием калорий? Тогда предложенный ниже рецепт

Рецепты завтраков Как приготовить гранолу в домашних условиях

36

Для многих гранола может стать открытием. Открытием, которое не только упростит приготовление завтрака, но

Рыба Рецепты сочной горбуши в духовке

287

Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая

poperchi.ru

Рыбный суп с пшеном | OMJ

Рыбный супчик – очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления рыбного супа с пшеном.

Рыбный суп с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление

Филе семги нарезаем порционными небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Кладем туда же целиком промытые овощи: лук и морковь, выставляем программу «Варка», и готовим 30 минут до звукового сигнала. В отдельную чашу складываем очищенную и нарезанную соломкой картошку, перебранное, промытое пшено, кладем по вкусу приправы, измельченный болгарский перец и заливаем рыбным процеженным бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на час. В самом конце добавляем кусочки рыбы, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Вот и все, рыбный суп из семги с пшеном в мультиварке готов.

Рыбный суп из консервов с пшеном

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • пшено – 0, 5 ст.;
  • консервированная форель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • лимон – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь чистим и трем соломкой на терке. Пассируем овощи на растительном масле до мягкости на среднем огне минут 10, помешивая. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и бросаем нарезанную соломкой картошку и пшено. Варим минут 10. Затем выкладываем в суп консервированную рыбу и овощную обжарку. Добавляем по вкусу соль, лавровый листик и готовим все вместе еще 5 минут. Затем выключаем огонь, посыпаем рыбный суп из форели с пшеном мелко нарезанной зеленью и кладем ломтик лимона.

Любителям рыбы предлагаем приготовить рыбный суп из горбуши, благородной и вкусной рыбы.

 

omj.ru

Рыбный суп с пшеном пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа с пшеном на плите, в мультиварке и в казане, особенности приготовления для детей

2018-02-03 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

1283

Числопросмотров

1283

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

112

(Ккал)

112 ккал.

среднее

Вариант 1: Рыбный суп с пшеном - классический рецепт

Уха – традиционно русское блюдо, хотя само название имеет старые индоевропейские корни и раньше означало «жидкость» или «отвар». Поэтому раньше ухой называли не только рыбный суп, но и любой жидкий, например, куриный, только в пятнадцатом веке ухой окончательно стали называть блюдо, приготовленное из рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 головы семги;
  • 350 грамм стейка семги;
  • 2 лука;
  • 3 картошки;
  • 5 ст. ложки пшенки;
  • 2 помидора;
  • 4 горошинки черного перца;
  • 1/3 кочана капусты.

Как быстро приготовить рыбный суп с пшеном

Шаг 1:

Сварить бульон с помощью мультиварки можно просто, хоть и не очень быстро. Главный плюс не надо за ним следить и снимать пену. Для начала нужно подготовить рыбу: удалить жабры и глаза.

Шаг 2:

Сложить головы в чашу мультиварки вместе с лавровым листом, цельной очищенной луковицей и перцем, залить тремя литрами воды, готовить два часа на режиме «Тушение».

Шаг 3:

Выловить шумовкой из бульона все из чего он варился, можно процедить через сито.

Шаг 4:

Порезать кубиками рыбу, отделенную от костей.

Шаг 5:

Промыть пшено.

Шаг 6:

Картошку и оставшуюся луковицу порезать кубиками, морковь потереть, капусту нашинковать.

Шаг 7:

Сложить все ингредиенты в бульон, готовить полчаса на режиме «Суп».

После завершения программы мультиварке, лучше попробовать на готовность картофель и пшену, иногда получаса бывает недостаточно, в этом случае можно дополнительно включить еще на десять минут. Суп получается густой, украсить его можно сваренными вкрутую яйцами.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа с пшеном

Рыбный суп – легкий и диетический, обладает не только насыщенным ароматом и вкусом, но и невероятно полезен для человеческого организма. Готовить его просто, а ингредиентов потребуется немного. Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать консервированную рыбу.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды или бульона;
  • 3 картошки;
  • 200 грамм консервированного лосося;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как быстро приготовить рыбный суп с пшеном

Шаг 1:

Бульон или воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2:

Пшенную крупу промыть два-три раза, опустить в кастрюлю, варить в течение двадцати минут.

Шаг 3:

Нашинковать и обжарить до прозрачности лук.

Шаг 4:

Измельчить перец, добавить к луку, жарить в течение трех минут.

Шаг 5:

Морковь и картошку нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6:

Опустить в бульон овощи, подсолить, варить в течение десяти минут.

Шаг 7:

Добавить в кастрюлю консервы, тщательно перемешать, готовить еще пять минут.

Консервы подойдут абсолютно любые, все зависит от личных вкусовых предпочтений. При этом добавлять их в суп следует вместе с жидкостью, если они не в масле, а в собственном соку. После приготовления блюдо должно настояться не меньше десяти минут перед подачей на стол.

Вариант 3: Рыбный суп с пшеном и помидорами

Классический рецепт рыбного супа с пшеном неоднократно менялся и дополнялся поварами, каждый старалась привнести в него что-то новое. Например, использовались несколько видов рыб, а не одна, добавлялись различные ингредиенты. Одним из самых популярных видов ухи в итоге стал с помидорами. Они не только добавляют блюду внешней привлекательности, но и делают его вкус и запах более ярким и насыщенным. Если используете помидорки черри, то резать их не нужно.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложки пшена;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 2 чеснока;
  • 10 штук помидор черри;
  • 2 форелевых головы;
  • 4 щучьих головы;
  • 250 грамм филе кеты;
  • 1 сельдерей;
  • 1 томат;
  • 0,5 шт перца чили;
  • 3 укропа;
  • 3 петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 0,5 шт лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подсоленной воде отварить в течение получаса очищенные и промытые хребты и головы рыб, после процедить получившийся бульон.

Шаг 2:

Мелко порезать морковь, лук и сельдерей, добавить к супу, готовить тридцать на медленном огне.

Шаг 3:

Крупно порезать картофель, варить до полуготовности (примерно двенадцать минут).

Шаг 4:

Промыть несколько раз пшено до прозрачности воды.

Шаг 5:

Опустить в суп пшено, помидоры черри, варить десять минут.

Шаг 6:

Филе кеты порезать небольшими кубиками, добавить в бульон, варить пять минут.

Шаг 7:

Мелко нашинковать чеснок, перец чили и зелень, лимон порезать четвертинками, опустить все в суп и варить еще пять минут.

Готовому супу обязательно нужно дать время настояться, хотя бы десять минут. Рыбные ингредиенты можно менять в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Когда видов несколько, то бульон получится более ароматным и наваристым. Если суп будут кушать дети, тогда количество черного перца нужно сократить или вообще не добавлять его.

Вариант 4: Рыбный суп с пшеном в казане

Рыбный суп с пшеном понравится даже тем, кто не любит этот вид крупы, ведь попадая в бульон, она меняется – теряет желтый цвет и необычный вкус. Готовить уху можно как на плите и в мультварке, так и в казане на свежем воздухе из свежевыловленной рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ч. ложки специй;
  • 2 морковки;
  • 2 лука;
  • укроп по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбную голову промыть, очистить от глаз и жабр, двадцать минут подержать в холодной воде, после чего опустить в казан с горячей.

Шаг 2:

Перед тем, как вода в казане закипит, удалить несколько раз пену, добавить специи, цельную очищенную луковицу и порезанную на несколько частей морковку. Варить двадцать минут.

Шаг 3:

Мелко нашинковать оставшиеся луковицу и морковку, обжарить их на сковородке.

Шаг 4:

Вытащить из бульона овощи и голову, последнюю остудить и разобрать.

Шаг 5:

Замочить в кипятке на двадцать минут кипятке, промыть несколько раз.

Шаг 6:

Опустить в суп рыбные кусочки, пшено и зажарку, подсолить.

Шаг 7:

Варить рыбный суп до готовности, добавить нашинкованную зелень и дать настояться.

Преимущества готовки рыбного супа в казане очевидны: свежий воздух и дым костра способны любое блюдо сделать в разы вкуснее. А уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы, получается более насыщенной и ароматной. При желании можно добавлять в бульон не разобранную рыбную голову, а филе.

Вариант 5: Рыбный суп с пшеном для детей

Рыба – диетический продукт, содержащий мало калорий и много полезных микроэлементов (йод, фосфор, кальций, железо). Необходимо постепенно вводить в рацион питания ребенка рыбные супы, они будут укреплять иммунитет, хорошо влиять на развитие и рост малыша, улучшать пищеварение.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе хека;
  • 1 картошка;
  • 0,5 шт моркови;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки пшена;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить филе кипятком, довести до кипения, периодически снимая образующийся на поверхности навар.

Шаг 2:

Опустить в бульон очищенную целую луковицу, варить в течение получаса, после лук достать и выкинуть.

Шаг 3:

Получившийся бульон дважды процедить через сито или сложенную в несколько раз марлю, вернуть на огонь.

Шаг 4:

Потереть морковь, небольшими кубиками нарезать картошку.

Шаг 5:

Опустить овощи в бурлящий бульон, варить в течение семи минут.

Шаг 6:

Хорошо промыть пшенную крупу, добавить в суп, варить до готовности картофеля (примерно двадцать минут).

Шаг 7:

Рыбу мелко порезать, положить обратно в суп, подсолить.

Шаг 8:

Нашинковать зелень, добавить ее в бульоне, варить, не доводя до кипения, в течение пяти минут.

Детям в возрасте до года, лучше выбирать нежирные виды рыб, например, пикшу, треску, сома, судака или хека. Соль можно добавлять только, если ребенок старше года. Первые супы вообще лучше готовить только с картошкой, а зажарку и крупы лучше добавлять позже. Приучать к супу специалисты рекомендуют постепенно. В первый раз дать грудничку не более одной чайной ложки ухи и посмотреть за его состояние в следующие несколько дней.

Если не проявятся симптомы аллергии, то суп можно давать смело, постепенно увеличивая порцию (к возрасту 1,5 лет она составляет 230 мл). Ни в коем случае нельзя заправлять детский суп майонезом, лучше подойдут нежирная сметана или небольшое количество подсолнечного масла.

kopilka-kulinara.ru

Рыбный суп с пшеном из семги

Наваристый суп из семги необыкновенно сытный, нежный и вкусный

Это кулинарный рецепт очень вкусного рыбного супа, а точнее супа из семги.

Правда семгу в этом супе вполне можно заменить на другую красную рыбы, лосося например или горбушу. Относится он, то есть суп из семги, к русской национальной кухне, потому что на Руси издревле любили рыбные супы. А уж суп из семги был непременной едой на праздничном столе.

Простой рецепт рыбного супа с пшеном из семги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Пшено 0.5 стак. (200 мл)
  • Сёмга 500 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка (сухая) 1 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
  2. Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт рыбного супа с пшеном с фото

Пошаговый рецепт рыбного супа с пшеном с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: На обед

Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.

Что бы приготовить рыбный суп с пшеном по данному рецепту нам необходимо около 600 грамм рыбы. Я всегда использую пару голов и немного филе. В конце варки головы я удаляю, оставляя в кастрюле филе (кстати я люблю с кожей, Вы же можете достать рыбу, удалить кожу и кости и вернуть только филе в кастрюлю). Суп приобретает красивый желтый оттенок из-за специй (немного куркумы и карри). Суп получается очень сытный и довольно жирный. Но не забывайте, что рыбий жир крайне полезен для человека, поэтому этот суп просто жизненно необходим для каждого из нас Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Рыба — 600 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Пшено — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)

Пошагово

  1. Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.
  3. Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.
  4. После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень. Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!
  5. Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!
  6. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рыбный суп с пшеном и картошкой

Рыбный суп с пшеном: уха по-русски! Простые рецепты рыбного супа с пшеном из свежей, замороженной рыбы и консервов

Суп можно готовить из любой рыбы, причём не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышным вариантом считается добавление в такой суп пшена, так как оно прекрасно сочетается с любым видом рыбы.

Когда приелись все любимые блюда и голова идёт кругом от мыслей – чем накормить семью на этот раз, остановитесь на одном из предложенных рецептов.

Возможно в вашем меню не хватало именно такого кушанья, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторить «рыбный день», если кто-то закапризничает.

Общие принципы приготовления рыбных супов с пшеном

•    Рыбные супы с пшеном готовят не только привычным способом – на открытом огне в кастрюле. Томлённые в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то и другое, и даже поможет сэкономить время.

•    Безусловно, рыбный суп желательно готовить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыбка доступна преимущественно в замороженном виде. Если с качеством свежей рыбы, определиться не составляет труда, то замороженному продукту стоит уделить повышенное внимание. Не стоит брать рыбу из упаковок с большим количеством льда или при полном его отсутствии. В первом случае, часть денег вы заплатите фактически за воду, а во втором – её мясо будет сухим и бульон получится недостаточно насыщенным. Выбирайте филе или тушки, покрытые тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно просмотреть цвет и оценить качество рыбного мяса.

•    Для рыбного супа с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полностью, но во многом зависит от качества консервы. Предпочтительнее брать рыбу в масле, но не с его добавлением.

•    Качество пшённой крупы, как и рыбы, немаловажно для супа. Предпочтительнее выбирать яркоокрашенное пшено, без блеска. Перед использованием его обязательно перебирают и промывают, пока не будет сходить прозрачная вода.

•    Рыбный суп с пшеном практически всегда дополняют картофелем и заправляют овощной обжаркой из лука и морковки. Есть варианты блюда, при приготовлении которых не требуется ни того, ни другого.

•    Одно из основных правил – минимальное количество специй. Молотый перец и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение рыбный суп с пшеном «А-ля Харчо», в него добавляют традиционные специи.

•    Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинза. Мелкорубленой зеленью посыпают любой рыбный суп с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.

Рыбный суп с пшеном из скумбрии

Ингредиенты на ёмкость для 2,5 литров супа:

•    скумбрия, свежая или замороженная – 2 тушки;

•    полстакана пшена;

•    две среднеразмерных луковички;

•    полкило картошки;

•    один болгарский перец;

•    небольшая морковка;

•    рафинированное масло;

•    молодой укроп.

Способ приготовления:

1.    Заранее размораживаем рыбу, выкладываем тушки из пакета в миску и оставляем в тепле. Оптимально поместить рыбу на ночь в общую камеру холодильника.

2.    Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отсекаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально удалить с брюшка чёрную плёнку. Тщательно ополаскиваем, разрезаем на кусочки.

3.    В кастрюлю наливаем около двух литров воды и опускаем в неё рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, дожидаемся самого начала закипания, после чего варим при малом кипении 10 минут. До самого закипания многократно снимаем с бульона пену.

4.    Достаём из кастрюли готовую скумбрию, даём ей немного остыть. Разламываем кусочки и отделяем от мяса косточки. Процеживаем рыбный бульон.

5.    В холодной проточной воде, на сите, промываем до чистой воды пшено. Нарезаем картошку небольшими, не очень тонкими брусочками.

6.    Кастрюлю с бульоном вновь устанавливаем на плите. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания снижаем температуру до средней и варим около четверти часа.

7.    Готовим обжарку. На растительном масле слегка прижариваем измельчённые луковицы. Затем добавляем крупную стружку из моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовим, помешивая, до размягчения овощей.

8.    Выкладываем обжарку в рыбный суп, отсчитываем пять минут, и кладём отварную скумбрию. Готовим, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавляем укроп, подсаливаем по своему вкусу и снимаем с плиты.

Быстрый рыбный суп с пшеном из консервов

Ингредиенты:

•    консервы – «Сардины» в масле;

•    полкило картофеля;

•    полстакана пшённой крупы;

•    морковка;

•    два листа лавра;

•    подсолнечное качественное, очищенное масло – 2 ст. л.;

•    небольшая салатная луковица.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем для супа картошку – кубиками или брусочками.

2.    Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть.

3.    В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут.

4.    В это время в растительном масле на сковороде обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости.

5.    Открываем консервы. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости.

6.    В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой две минуты.

7.    Готовому супу перед подачей даём немного постоять.

Рецепт простейшего рыбного супа с пшеном для мультиварки

Ингредиенты:

•    минтай, хек – тушка любой свежемороженой морской рыбы;

•    2 головки горького лука;

•    сладкий перец предпочтительно красного цвета;

•    три крупные картофелины;

•    лавровый лист небольшого размера;

•    три ложки качественного растительного масла;

•    две средних морковки;

•    свежая петрушка или укроп;

•    шлифованное пшено – 1/2 стакана;

Способ приготовления:

1.    С запасом в несколько часов, в идеале с вечера и в холодильнике, оттаиваем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, оскабливаем ножом, отрезаем хвост. Разрезаем брюшко, чтобы извлечь внутренности и чёрную плёнку. Если её оставить суп может горчить.

2.    Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и кладём к ней цельную луковицу и разрезанную вдоль морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Крышку закрываем.

3.    После окончания программы, аккуратно достаём рыбу из бульона и кладём на тарелку, чтобы остыла. Рыбный бульон фильтруем через сито.

4.    Измельчаем оставшийся лук и морковь. Луковицу меленько шинкуем, а морковь перетираем на средней тёрке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем измельчённые корнеплоды до золотистого окрашивания.

5.    Отправляем к овощной обжарке нарезанную тоненькими брусочками картошку и небольшие ломтики перца. Залив всё процеженным рыбным бульоном, засыпаем в него промытое пшено. Немного солим, приправляем суп молотым перцем. Закрыв крышку, запускаем опцию «Тушение» на один час.

6.    Не забываем про рыбку. После остывания, её нужно разобрать на куски, выбирая все крупные и мелкие кости. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. Одновременно снимаем пробу на соль и, при необходимости, досаливаем.

7.    В готовый рыбный суп опускаем лаврушку и даём ему немного постоять в выключенной мультиварке.

Похлёбка «По-суворовски» – рыбный суп с пшеном в духовке в горшочке

Ингредиенты:

•    тушка судака с головой – 250 гр.;

•    четыре средних картофелины;

•    большая луковица;

•    небольшой корень сельдерея;

•    три свежих помидора;

•    чеснок;

•    две ложки сладкосливочного масла;

•    свежая петрушка или укроп;

•    четыре высушенных белых гриба.

Способ приготовления:

1.    Высушенные грибы на четверть часа заливаем чуть остывшим кипятком. Затем промываем и отвариваем до размягчения. Остудив, нарезаем достаточно мелко.

2.    Промываем пшено до чистой воды и просушиваем крупу на сите.

3.    Очищаем от чешуи и внутренностей судака. Отсекаем голову, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку холодной водой и, срезав плавники, разделываем на филе.

4.    Голову, хвост и хребет помещаем в подходящую по объёму кастрюлю. Заливаем водой и начинаем готовить бульон. Варим порядка 20 минут от закипания, в процессе тщательно снимаем весь вар. Готовый бульон обязательно процеживаем, чтобы удалить из него мелкие косточки.

5.    Очищенную морковку измельчаем на тёрке со средними ячейками. Филе судака режем крупными кусками, картошку – кубиками или некрупными дольками, меленько шинкуем лук и корень сельдерея.

6.    Готовим обжарку для супа. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Опускаем в него измельчённый лук, сельдерей и морковку. Помешивая, прижариваем овощи до размягчения, кладём грибы и обжариваем всё вместе ещё пять минут.

7.    Обдаём горячей водой объёмный глиняный горшок. Выкладываем в него картошку и спасерованные с грибами овощи, добавляем куски рыбы и пшено. Заливаем рыбным бульоном, приперчиваем и помещаем в горячую духовку.

8.    Примерно спустя полчаса, когда рыба и картошка сварятся до готовности, добавляем в рыбный суп некрупные дольки свежих томатов, присаливаем и даём потомиться в духовке ещё пять минут.

9.    Перед подачей раздавливаем в суп три крупные дольки чеснока, присыпаем свежей зеленью укропа.

Рыбный суп с пшеном «А-ля харчо»

Ингредиенты:

•    коренья (сельдерей и петрушка) – по два, небольших;

•    килограмм красной рыбы;

•    три небольших луковицы;

•    две ложки перебранного пшена;

•    чеснок;

•    морковь – небольшой корнеплод;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    специи готовые, «Для рыбы»;

•    треть ложечки кориандра;

•    очищенные грецкие орехи – 250 гр.;

•    ложка классического хмели-сунели;

•    свежая кинза или укроп;

•    неароматное масло;

•    один сладкий перец;

•    свежие томаты – два больших и мясистых.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем рыбу до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно достаём и, дав хорошо остыть, нарезаем небольшими порционными кусками.

2.    В небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности некрупные ломтики лука.

3.    В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон, выкладываем в него пассерованный лук, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Проварив на небольшом огне минут десять, опускаем куски рыбы.

4.    Готовим, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты, и добавляем чеснок в измельчённом виде – три зубчика. Опускаем нарезанный ломтиками перец, всыпаем кориандр и хмели-сунели. Добавляем перетёртые на крупной тёрке томаты.

5.    Заранее измельчённые ядра грецкого ореха разводим в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Провариваем около 10 минут, и снимаем с плиты.

6.    Измельчив зелень, украшаем ею суп при подаче..

Простой рецепт рыбного супа с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»

Ингредиенты:

•    горбуша, кета, форель или подобные консервы из рыбы в масле – 1 банка;

•    крупа пшённая – 100 гр.;

•    одна крупная картофелина;

•    молодой нежный укроп;

•    две ложки домашних загустевших сливок;

•    100 гр. качественного плавленого сыра.

Способ приготовления:

1.    Перебираем крупу, промываем и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем, варим на минимальном нагреве, не давая интенсивно кипеть.

2.    Выкладываем рыбу из банки. Разламываем кусочки и удаляем из них все крупные косточки и хребты. Хорошо осматриваем оставшуюся в банке жидкость. При наличии убираем и из неё кости, а также специи типа горошков перца и лаврушки.

3.    В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный для супа картофель и, убавив нагрев, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снимаем.

4.    В бульон, к дошедшему до готовности картофелю, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Засыпаем пшено, выкладываем кусочки консервированной рыбы, подсаливаем.

5.    Томим рыбный супчик с пшеном на самом минимальном огне минут пять, затем кладём в него сливочное масло. Как только растопится, добавляем зелень, гасим огонь и настаиваем суп в течение четверти часа.

Хитрости и советы по приготовлению рыбного супа с пшеном

•    Даже шлифованное пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить блюда, ошпарьте перебранную крупу кипятком.

•    Чтобы рыбный бульон не помутнел, отваривайте пшено отдельно и на небольшом огне. При интенсивном кипении пшено может сильно развариться и превратиться в кашу.

•    Обязательно процеживайте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от попавших в него при отваривании рыбы мелких костей и незамеченной чешуи.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном можно приготовить из любой свежей или замороженной рыбы. Лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера. Можно приготовить и из мелкой, но с ней больше возни.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 400-500 г.
  • Пшено – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Зеленый лук – 6-8 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рыбу. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и при необходимости порезать на более мелкие куски – но не мельчить, лишь чтобы они без проблем помешались в кастрюлю. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, сняв пену и варить, пока мясо не будет легко отделяться от костей (5-10 минут). Готовую рыбу вытащить из кастрюли. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

  2. Пока рыба отваривается, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

  3. Засыпать в кипящий рыбный бульон картофель и пшено, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности – кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока варятся картофель и пшено, разделать рыбу и порезать зелень. Отделать мясо от костей и разломить на небольшие кусочки. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко накрошить.

  5. Добавить в рыбный суп кусочки рыбы и зелень и посолить. Когда картофель и пшено полностью сварятся, высыпать в кастрюлю кусочки рыбы и зелень перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Рыбный суп с пшеном готов!

Суп из рыбы

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Рыбный суп с пшеном - рецепт с фото пошагово

Дивный вкус этого супа возьмет вас во вкусный плен, и вряд ли выпустит вас из своих изумительных сетей.

Ингредиенты

  • 4 средних штуки Картофель
  • щепотка Черный молотый перец
  • 1 -2 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1,5 литра Куриный бульон или вода

Приятно и вкусно разнообразить будничные обеды можно с помощью рыбного супа. Бульон, по этому рецепту, получается очень наваристым и прозрачным, используемые специи придадут супчику неповторимого вкуса и аромата. Нежная рыбка и вкусные овощи мысленно перенесут вас на лесную поляну. С первой ложкой этого супчика вы получите максимальное наслаждение.

Ставим на огонь воду или куриный бульон. Тем временем, рыбу (подойдет хек, минтай, и другие) промываем, убираем черный пленки, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем на куски шириною 4 см.

Овощи чистим от кожицы. Картофель, лук, и третью часть моркови нарезаем кубиками, оставшуюся морковь мелко натираем.

Тщательно перебираем пшено на предмет сторонних элементов, промываем водой.

Пассеруем оставшиеся овощи на подсолнечном масле. Забрасываем поджарку в кипящий бульон.

В кипящий бульон забрасываем нарезанный картофель и морковь. Варим до полуготовности. Следующими забрасываем рыбу и пшено. Варим до полной готовности ингредиентов. Закладываем лавровый лист. Супчик приправляем специями. Наливаем рыбный суп в тарелку, посыпаем рубленой зеленью. Кушайте с удовольствием!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

www.photorecept.ru

Уха с пшеном и картошкой

Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.

Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.

Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.

Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.

Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.

В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.

Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть — и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

samsebepovarenok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта