Многообразие рецептов горбуши с морковкой и луком: тушёной, запеченной. Горбуша с морковкой и луком в духовке и на сковороде. Горбуша с морковкой


Горбуша с морковью и луком рецепт с фото

Горбуша с морковью и луком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши с морковью и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления горбуши с морковью и луком по шагам

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 1-го шага

Горбуша с морковью и луком отличное решение для быстрого, вкусного и сытного ужина. Или обеда. Блюдо может быть как самостоятельны, так и дополнено любимым гарниром. Немного лимонного сока и майонеза не дадут горбуше стать сухой, а шубка из моркови, лука и сыра придаст ей еще больше сочности. Итак, чтобы приготовить это блюда мы возьмем рыбу горбушу (цельную рыбу, стейки или уже разделанное филе), одну крупную морковь, одну головку репчатого лука, немного майонеза и сыра. А также капелька растительного масла для смазывания противня (или формы для запекания) и лимонного сока. Кстати, если у Вас дома не оказалось лимона или готового лимонного сока - не беда. Готовьте без него. Майонез по желанию можно заменить сметаной. Солить и приправлять специями будем по вкусу.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 2-го шага

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом на кубики или шинкуем полукольцами.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 3-го шага

Морковь моем, чистим и натрем на крупной терке. Можно, конечно, и на мелкой, но есть вероятность, что он потом пригорит.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 4-го шага

Раскалите на сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем натертую морковь и порезанный лук до мягкости овощей. После чего дайте стечь с овощей лишнему маслу, чтобы наша рыбка не получилась слишком жирной.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 5-го шага

Затем добавьте к обжаренным овощам столовую ложку майонеза или сметаны. И тщательно перемешайте все вместе.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 6-го шага

Разморозьте и разделайте горбушу. Для этого удалите все лишнее, промойте ее и обсушите. Старайтесь, чтобы рыба была полностью разморожена. Разделанную и уже чистую рыбку разрежьте вдоль и порежьте на крупные кусочки. Можно ее не разрезать вдоль, а нарезать стейками толщиной не более 2 - 3 сантиметров.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 7-го шага

Сыр натрите на крупной терке.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 8-го шага

Смажьте противень (или форму для запекания) растительным маслом или застелите пищевой алюминиевой фольгой. После чего аккуратно выложите куски горбуши. Слегка подсолите, сбрызните лимонным соком и добавьте Ваших любимых специй для рыбы. И выложите на каждый кусочек рыбы примерно по одной столовой ложке "шубки" из моркови, лука и майонеза.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 9-го шага

Затем посыпьте каждый кусочек натертым сыром.

Горбуша с морковью и луком рецепт с фото 10-го шага

Отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15 - 20. Подавать блюдо горячим с гарниром или без. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горбуша

369

117

0

2520

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

386

164

17

3113

всего в 1 порции:

97

41

4

778

всего в 100 граммах:

18

7

1

142

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 10.01.2016

просмотров: 37611

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты горбуши с морковью и луком, секреты

Приготовленная согласно всем правилам горбуша, с морковью и луком является не только одним из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок способных украсить любой праздничный стол, но и представляет собой пищу, которая может насытить организм человека – полезными веществами, белками и витаминами столь необходимыми для его жизнедеятельности.

Горбуша является недорогим по стоимости представителем рыб среди семейства лососёвых, в связи, с чем пользуется особой популярностью у гурманов и просто любителей вкусно покушать, а также имеет множество всевозможных рецептов и способов приготовления.

Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушёная, запечённая) – важные нюансы и общие принципы её приготовления

• Если горбуша предстала перед кулинаром в замороженном виде, оттаивать она должна самостоятельно и постепенно во избежание повреждения целостности покрова, тушки, в особенности, если этого требует рецепт её приготовления.

• Для придания большей пикантности, сочности – горбушу взбрызгивают лимонным соком, обмазывают майонезом (сметаной) и натирают специями.

• Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и большим разнообразием гарниров.

• Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно используя любой вид кухонной бытовой техники, полагаясь на подобранный рецепт и собственный вкус.

Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием – горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами

Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушёная, под белым вином)

Ингредиенты:

• Горбуша (свежая) – 1 кг.

• Лук – 0,25 кг.

• Морковка – 0,25 кг.

• Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.

• Вино белое (полусухое) - 1 ст.

• Орегано (высушенный) – 2 ч. л.

• Соль, перчик (чёрный молотый), лавровый листик – на любителя.

Способ приготовления:

Очищенную морковку необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) используя оливковое масло, нужно потушить овощи на небольшом огне.

На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, разделанную на аккуратные небольшого размера куски.

Далее, все компоненты нужно посолить, приправить специями и перчиком.

Потом горбушу необходимо залить вином ровно наполовину, вследствие чего верхние куски будут готовиться на пару и приобретут определенную нежность и упругость.

Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить до полной готовности.

Через 15- 20 минут куски рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно – рыба готова!

Приготовленную таким образом, рыбу с ароматным соусом из овощей можно подавать к столу, дополнив её гарниром или лепёшками домашнего приготовления.

Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовом шкафу)

Ингредиенты:

• Горбуша – 1 тушка.

• Майонез – 1 стакан.

• Морковка – 1 шт.

• Луковица (крупная).

• Перец (болгарский красный) – 1 шт.

• Баклажан – 1 шт.

• Масло (растительное) – ¾ стакана.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Способ приготовления:

Лук и морковку необходимо очистить и нарезать меленько кубиками. В отдельности (для большей красоты) каждый компонент нужно обжарить на сковороде в разогретом масле.

Баклажан и болгарский перчик также нужно очистить, измельчить и обжарить.

Во время жарки каждый компонент слегка нужно посолить.

Мытую и потрошёную горбушу необходимо нарезать кусками толщиной 5-10 см, разрезать поперёк и вынуть кости (кожу не снимать).

Противень обильно намазать маслом и выложить на него куски рыбы, заранее посоленные и обмазанные перчиком и специями, кожей книзу.

На кусочки рыбы поверх выложить жареный лук, далее морковку и баклажан с болгарским перчиком и ещё овощи немножко посолить.

Залить горбушу сверху майонезом (в виде сеточки) и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Важно! Для того чтобы горбуша получилась сочной, необходимо запекать рыбку в полу - размороженном состоянии. Но если рыбка свежая и не была заморожена или полностью оттаяла, под лук на горбушу можно положить несколько кусочков льда.

Горбушу можно дополнить любым гарниром, в особенности картофелем или рисом.

Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре

Ингредиенты:

• Горбуша (филейный кусочки) – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Майонез – 1 ст.

• Масло (растительное) 100 мл.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Для кляра:

• Яйца – 3 шт.

• Муку (высшего сорта).

• Молоко.

Способ приготовления:

Горбушу необходимо вымыть, очистить и нарезать среднего размера кусочки. Потом горбушу нужно посолить, поперчить и дополнив специями оставить для пропитывания специями на 30- 40 минут.

Очищенный лук измельчить, морковку натереть.

Способ приготовления кляра:

Яйца взбиваем, добавляем в них молоко, солим и всыпаем муку, которую путём использования венчика или блендера доводим до состояния «без комочков».

Формочку для выпекания или противень необходимо смазать маслом и на низ выложить куски рыбы, предварительно обмазанные кляром.

Поверх рыбы выложить слоями лук, морковку и полив овощи майонезом убрать горбушу, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно минут 30-40 до полной готовности.

Подавать горбушу к столу можно с любым на усмотрение кулинара гарниром, украшенным веточками зелени.

Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»

Ингредиенты:

• Горбуша - 1 тушка.

• Морковка.

• Луковица.

• Сыр (твёрдый) – 100 гр.

• Лимон.

• Майонез – 1 ст. ложка.

• Масло (растительное) – 50 мл.

• Соль, специи и приправы - на любителя.

Способ приготовления:

Лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками или полукольцами. Морковка натирается на крупной тёрке (так как приготовленная на мелкой тёрке морковь может пригореть).

На раскаленном масле в сковороде лук и морковь обжариваются до полной мягкости овощей. Причём маслу необходимо дать стечь с овощей полностью, во избежание излишней жирности.

Прибавляется к обжаренным овощам майонез (или сметана) и тщательно всё вымешивается.

Дальше рыбу размораживаем, вымываем и разделываем горбушу на крупные куски вдоль или в виде стейков.

Сыр трём на крупной тёрке.

Дно противня смазываем маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного солим, посыпаем приправами и специями, а также сбрызгиваем соком лимончика.

На каждый в отдельности кусок горбуши укладывается «шуба» из овощей, которая сверху обильно посыпается сыром.

Дальше рыбку необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

• Горбуша (небольшого размера).

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Майонез.

• Соль, перчик.

• Специи.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо вымыть, очистить и нарезав небольшими пластами горбушу обсыпать солью. Перчиком и специями.

Крупных размеров лук и морковь – очищается. Лук шинкуется полукольцами, а морковка нарезается длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.

На дно чаши используемой мультиварки выкладываем первую часть овощей и смазываем их майонезом. Потом выкладывается горбуша и засыпается второй частью овощей, которая также смазывается майонезом.

В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку – выпечка и готовим аппетитную горбушу в течение часа.

После приготовления нежную и вкусную рабу можно дополнить гарниром.

Рецепт 6.Горбуша с морковью и луком в грибном соусе

Ингредиенты:

• Горбуша (филе).

• Грибочки.

• Лук.

• Морковка.

• Сметана.

• Растительное масло.

• Мука.

• Укроп (высушенный), куркума (перемолотая).

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Режим грибочки, жарим в растительном масле на разогретой сковородке 10-12 минут. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до полупрозрачности, на небольшом огне. Морковку очищаем, натираем на тёрке и, прибавив к луку, жарим ещё некоторое время.

После даём стечь маслу, смешиваем овощи с грибами, добавляем муку, куркуму. Жарим все компоненты до золотистого цвета муки. Потом прибавляем сметану и всё перемешиваем.

Дальше в полученный соус вливаем воду, добавляем соль, специи, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков и даём закипеть.

Кусочки нарезанной горбуши панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Приготовленную таким образом, рыбу опускаем в полученный соус и готовим ещё некоторое время до того момента пока соус не загустеет.

Выкладываем горбушу на тарелки, заливаем её оставшимся соусом и украшаем веточками зелени.

Рецепт 7. Заливная горбуша с морковью и луком

Ингредиенты:

• Горбуша – 1 тушка.

• Морковка.

• Лук репчатый.

• Корень петрушки.

• Масло (растительное)

• Изюм – 100 гр.

• Апельсины – 2 шт.

• Желатин.

• Соль, перец (душистый горошком).

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного заливного из горбуши необходимо поставить варить корешок петрушки и морковку.

Горбушу необходимо вымыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный мешочек) и нарезать на небольшие кусочки.

Когда морковка и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить куски рыбы и варить их в течение 10 – 15 минут. Уже потом сваренные куски горбуши необходимо будет разложить по специальным формочкам.

В сделанный из марли мешочек укладываем изюм и варим его в рыбном отваре 5-10 минут, после чего добавляем в бульон душистый горошек, чешую в пакетике и готовим все ингредиенты ещё 15 минут.

Дальше луковицу необходимо очистить и нашинковав полукольцами обжаривать до полупрозрачного состояния.

Лук смешиваем с изюмом и укладываем в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и их дольки отправляем по формочкам.

Получившийся бульон необходимо процедить, добавить сок апельсинов, желатин и соль. Далее, нужно этим бульоном залить все компоненты в формочках и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.

Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушёная, запечённая – небольшие хитрости и советы приготовления

• Для того чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной её тушку необходимо замочить в сливках или молоке (6%).

• Приготовление горбуши в фольге и именно в сырной корочке, дадут возможность кулинару сохранить все её соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.

• Определённый аромат горбуши, любят не все, в связи, с чем для того чтобы уменьшить этот специфический запах рыбу можно полить соком лимона или белым уксусом

• Готовьте горбушу правильно, во избежание её высушивания, используйте разнообразные соусы (соевые, молочные, овощные).

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбная классика – горбуша с морковью. Для всех любителей рыбки – лучшие рецепты горбуши с морковью и для обыденного и праздничного стола

Общие принципы приготовления горбуши с морковью

Горбуша с морковью – блюдо годное как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Но, конечно, для торжественного случая лучше годится рыба, приготовленная целиком, хотя и куски можно оформить очень красиво.

Для декорирования горбуши с луком и морковью при ее подаче традиционно принято использовать лимон в виде ломтиков или кружочков, цветочки из масла сливочного, зелень петрушки или салатные листья, маслины или оливки, свежий огурчик, лук.

Горбушу следует разделать, сделав надрез по брюшку, тщательно выпотрошить и вымыть прохладной водой. Прежде чем приступить к приготовлению горбуши с луком и морковью, рыбу надо почистить от чешуи, еще разочек промыть и обтереть полотенцем. Если вы хотите приготовить целую рыбину с головой, то очень важно удалить жабры, а хорошо бы также и глаза, а саму голову поскоблить ножом.

Можно слегка замариновать рыбу перед запеканием горбуши с луком и морковью. Для этого ее можно подержать с полчасика в воде, куда добавить несколько ложек лимонного сока или намазать натуральным йогуртом.

Приготовляя горбушу с морковью, можно класть различные пряные травы, например розмарин, тимьян, петрушка. Однако важнее не забыть лимончик, огурчики, помидорчики или картошечку – то что поможет оттенить вкус рыбы.

Рецепт 1. Горбуша с луком и морковью в духовке

Наверное, проще рецепта горбуши с луком и морковью найти невозможно. Если вам кажется, что вкус пресноват, стоит добавить порезанный помидор.

Ингредиенты

Стейки рыбы – около 1,5 кг

Морковка – 3 штуки

Луковица крупная

Майонез

Масло подсолнечное, кукурузное, оливковое

Помидорки – 1-2, по желанию

Способ приготовления

Почищенную и промытую рыбу разделать каждый стейк на филе и внимательно освободить от костей, срезав их ножом.

Морковь и лук построгать тоненькой соломкой (допустимо их и потереть, однако не стоит измельчать в блендере), подсолить. Поместить в сотейник или на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и в нем, помешивая, пассеровать минут 5, стараясь избежать поджаривания.

Противень смазать растительным маслом, нарезанное на небольшие порционные куски филе разложить. Слегка подсолить, присыпать перцем, выложить поверх филе морковку с луком. Смазать майонезом.

Приготовлять в духовке примерно 20 минут. На стол подавать, гарнировав овощами и поджаренной картошкой.

Рецепт 2. Запечённая горбуша с луком и морковью

Приготовленная по этому рецепту горбуша с луком и морковью смотрится весьма декоративно: она украсит и праздничный стол.

Ингредиенты

Филе горбуши – около килограмма

Луковица – одна среднего размера

Морковка – одна крупная

Сметана жирная (20 – 30% жирности) – полстакана или больше

Сыр типа «Голландского» — 150 г

Карри – четверть чайной ложки

Мука для обваливания

Соль

Растительное масло

Петрушка, тимьян, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, разделать, вырезать филе. Разделить филе на порционные куски, обвалять в муке, смешанной с солью и быстро слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Поджаренную рыбу выложить на противень.

Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками и все это тоже обжарить в сковороде с добавлением масла (можно в той же самой, в масле, что осталось после рыбы). Когда овощи станут мягкими, залить сметаной, в которую вмешать предварительно карри, черный перец и немного соли (можно также мелко порубленную петрушку, розмарин, тимьян и т.д.).

Помешивая, готовить минуты 2-3, после чего снять с огня и дать немного остыть.

Сыр очень мелко потереть и вмешать в остуженные овощи со сметаной. Полученный соус выложить на рыбу и запечь в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут.

При подаче можно гарнировать салатными листьями и черными маслинами.

Рецепт 3. Тушёная горбуша с луком и морковью

Для тушеной горбуши с луком и морковью можно взять не лучшие кусочки рыбы, скажем, развалившиеся или от хвостика. В блюде это будет не очень заметно.

Ингредиенты

Горбуша – 1 кг

Морковка – 2 штучки

Луковица – 1-2, в зависимости от размера

Сладкий перчик – 1-2 стручка

Помидор – 1 крупный

Стручковая фасоль — горсть

Каперсы – 1 столовая ложка

Растительное масло

Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу

Способ приготовления

Куски горбуши вымыть и отделить от костей и кожи, стараясь не повредить рыбу, затем нарезать небольшими кусочками.

Кости и кожу положить в небольшое количество холодной воды и варить около 15 минут, после чего бульон процедить, а кости и кожу выбросить.

Кусочки рыбы выложить в сотейник с разогретым растительным маслом и быстро обжарить, после чего выложить на тарелку.

Морковь натереть, лук и перец порезать тоненькой соломкой, все выложить в тот же сотейник, подлив при необходимости масла, и пассеровать2-3 минуты. Выложить туда же стручковую фасоль и каперсы и подержать еще минуты две, после чего поместить в сотейник кусочки горбуши, каперсы, травы, соль и перец, залить бульоном и тушить минут 10.

С помидора снять кожицу (для чего ошпарить его кипящей водой и сразу же погрузить в ледяную), мелко его нарезать и положить в сотейник. Тушить еще 5 минут.

Рецепт 4. Горбуша с луком и морковью фаршированная

Изысканнейший рецепт горбуши с луком и морковью готовится, тем не менее, несложно. Подходит для праздничного стола. Но готовить его надо из целой рыбины.

Ингредиенты

Целый лосось весом около 1,5 кг

Рис – примерно треть стакана

Морковь – одна

Луковица – одна средняя

Яйцо – одно

Сливочное масло – 50-70 г

Растительное масло

Колотый лед – 1 ложка

Соль, черный перец, пряные сухие травы

Лимон, петрушка, маслины для подачи

Способ приготовления

Рыбину вымыть, почистить, сделать надрез по брюшку от головы до хвоста и достать внутренности.

Удалить, надрезав у их основания, жабры, тщательно промыть рыбу внутри.

Перерезать хребтовую кость у головы и у хвоста и достать ее, помогая ножом отделить реберные кости.

Снять мясо с кожи, не зачищая ее (что осталось, то и осталось), порезать его среднего размера кусками.

Сварить рассыпчатый рис. Морковку и лук помельчить и слегка обжарить в растительном масле. Смешать с рисом и рыбой.

Остудить начинку, добавить соль, перец, пряности, ложку колотого льда и натертый на терке замороженный кусочек сливочного масла.

Все перемешать, выложить в рыбную кожу и, придав вид целой рыбины, зашить брюшко белой ниткой. При желании, натереть кожицу сухими пряными травами.

Лист фольги хорошо смазать растительным маслом и завернуть в него рыбу, оставив внутри немного свободного пространства. Запекать около 25-30 минут при 180 градусах.

Дать остыть минут 10, развернуть фольгу и достать рыбу. Подавать холодной, украсив кружочками лимона, маслинками, зеленью петрушки.

Рецепт 5. Горбуша с луком и морковью, запеченная в соусе

Ингредиенты

Филе горбуши – около 1 кг

Сметана – полстакана

Майонез – полстакана

Тертый полутвердый сыр – ½ — 1 стакан

Лук репчатый – 1 маленькая головка

Лук-порей – белая часть от одного растения

Морковка – 1

Помидоры – 2-3 штуки

Яйцо – 1 штука

Маринованные огурчики – штук 5 маленьких или 3 больших

Шафран или карри – четверть чайной ложки

Растительное масло

Соль, приправы – по вкусу

Маслины и зерна граната – для подачи

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть, удалить кости и разрезать филе на кусочки шириной примерно в 2 см. Морковку натереть, репчатый лук нарезать соломкой, порей – тонкими кружочками и немного потушить с растительным маслом, чтобы овощи только немного размягчились.

Ломтики рыбы уложить плотно в глубокую форму, смазанную маслом. Поверх рыбы выложить морковь и лучок.

Маринованные огурчики мелко порубить. Смешать сметану, майонез, тертый сыр, огурцы, соль, приправы и шафран или карри (для цвета). Вбить в соус яйцо и хорошенько вымешать.

С помидоров снять кожицу и порезать их нетолстыми полукружиями. Разложить помидоры на рыбе и щедро смазать все соусом.

Выпекать около получаса при температуре 180-190 градусов.

При подаче блюдо хорошо посыпать маслинами или зернами граната, но можно обойтись и без этого.

Рецепт 6. Горбуша с луком и морковью на закуску

Ингредиенты

Филе горбуши – 1 кг

Морковь – 2 штуки

Лук – 1 большая луковица

Яблоко – 1 с плотной мякотью

Чеснок – 5-6 зубчиков

Растительное масло – 4 столовые ложки

Уксус 6% — 2 столовые ложки

Сахар – 1,5 ложки

Майонез – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Кетчуп – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Морковь и яблоко натереть, лук порезать тонкими полукружиями, чеснок порубить.

В уксус всыпать сахар и соль, влить кетчуп, размешать, прогреть.

3 ложки растительного масла раскалить, всыпать овощи и готовить 1 минуту, постоянно перемешивая, влить уксус с солью, кетчупом и сахаром, прогреть и снять с плиты, накрыв крышкой. Настаивать около 4 часов, можно оставить на ночь.

Филе горбуши разрезать на небольшие кусочки произвольной формы, положить в сотейник, залить майонезом, смешанным с томатной пастой и разведенным в небольшом количестве воды (воду налить в зависимости от глубины и диаметра сотейника, надо, чтобы она лишь покрыла рыбу). Потушить рыбу минут 15. Если жидкости слишком много, открыть крышку и выпарить лишнее.

Выложить на рыбу морковь с луком, яблоком и чесноком, накрыть крышкой, прогреть и выключить газ. Остудить при комнатной температуре, выложить в салатник и дать постоять в прохладном месте еще около 2 часов.

Рецепт 7. Маринованная горбуша с луком и морковью

Ингредиенты

Горбуша (филе или стейки) – 1 кг

Уксус яблочный 6% — 3 столовых ложки

Вода – 1,5 л

Чеснок – половинка головки

Луковица – 1 небольшая

Морковка – 1 небольшая

Черный перец горошком – 3-4 горошинки

Душистый перец – 3-4 горошинки

Лавровый лист – пара листочков

Соль – 2 + 4 столовые ложки

Сахар – 4 столовых ложек

Растительное масло

Способ приготовления

Горбушу (филе) разрезать на куски среднего размера (сантиметра по 3-4 толщиной). Если взяли стейки, разделите их на два полустейка, удалив кость. Теперь надо натереть солью (2 столовые ложки), накрыть чистой тканью, тарелкой и поставить под гнет в холодное место на 10 часов.

Лук и чеснок измельчить, морковку потереть. Пассеровать овощи с растительным маслом около 5 минут. Достать посолившуюся рыбу и положить сверху овощи.

В воду опустить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, насыпать соль (4 ложки) и сахар и поставить кипятиться. Кипятить надо минут пять, после чего влить уксус, положить чеснок и выключить.

Залить рыбу и овощи маринадом, следя за тем, чтобы они полностью были покрыты. Положить сверху тарелку и поставить в холод еще часов на 10.

Горбуша с морковью — тонкости и полезные советы

  • Чтобы лосось получился более сочным, перед приготовлением не до конца размораживайте рыбу. На филе охлажденной рыбы можно положить кубики льда или кусочки сливочного масла.

  • Морковку и лук стоит спассеровать, но ни в коем случае не поджаривать.

  • Рыбу для любого блюда надо брать свежую. У свежей рыбы тушка плотная, глаза светлые, запах рыбный. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. Во-первых, вы тогда платите за рыбу, а не за лед, вес которого при грамотном замораживании может составлять половину всего веса рыбы. Во-вторых, свежесть замороженного монолита определить невозможно. Переплата в данном случае может обернуться значительной экономией.

  • При желании рыбу можно сбрызнуть лимоном перед приготовлением.

  • Посуду, чтобы отбить запах рыбы, надо мыть хозяйственным или туалетным мылом, а потом ополоснуть прохладной водой.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом Опубликовано 11.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Среди рыбных блюд, которые я готовлю, горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом является одним из моих любимых. И дело не только в потрясающе тонком вкусе рыбы, тут целая история, связанная с определённым этапом моей жизни. Я с глубоким трепетом и внутренней радостью вспоминаю те времена, и каждый раз погружаюсь в приятные переживания того жизненного момента. Ведь, как известно, наши воспоминания формируют целый пласт, который находится глубоко в подсознании, и как только мы обращаемся к нему, тут же получаем порцию тех эмоций, которые были пережиты нами. Не всегда это приятные воспоминания, и, к сожалению, наша память достаточно избирательна. Она отдаёт приоритеты более сильным эмоциональным потрясениям, поэтому многие люди скорее запоминают боль, страх и лишения вместо любви, радости и комфорта. Но, вернемся к моей истории, вернее к рецепту, который навеивает мне такое радостное настроение. Тем более что готовить всегда нужно на подъёме эмоций, мне кажется, что в таком случае и блюда получаются намного вкуснее. Для приготовления блюда, нам, прежде всего, нужна свежемороженая рыбка, очень хорошо подойдёт для такого дела горбуша, она имеет потрясающий вкус, текстуру мяса и ещё и очень полезная для здоровья. Мы будем запекать кусочки филе горбуши с овощами, в таком виде рыбка становится очень сочной, нежной и вкусной. Она пропитывается сначала майонезом, затем соками пассерованных лука и морковки, а также спелых плодов томатов. Чтобы украсить вкус рыбки, мы добавляем букет специй, можно приготовить смесь самостоятельно, а можно купить уже готовую приправу для рыбки. Как правило, в неё входят кориандр, сушёный чеснок, петрушка, паприка, тимьян и другие. Попробуйте также приготовить горбушу, запеченную с сыром, еще один вариант вкусной горячей закуски.

Ингредиенты для приготовления запеченной горбуши

Ингредиенты:- рыба (свежемороженая горбуша) - 1 кг,- корнеплод моркови -2 шт.,- лук-репка - 2 шт.,- спелые плоды томатов - 2 шт.,- плод лимона - 0,5 шт.,- масло подсолнечное,- майонез, перец, соль, приправа.

горбушу очистить Самый громоздкий и, пожалуй, сложный процесс - разделка рыбы. Если у вас тушка, то сначала мы её очищаем от чешуи, затем вспарываем животик и вынимаем внутренности. Промываем рыбу в проточной воде и отрезаем голову, хвостик и плавнички. Далее разрезаем её вдоль хребта и разделываем её на филе, и режем его на несколько частей. Смазываем маслом противень и кладём кусочки рыбки. Дальше посыпаем их солью и перчиком, поливаем лимонным соком.

смазываем майонезом А затем щедро смазываем майонезом, и пока будем заниматься овощами, горбуша промаринуется таким способом.

измельчить морковь и лук А теперь очищенный лук нарезаем полукольцами достаточно тонко. Очищенный корнеплод моркови измельчаем при помощи тёрки или мелко шинкуем ножом.

Пассируем овощи Пассируем овощи несколько минут, но не зажариваем до корочки.

нарезать томаты На каждый кусок рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.

уложить томаты поверх рыбы Теперь последний этап - нарезаем томаты тонкими полукольцами и кладём сверху на рыбу.

запекаем рыбку 45 минут Ставим противень в духовой шкаф и запекаем рыбку 45 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью луком и майонезом По желанию рыбку можно выложить на большое блюдо, застеленное листовым салатом. Для тех, кто любит закуски с рыбой, предлагаем узнать, как засолить горбушу в домашних условиях. Приятного аппетита!

рецепт горбуши, запеченной в духовке с морковью луком и майонезом

namenu.ru


Смотрите также