Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная. Соленая горбуша вкусная


Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкуснаяГорбуша соленая – очень вкусная и полезная рыба, которая имеет сравнительно небольшую стоимость. Мясо этой рыбы отличается очень нежным и приятным вкусом, в составе которой содержится большое количество витаминов.

Именно поэтому ее так ценят приверженцы правильного питания и настоящие гурманы. Из нее готовят множество различных блюд. А в качестве закуски к праздничному столу отлично подходит очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях.

Домашняя засолка такой полезной рыбки не требует знания каких-то определенных навыков, но конечный результат зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге. Нежное мясо слабосоленой семги или пересушенную и соленую рыбу.

Конечно, для засолки желательно использовать свежую рыбку, если же у вас нет таковой в наличии, то в таком случае можно использовать замороженный продукт. Прежде чем вы приступите к ее приготовлению дождитесь, пока рыба растает, но только делать это нужно не в микроволновой печи или в горячей воде. Дождитесь, пока тушка медленно отойдет лежа на столе с вечера или на нижней полочке в холодильнике. Поскольку если неправильно размораживать горбушу, ее мясо после засолки получиться жестковатым.

Если вы используете целую тушку рыбы, то ее необходимо очистить от шелухи, отрезать плавники, хвост и аккуратно удалить голову. Внутреннюю полость промыть несколько раз. Для засолки не так часто использую целую рыбу, а разделяют горбушу на филе и затем уже солят.

Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом

Самый простой рецепт очень вкусной соленой горбуши в домашних условиях – это засолка сухим способом. На приготовление рыбы по этому рецепту у вас уйдет не больше пятнадцати минут. И уже на следующий день вы можете отведать готовую соленую горбушу.

Ингредиенты:

1 тушка горбуши;

1 ложка столовая обычного сахара;

2 столовые ложки соли;

1 щепотка молотого розмарина;

Приготовление:

Для приготовления очень вкусной горбуши соленой тушку рыбы нужно предварительно разморозить, а затем очистить от внутренностей и шелухи, несколько раз промыть. После чего рыбу тщательно просушить салфетками. Аккуратно разделать на два отдельных филе и удалить кости, по желанию можно удалить всю кожицу.

Полученное филе порезать на отдельные кусочки средних размеров. Займемся приготовлением смеси для засола, выложить крупную каменную соль  в подходящую пиалу. В эту же емкость добавить измельченный сушеный розмарин и необходимое количество сахара. Полученную смесь перемешать ложкой и со всех сторон натереть филе.

Засоленные кусочки рыбки поместить в пластмассовую емкость и на одни сутки поместить в холодильник. Часов через 6 желательно перевернуть все кусочки рыбы на другую сторону, чтобы они могли равномерно просолиться. По истечению времени горбуша соленая в домашних условиях будет готовой к употреблению. Ее можно добавлять в салаты и другие блюда, готовить канапе и бутерброды.

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная в рассоле

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

По этому рецепту получается очень вкусная рыба, которую можно будет попробовать уже через восемь часов. Если же у вас будет больше времени, засаливайте рыбу в течение двенадцати часов. Готовая горбуша получается более нежной и ароматной, а все благодаря специям, которые содержаться в составе рассола.

Ингредиенты:

1 килограмм горбуши;

7 штук перца горошком;

3 столовых ложки соли;

2 штуки листа лаврового;

1 ложка столовая уксуса;

1 луковица;

55 грамм масла подсолнечного;

500 миллиграмм воды.

Приготовление:

Если для приготовления горбуши соленой в домашних условиях вы будете использовать свежую рыбу, то ее желательно разделывать сразу же. Если у вас есть замороженная тушка рыбы, то размораживать ее нужно не до самого конца.

Первым делом нужно удалить плавники и отрезать голову. Тушку разрезать по хребту на две одинаковые части. После удаления всех костей должно получиться два одинаковых филе. Отделить мякоть от кожицы при помощи острого ножа. Рыбное филе нарезать средними ломтиками и переложить в глубокую емкость.

Для приготовления рассола налить 500 грамм воды в другую емкость. В жидкость добавить необходимое количество соли, перемешать и залить рыбу. Поместить сверху гнет для того, чтобы она не всплыла на поверхность.

В таком виде рыбу оставить примерно на 1,5 часа. По истечению времени всю жидкость нужно слить. 1,5 ложки уксуса разбавить в стакане воды, полученную смесь вылить поверх рыбы и выдержать в течение 7 минут.

Очищенный от шелухи лук порезать полукольцами, добавить подсолнечное масло, лист лавровый и перец горошком, смешать все воедино. В полученную смесь выложить порезанные кусочки рыбы и аккуратно все перемешать. В таком виде оставить минут на 10-15 и наша вкусная горбуша соленая в домашних условиях готова к употреблению.

Горбуша соленая в домашних условиях со специями

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Готовится очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях очень быстро, а кориандр и горчица придают готовой рыбе пикантный вкус. Для приготовления рыбы по этому рецепту желательно использовать не очень острую горчицу вместе с семенами.

Ингредиенты:

1 тушка рыбы;

по 15 грамм сахара и соли;

3 ложки горчицы в порошке или в зернах;

85 грамм масла;

10 грамм кориандра;

Приготовление:

Рыбу предварительно разморозить при комнатной температуре и аккуратно разделать на два филе без костей и кожицы примерно одинакового размера. Выложить зерна кориандра в ступку и измельчить до порошкового состояния. Полученный порошок смешать с сахарным песком и солью.

Каждый кусочек рыбы смазать со всех сторон полученной смесью из специй. В отдельной емкости нужно смешать подсолнечное масло и горчицу, чтобы в результате получилась однородная кашица.

Одно посоленное филе горбуши выложить в пластиковый контейнер, смазать сверху двумя ложками соуса из масла и горчицы. После выложить оставшуюся рыбу и также  полить соусом. Контейнер укупорить крышкой и примерно на шесть часов поместить все содержимое в холодильник.

Через указанное время рыбу нужно перевернуть или поменять местами и несколько раз встряхнуть контейнер руками. Снова поместить рыбу в холодильник и выдержать ее уже в течение двенадцати часов. Все рыба готова, перед подачей к столу нужно немного протереть филе бумажными полотенцами и можно порезать на средние кусочки.

Очень вкусная горбуша соленая как семга

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Этот рецепт приготовления рыбы был придуман кулинарами как имитация горбуши под семгу. Готовая горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная как семга получается очень вкусной и в меру жирной.

Ингредиенты:

500 грамм свежей горбуши;

1 литр воды;

5 ложек соли;

50 грамм масла рафинированного подсолнечного.

Приготовление:

Для засола рыбы нужно приготовить солевой раствор, для этого воду нужно довести до кипения, смешать с необходимым количеством соли и все содержимое охладить до комнатной температуры.

Отрезать небольшой кусок от тушки рыбы. Желательно готовить рыбу по такому рецепту в небольшом количестве и не хранить в холодильнике длительное время, поскольку горбуша получается малосоленой. Для приготовления лучше использовать не до конца размороженную рыбу, чтобы можно было быстрее удалить кожицу вместе с чешуей.

Порезать рыбу на отдельные филе и удалить все косточки. После чего порезать рыбу на средние кусочки примерно 1 сантиметр толщиной. Всю порезанную рыбу поместить в подготовленный солевой раствор и выдержать в течение получаса.

Спустя указанное время кусочки горбуши нужно вытащить и хорошо промыть под проточной водой и переложить в глубокий пластиковый контейнер. Полить сверху рыбу маслом, аккуратно перемешать руками и поместить на хранение в холодильник на несколько часов. Примерно часа через два рыба будет готова к употреблению, ее можно использовать для приготовления закусок или бутербродов.

Очень вкусная горбуша пряная в домашних условиях

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

За счет специй, которые используются в этом рецепте, рыба получается очень ароматной и пряной. Кожицу с горбуши можно не снимать, для приготовления понадобится филе без косточек.

Ингредиенты:

2 килограмм горбуши;

30 грамм сахара;

50 грамм соли;

45 грамм лимонного сока;

лист лавровый;

10 грамм перца молотого;

по две веточки укропа и петрушки.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешать лимонный сок, перец молотый и соль с сахаром. Все содержимое перемешать и натереть приготовленной смесью каждый кусочек филе со всех сторон.

Одним слоем половину порции рыбы выложить в глубокую кастрюлю вниз кожицей. Поверх слоя рыбы выложить лист лавровый, веточки петрушки и укропа. Выложить вторую половину рыбы, а сверху снова выложить зелень и специи.

Поместить кастрюлю с рыбой в холодильник примерно на двое суток. Можно применить гнет, если хотите отведать готовую рыбу уже на другой день, но она получиться немного суховатой. Во время засолки рыбу нужно переворачивать каждые восемь часов или же кусочки можно просто менять местами. Так горбуша просолиться равномерно и будет очень вкусной. Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях рецепт которой мы представили полностью готова, можно подать ее к столу.

Полезные рекомендации по выбору горбуши

Выбор горбуши хорошего качества для дальнейшей засолки – достаточно сложный вопрос. Существует несколько важных правил, руководствуясь которыми можно выбрать качественную рыбу.

  • Чешуя у свежей рыбы должна быть гладкой и блестящей;
  • На коже горбуши не должно быть никаких повреждений;
  • Филе рыбы должно быть иметь приятный розоватый оттенок;
  • Рыба не должна иметь аммиачный запах;
  • Кожица у свежей рыбы, должна достаточно плотно прилегать к филе;
  • Жабры должны иметь светло-красный оттенок.

Для приготовления очень вкусной горбуши соленой в домашних условиях свежесть рыбы можно определять по глазам. Но следует помнить о том, что мутные глаза у рыбы говорят о ее испорченности. Поскольку после процесса заморозки глаза у рыбы в любом случае будут мутными. 

Добавить комментарий

marenna.ru

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная: пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Холодные закуски

Очень простой и проверенный способ солёной горбуши в домашних условиях сухим посолом. Приготовив эту вкусную закуску с сопровождением пошаговых фото, вы получите идеальный результат.

вкусная горбуша соленая в домашних условиях

Время приготовления – 24 часа.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 186.84 ккал.
Белки: 19.16 гр.
Жиры: 11.63 гр.
Углеводы: 0.93 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.

Бутерброды:

  • Хлеб – 150 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Солёная горбуша – 60 грамм.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Рецепт

  1. Горбушу потрошим, чистим от чешуи, срезаем плавники и тщательно промываем.

    чистим горбушу

  2. Разделываем на филе, полностью удаляем все косточки, срезаем брюшную полость, смотрите, как на пошаговом фото. Пласт рыбы режем пополам.

    разделываем горбушу на филе

  3. В глубокой посуде соединяем соль, сахар, перец чёрный молотый, перемешиваем.

    перемешиваем специи

  4. Для удобного соления берём плоский пластиковый контейнер объёмом 750 миллилитров. Дно контейнера посыпаем готовой пряной приправой. Складываем рыбу мякотью вверх, приправляем.

    складываем горбушу

  5. С остальными кусочками поступаем таким же способом.

    солим горбушу

  6. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 10 часов. Затем достаём, сливаем образовавшуюся жидкость. Каждый кусочек обильно пропитываем растительным маслом. Убираем в холодильную камеру на 14 часов.

    пропитываем маслом

  7. У солёной горбуши сухим посолом перед подачей срезаем шкурку. Нарезаем ломтиками толщиной 4–5 миллиметров. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 2 суток. Потом лучше всего завернуть в целлофановый мешок и убрать в морозильную камеру.

    режем ломтиками

  8. Теперь нужно сделать вкусные бутерброды на скорую руку. Из хлеба вырезаем круги, смазываем сливочным маслом.

    хлеб с маслом

  9. Сверху ложем ломтики рыбы. Украшаем свежей петрушкой, подаём нежные бутерброды на праздничный обед либо ужин.

    готовые бутерброды

foodshef.ru

Горбуша соленая в домашних условиях

Горбуша соленая.

Сегодня я расскажу вам, как готовится очень вкусная горбуша соленая.Этот безумно вкусный рецепт, дала мне одна знакомая.Теперь мы всегда солим горбушу в домашних условиях, именно так.Поверьте, соленая горбуша будет очень кстати на вашем праздничном столе.Рецепт очень прост в приготовлении.Берите на заметку.

 

 

Как приготовить «Горбуша соленая»

 

 

горбуша соленая, ингредиенты

 

Мы всегда покупаем замороженную горбушу (непотрошеную).Очень хорошо, если у вас есть знакомые, которые продают эту рыбу.Можно попросить, чтобы вам выбрали горбушу с икрой.Мне попадалось несколько раз, и тогда мы были еще и с икрой.В общем нам нужно, чтобы рыба оттаяла сама по себе.Распотрошить.Голова, плавники и хвост удаляется.

Счистить с горбуши чешую и ополаскиваем чистой водой.

Мы всегда покупаем замороженную горбушу (непотрошеную).Очень хорошо, если у вас есть знакомые, которые продают эту рыбу.Можно попросить, чтобы вам выбрали горбушу с икрой.Мне попадалось несколько раз, и тогда мы были еще и с икрой.В общем нам нужно, чтобы рыба оттаяла сама по себе.Распотрошить.Голова, плавники и хвост удаляется. Счистить с горбуши чешую и ополаскиваем чистой водой.После того, как мы подготовили рыбу, обтираем ее до сухости салфетками.

Загрузка...

После того, как мы подготовили рыбу, обтираем ее до сухости салфетками.Берем рыбу.Разрезаем ее на пару частей, ложем в кастрюлю.Теперь соединяем соль с сахаром и эти ингредиенты втираем в рыбу везде.После того, как мы натерли горбушу, отложим ее на пару часов.Рыба должна дать рассол, перевернуть, добавить лаврушку и перец (горошком).Нам понадобится пищевая пленка.Для того, чтобы горбуша получилась малосольная, можно кушать ее через два часа.Если хотите побольше соли, держите ее два дня.

Берем рыбу.Разрезаем ее на пару частей, ложем в кастрюлю. Теперь соединяем соль с сахаром и эти ингредиенты втираем в рыбу везде. После того, как мы натерли горбушу, отложим ее на пару часов. Рыба должна дать рассол, перевернуть, добавить лаврушку и перец (горошком). Нам понадобится пищевая пленка. Для того, чтобы горбуша получилась малосольная, можно кушать ее через два часа. Если хотите побольше соли, держите ее два дня.

Подавайте к столу.Приятного аппетита!

Подавайте к столу.Приятного аппетита!

 

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru

Горбуша соленая – очень вкусный пошаговый фото рецепт

горбуша соленая

1 Порция15 минут

Описание

Горбуша соленая – изумительно вкусная рыба, которая при правильном засоле получается по вкусу под семгу. А цена ее, конечно, приятно порадует.

Великолепие вкуса не оставит равнодушным никого, а применение мясу этой ценной рыбы найти проще простого. Блюда из соленой горбуши получаются изумительно вкусными и красивыми. Горбуша, как и сёмга, прекрасно сочетается в салатах с луком и соленым огурцом или сыром, а также ее можно завернуть в лаваш или блинчики. Популярностью пользуются также различные канапе и бутерброды с этой сухой соленой рыбой, а также всем известный салат «Мимоза», который приобретает просто фантастический вкус. Изумительный вкус у рулетов, приготовленных из филе горбуши и сливочного масла, а икра горбуши или молоки, засоленные за два часа прямо в банке – это вообще бомба замедленного действия. Необычный вкус имеет такая горбуша, запеченная в духовке, которую немного вымачивают перед приготовлением. Изумительный ароматный и воздушный пирог с нежной начинкой можно приготовить из перетёртого до состояния паштета мяса этой красивой рыбы. Диетическим блюдом можно считать горбушу, поданную с рисом – калорий в таком блюде очень мало. Нарезанная на порционные кусочки, разложенная веером на маленьком фаянсовом блюдечке и поданная с лимоном соленая горбуша украсит ваш праздничный стол. Интересной закуской станет горбуша с аджикой или под шубой из овощей или винегретом, а также приготовленная по-корейски в уксусе и с чесноком. А какой изумительный получается форшмак.

Простым подробным рецептом домашней соленой горбуши сегодня мы с огромным удовольствием поделимся со всеми хозяюшками, а пошаговые красочные картинки-фотографии всего процесса приготовления докажут, как легко сделать эту удивительную рыбу своими руками. Это наилучший способ соления горбуши - вы убедитесь, что солить горбушу в домашних условиях очень просто!

Ингредиенты

Шаги

  1. Процесс приготовления солёной горбуши в домашних условиях достаточно прост. Но считаем необходимым заострить внимание на таких мелочах как внешний вид рыбы и способ размораживания. Так как рыба поступает на прилавки без головы, то определить ее свежесть можно по блеску и равномерному покрытию тушки чешуей. Никаких потертостей, залысин быть не должно, чешуя даже при сухой заморозке должна блестеть и немного переливаться. Не стесняйтесь понюхать тушку перед покупкой – сильно перемороженная, которая впоследствии станет рыхлой при нарезке, или хранящаяся в неподходящих условиях тушка будет иметь соответствующий запах старой рыбы. Не покупайте такую рыбу даже, как вам кажется по выгодной цене. Размораживайте горбушу медленно, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Если рыба имеет большой размер, то при желании можете разрезать ее на порции, а только потом приступать к солению. Процесс засолки в этом рецепте прост: смешиваем соль крупного помола и сахарный песок, а затем ими натираем подготовленную, предварительно вымытую и просушенную, оттаявшую тушку горбуши. Внутрь рыбы обязательно кладем пару листочков лаврового листа для аромата.

    натираем солью

  2. Натертую солью горбушу осторожно выкладываем в пластиковый лоток, который выбираем исходя из длины имеющихся у вас кусков – рыба должна лежать в нем свободно, не заламываться и не перегибаться. До получения полностью готового продукта со времени засола должно пройти не менее суток, хотя даже через 6 часов после посола уже можно ее есть. Готовую тушку рыбы промываем от остатков соли, а затем выкладываем на бумажные полотенца. Оставляем до полного высыхания шкуры, а нутро обязательно промакиваем. Всё, соленая сухим посолом горбуша готова!

    выкладываем в контейнер

  3. Но, несмотря на то, что она может готовиться по-разному: в маринаде и в рассоле, обильно залитая водой, нарезанная порционными кусками, отделенная от хребта или целой тушкой со шкуркой - эта рыба всегда получится идеальной. Встречаются рецепты приготовления соленой горбуши с жидким дымом или с водкой. Вне зависимости от способа приготовления срок хранения этой рыбы радует - прекрасно сохраняется соленая горбуша в холодильнике или морозилке, ее также можно коптить. Отлично хранится она в прокалённом с пряными травами растительном масле, или в соли в которой солилась. Как видите, хранить готовую соленую горбушу достаточно легко, но ввиду того, что приготовить из нее можно огромное множество блюд, этого не придется делать долго. На фото – один из вариантов: лёгкий диетический суп.

    горбуша готова

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info


Смотрите также