ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Хе из красной рыбы с морковью. Хе из горбуши без моркови


Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, «проваренной» в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.

Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Кижуч — 1 кг;
  • Уксус 70% — 3 ст. л.;
  • Три крупные моркови;
  • 3 крупных луковицы;
  • Вода кипяченая остывшая — 220 мл;
  • Паприка молотая — 2 ст. л.;
  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • Два лавровых листика;
  • Масло растительное — для обжаривания лука;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.

Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.

Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного «проваривания» кусочка красной рыбы в уксусе.

Ломтики рыбы положить в кастрюлю.

Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.

Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба «сварится» в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.

Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.

Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.

Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.

Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.

Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.

Перемешать рыбу с овощами.

Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.

Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.

В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни — украшение любого праздничного застолья.

cookeda.com

Как сделать хе из морковки. Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

razmir.ru

Хе из горбуши рецепт

Хе из горбуши с морковью – это удивительная на вкус закуска, которая получается остренькая и удивительная на вкус. Хе готовят из мяса, а также из рыбы, но все таки второй вариант более распространенный. Принцип приготовления блюда заключается в том, что рыба не подается какой-то обработке, она не варится и не жарится, а используется в сыром виде. Именно поэтому, следует аккуратно покупать рыбу, она должна быть свежей. Чтобы определить свежесть, к примеру, горбуши (ведь именно ее мы будем использовать в рецепте), нужно просто посмотреть на жабры и внутрь брюшка. Жабры должны быть яркого красного цвета, а не темного. А брюшко должно быть ярко-розового цвета.

Итак, свежая рыбка куплена, теперь приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

— 1 кусок горбуши (примерно 200 грамм),

— 1-3 крупных моркови,

— 1 луковица средняя по размеру,

— перец горошком,

— приправа для моркови

— 2 чайных ложки уксуса,

— 2 чайных ложки соевого соуса,

— 2 чайных ложки растительного масла,

— соль по вкусу,

— сахар по вкусунеобходимые ингредиенты

Горбушу, если имеется шелуха, очистим, очень хорошо вымоем, удалим хребет и крупные косточки.

Нарежем рыбку кусочками мелкими по размерам.нарежем рыбу

Выложим кусочки рыбки в глубокую мисочку.выложим рыбу в миску

К рыбе добавим соевый соус, уксус.добавим соусдобавим уксус

Луковицу очистим, нарежем кусками и выложим к рыбе. Добавим чуточку соли. Перемешаем массу и отправим ее на час в холодное место.нарежем лук

Морковь очистим, натрем на терочке, добавим соль, сахар, приправы, уксус.натрем морковьдобавим приправу

После истечения часа соединим морковь с рыбой, перемешаем ложечкой.соединим рыбы с морковью

Оставим в холодном месте, а через сутки закуска будет готова!

Приятного аппетита!готовый хе

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Хе из красной рыбы

Хе из красной рыбы и моркови Опубликовано 27.09.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Знаете ли вы о таком блюде, как хе? Знаете? А слышали ли вы о том, что хе можно делать из рыбы, лучше, конечно же, из красной. Очень тяжело отнести данное блюдо к какой-то определенной категории, ведь оно может выступать и самостоятельной закуской и салатом. А, что, хе ведь довольно питательное лакомство. Кстати, еще один плюс его заключается в том, что калорий не очень в нем много. Ведь основными составляющими являются свежая красная рыба (которая, кстати, не жарится, и не варится) и морковь. Многие также готовят хе из мяса и овощей, однако, как по мне, из рыбы, все-таки, лакомство получается лучше и намного вкуснее. Хе из красной рыбы можно приготовить на любое праздничное застолье. Оно будет выступать отличной острой закуской на праздничный стол и пойдет «на ура». Основные ингредиенты для приготовления хе из красной рыбы и моркови:- кусок горбуши,- 1 репчатый лук,- 1 крупная морковь,- соевый соус по вкусу,- уксус по вкусу,- растительное масло по вкусу,- сахар по вкусу,- соль по вкусу

Необходимые ингредиенты Также для моркови понадобятся специальные приправы для приготовления моркови по-корейски. Хотя, как вариант, можно купить уже готовую морковь по-корейски.

Итак, нарежем горбушу на куски.

нарежем горбушу К рыбе добавим соевый соус, уксус и лук. Оставим рыбу на 1 час для пропитки.

выложим в миску

добавим уксус

добавим соевый соус

добавим лук Морковь натрем на терке. Добавим уксус, масло, приправы, соль и сахар.

натрем морковь

добавим уксус

добавим масло

добавим соль Когда рыба и морковь постоят один час и пропитаются хорошенько, соединим их в мисочке.

соединим рыбу и морковь Ложкой все перемешаем. Хе из горбуши, для осторожности (так как используется все-таки свежая рыба), следует употреблять на второй день после маринования. Любителям рыбных блюд советуем посмотреть рецепт приготовления малосольной горбуши. Приятного аппетита!

хе из горбуши

every-holiday.ru

Рецепт морковка хе. Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Отличительными элементами корейской кухни являются острые закуски и салаты. Время их создания относят к тридцатым годам прошлого века, когда коренное население депортировали с Дальнего Востока на юг Сибири, в Казахстан. Блюда пришлись по душе россиянам, прочно утвердившись на наших столах. Ощутить острую нотку корейской кухни можно в национальных ресторанах или приготовив дома блюдо по оригинальному рецепту.

Приготовление салата Хе

Знакомство можно начать с корейских салатов. Приготовление не займет много времени, наличие особых навыков не требуется. Просто точно следуйте рецепту и у вас все получится.

Украшением стола, а также отменной закуской может стать корейский салат Хе с мясом. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мясо — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Уксусная кислота — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Следует использовать только свежее мясо, нарезав тоненькими полосочками. Поэтому очищаем его от жил, пленок и слегка подмораживаем. Тогда кусочки получаться ровными, тонкими.

  1. Нарезанное мясо складываем в миску, солим, заливаем уксусной эссенцией. Оставляем на пару часов. Оригинальный рецепт обходится без термической обработки мяса, но если вы не уверены в происхождении, качестве продукта, то лучше обжарить мясо в растительном масле. После маринования уксусной эссенцией это не займет много времени.
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейских салатов. Солим.
  3. Растительное масло с чесноком, перцем накаливаем на сковороде.
  4. С мяса сливаем сок, отжимаем, соединяем с морковью. Заливаем раскаленным маслом, перемешиваем.

Блюдо необходимо настоять еще пару часов перед употреблением, или подержать в холодильнике ночь.

Существует масса вариаций на базе этого рецепта. Можно попробовать добавить обжаренный лук. Кто-то делает со свежей зеленью, огурцами. Не бойтесь экспериментировать с приправами: перец чили, паприка, имбирь, кориандр. Все это отлично перекликается со вкусом корейской кухни.

Можно еще легче приготовить данное блюдо. Купите готовый соус на основе растительного масла. Вам останется только подготовить мясо, морковь. Залить все готовым соусом и выдержать при комнатной температуре пару часов.

А можно приготовить заранее салатную заливку и использовать ее по мере надобности. Для этого в раскаленном масле непродолжительное время обжариваем толченый чеснок, затем добавляем смесь жгучего и сладкого красного перца, паприку, кориандр. Остывшую смесь переливаем в чистую банку, храним в холодильнике.

  • Нарезанные овощи для салатов долго не храним, они теряют свой вкус и вид. Нарезаем перед приготовлением.
  • Не держим нарезанные овощи в воде, из них вымываются все полезные вещества. Достаточно просто накрыть их смоченной холодной водой салфеткой и убрать в холодильник.
  • Не соединяйте в салатах холодные и горячие компоненты. Все продукты должны быть одной температуры.
  • Солить и заправлять свежеовощные салаты надо непосредственно перед подачей.
  • Не перемешивайте салаты слишком часто. От насыщения кислородом их вкусовые и эстетические качества теряются.
  • Заправляйте и перемешивайте блюдо в той же миске, в которой его готовили. А уже готовое перекладывайте в чистый салатник.
  • Все закуски на столе надо украшать по-разному.

Если вы еще не готовили салат Хе с мясом, то самое время начать. Простота приготовления, оригинальный вкус корейского блюда — замечательное решение для праздничного стола и семейного ужина.

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Классический рецепт блюда (с уксусом)

  • 15 мл уксусной эссенции;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 лука;
  • 0,5 филе рыбы;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • специи.

Время: 1 день.

Калории: 43.

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.

Время: 3 ч.

Калории: 122.

Как делать:

  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса - и можно подавать.

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы - и тогда успех на 90% в кармане!

| Морковь по корейски в домашних условиях?

Морковь по корейски в домашних условиях?

Просмотров 1031

Здравствуйте, мои уважаемые кулинары! Вряд ли кто-то из моих читателей пробовал когда-нибудь настоящее хе (наше название – морковь по корейски в домашних условиях) с морковью. Этот корейский салат – один из многих с общим названием “хе”, которые готовятся очень и очень острыми. Та жалкая подделка, которую вы покупаете на рынках своего города – это всего лишь пародия на настоящее корейское хе.

Домашний рецепт салата “хе” по корейски с морковью

Хотя продавцов-корейцев можно понять – им нужно продать свой салат, а в оригинальном виде на него найдется мало покупателей – очень уж он острый. Вот и смягчают вкус “хе” сахаром, небольшими порциями перцев, добавками других овощей…

Салат “хе” из моркови, рецепт которого я вам покажу в видео и разъясню, как готовить, на пальцах, является самым что ни на есть настоящим, и ему меня научила мать моего друга-корейца. Я его готовлю уже достаточно продолжительное время и не поступало еще ни одной рекламации от моих гостей Но все удивляются только, почему они раньше такое “хе” никогда не пробовали… В общем давайте уже приступим к рецепту приготовления моркови по корейски в домашних условиях.

Продукты для моркови по-корейски:

Домашний рецепт салата “хе” по корейски с морковью – продукты

Настоящая морковь по корейски в домашних условиях рецепт которой есть на видео ниже, готовится долго, так как все продукты нужно резать руками. Как говорил герой одного боевика: “Меня учили выполнять команды”, и я с ним абсолютно согласен. Но, так как это все-таки наш с вами один из любимых и долгожданных праздников Новый Год, и готовить нужно много, я решил морковь нашинковать – так на 2-3 часа быстрее будет Да простит меня моя учительница…Морковь по корейски в домашних условиях

Итак, шинкуем морковь, режем лук тоненькими полукольцами, давим на чесночном прессе наш чеснок. Мясо тоже режем на тонкие полоски (лучше всего режется мороженое мясо), и заливаем 9-% уксусом.

Подготовка мяса для хе

Овощи перемешиваем и добавляем немного соли. Оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок. Мясо тоже маринуется в уксусе 2 часа.

Мелко нарезанный лук

Нарезанная или нашинкованная морковь

Маринуем мясо в уксусе

Добавляем отжатое от уксуса мясо в овощи, перемешиваем, пробуем на соль и на кислоту, если нужно – добавляем и того, и другого.

Добавляем маринованное мясо в овощи

Теперь можно добавить перцы – черный и красный. Здесь я вам не указ, но я делаю салат @хе по-корейски очень острым. Да и перец бывает такой, что больше похож на паприку, а не на острый красный овощ. Поэтому остроту блюда регулируйте самостоятельно.

Добавляем специи

Все перемешиваем

Все добавлено и смешано – осталось только добавить растительное масло. Его добавляют кипящим. Разогрейте масло на сковороде и, когда оно начнет слегка дымиться, выливайте его в салат. Будет много “щ-щ-щ-щ” и других звуков, но именно этот прием делает наше морковное хе таким аппетитным и настоящим.

Добавляем кипящее растительное масло

И снова все перемешайте. В завершении нашего сегодняшнего рецепта моркови по корейски в домашних условия можно добавить, что настоящий вкус наш салат с корейской морковью с фото которого вы уже ознакомились, приобретет минимум через сутки – овощи дополнят друг друга соком, специи отдадут свои запахи и вкусовые качества в овощи и мясо, и вы узнаете, что такое настоящее корейское хе! Вот такой незатейливый, но оригинальный (настоящий) рецепт хе. Приятного вам всем аппетита! На следующей недели мы с вами буде готовить .

vstadion.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта