ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из горбуши классическая. Уха из горбуши рецепт приготовления


Уха из горбуши | FoodBlogger.ru

Полезность рыбы и морепродуктов давно доказана – стимуляция и активизация умственной деятельности, укрепление кровеносных сосудов и улучшение работы сердца, помощь в борьбе со стрессами и хронической усталостью. Более того, из нее можно приготовить очень вкусные и полезные блюда.

Уха из горбуши

Когда я только начинал свою кулинарную деятельность, то часто при разделке рыбы выбрасывал хвосты, головы и хребет. Это довольно расточительно – из рыбьих голов может получиться вкуснейшая уха! Рецептов ухи немало, и самая вкусная уха, конечно, получается сразу после рыбалки, на берегу реки – запах костра придает особый аромат блюду. Но в домашних условиях можно приготовить не самый худший вариант ухи – надо только постараться.

Для примера возьмем форель или горбушу. Форель крупнее, поэтому достаточно одной ее головы, а если берете горбушу – то лучше 3-4. Рыбьи головы следует помыть, удалить жабры и поскоблить для удаления слизи. Вдоль головы делаем разрез на две части, вырезаем хребет и плавники, отрезаем хвосты. Их не выбрасываем, а заливаем холодной водой и варим. Снимаем появившуюся пену и убавляем огонь – варить осталось примерно полчаса. Затем достаем хребет, хвост и плавники, удаляем кости и выбрасываем их. А мякоть возвращаем в бульон.

Для супа готовим: одну среднюю луковицу, стебли укропа, части разрезанной головы, картошку. Лук чистим, режем на две половинки, отправляем в кастрюлю вместе с укропом и головой. Укропные стебли должны быть крупные и упругие, без верхушек – у них свой насыщенный аромат. Картошку режем небольшими кубиками и тоже кидаем в кастрюлю с бульоном. Можно добавить еще пару мелко нарезанных помидоров. После закипания варим все вместе еще 15 минут до готовности.

Вареную луковицу и укроп вылавливаем и выкидываем в конце варки, тогда же добавляем специи – соль, черный перец, лавровый лист. Измельченную зелень добавляем уже в тарелки вместе с кусочком сливочного масла. Бесподобный запах и изумительный вкус – за уши не оттянешь!

foodblogger.ru

Рецепт Уха из горбуши классическая

Фото Уха из горбуши классическая №1Фото: povar.ru

Самое главное в ухе – вкусный бульон. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении ухи из горбуши по классическому рецепту варки ухи.

Что такое классика, когда речь идет об ухе? Это значит, что суп представляет собой рыбный бульон, саму рыбу и минимум дополнительных продуктов. Если же добавлять в уху крупы или овощи, то правильнее называть такой вариант рыбным супом, а не ухой. Итак, давайте посмотрим, как приготовить классический вариант ухи из горбуши.

Рецепт классической ухи из горбуши

Фото Уха из горбуши классическая №2Фото: menunedeli.ru

2,5 л воды

4 клубня картофеля

по 1 горбуше и луковице

белый и розовый молотый перец

соль

шпинат (не обязательно)

Как приготовить уху из горбуши классическую:

Размороженную горбушу промыть, отрезать голову, удалить жабры, выпотрошить, промыть брюшко, срезать филе с костей.

Для варки бульона использовать голову, плавники, хвост, кожу и хребет.

Филе рыбы слегка присолить и убрать в холодильник.

В кастрюлю влить 2,5л воды, довести до кипения, разрезать пополам неочищенную луковицу (снять только верхнюю шелуху), на сухой сковороде поджарить в месте среза, положить в подсоленную закипевшую воду вместе с рыбой, перцем горошком или молотым, также можно добавить лавровый лист, гвоздику.

Проварить бульон полчаса, снимая пену, затем процедить.

Наваристый бульон влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, при желании – нарезанную произвольно необжаренную морковь, лук репчатый, сельдерей, помидоры, порей или какую-либо крупу.

После закипания положить в суп филе горбуши, убавить огонь и варить суп до готовности картофеля около 15мин.

Приятного аппетита!

Добавить в такой вариант ухи можно для усиления вкуса рюмку водки, а при подаче посыпать суп свежей рубленой зеленью.

Друзья, а что для вас – классическая уха? Расскажите в комментариях о том, как вы готовите классическую уху из горбуши или других видов рыбы.

Видеорецепт классической ухи из горбуши

receptveka.ru

Уха из горбуши (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Ухою называют рыбный супчик. А вот почему его называют именно так, версии разняться. Но все они сводятся к одной основной: термин «уха» произошел от индоевропейского корня jus, который означал «жидкость, отвар». В 11-12 веках ухою называли любой суп, поэтому термин требовал дополнительного уточнения: куриная уха, уха гороховая, рыбная уха. Рыбный суп также нуждался в уточнении с упоминанием вида рыбы, из которой он был приготовлен: окуневая уха, судачья уха, осетровая уха и т. д.

Начиная с 15 века термин «уха» все чаще упоминается по отношению у супу из рыбы, а в 17-18 веке этим словом стали обозначать исключительно блюдо из рыбы.

Уха представляет собою концентрированный отвар из рыбы прозрачного цвета и вязкой консистенции. Существует два способа приготовления ухи по количеству видов рыбы, взятых для ее приготовления. Согласно первому способу, уху готовят из одного вида рыбы и по этому виду уха и называется, например, осетровая уха, стерляжья уха и т. д. По второму способу уха готовится из нескольких видов рыб, причем, вначале варится мелкая потрошеная рыба вместе с чешуей, затем она вынимается и в насыщенный бульон кладется крупная дорогая рыба.

empty

Как приготовить рецепт уха из горбуши:

1) Для ухи я возьму части горбуши, которые остались у меня после разделки целой тушки: хвост, плавники, кусочек рыбы.1) Для ухи я возьму части горбуши, которые остались у меня после разделки целой тушки: хвост, плавники, кусочек рыбы.

empty

2) Так как рыба варится очень быстро, приготовление начнем с картошки. Картошку начистим и порежем.

2) Так как рыба варится очень быстро, приготовление начнем с картошки. Картошку начистим и порежем.

empty

3) Положим в кастрюлю, посолим по вкусу и поставим на огонь. Сразу же добавим нарезанные лук, морковь и лавровый лист.3) Положим в кастрюлю, посолим по вкусу и поставим на огонь. Сразу же добавим нарезанные лук, морковь и лавровый лист.

empty

4) Когда картофель будет готов, положим рыбу и добавим приправ для рыбы. Рыба будет готова в течение нескольких минут.

4) Когда картофель будет готов, положим рыбу и добавим приправ для рыбы. Рыба будет готова в течение нескольких минут.

empty

5) Добавим зелень и уха готова.

5) Добавим зелень и уха из горбуши готова.

empty

Ингредиенты для рецепта "уха из горбуши":

Хвост горбуши, приправы для рыбы, соль, перец, картофель 5шт, зелень, морковь 1-2 шт.

empty

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта