ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить горбушу сочной в духовке? Как приготовить горбушу сочную в духовке


Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Содержание статьи:

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

 

Запеченная горбуша в духовке – это очень вкусно. Но приготовленная в домашних условиях горбуша нередко получается сухой, что, конечно, отражается на вкусовых качествах готового блюда.

Чтобы избежать такого неприятного результата, стоит воспользоваться некоторыми советами.

Во-первых, для запекания следует купить не замороженную, а охлажденную рыбу. При заморозке горбуша теряет не только полезные, но и вкусовые свойства.

Во-вторых, важно четко соблюдать технологию приготовления. Горбуша не относится к жирной рыбе, кроме того ее мясо довольно нежное и готовится быстро. Если передержать горбушку в духовке, она потеряет всю свою сочность. Как правило, рыба среднего размера запекается в духовке примерно 15-20 минут.

Горбушка в фольге – рецепт

По классическому рецепту предусматривается запекание горбуши целиком. Для этого понадобятся:

  • горбуша – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  •  морковь, лук – по 1 шт;
  • майонез – 150 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • перец, соль, специи для рыбы, зелень – по вкусу.

Рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности и хорошо промыть проточной водой. Затем слегка обсушить бумажным полотенцем. Чтобы горбуша получилась сочной и мягкой ее нужно замариновать. Для маринада приготовить смесь сока ½ лимона, майонеза, оливкового масла, соли и перца. Полученной смесью обмазать рыбу внутри и снаружи и дать постоять в маринаде 30 минут.

Овощи помыть, очистить и нарезать колечками, также порезать вторую половинку лимона тонкими дольками.

Рыбу выложить на фольгу, заполнить овощами и зеленью петрушки, укропа брюшко горбуши и хорошо укрыть фольгой со всех сторон. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Для гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель, а также любые овощи, которые также можно запечь в духовке.

Для того, чтобы рыба была еще сочнее, перед маринованием нужно сделать поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и вставить в них кусочки холодного сливочного масла, несколько кусочков можно положить внутрь рыбы. После этого можно смазать приготовленным маринадом и выдержать полчаса.

Запекание горбуши порционными кусками

Для приготовления горбуши порционными кусками подойдут имеющиеся в продаже готовые стейки или филе. Подготовленные куски рыбы также можно замариновать на 30 минут. Затем подготовить куски фольги по количеству подготовленных кусочков рыбы. В центр каждого куска фольги положить 1 столовую ложку сметаны, сверху выложить кусочек рыбы, затем можно разместить нарезанные кольцами лук и морковь и на них выложить еще 1 столовую ложку сметаны.

При желании можно добавить сверху натертый твердый сыр. Фольгу аккуратно закрыть и поместить в духовку на противне на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Горбуша целиком в соляном панцире

Рыба, запеченная в соляном панцире, равномерно запекается, как в печи. При этом сохраняется вкус и аромат рыбы, а мясо получается умеренно соленым и сочным, благодаря такой солевой шубке.

Соль для запекания нужно взять крупную (можно морскую) и мелкую. Такая смесь готовится для того, чтобы в процессе нагревания не образовывались трещинки между кристаллами крупной соли, мелкая соль в этом случае заполняет их. Если появятся такие трещинки, то может возникнуть вероятность появления трещин и на рыбе – у нее может потрескаться кожа и соль впитается в мясо рыбы, сделав ее очень соленой.

Солевую смесь готовят из расчета 2 частей крупной соли и 1 части мелкой. На 1 кг соли добавить 1 белок и 2 столовые ложки воды, все хорошо перемешать, чтобы соль приобрела состояние мокрого снега.

На противень выложить кусок фольги, на него высыпать примерно половину соли слоем примерно 2 см и сверху разместить подготовленную горбушу, которую предварительно можно смазать оливковым или растительным маслом. В брюшко рыбы можно положить веточки розмарина, петрушки, укропа, затем осторожно выложить на рыбу оставшуюся часть соли.

После этого противень с рыбой поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут После этого достать запеченную горбушу и дать возможность постоять в соляной шубке еще минут 40-45. Затем остывший панцирь накрыть полотенцем и аккуратно разбить его ножом. Осторожно убрать верхний слой соли и снять ножом кожу рыбы.

Благодаря такому солевому панцирю вкус  и аромат натуральной рыбы сохраняется максимально, польза от такого блюда – очевидна, а подача в необычном оформлении придаст особый шик.

С этой статьей еще читают:

womanclub.in.ua

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой ✾ Кулинар.Топ

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

kulinar.top

Как приготовить горбушу сочной в духовке?

Как приготовить горбушу сочной в духовке

Для получения идеально запеченной сочной рыбки нет необходимости заливать поверхность кусочков майонезом, достаточно придерживаться нескольких простых технологий, описанных нами в этом материале.

Подробно о том, как приготовить горбушу сочной в духовке, мы расскажем в советах далее.

Сочная запеченная горбуша в духовке

В рамках этого рецепта с рыбой сочетаются классические вкусы вроде лимона, небольшого количества чеснока и хлопьев перца. Простота здесь – главный ключ к сочности рыбьей мякоти, а вместе с простотой добиться ее поможет и небольшое количество сливочного масла.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 2,3 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • лимон – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Возьмите целый кусок рыбного филе и зачистите его от костей, после чего ополосните и обсушите. Соедините сливочное и оливковое масло, добавьте к нему чили вместе с пюрированными зубками чеснока. Распределите масляную смесь по поверхности горбуши, а следом сразу же натрите ее солью вместе с небольшим количеством перца. Сбрызните все лимонным соком и отправьте запекаться при 220 градусах на 15 минут. Готовую рыбу притрусите зеленью петрушки.

Как сделать сочную горбушу в духовке в фольге?

Просто придать рыбе сочности и вкуса можно с помощью готовых соусов. Одним из таких может стать горчица, которую можно сочетать с медом и использовать в качестве глазури на поверхности куска. Таким образом, можно глазировать как рыбное филе, так и стейки.

Ингредиенты:

  • стейк горбуши – 750 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сочные стейки горбуши в духовке, смешайте горчицу вместе с медом и соком лимона, слегка посолите смесь ингредиентов и примитесь за подготовку стейков. Каждый из кусочков ополосните и обсушите, выложите на лист фольги и распределите слой горчичного соуса поверх. Сверните конверт из фольги и оставьте стейки запекаться при 200 градусах на 12-15 минут.

Как приготовить сочное филе горбуши в духовке?

Еще один ключ к сочности рыбы – ее медленное томление при невысоких температурах. Будьте готовы посвятить этому рецепту время, поскольку он того стоит.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 260 г;
  • горчица дижонская – ½ ч. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • цедра лимона – ½ ч. ложки.

Приготовление

Кусочки рыбного филе проверьте на наличие костей и удалите их при необходимости. Натрите поверхность рыбы солью, маслом, горчицей и цедрой лимона. Распределите зелень поверх и выложите рыбную мякоть на противень. Запекайте горбушу в разогретой до 120 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы весь тот сок, что мы тщательно пытались уберечь, не вытек, после запекания рыбе следует дать полежать минут 5-7.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 780 г;
  • головка капусты брокколи;
  • сметана – 220 г;
  • горчица зерновая – 35 г;
  • горсть тертого пармезана;
  • рыбное филе – 2-4 кусочка.

Приготовление

Картофель разделите на дольки и отварите. Отдельно обварите и капустные соцветия. Разложите овощи в форме для запекания. Кусочки рыбы натрите солью с перцем, а затем поместите на противень к овощам. Смажьте все ингредиенты сметаной, посыпьте тертым сыром и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. После, переключитесь на гриль и дождитесь, пока поверхность блюда подрумянится.

 

www.kodokved.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта