Запеченая горбуша с картофелем рецепт с фото. Сочная горбуша с картошкой в духовкеГорбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото Опубликовано 24.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С недавних пор я научилась готовить очень вкусное блюдо, которое безумно нравится моим домочадцам, это - горбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Мне нравится не только его вкус, но и простота приготовления, а это, согласитесь, очень важный аргумент. Особенно, когда спешишь домой с работы и строишь планы по поводу ужина, то такое блюдо значительно упрощает процесс его приготовления. Потому что по сути это два в одном - и основное блюдо (горбуша) и гарнир (картофель). Я вообще очень люблю такие рецепты, в которых мало ингредиентов и процессов, потому, что это удобно и быстро, думаю, что со мной в этом вопросе согласятся многие хозяйки. Но когда при этом мы получаем такое потрясающе вкусное блюдо, то этот рецепт должен быть у вас всегда на видном месте. Действительно, блюдо сочное, имеет потрясающе-изысканный вкус, потому что сама по себе горбуша не может быть не вкусной. А мы перед тем, как запекать, немного промаринуем её в смеси сока свежевыжатого лимона, соевого соуса и растительного масла. Пока будем заниматься картофелем, рыбка будет впитывать ароматы соуса. Вы можете купить свежемороженую тушку горбуши и легко разделать её на порционные куски, которые мы затем и приготовим. Запекаем блюдо мы недолго, потому что рыбка, как известно, готовится 15-20 минут. А вот чтобы картофель за это время приготовился, мы предварительно его отварим до полуготовности, а затем смешаем с маслом и куркумой и выложим в форму вместе с рыбкой. В результате, картофель получается отменный - мягкий, с аппетитной корочкой. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями - рыба хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, розмарином. Рецепт рассчитан на 1 порцию.![]() Ингредиенты:- клубни картофеля - 2 шт.,- горбуша (порционный стейк) - 1 шт.,- масло растительное - 1 ст.л.,- соль, перец, специи,- куркума - 1/3 ч.л. Для маринада:- соевый соус - 1 ч.л.,- масло растительное - 1 ч.л.,- лимонный сок - 0,5 ч.л. Прежде всего, нарезаем рыбку на куски для запекания. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.
namenu.ru Запеченая горбуша с картофелем рецепт с фото
Ингредиенты для запеченой горбуши с картофелем на 6 порций :Рецепт приготовления запеченой горбуши с картофелем по шагам К приходу гостей нужно было что-то срочно приготовить, но времени было мало, да и продуктов особо не было. Поискала рецепт из рыбы и картошки и нашла очень лёгкий. Чистим, моем и разрезаем пополам картофель. Ставим его варить. Немного солим. Отваренный картофель остуживаем и нарезаем на крупные кусочки или кольцами. Чистим рыбу. Отрезаем голову и плавники. Моем и нарезаем на куски. Выкладываем в форму для запекания, которая устелена фольгой. Каждый кусок солим и перчим. ![]() Чистим от шелухи, моем и нарезаем на небольшие кусочки лук. Затем выкладываем его на рыбу. Сверху поливаем рыбу 2-я столовыми ложками подсолнечного масла. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем15 минут. Разворачиваем фольгу. Кладём в неё кусочки картофеля, заворачиваем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 – 15 минут. Температуру снижаем до 150 градусов. Фольгу немного приоткрываем через 5 – 7 минут. Картофель должен немного подрумяниться. Картошка с рыбой получается очень сочной, нежной и сытной. Готовится быстро и легко. Перед подачей на стол можно украсить свежо нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Подсолнечное масло 0 34 0 306 Горбуша 369 117 0 2520 Лук репчатый 1 0 6 31 Картофель 12 2 98 462 всего в блюде: 382 153 104 3319 всего в 1 порции: 64 26 17 553 всего в 100 граммах: 15 6 4 132 автор рецепта: Кулинар дата публикации: 16.04.2013 просмотров: 4800 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru Сочная горбуша с картошкой в духовкеКулинаров интересует, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Неудивительно, ведь блюдо – сытное, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях. На страницах сайта я рассматривала технологию приготовления семги в духовке. Если вам больше нравится горбуша, ниже рассмотрим 4 пошаговых рецепта. Классический рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. ![]() Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем. к содержанию ↑Горбуша в духовке с картошкойПродолжая тему статьи, расскажу, как приготовить горбушу в духовке с картошкой. Это замечательное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или корпоративного праздника. Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного. Главное, правильный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт Как видите, блюдо готовится легко и. Осталось переместить рыбу с картошкой на красивую тарелку и подать к столу с овощным салатом и бутылочкой хорошего вина. Как хранить вино узнаете на страницах нашего портала. к содержанию ↑Как приготовить горбушу в духовке в фольгеГорбуша вкусная рыба, но не каждый начинающий кулинар может приготовить ее нежной, сочной, мягкой и ароматной. Чаще всего новички ее пересушивают. Вот почему я поведаю, как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге. Воспользовавшись рецептом, порадуете гостей замечательным кушаньем, характеризующимся необыкновенной сочностью и непревзойденным вкусом. Блюдо смело включайте в состав новогоднего меню, хотя и для повседневного стола оно идеально подходит. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовление Я люблю готовить по этому рецепту, а все, кто пробуют блюдо, остаются довольными. Сначала подаю на стол вкусный борщ, затем горбушу с картофелем, а на десерт что-нибудь сладкое и молочное. к содержанию ↑Горбуша в духовке со сметанойПришла пора поговорить о том, как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Блюдо, характеризующееся нежным и несравнимым вкусом, не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя красной рыбы. Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, перечисляя достоинства и рассматривая вкусовые характеристики., но лучше, приготовить и насладиться. Поверьте, даже приготовленная баранина в духовке с ним не сравнится. ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком. Видео рецепт Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом. к содержанию ↑Польза горбуши для организмаГорбуша имеет уникальный химический состав. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. ![]() На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно. Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот. Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. ![]() В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время. к содержанию ↑Полезные советыПоделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.
Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи! Загрузка. Оцените статью:(голосов - 35, рейтинг: 4,34 из 5) Загрузка. Предыдущие статьи из категории «Рецепты» ezhevi4ka.ru |