Пирог из консервированной горбуши с фото. Пирожки из горбуши консервированной


Пирожки с консервированной горбушей

Игорь Русская кухня 150 Просмотры

  • Тип блюда:Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 500 граммов
  • горбуша: 200 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • сок лимонный: 1 ст. ложка
  • желток: 1 штука
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • цедра лимона: 1 ч. ложка
  • семена фенхеля: 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Горбушу консервированную в масле разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами.
  • 2Картофель сварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками.
  • 3Лук спассеруйте на масле, добавьте семена фенхеля и цедру лимона.
  • 4Вареный картофель соедините с пассерованным луком, рыбой, зеленью, лимонным соком, яичным желтком, посолите, поперчите, перемешайте.
  • 5Тесто нарежьте квадратиками, раскатайте.
  • 6Квадратики, выложив начинку, сложите по диагонали, края слегка сожмите.

    Пирожки уложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220 °С.

2018-01-13

Проверьте также

Тип блюда: Супы разные,Уха Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: ...

simplereceptik.ru

👌 Пирог Клетка с консервированной горбушей, рецепты с фото

Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус.

Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара. Попробуйте, надеюсь вам понравится.  Время приготовления: 1 час 20 минут ( с учетом, что тесто берется готовое).  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:

  • консервированная горбуша в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 луковица
  • картофель — 2 шт.

  • тесто сдобное (домашнее) — 1 кг

  • масло растительное

  • соль, перец по вкусу
 Способ приготовления: Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко.  
  Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне.  
  Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики (правда у меня не совсем получилось). Картофель солим, перчим и перемешиваем.     Форму для выпекания смазываем. В выпечке я использовала уже готовое тесто, сдобное или домашнее, думаю не обязательно рассказывать способ приготовления, на Алимеро достаточно подробных рецептов.  
  Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы.  
  Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля.     На него — обжаренный лук вместе с маслом.  
  Банку с консервированной горбушей вскрываем.     Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук.  
  Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки.  
  Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50-60 минут при температуре 180 градусов. К концу выпекания градус можно увеличить для образования красивой корочки у пирога. Вынимаем готовую выпечку из формы. Такой пирог рекомендую кушать теплым.     Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог из консервированной горбуши - Рецепты с фото

Пирог из консервированной горбуши готовится быстро и просто, с которым справится каждая  хозяйка. Пирог с рыбой отлично подходит как для будничного, так и для торжественного меню. Как приготовить пирог из консервированной горбуши, пошаговый рецепт пирога из консервированной горбуши с фото, рецепт пирога из консервированной горбуши с фото. Ответы найдете на нашем сайте, а данная статья поделится, как вкусно приготовить пирог из консервированной горбуши. Готовьте пирог из консервированной горбуши вместе с нами. И балуйте своих близких вкусным и ароматным пирогом.

Рецепт пирога из консервированной горбуши с фото

Пирог из консервированной горбуши с фотоЧтобы приготовить пирог из консервированной горбуши потребуется:

500 гр-м дрожжевого слоеного теста

2 банки консервированной горбуши

две крупные головки лука

1,5 ст риса

сливочное масло

перец молотый

сливочное масло

яйцо

соль

Как приготовить пирог из консервированной горбуши (приготовление):

Шаг 1

За ранее отвариваем рис в подсоленной воде, обжариваем лук до золотистого цвета. Соединяем лук с рисом, перчим и солим

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 2

Раскатываем лист теста по размеру противня,  выкладываем на застеленный пергаментом противень

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 3

Высыпаем половину риса на тесто, расправляем по всей площади оставляя по краям примерно по одному сантиметру

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 4

Горбушу разминаем вилкой и равномерно выкладываем по верх риса

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 5

Выкладываем на рыбу остальную половину риса

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 6

Закрываем вторым листом теста и защипываем края 

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 7

Делаем проколы вилкой для выхода пара

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 8

Минут на двадцать закрываем пирог пленкой и оставляем в теплом месте

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 9

Взбиваем яйцо в чашке и смазываем им пирог

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 10

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на тридцать минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем и даем остыть.

Пирог из консервированной горбуши с фото
Шаг 11

Все пирог из консервированной рыбы готов. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог из консервированной горбуши с фото
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 4 Просмотров : 1111

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru


Смотрите также