ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыба с рисом на пару в мультиварке. Рис с горбушей на пару в мультиварке


Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фото

Горбуша на пару в мультиварке

Готовим горбушу на пару в мультиварке по рецепту с фото

Стоит заметить, что горбуша практически не имеет противопоказаний к употреблению в пищу. Запеченная или вареная горбуша, правильно приготовленная и сохранившая все полезные свойства, может лишь улучшить самочувствие.

Почему горбуша

Эта красная рыба содержит много белка: более 20 г на 100 г продукта. А так как белок, содержащийся в морских обитателях, гораздо полезнее мясного, горбушей легко можно заменить, например, кусок говядины, не опасаясь за свое здоровье.

Она имеет не очень высокий процент содержания жирных кислот: чуть больше 6 г на 100 г продукта. И это так называемые «хорошие» жиры, эффективно влияющие на обмен веществ.

Еще из полезных элементов этой рыбы можно выделить фтор, помогающий укрепить зубную эмаль, натрий, активно участвующий в работе кровеносных сосудов и фосфор, необходимый для функционирования головного мозга.

Много в горбуше и витаминов, в том числе никотиновой кислоты, которая присутствует далеко не во всех продуктах. Она способствует хорошей работе нервной системы, обмену веществ и часто рекомендуется врачами как лекарственное средство.

Горбуша в мультиварке рецепт с фото

Данный рецепт как нельзя лучше подходит для приготовления именно горбуши, но так же он Вас не разочарует и при приготовлении других прекрасных рыб: судак, сом, камбала, навага. Горбуша же с ее суховатым от природы мякотью мяса в этом блюде раскрывается как сочная и вкусная красная рыба.

Необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на пару в мультиварке по рецепту:

  • филе горбуши на коже,
  • лук репчатый,
  • корень сельдерея,
  • морковка,
  • гвоздика, лист лавровый,
  • душистый перец,
  • зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Соус для горбуши в мультиварке:

  • огурцы-корнишоны (соленые),
  • оливки или маслины,
  • каперсы,
  • майонез,
  • сметана,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лимон.

Этапы приготовления горбуши в мультеварке по рецепту:

Готовим соус для горбуши в мультиварке

Для приготовления соуса корнишоны, зелень и каперсы нарезать мелко, смешать со сметаной и майонезом, добавить получившийся от рыбы бульон, по вкусу поперчить и посолить, полить соком лимона. Очень вкусным получается соус, если положить в него тертый хрен. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить лимоном и салатом. Картофельное пюре или вареный картофель отлично подойдет на гарнир. Необычайно вкусный насыщенный бульон и овощи в нем.

Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фотоГорбуша на пару в мультиварке по рецепту получается сочной, ее суховатое мясо насыщается другими продуктами образую потрясающий аромат и нежный вкус горбуши

Источник: fish-haus.ru

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке

Горбуша — это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).

Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.

Горбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.

Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.

Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.

Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.

Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.

Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время.

Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.

Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.

В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.

Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами — морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиваркеГорбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю всем рецепт «Горбуша на пару в мультиварке». Горбуша — всем нам известная и довольно-таки популярная рыба. В ней содержится много микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, необходимых человеческому организму.

В этой рыбе содержится витамины А, В, С, витамин РР (никотиновая кислота), который благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, а также кальций, хром, магний, серу, железо, фосфор, калий, йод, кобальт, одним словом — все, что необходимые человеческому организму для поддержания оптимального баланса.

А еще горбуша отличается своим невероятным вкусом. Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Тушку горбуши очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Порезать нетолстыми кусочками (приблизительно около 1,5 см.).

2) Каждый кусочек посолить, поперчить, по желанию натереть дополнительными приправами. Слегка взбрызнуть каждый кусочек соком лимона.

3) В чашу мультиварки налить воды (приблизительно около 1 литра).

4) На чашу установить установить контейнер-пароварку, выложить в него заранее приготовленную рыбу. Закрыть крышку, установить режим «Пар», вид продукта – рыба, время приготовления – 15 минут. Нажать на кнопку «Старт», горбуша на пару в мультиварке начнет готовиться.

5) По окончании открыть крышку и вытащить рыбу.

6) Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, гораздо лучше сохраняет полезные и диетические свойства и вкуснее, чем отварная. Так что, можно приступать к еде, горбуша на пару в мультиварке готова. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Горбуша (тушка) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, специи (по желанию) по вкусу, лимон 1/4 шт.

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)Много много вкусных рецептов

Источник: pechenuka.com

Горбуша в мультиварке — рецепты.

Горбуша – одна из самых полезных и вкусных рыб семейства лососевых. Блюда из горбуши не требуют больших затрат, но это не основное их достоинства. Испортить эту рыбу практически невозможно, так как с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Из этой крупной, мясистой рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить горбушу в мультиварке. Рецепты условно разделяют на приготовление блюд из свежей, слабосоленой или консервированной горбуши.

Консервированную рыбу преимущественно используют в салатах или для приготовления бутербродов и сендвичей. Горбуша достаточно крупная рыба, а значит одной тушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью. Кроме этого, для приготовления блюд используют все части рыбы. Из филе горбуши готовят вторые блюда с овощами, либо же из нее делают биточки или котлеты. Эту часть рыбы очень удобно готовить на пару.

Голову и хребет используют для приготовления первых блюд. Горбуша в мультиварке, как и треска, сохраняет все полезные вещества, так как рыба готовится практически в собственном соку. Очень вкусной горбуша в мультиварке получается, если ее потушить в сметане или соусе. Горбуша, запеченная с овощами, является самостоятельным блюдом, которое не требует никаких дополнений.

Горбуша на пару в мультиварке.

Прелесть такого способа в том, что одновременно с горбушей можно приготовить гарнир. Это может быть рис, запеченные овощи или отварной картофель.

Рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно, ведь этот способ позволяет максимально сохранить все полезные вещества. При этом горбуша получается сочной и вкусной.

Ингредиенты:

650 г свежей горбуши, 10 мл лимонного сока, 5 г приправы для рыбы, 30 мл майонеза, щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нам нужна размороженная тушка горбуши, майонез, кухонная соль, лимонный сок и специи для рыбы.

2. Горбушу размораживаем при комнатной температуре. Чистим рыбу от чешуи, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционными кусками.

3. Каждый кусок горбуши солим и приправляем специями для рыбы. Укладываем ее в контейнер для приготовления на пару.

4. Сбрызгиваем рыбу соком лимона. На каждом кусочке делаем сеточку из майонеза.

5. В емкость мультиварки наливаем литр воды, добавляем по желанию гарнир, например, рис. При этом воды должно быть на 1 см. больше, чем риса. Устанавливаем контейнер с горбушей.

Закрываем крышку агрегата, включаем программу «Варка на пару» или «Суп». Таймер выставляем на 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с любым гарниром и овощным салатом.

Горбуша с овощами в мультиварке.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления горбуши с овощами. Мы будем тушить рыбу на подушке из овощей, параллельно приготовим на пару картофельный гарнир. Это позволит нам приготовить одновременно два блюда, не затрачивая много времени и усилий.

Ингредиенты:

400 г филе горбуши, соль морская и пряности, головка лука, подсолнечное масло – 50 мл, морковка, пучок свежей зелени укропа, четыре картофелины, жирная сметана – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите салфетками филе горбуши. Нарежьте его порционными кусками. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку помойте и крупно натрите.

2. Налейте на дно емкости мультиварки подсолнечное масло. Выложите ровным слоем на дно нашинкованный лук, на него разложите морковную стружку.

3. На овощи положите нарезанное кусочками филе горбуши. Посолите, приправьте специями и смажьте все сверху жирной сметаной. Зелень свежего укропа ополосните, слегка обсушите, измельчите и обсыпьте им рыбу.

4. Очищенную картошку хорошенько помойте и нарежьте брусочками. Выложите в контейнер для приготовления на пару и слегка присолите. Вставьте его в емкость с рыбой. Закройте крышку агрегата и выставите его в режим «Тушение». Таймер установите на полчаса.

Как только прозвучит звуковой сигнал, выложите картофель на сервировочное блюдо. Поверх него разложите рыбу с овощами и подавайте к столу.

Горбуша с картошкой в мультиварке.

Горбуша, приготовленная с картошкой – полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Готовится это блюдо быстро и при этом не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:

два яйца, тушка горбуши, четыре картофелины, соль кухонная и свежемолотый перец, две морковки, сметана – 50 мл, две луковицы, сыр – 100 г.

Способ приготовления:

1. Берем тушку горбуши, размораживаем, очищаем ее от чешуи и удаляем внутренности. Отрезаем голову, плавники и хвост. Разделанную тушку хорошенько промываем и разрезаем на стейки.

2. Чистим картошку, моем ее и нарезаем ломтями. Выкладываем картофель на дно емкости мультиварки и разравниваем. Поверх него раскладываем кусочки горбуши. Солим и перчим блюдо.

3. Очищенную и вымытую морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами. На рыбу выкладываем тертую морковь и луковые кольца. Вливаем в емкость мультистакан кипяченой воды и включаем программу «Варка на пару». Закрываем крышку агрегата и выставляем таймер на 20 минут.

4. В сметану добавляем яйца и хорошо взбиваем смесь венчиком. Спустя пять минут с начала приготовления, полейте рыбу сметанным соусом. Сверху обсыпьте блюдо сырной стружкой. Блюдо подаем с салатом из свежих овощей или соленьями.

Горбуша в сметане в мультиварке.

Приготовленная горбуша по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной. При этом готовиться она достаточно быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, воспользовавшись этим рецептом, сможет удивить своих близких.

Ингредиенты:

голландский сыр – 150 г, щепотка молотого перца, тушка горбуши, соль – 5 г, майонез – 80 г, оливковое масло – 60 мл, сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Тушку рыбы очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее и тщательно промойте под краном. Уложите на доску и аккуратно нарежьте стейками.

2. Включите на мультиварке программу «Выпечка». Таймер выставите на 45 минут. В емкость влейте оливковое масло и хорошенько его прогрейте. Смешайте на плоской тарелке соль с перцем. Каждый стейк натрите этой смесью пряностей со всех сторон и выложите в раскаленное масло. Обжарьте горбушу минут десять, не закрывая крышку, чтобы испарялась лишняя влага, а рыба жарилась, а не тушилась.

3. С помощью лопатки переверните стейки рыбы и обжарьте с другой стороны еще пять минут.

4. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней майонез и хорошо все смешайте. Если сметана с майонезом густые, добавьте две ложки питьевой воды. Соус должен получиться жидковатым, чтобы им можно было залить рыбу.

5. Когда до окончания приготовления останется полчаса, залейте горбушу сметанным соусом. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Затем откройте крышку и обильно обсыпьте блюдо сырной стружкой. Оставьте, закрыв крышку в режиме «Поддержки тепла» еще на десять минут. Аккуратно достаньте горбушу лопаткой и разложите по тарелкам и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.

Готовьте горбушу в мультиварке и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Горбуша в мультиварке – рецептыРыба горбуша в мультиварке – способы приготовления.

Источник: www.multya.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фото

Горбуша на пару в мультиварке

Готовим горбушу на пару в мультиварке по рецепту с фото

Стоит заметить, что горбуша практически не имеет противопоказаний к употреблению в пищу. Запеченная или вареная горбуша, правильно приготовленная и сохранившая все полезные свойства, может лишь улучшить самочувствие.

Почему горбуша

Эта красная рыба содержит много белка: более 20 г на 100 г продукта. А так как белок, содержащийся в морских обитателях, гораздо полезнее мясного, горбушей легко можно заменить, например, кусок говядины, не опасаясь за свое здоровье.

Она имеет не очень высокий процент содержания жирных кислот: чуть больше 6 г на 100 г продукта. И это так называемые «хорошие» жиры, эффективно влияющие на обмен веществ.

Еще из полезных элементов этой рыбы можно выделить фтор, помогающий укрепить зубную эмаль, натрий, активно участвующий в работе кровеносных сосудов и фосфор, необходимый для функционирования головного мозга.

Много в горбуше и витаминов, в том числе никотиновой кислоты, которая присутствует далеко не во всех продуктах. Она способствует хорошей работе нервной системы, обмену веществ и часто рекомендуется врачами как лекарственное средство.

Горбуша в мультиварке рецепт с фото

Данный рецепт как нельзя лучше подходит для приготовления именно горбуши, но так же он Вас не разочарует и при приготовлении других прекрасных рыб: судак, сом, камбала, навага. Горбуша же с ее суховатым от природы мякотью мяса в этом блюде раскрывается как сочная и вкусная красная рыба.

Необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на пару в мультиварке по рецепту:

  • филе горбуши на коже,
  • лук репчатый,
  • корень сельдерея,
  • морковка,
  • гвоздика, лист лавровый,
  • душистый перец,
  • зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Соус для горбуши в мультиварке:

  • огурцы-корнишоны (соленые),
  • оливки или маслины,
  • каперсы,
  • майонез,
  • сметана,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лимон.

Этапы приготовления горбуши в мультеварке по рецепту:

Готовим соус для горбуши в мультиварке

Для приготовления соуса корнишоны, зелень и каперсы нарезать мелко, смешать со сметаной и майонезом, добавить получившийся от рыбы бульон, по вкусу поперчить и посолить, полить соком лимона. Очень вкусным получается соус, если положить в него тертый хрен. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить лимоном и салатом. Картофельное пюре или вареный картофель отлично подойдет на гарнир. Необычайно вкусный насыщенный бульон и овощи в нем.

Горбуша на пару в мультиварке рецепт с фотоГорбуша на пару в мультиварке по рецепту получается сочной, ее суховатое мясо насыщается другими продуктами образую потрясающий аромат и нежный вкус горбуши

Источник: fish-haus.ru

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиварке

Горбуша — это невероятно полезная и вкусная рыба, которую готовить одно удовольствие. И это не удивительно, ведь мягкое и сочное мясо всегда получается нежным и необычайно вкусным при любом варианте приготовления (при жарке, варке и приготовлении на пару).

Готовится этот вид рыбы довольно быстро, именно поэтому он завоевал популярность у многих нынешних хозяек.

Горбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Приготовить данный рецепт сможет запросто любая хозяйка, ведь вам понадобится лишь подготовить тушку рыбы, после чего поместить ее в контейнер, предназначенный для варки на пару.

Такое блюдо можно смело подавать с любыми гарнирами, так как парная горбуша отлично сочетаете со многими рецептами.

Нельзя не заметить, что горбуша на пару в мультиварке по праву является диетическим и малокалорийным блюдом. Ведь готовится оно без добавления масла, что значительно улучшает ее вкус и пользу для организма.

Кости в данной рыбе большие, поэтому ее можно смело подавать к столу детям, так как они не подавятся мелкими косточками, и не принесут вреда собственному здоровью.

Благодаря способу приготовления на пару можно сохранить в горбуше все полезные свойства, микроэлементы и прочие активные вещества, которые нужны организму для поддержания здоровья.

Если вы решили разнообразить меню и побаловать себя вкусной и полезной едой, попробуйте приготовить горбушу на пару, и вы поймете, что готовится она довольно быстро и просто, что немаловажно в наше время.

Такая рыбка будет вкусной, как в горячем, так и холодном виде. Нежное и сочное мясо сможет запросто украсить и разнообразить гарнир.

Стоит отметить, что парная горбуша прекрасно сочетается с соусами. Которые придают ей особенный вкус и аромат. Приготовить такие соусы можно запросто в домашних условиях, к примеру, из сметаны, майонеза, соевого соуса и даже овощей.

В любом случае вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Готовить горбушу на пару можно при помощи мультиварки, которая быстро и легко приготовит тушку, сохранив ее сочность и нежность.

Также на данном кухонном приборе можно самостоятельно выставить время приготовления, чего не скажешь про варку на плите.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело готовить с любыми овощами — морковью, кабачками, луком, перцем и так далее. Они будут придавать рыбьему мясу дополнительный вкус и аромат.

Как приготовить вкусную горбушу на пару в мультиваркеГорбуша на пару в мультиварке — это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается удачным и необычайно полезным для организма.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю всем рецепт «Горбуша на пару в мультиварке». Горбуша — всем нам известная и довольно-таки популярная рыба. В ней содержится много микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, необходимых человеческому организму.

В этой рыбе содержится витамины А, В, С, витамин РР (никотиновая кислота), который благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, а также кальций, хром, магний, серу, железо, фосфор, калий, йод, кобальт, одним словом — все, что необходимые человеческому организму для поддержания оптимального баланса.

А еще горбуша отличается своим невероятным вкусом. Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Тушку горбуши очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Порезать нетолстыми кусочками (приблизительно около 1,5 см.).

2) Каждый кусочек посолить, поперчить, по желанию натереть дополнительными приправами. Слегка взбрызнуть каждый кусочек соком лимона.

3) В чашу мультиварки налить воды (приблизительно около 1 литра).

4) На чашу установить установить контейнер-пароварку, выложить в него заранее приготовленную рыбу. Закрыть крышку, установить режим «Пар», вид продукта – рыба, время приготовления – 15 минут. Нажать на кнопку «Старт», горбуша на пару в мультиварке начнет готовиться.

5) По окончании открыть крышку и вытащить рыбу.

6) Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, гораздо лучше сохраняет полезные и диетические свойства и вкуснее, чем отварная. Так что, можно приступать к еде, горбуша на пару в мультиварке готова. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Горбуша (тушка) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, специи (по желанию) по вкусу, лимон 1/4 шт.

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)Много много вкусных рецептов

Источник: pechenuka.com

Горбуша в мультиварке — рецепты.

Горбуша – одна из самых полезных и вкусных рыб семейства лососевых. Блюда из горбуши не требуют больших затрат, но это не основное их достоинства. Испортить эту рыбу практически невозможно, так как с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Из этой крупной, мясистой рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить горбушу в мультиварке. Рецепты условно разделяют на приготовление блюд из свежей, слабосоленой или консервированной горбуши.

Консервированную рыбу преимущественно используют в салатах или для приготовления бутербродов и сендвичей. Горбуша достаточно крупная рыба, а значит одной тушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью. Кроме этого, для приготовления блюд используют все части рыбы. Из филе горбуши готовят вторые блюда с овощами, либо же из нее делают биточки или котлеты. Эту часть рыбы очень удобно готовить на пару.

Голову и хребет используют для приготовления первых блюд. Горбуша в мультиварке, как и треска, сохраняет все полезные вещества, так как рыба готовится практически в собственном соку. Очень вкусной горбуша в мультиварке получается, если ее потушить в сметане или соусе. Горбуша, запеченная с овощами, является самостоятельным блюдом, которое не требует никаких дополнений.

Горбуша на пару в мультиварке.

Прелесть такого способа в том, что одновременно с горбушей можно приготовить гарнир. Это может быть рис, запеченные овощи или отварной картофель.

Рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно, ведь этот способ позволяет максимально сохранить все полезные вещества. При этом горбуша получается сочной и вкусной.

Ингредиенты:

650 г свежей горбуши, 10 мл лимонного сока, 5 г приправы для рыбы, 30 мл майонеза, щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нам нужна размороженная тушка горбуши, майонез, кухонная соль, лимонный сок и специи для рыбы.

2. Горбушу размораживаем при комнатной температуре. Чистим рыбу от чешуи, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционными кусками.

3. Каждый кусок горбуши солим и приправляем специями для рыбы. Укладываем ее в контейнер для приготовления на пару.

4. Сбрызгиваем рыбу соком лимона. На каждом кусочке делаем сеточку из майонеза.

5. В емкость мультиварки наливаем литр воды, добавляем по желанию гарнир, например, рис. При этом воды должно быть на 1 см. больше, чем риса. Устанавливаем контейнер с горбушей.

Закрываем крышку агрегата, включаем программу «Варка на пару» или «Суп». Таймер выставляем на 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с любым гарниром и овощным салатом.

Горбуша с овощами в мультиварке.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления горбуши с овощами. Мы будем тушить рыбу на подушке из овощей, параллельно приготовим на пару картофельный гарнир. Это позволит нам приготовить одновременно два блюда, не затрачивая много времени и усилий.

Ингредиенты:

400 г филе горбуши, соль морская и пряности, головка лука, подсолнечное масло – 50 мл, морковка, пучок свежей зелени укропа, четыре картофелины, жирная сметана – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите салфетками филе горбуши. Нарежьте его порционными кусками. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку помойте и крупно натрите.

2. Налейте на дно емкости мультиварки подсолнечное масло. Выложите ровным слоем на дно нашинкованный лук, на него разложите морковную стружку.

3. На овощи положите нарезанное кусочками филе горбуши. Посолите, приправьте специями и смажьте все сверху жирной сметаной. Зелень свежего укропа ополосните, слегка обсушите, измельчите и обсыпьте им рыбу.

4. Очищенную картошку хорошенько помойте и нарежьте брусочками. Выложите в контейнер для приготовления на пару и слегка присолите. Вставьте его в емкость с рыбой. Закройте крышку агрегата и выставите его в режим «Тушение». Таймер установите на полчаса.

Как только прозвучит звуковой сигнал, выложите картофель на сервировочное блюдо. Поверх него разложите рыбу с овощами и подавайте к столу.

Горбуша с картошкой в мультиварке.

Горбуша, приготовленная с картошкой – полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Готовится это блюдо быстро и при этом не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты:

два яйца, тушка горбуши, четыре картофелины, соль кухонная и свежемолотый перец, две морковки, сметана – 50 мл, две луковицы, сыр – 100 г.

Способ приготовления:

1. Берем тушку горбуши, размораживаем, очищаем ее от чешуи и удаляем внутренности. Отрезаем голову, плавники и хвост. Разделанную тушку хорошенько промываем и разрезаем на стейки.

2. Чистим картошку, моем ее и нарезаем ломтями. Выкладываем картофель на дно емкости мультиварки и разравниваем. Поверх него раскладываем кусочки горбуши. Солим и перчим блюдо.

3. Очищенную и вымытую морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами. На рыбу выкладываем тертую морковь и луковые кольца. Вливаем в емкость мультистакан кипяченой воды и включаем программу «Варка на пару». Закрываем крышку агрегата и выставляем таймер на 20 минут.

4. В сметану добавляем яйца и хорошо взбиваем смесь венчиком. Спустя пять минут с начала приготовления, полейте рыбу сметанным соусом. Сверху обсыпьте блюдо сырной стружкой. Блюдо подаем с салатом из свежих овощей или соленьями.

Горбуша в сметане в мультиварке.

Приготовленная горбуша по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной. При этом готовиться она достаточно быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, воспользовавшись этим рецептом, сможет удивить своих близких.

Ингредиенты:

голландский сыр – 150 г, щепотка молотого перца, тушка горбуши, соль – 5 г, майонез – 80 г, оливковое масло – 60 мл, сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Тушку рыбы очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее и тщательно промойте под краном. Уложите на доску и аккуратно нарежьте стейками.

2. Включите на мультиварке программу «Выпечка». Таймер выставите на 45 минут. В емкость влейте оливковое масло и хорошенько его прогрейте. Смешайте на плоской тарелке соль с перцем. Каждый стейк натрите этой смесью пряностей со всех сторон и выложите в раскаленное масло. Обжарьте горбушу минут десять, не закрывая крышку, чтобы испарялась лишняя влага, а рыба жарилась, а не тушилась.

3. С помощью лопатки переверните стейки рыбы и обжарьте с другой стороны еще пять минут.

4. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней майонез и хорошо все смешайте. Если сметана с майонезом густые, добавьте две ложки питьевой воды. Соус должен получиться жидковатым, чтобы им можно было залить рыбу.

5. Когда до окончания приготовления останется полчаса, залейте горбушу сметанным соусом. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Затем откройте крышку и обильно обсыпьте блюдо сырной стружкой. Оставьте, закрыв крышку в режиме «Поддержки тепла» еще на десять минут. Аккуратно достаньте горбушу лопаткой и разложите по тарелкам и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.

Готовьте горбушу в мультиварке и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Горбуша в мультиварке – рецептыРыба горбуша в мультиварке – способы приготовления.

Источник: www.multya.ru

ekskyl.ru

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

 

Готовить на пару просто и удобно, а паровые блюда вкусны и полезны. У кого нет пароварки, пользуются для приготовления паровых блюд обычной кастрюлей с водой и вставленным в неё металлическим дуршлагом, в котором лежат приготовляемые продукты. Нам в этом отношении проще, поскольку у нас есть мультиварка, которая помимо прочего, умеет готовить и паровые блюда. Наша читательница Алена Вахитова сегодня предлагает нам приготовить в мультиварке одновременно два блюда – рыбу на пару и гарнир из риса в чаше мультиварки. Для варки на пару подойдёт любая рыба, и речная, и морская, как свежая, так и мороженая. Рыба на пару получается полезней, чем жареная, и вкусней, чем варёная, и питательных веществ в ней сохраняется больше.

Ингредиенты:

  • рыбка любая (у меня два стейка нерки)
  • приправа от магги
  • корейский маринад и устричный соус (соусы берутся на ваш вкус)

для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 — 2 стакана
  • соль

Приготовление:

Рыбку посыпать приправой от магги, свой кусочек (второй для дочки) полила корейскими маринадом и устричным соусом. Минут 15 маринуем.

Далее, на дно мультиварки насыпать промытый рис, залить водой, посолить.

 

Форму для «варки на пару» застилаем фольгой, укладываем стейки рыбки и заворачиваем оставив небольшую дырочку. Это делается для того, чтобы сохранить все соки… Рыбка приготовленная таким образом в мультиварке, получается очень нежной и ароматной.

 

Помещаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «плов» и ждем сигнала.

 

Открываем и наслаждаемся вкусной рыбкой с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыба с рисом на пару в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 27.04.2013

Рецепт паровой рыбки с риском для наших читателей.

Рыба с рисом на пару в мультиварке

Этот вариант приготовления очень удобен тем, что рыба с рисом на пару в мультиварке готовится в режиме «пароварка», а значит, приготовить её можно в любом устройстве. Плюс, за один подход будут готовы сразу и рис и рыба.

Понадобится:

  • 300 г филе любой рыбы;
  • по 1 помидору и луковице;
  • по 50 г сметаны, твердого сыра и майонеза;
  • 1,5 обычных стакана воды;
  • мерный мультиварочный стаканчик риса;
  • соль, перец.

Рыба и рис — рецепт на пару:

Взять филе любой рыбы (мне очень нравится как получается треска или горбуша, а вот рецепт семги под соусом в Редмонде), порезать на удобные куски. Помидор и лук тонкими кольцами. Сыр на пластинки.

Уложить рыбу в пароварную корзинку, сверху на рыбу овощные кольца. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и майонез и покрыть смесью получившиеся рыбные бутерброды. Сверху выложить пластинки сыры.

Влить воду в чашу мульти, подсолить её, выложить рис и готовить в режиме «Пароварка»/«Варка на пару» 30 мин.

Через 15 мин. после начала варки поместить сверху чаши пластиковую корзинку для варки на пару с рыбой и продолжать пароварить все вместе.

Готовую паровую рыбу аккуратно лопаткой переложить на тарелку и дополнить отварным рисом. При необходимости, если не успела выпариться вся вода, можно немного подержать рис на подогреве.

Рыба с рисом на пару в мультиварке — вкусное, полезное и сытное блюдо, да и готовится, можно сказать «На скорую руку».

P. S. Попробуйте фруктовое наслаждение: яблочные оладьи в мультиварке.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка hotter. Одна из популярных статей на нашем сайте «чизкейк в мультиварке поларис»

Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

multivarkina.ru

Горбуша на пару в мультиварке

На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно отварить одновремено с приготовлением рыбы на пару. А также запечь в режиме «Выпечка», в этом режиме готовим без воды. Картофель только поливаем растительным маслом, перемешиваем в процессе выпечки пару раз.

Очень простой рецепт горбуши на пару в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на пять порций

  • Горбуша свежая 650 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся горбуша размороженная, сок лимона, приправа для рыбы, соль и майонез.
  2. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, промыть. Затем разрезать рыбу на порционные куски.
  3. Посыпать рыбу солью и приправой. Уложить в контейнер для варки на пару.
  4. Горбушу сбрызнуть лимонным соком и полить майонезом.
  5. В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер с рыбой, закрыть крышку мультиварки. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
  6. Выбрать режим «Суп», время приготовления 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды. Наша вкусная и полезная рыбка готова. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта