ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт с фото - хрустящая рыба в кисло-сладком соусе. Горбуша в кисло сладком соусе по китайски


Рыба в кисло-сладком соусе - готовим пошагово с фото

Хочу предложить вам интересный способ приготовления рыбы в кисло-сладком соусе. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!

Для приготовления рыбы в кисло-сладком соусе понадобится:

филе крупной рыбы с кожей толстолобик, семга, форель и др.) — 300 г;

лимонный перец, соль — по вкусу;

крахмал картофельный — 2 ст. л.;

соус томатный паста томатная) — 2 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

вода очищенная — 3 ст. л.;

масло растительное для жарки.

У меня рыбка — толстолобик. Можно использовать и другую, главное, чтобы рыба была жирненькая и крупная. Острым ножом сделать на филе рыбы крестообразные надрезы, оставив кожу целой.

Хорошо посыпать лимонным перцем и посолить рыбку. Оставить на 15 минут.

Далее обвалять рыбку в картофельном крахмале так, чтобы крахмал попал и в разрезы.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить рыбку разрезанной частью вниз. Обжарить до румяной корочки, перевернуть и обжаривать со стороны кожи 2-3 минуты. Разрезы у рыбки должны красиво приоткрыться. Убрать рыбу со сковороды.

Приготовить кисло-сладкий соус: к томатному соусу или томатной пасте добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать.

Влить воду и еще раз перемешать. Рыбку поместить на лист фольги, полить щедро подготовленным кисло-сладким соусом, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. За это время выделится сок, который смешается с соусом и все это впитается в саму рыбку. Выложить нежнейшую и вкуснейшую рыбу в кисло-сладком соусе на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт с фото - хрустящая рыба в кисло-сладком соусе

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschaya-ryba-v-kislo-sladkom-souse/http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschaya-ryba-v-kislo-sladkom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло кунжутное

крахмал —

23 г

паста томатная

перец болгарский

масло растительное

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Отрезаем у судака голову. Разрезаем живот, удаляем внутренности. Отделяем филе. Срезаем реберные кости и плавники. Снимаем филе с кожи.
  • 2.

    Нарезаем филе на куски. Наливаем в миску холодную воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Опускаем в эту воду рыбу.
  • 3.

    Чистим лук-шалот и чеснок. Моем и нарезаем небольшими фрагментами сладкие перцы. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Моем и обсушиваем полотенцем кинзу и зеленый лук. Нарезаем отдельно.
  • 4.

    Готовим соус. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем имбирь и чеснок. Помешиваем лопаткой.
  • 5.

    Добавляем лук-шалот и сладкие перцы. Помешиваем. Добавляем томатную пасту. Помешиваем. Добавляем сахар. Размешиваем. Вливаем соевый соус. Добавляем воду. Размешиваем.
  • 6.

    Разводим водой крахмал. Вливаем в соус еще воды. Добавляем уксус. Размешиваем. Вводим крахмал. Добавляем зеленый лук. Размешиваем и снимаем с огня. Добавляем кунжутное масло.
  • 7.

    Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Обсушиваем рыбу на бумажном полотенце. В миску добавляем крахмал и муку. Вливаем воду. Размешиваем.
  • 8.

    В полученное жидкое тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Филе судака окунаем в тесто, затем во фритюр. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 9.

    Подогреваем кисло-сладкий соус. Добавляем кинзу. Накладываем соус на тарелку. Выкладываем рыбу. Украшаем оставшейся кинзой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschaya-ryba-v-kislo-sladkom-souse/http://www.tveda.ru/recepty/hrustyaschaya-ryba-v-kislo-sladkom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Как готовится рыба по-китайски? Чем примечательно это блюдо? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Рыба, приготовленная по китайскому рецепту, станет главным блюдом трапезы и украшением стола. Состряпать это блюдо несложно, даже учитывая необычность специй, которые входят в его состав. Все ингредиенты есть в продаже. В зависимости от желания, блюдо можно сделать нейтральным или острым.

Традиции

Почему рыба по-китайски так популярна в Китае? Рыба (как и овощи, и морепродукты) относится в этой стране к «добавочной еде» — основой основ всегда являлся и является рис. Блюда из морепродуктов и рыбы более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу в одном кушанье сочетать с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), добавлять не только соевый солёный соус, но и сахар, смешивать не только с овощами, но и с фруктами.

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, лишь в специфическом рыбном соусе – в блюдах его стараются ослабить с помощью, к примеру, коньяка.

Кухня Китая

Как приготовить рыбу на сковороде, знает каждый китаец. Рецепты китайцев поражают своей феноменальностью и диковинными компонентами. Курица с арахисом или, как обычно называют шедевр сычуанськой кухни, курица «гунбао», готовится с применением известной мешанины специй, типичной для Китая – «пять ароматов», или усяньмянь. Невероятно, но самому её очень легко приготовить.

Когда готовится рыба по-китайски, из-за её сладковатого привкуса усяньмянь лучше не применять. Такая специя подходит для сладкой свинины, обжаренной в воке, а рыба должна быть пряной и острой.

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайской кухней называют широкий ряд областных кухонь Китая, а также кулинарные обычаи китайцев, пребывающих в разных уголках планеты. Многочисленные особенности приготовления пищи и специфические поварские приёмы с внушительной долей философского подхода делают блюда этого народа весьма знаменитыми. Говорят, что эта кухня складывается из восьми направлений, но, с учётом кухонь разных зарубежных диаспор, их намного больше.

Сычуанськая кухня

Наиболее привлекательна сычуанськая кухня, характерная жирными и острыми блюдами. Она представляет собой яркие и пряные вкусы еды. В стряпне широко используются орехи, чеснок, кунжут и острый перец. Особое место занимает сычуанський перец – самая важная специя, не имеющая ничего общего с перцем. Эта пикантная добавка является оболочкой плода желтодревесника (Zanthoxylum).

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Рыба по-китайски, тушеная с чесноком, острым и сычуанським перцем обладает ароматным и острым вкусом. Параллельно с немного жгучим приятным вкусом, сычуанський перец добавляет ощущение присутствия цитруса и лёгкое краткосрочное онемение.

Продукты для приготовления рыбы в соусе

Представляем вам рецепт вкусной рыбы, приготовленной по-китайски. Вы её можете подать с любым гарниром – это картофельное пюре, рис с овощами или жареный рис. На подготовку у вас уйдёт 30 минут, готовится рыба 1 час. Вы сможете, согласно этому рецепту, получить 2-3 порции.

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Итак, вам необходимо иметь 1 кг филе рыбы с кожей, 1 перец сладкий зелёный, одну головку чеснока, полстакана сырого арахиса, 1 перец красный острый, один кусочек имбиря, 3-4 помидора, 5-6 веточек кинзы, 2 ст. л. соуса соевого, 3-4 ст. л. крахмала кукурузного, 4-5 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. бурого сахара и специи (корица в палочках, семена фенхеля, сычуанський перец, острый красный перец – молотый и стручки).

Процесс стряпанья рыбы в соусе

Это блюдо лучше всего готовить из толстого филе большой рыбы. Чаще всего китайцы используют сазана или карпа. Великолепно подойдёт филе амура, щуки, окуня, толстолобика.

Из филе рыбы нужно удалить все кости, стараясь не испортить шкуру, иначе у вас получится рыбный паштет. Нарежьте очищенное филе на большие куски – по паре на порцию. Обваляйте куски в кукурузном крахмале и на 30 минут поместите в холодильник. Очистите все овощи. Острый свежий перец очень мелко нарубите ножом, зелёный крупный нарежьте кубиками, каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, кусочек имбиря разрежьте на четыре части. Помидоры ошпарьте, удалите семена и кожицу, мякоть измельчите с 2 ст. л. бурого сахара и 2 ст. л. соевого тёмного соуса.

Разогрейте в сотейнике масло (2-3 ст. л.) – кукурузное или оливковое. Одновременно бросьте в него сырой арахис, имбирь и чеснок, 2-3 коричные палочки, 10-12 сухих рожков перца острого, 0,5 ч. л. сычуанського перца, 0,5 ч. л. семян фенхеля, нарезанный острый свежий перец. В течение трёх минут обжарьте всё на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем добавьте нарезанный зелёный перец и обжарьте 5-6 минут. Переложите все овощи на тарелку. На чистую сковородку вылейте оставшееся масло и хорошо его разогрейте. Достаньте филе рыбы из холодильника и выложите его шкурой вниз в горячее масло. Жарьте его в течение трёх минут, переверните и жарьте ещё пару минут. Продукт должен приобрести золотистый цвет.

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Переверните снова на шкуру филе рыбы и засыпьте обжаренными овощами с арахисом. Разровняйте все овощи так, чтобы они заполнили все промежутки. Далее залейте рыбу соусом из томатов, коричневого сахара и соевого соуса. Добавьте из чайника горячую воду так, чтобы филе немного выступало над поверхностью жидкости. Рыбу в дальнейшем не переворачивайте. В таком положении блюдо будет готовиться до самого завершения.

Тушить рыбу нужно на минимальном огне, чтобы соус кипел еле-еле. Термообработка должна продолжаться 30-40 минут. Чтобы исключить подгорание, периодически снимайте крышку и передвигайте куски рыбы. В конце тушения снимите крышку, добавьте огонь и немного загустите соус, дав ему чуть-чуть выкипеть. В итоге рыба будет находиться в очень ярком и густом соусе.

Выложите рыбу на тарелки и посыпьте кинзой, а также, по желанию, красным острым перцем. Многим нравится этот удивительный рецепт вкусной рыбы. В качестве гарнира можно подать варёный рис или картофельное пюре.

Рыба в сладко-кислом соусе: продукты

Многие в восторге от рецепта «Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски». Вы можете взять любую рыбу – как морскую, так и речную. Чтобы сделать четыре порции этого блюда, вам понадобится одна луковица, 500 г рыбного филе, два сладких болгарских перца, три дольки чеснока, арахисовое или оливковое масло для жарки, 50 г сахара, 50 г томатного кетчупа, 50 г уксуса, 80 г картофельного крахмала.

Процесс приготовления

Нарежьте рыбное филе кусочками, длина которых должна быть 3 см, а ширина — 2 см. В этом случае кушанье можно будет есть палочками. Разрежьте луковицу на четыре части по вертикали, а затем каждую часть разделите по горизонтали пополам – у вас должны получиться плоские кусочки. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, и нарежьте его так же, как и лук. В пиале приготовьте сладко-кислый соус. Для этого в равных частях смешайте сахар, кетчуп и уксус так, чтобы у вас получилась однородная масса. Кусочки рыбного филе обваляйте в крахмале.

Как приготовить рыбу на сковороде для этого рецепта? На сильном огне разогрейте сковороду с арахисовым или оливковым маслом, выложите рыбу и, помешивая, в течение 5 минут жарьте её. Переложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Положите на сковороду овощи, добавьте к ним покрошенный чеснок. Перемешайте и на сильном огне жарьте не более двух минут. Готовый перец и лук переложите на тарелку, а кисло-сладкий соус вылейте в сковороду. Выключите через минуту огонь и выложите овощи снова, всё хорошо перемешайте. Спустя ещё минуту обжаренные кусочки рыбы добавьте к перцу и луку. Продукты помешивайте лопаткой до тех пор, пока слоем соуса полностью не покроется каждый кусочек. Итак, у вас получилась рыба в кисло-сладком соусе по-китайски.

Разделите рыбу на порции и выложите на тарелки. Блюдо подавайте без гарнира или дополните лапшой, варёным рисом.

Продукты для приготовления карпа

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Если вам нравится готовить что-либо необычное, обратите внимание на это изумительное блюдо. Перед вами диковинный, простой и весьма аппетитный рецепт «Карп по-китайски». Это блюдо готовится на обед или ужин. Вам нужно иметь под рукой одного карпа, 150 мл масла растительного, 2 ст. л. крахмала, одну щепотку соли, 2 ст. л. вина рисового, 100 мл кисло-сладкого соуса, одну щепотку кедровых орехов. У вас должно получиться одна-две порции.

Как приготовить?

Что нужно делать, чтобы состряпать рыбу по рецепту «Карп по-китайски»? Промойте филе под проточной водой. Острым ножом нарежьте его так, чтобы получились кубики. Немного подсолите, залейте вином рисовым и оставьте мариноваться. В глубокую миску насыпьте крахмал и вываляйте в нём филе. Панировку можно сделать из крахмала и муки.

Далее вам необходима жареная рыба. По-китайски как её сделать? В глубокую сковороду налейте большое количество масла. Хорошенько его разогрейте, и выложите в него филе. Необходимо обжарить карпа до румяной корочки на среднем огне.

Выложите лист салата на тарелку, на него – рыбу, сверху полейте кисло-сладким соусом. Вы можете использовать сладкий соус, и тогда у вас получится рыба, приготовленная по рецепту «Рыба в сладком соусе по-китайски».

Последним штрихом являются кедровые орешки (пригоршня). Теперь к столу можно подавать блюдо. Итак, вам известно, как готовить карпа по китайскому рецепту и вы можете повторить эти действия дома. Необходимо отметить, что кисло-сладкий соус можно приобрести, а можно сделать своими руками.

Источник

omj.ru

Рыба в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ароматное, яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Интересное сочетание сладкого и кислого вкусов, хрустящих овощей и нежных кусочков рыбного филе. Если вы любитель блюд восточной кухни, то и это блюдо вам должно понравиться. Процесс приготовления совсем несложный и довольно быстрый. Китайские составляющие этого блюда - рисовый уксус и арахисовое масло, мы заменяем на привычные нам обычный уксус и растительное масло. Но это не испортит вкус блюда, не сомневайтесь. Надеюсь, что в этом рецепте понятно изложен весь процесс, и вы теперь будете знать, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Кислое

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Для этого блюда можно брать филе любой рыбы. Нарезаем его небольшими кусочками.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

Насыпаем в небольшую плоскую миску крахмал, обваливаем в нем кусочки рыбного филе.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 6

Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 7

Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 8

Добавляем к соусу овощи, все хорошо перемешиваем и готовим буквально минуту.

Рыба в кисло-сладком соусе - фото шаг 9

Выкладываем к овощам кусочки филе, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Готовим правильно > Рыба в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

филе рыбысоль растительное масло лук чёрный молотый перецчеснок кетчуп соевый соусвода сахарный песок уксус

Филе рыбы (тилапия, хек, треска и т.п.) — 600 гр.

Крахмал — 7 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Репчатый лук — 120 гр.

Паприка — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика (примерно 12 гр.)

Кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Вода — 150 мл (кипяток)

Сахарный песок — 2 ст.л.

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Рыбу нарежьте на порционные куски и обсушите (не солите и не перчите).

рыба белая порезана крупно

2. Насыпьте 5 ст.л. крахмала в тарелку.

Рыба в кисло-сладком соусе

3. Кусочки рыбы обваляйте в крахмале и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон на растительном масле.

Рыба в кисло-сладком соусеРыба в кисло-сладком соусе

4. Выложите рыбу из сковороды.

Рыба в кисло-сладком соусе

5. Очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

репчатый лук порезанный кубиком

6. На растительном масле, обжарьте на среднем огне репчатый лук до прозрачного состояния.

репчатый лук жареный

7. В отдельной посуде смешайте для рыбного соуса паприку, выдавленный чеснок, кетчуп и соевый соус.

Рыба в кисло-сладком соусе

8. В другой посуде разведите в 150 мл кипятка уксусную эссенцию, добавьте сахар и всё хорошо перемешайте.

Рыба в кисло-сладком соусе

9. Полученную смесь влейте в ранее приготовленную смесь для кисло–сладкого соуса.

10. Добавьте в соус 2 ст.л. крахмала и перемешайте.

Рыба в кисло-сладком соусе

11. Влейте получившуюся смесь в лук, всё довести до кипения и проварите минуты три на медленном огне, периодически помешивая.

Рыба в кисло-сладком соусе

12. В этот красный соус добавьте жареную рыбу и тушите на маленьком огне 8-10 минут.

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыбу в кисло-сладком соусе подают в горячем виде с овощами или рисом.

Рыба в кисло-сладком соусе

gotovim-pravilno.com

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

        Есть у меня совершенно чудесная книга с азиатскими рецептами! Приобрела я ее случайно, было довольно много времени для ожидания рейса в аэропорту Бангкока, вот и сбегала я в книжный магазинчик и ведь не зря!    Буду постепенно делиться рецептами у себя в блоге. А пока рыбка. Этот чудесный способ приготовления превратит любую, даже сильно надоевшую рыбину, в яркое и сочное блюдо.  Используйте нежирную белую морскую рыбу, например: дорадо, сибаса , палтуса и др. У меня была припасена  отличная камбала.

Ингредиенты: Морская рыба (камбала) - 2 шт., примерно 1 кг.,репчатый лук - половина головки,рисовый уксус - 40 мл.,перец чили - по вкусу,коричневый сахар -  3 ст.л.,соевый соус - 200 мл.,крахмал - 2 ч.л. для соуса + половина чашки для панировки,мука пшеничная - половина чашки,кинза - для украшения,шпинат - 100 грамм или по вкусу,чеснок - 1 зубчик,томатная паста - 2 ст.л.вода - 100 мл. для панировки и 250 мл. для соуса,растительное масло - для жарки.

1. Размораживаем рыбку, удаляем внутренности, чешую (голову и плавники я оставляю, для аутентичности рецепта - азиаты предпочитают готовить рыбу целиком). Насухо вытираем рыбу от излишней влаги.

2. Острым ножом делаем поперечные разрезы, солим.

3. Для панировки смешиваем половину чашки (4-6 ст.л.) муки и крахмала, 100 мл. воды. Перемешиваем для получения жидкого теста.

4. Разогреваем сковороду заранее, обмакиваем рыбу в тесте со всех сторон и отправляем жариться (обязательно на горячую сковороду!). Обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. Готовую рыбку слегка промакиваем  салфеткой для удаления излишков масла и отправляем на сервировочное блюдо. 

5. Тем временем, пока жарится рыба, начинаем готовить кисло-сладкий соус. В миске соединяем томатную пасту, рисовый уксус, крахмал, соевый соус, сахар и 250 мл. воды. 

6. Обжариваем мелко порубленный лук и чеснок, потом слегка припускаем шпинат и добавляем соус из миски. Тщательно перемешиваем и нагреваем до загустения соуса. Подаем горячим.

7. Украшаем кинзой либо любой другой зеленью, по желанию добавляем рубленный перец чили.  На гарнир  - отварной рис. 

www.thecookingproject.ru

Рыба в кисло-сладком соусе: лучшие рецепты

Рыба под кисло-сладким соусом отличается насыщенным вкусом и ароматом. Ее подают с практически любыми гарнирами. Но лучше всего она сочетается со свежими овощами. В сегодняшней статье будет описано несколько рецептов подобных блюд.

Вариант с апельсином

Это невероятное угощение в азиатском стиле отличается многокомпонентным насыщенным вкусовым букетом. В его составе обязательно должны присутствовать такие ингредиенты, как имбирь и соевый соус. Именно они придают готовому блюду особую пикантность. Чтобы сделать рыбу в кисло-сладком соусе, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:

  • 500-700 граммов филе толстолобика.
  • 30 миллилитров джема из алычи.
  • Пара чайных ложек сахара.
  • 30 миллилитров соевого соуса.
  • Столовая ложка муки.
  • Средний апельсин.
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 150 миллилитров воды или бульона.
  • Пара долек чеснока.
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

рыба в кисло сладком соусе

Чтобы приготовленная вами рыба в кисло-сладком соусе приобрела яркий вкус и аромат, дополнительно запаситесь корнем имбиря, жгучим стручковым перцем и рафинированным постным маслом.

Описание процесса

Помытого и обсушенного толстолобика нарезают примерно одинаковыми полосками, толщина которых составляет около трех сантиметров. Затем рыбу подсаливают, посыпают молотым перцем, сбрызгивают яблочным уксусом и убирают в сторонку. Спустя десять минут промариновавшееся филе панируют в пшеничной муке и обжаривают в разогретом постном масле до образования золотистой корочки.

рыба в кисло сладком соусе рецепт

В отдельную сковородку выкладывают порезанный полукольцами лук, рубленый чеснок и измельченный имбирь. Через три минутки к подрумянившимся овощам добавляют джем из алычи и сок, выжатый из одного апельсина. Все это заливают водой или бульоном, приправляют специями и уваривают на небольшом огне. Буквально через несколько минут в получившийся соус добавляют крахмальный раствор и выкладывают в него толстолобика. Все это доводят до кипения и убирают с конфорки. Готовую рыбу с кисло-сладким соусом настаивают под крышкой и только потом подают на стол. В качестве гарнира обычно используют рассыпчатый рис.

Вариант с помидорами

Для приготовления данного блюда можно использовать практически любую белую рыбу. Но лучше всего для этих целей подходит тилапия, палтус или треска. Овощи тоже можно варьировать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Базовый рецепт рыбы в кисло-сладком соусе предполагает наличие определенного набора компонентов. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы у вас в доме нашлись:

  • Кило рыбного филе.
  • 3 разноцветных болгарских перца.
  • Крупный спелый помидор.
  • Репчатая луковица.

рыба в кисло сладком соусе с овощами

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • По ¼ чайной ложки каменной соли, винного уксуса и кетчупа.
  • По ¼ стакана сахара, апельсинового и ананасового сока.
  • Пара неполных столовых ложек кукурузного крахмала.
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Кроме того, для приготовления рыбы в кисло-сладком соусе вам понадобится кляр. В его состав входят:

  • 4 чайные ложки разрыхлителя.
  • Пара стаканов муки.
  • 6 столовых ложек постного масла.
  • ¼ стакана кукурузного крахмала.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара стаканов воды.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться кляром. Для его создания в одной пиале соединяют разрыхлитель, соль, специи, масло и муку. Все это оставляют на пару минут, а затем заливают водой и хорошо размешивают. В получившееся тесто окунают кусочки помытой и обсушенной рыбы.

Обработанное таким способом филе отправляют на раскаленную сковороду, в которой уже имеется рафинированное растительное масло, и обжаривают со всех сторон до появления румяной корочки. Затем рыбку выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с нее стек лишний жир.

рыба под кисло сладким соусом

В освободившуюся сковородку выкладывают порезанные овощи и обжаривают их в течение трех минут. Теперь пришло время для приготовления соуса. В подходящей посудине соединяют кетчуп, апельсиновый сок, винный укус и сахар. Все это подсаливают и тушат на минимальном огне. Через десять минут туда же оправляют крахмал, растворенный в ананасовом соке, и ранее обжаренные овощи. Содержимое посудины доводят до нужной консистенции и снимают с плиты. Подают такую рыбу в кисло-сладком соусе и с овощами в горячем виде. В качестве гарнира к данному блюду чаще всего используют рассыпчатый длиннозернистый рис.

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта