Рыбный суп из горбуши. Рыбный суп из горбуши


Рыбный суп из горбуши

Кто хотя бы раз в жизни не ел уху? Этот густой, наваристый суп с большим количеством рыбы одним очень нравится, другие же категорически от него отказываются. Поэтому уху по праву можно назвать блюдом на любителя. Другое дело – рыбная похлебка. В ней, наоборот, главная составляющая – это бульон. Рыбы в похлебку кладется не так много, для легкого вкуса. Не последнее место в этом супе занимают овощи, нарезанные крупно, и специи, которыми нужно хорошо приправить бульон. Предлагаем вам рыбный суп из горбуши с овощами.

Рыбный суп из горбуши

Суп из горбуши

Лучше всего готовить рыбную похлебку небольшими порциями, так как вкуснее всего любые рыбные супы бывают именно свежими. Рыбу для похлебки, в принципе, можно взять на свой вкус, мы же предлагаем приготовить ее из горбуши. Эта красная рыба хороша тем, что в ней мало костей, она не разваривается и стоит относительно недорого.

Еще при приготовлении рыбного супа не забудьте про зелень, без нее вкус блюда будет уже совсем не тем. Суп нужно приправить укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем горошком и досолить по вкусу.

Готовится суп из горбуши около получаса. Указанное количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 4 кусочка горбуши,
  • репчатый лук,
  • 1 большая морковь,
  • 2 картофелины,
  • пучок зелени,
  • лавровый лист,
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмем четыре крупных куска горбуши. Если рыба целая, чистим ее, нарезаем на куски. Голову и хвост для похлебки не берем, а вот для ухи они в самый раз.

Горбуша для супа

В кастрюлю наливаем воду и вместе с рыбой ставим на огонь.

Суп рыбный из горбуши рецепт

Как начнет закипать, нужно снять пенку и накипь. Если этого не сделать, бульон не получится прозрачным и чистым. Даем рыбе повариться минут десять и напитать бульон, а в это время подготовим овощи.

Рыбный бульон

Лук чистим и нарезаем кубиком. Не обязательно резать его мелко, рыбные супы требуют крупную нарезку овощей.

Лук для рыбного супа

Морковь чистим и режем крупными кусочками.

Как приготовить суп из горбуши

Кладем лук и морковь в суп, чуть подсаливаем. Даем повариться еще пару минут.

Морковь лук в рыбный суп

Теперь подготовим картофель. Его очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. Сразу же добавляем картофель в суп и хорошо перемешиваем все содержимое.

Как сварить суп из горбуши

Варим суп с рыбой и овощами до готовности картофеля. За пару минут до конца варки кладем в суп мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец горошком. Если нужно – досаливаем по вкусу.

Рыбный суп из горбуши с овощами

После выключения даем рыбному блюду немного настояться. Подаем к столу с кусочком бородинского хлеба или ржаными сухариками.

Рыбный суп из горбуши

horoshieretseptyi.ru

Рыбный суп из горбуши | OMJ

рыбный суп из горбуши

Горбуша – рыба благородная и способна украсить любое блюдо, даже такое простое как ординарный супчик. В ход идет все – рачительные хозяйки из оставшихся после приготовления горбуши головы, хвоста и плавников варят знатную уху. А консервы могут выручить, когда нужно соорудить ужин буквально за полчаса.

Рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как сварить рыбный суп из консервов? Горбуша в собственном соку отлично для этого подойдет. В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, небольшую луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Солим, через 10 минут добавляем промытый рис.Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, накрошенный кубиками болгарский перец. Тушим несколько минут под закрытой крышкой.Готовые овощи перекладываем в супчик. Открываем горбушу, сливаем лишнее масло, вилкой разминаем рыбку на более мелкие кусочки и отправляем их в суп. Добавляем прованские травы, кипятим еще 3 минуты и снимем с огня.

Лучше дать рыбному супчику настояться полчаса. После разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рыбный суп из горбуши со щавелем – рецепт

Очень легкий и свежий, зеленый летний супчик. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе горбуши на коже – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление

Горбушу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрывала рыбу. Доводим до кипения, прикручиваем огонь и томим 15 минут.

Нарезанный кубиками картофель бросаем в кипящую соленую воду (1 л) и варим до готовности. Яйца разбиваем в чашку, размешиваем вилкой и вливаем к картошке. Добавляем мелко нарезанный щавель и горбушу. Доводим до кипения, перчим и снимаем с огня. Подаем со сметаной.

Рыбный суп-пюре из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 г;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухарики – 100 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко режем морковь, заливаем рыбным бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель, а еще через 10 минут разделенную на соцветия цветную капусту и кусочки рыбы. Варим до готовности. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

Измельчаем суп блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Разливаем по тарелкам, присыпаем мелко нарубленной зеленью и сухариками.

Рыбный суп из головы горбуши

Ингредиенты:

  • голова горбуши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • как сварить рыбный суп

  • соль – по вкусу.

Приготовление

Бросаем в кипящую соленую воду (3 л) нарезанные кубиками картофель и морковку, а также целую луковицу. Пшено вымачиваем 15 минут в теплой воде и добавляем в будущую уху, солим. Томим под крышкой 20 минут на маленьком огне, после выуживаем целую луковицу. Головы горбуши разрезаем вдоль на две половины, промываем и удаляем жабры. Добавляем в суп и варим на медленном огне до готовности с лавровым листом и горошком перца. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

 

omj.ru

Рыбный суп из горбуши Рецепты с фото пошагово На обед, Первые блюда, По поводу, Рыбные супы

2017-02-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Рыбный суп из горбуши
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50мин.

Пшено или просо – это великая зерновая культура (одна из немногих, которая содержит витамин B 17, успешно противостоящий раковым проявлениям). Раньше на Руси просо было в почете. Пшенные каши с добавками, пшенные блины и многое другое постоянно употреблялось в пищу. Наше солнце – А.С. Пушкин во время командировки в Оренбург пересекал великие реки Волгу и Урал. Он общался с казаками, получающими в счет жалования пуд проса и небольшой участок реки для промысла. Поэта накормили рыбным супом из пшена с осетриной, и он был в восторге. А казачкам такая еда не приедалась месяцами. Поскольку осетрина нынче труднодоступна, попробуем приготовить рыбный суп из горбуши с пшеном по казачьим мотивам.

Ингредиенты

  • субпродукты лосося (головы и хвоста горбуши) – 500 гр.
  • пшено (просо) – 3 ст. л.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0.5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2

2 человек оценили рецепт

Приготовим рыбный суп из горбуши с пшеном по казачьим мотивам. Пшено или просо – это великая зерновая культура (одна из немногих, которая содержит витамин...

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить рыбный суп из горбуши, на потребуется примерно 50 минут на всю работу.У нас имеются замороженные субпродукты (головы, хвосты и плавники) горбуши. Их нужно не торопясь разморозить до комнатной температуры.

Начинаем готовить рыбный суп из горбуши, на потребуется примерно 50 минут на всю работу.У нас имеются замороженные субпродукты (головы, хвосты и плавники) горбуши. Их нужно не торопясь разморозить до комнатной температуры.

Шаг 2

Подготовим овощи и пшено. Картофель, лук и морковь нужно хорошо промыть. Нальем в кастрюлю полтора литра воды и поставим ее на средний огонь. Добавим немного соли и пшено. Начнем разваривать крупу на малом огне. Для этого нам потребуется 10 минут. Можно сразу добавить в кастрюлю черный перец горошком. Он успеет отдать свои ароматы нашему супу.

Подготовим овощи и пшено. Картофель, лук и морковь нужно хорошо промыть. Нальем в кастрюлю полтора литра воды и поставим ее на средний огонь. Добавим немного соли и пшено. Начнем разваривать крупу на малом огне. Для этого нам потребуется 10 минут. Можно сразу добавить в кастрюлю черный перец горошком. Он успеет отдать свои ароматы нашему супу.

Шаг 3

Почистим промытые овощи, необходимые для рыбного супа с пшеном.

Почистим промытые овощи, необходимые для рыбного супа с пшеном.

Шаг 4

Нарежем мелкой соломкой очищенную морковь и репчатый лук. Добавим нашу нарезку в кастрюлю, где варится пшенка.

Нарежем мелкой соломкой очищенную морковь и репчатый лук. Добавим нашу нарезку в кастрюлю, где варится пшенка.

Шаг 5

Нарежем очищенный картофель на небольшие кубики и добавим их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем размороженные головы и хвосты горбуши. Дожидаемся закипания рыбного супа и варим его на слабом огне еще не менее 15 минут. Проверяем наш суп на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем в суп несколько лавровых листов. Можно ли добавлять томатные компоненты? Конечно, да. Это ведь рыбный суп, а не уха, которая готовится по строгим канонам. Томаты отлично сочетаются с любой рыбой.

Нарежем очищенный картофель на небольшие кубики и добавим их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем размороженные головы и хвосты горбуши. Дожидаемся закипания рыбного супа и варим его на слабом огне еще не менее 15 минут. Проверяем наш суп на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем в суп несколько лавровых листов. Можно ли добавлять томатные компоненты? Конечно, да. Это ведь рыбный суп, а не уха, которая готовится по строгим канонам. Томаты отлично сочетаются с любой рыбой.

Шаг 6

Рыбный суп из горбуши с пшеном по мотивам уральской и волжской казачьей кухни начала XIX века готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, украшаем нарезкой укропа и подаем на стол.

Рыбный суп из горбуши с пшеном по мотивам уральской и волжской казачьей кухни начала XIX века готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, украшаем нарезкой укропа и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рыбный суп из горбуши", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru


Смотрите также