Суп из консервированной горбуши. Суп из консервированной горбуши


Суп из консервированной горбуши - Женский дневник Егозы

Самый простой рецепт супа из консервированной рыбы.

У меня всегда есть в заначке консервы горбуши, из которых легко готовить рыбный суп или салат.

Продукты:

Консервы горбуши, одна банка

Чуть меньше половины стакана риса

3-4 картофелины

1 средняя луковица

1 некрупная морковинка

Сливочное масло 20-40 г

Подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Лавровый лист

Чёрный перец молотый и горошком

Укроп, петрушка свежие или сушеные

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

Суп варится очень быстро, тут только успевай одно за другим в кастрюлю отправлять.

Поэтому вначале подготовим овощи, чтобы потом не было лишней суеты.

Чистим картофель и морковьЧистим картофель и морковь, заливаем холодной водой. Счищаем с лука кожуру. Свежую зелень промываем, стряхиваем излишнюю влагу.

 

 

 

 

Промываем рисПромываем рис. Я промываю под бегущей струёй холодной воды. Просто ставлю рис в глубокой посуде, он промывается сам за несколько минут. А я в это время другим занимаюсь.

 

 

 

 

Ставим на огонь кастрюлюСтавим на огонь кастрюлю с 2-2,5 литрами  воды.

 

 

 

 

 

Лук режем некрупно, морковкуЛук режем некрупно, морковку мелкими кубиками. Конечно, можно просто потереть на крупной тёрке, но если охота повозиться для красоты – тогда кубиками.

 

 

 

 

Пассеруем лукРазогреваем небольшую сковороду с толстым дном, на прогретую сковороду наливаем подсолнечного масла, примерно 2 столовые ложки, я «на глаз» лью, мне неохота потом ложку от масла отмывать. Если окажется маловато, можно в процессе добавить. Через минуту в прогретое масло отправляем лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, на среднем или чуть ниже среднего жару до прозрачности.

 

 

Добавляем морковь и кусочек сливочного маслаДобавляем морковь и кусочек сливочного масла (если это не постное блюдо). Морковь, пассеруясь в масле, окрашивает жир в оранжевый цвет, который, в свою очередь, придаст супу аппетитный золотистый оттенок. Периодически перемешиваем деревянной лопаточкой, пассеруем на среднем жару до мягкости моркови. Овощи не должны приобрести тёмный оттенок, не пересушите, регулируйте жар.

 

 

Варим картофельКартофель режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим после закипания  пять минут, убавив жар.

 

 

 

 

 

Через пять минут добавляем промытый рис, следом пассерованные овощи. Солим. Варим ещё пять минут.

Если вы готовите с сушеной зеленью, то добавьте её сейчас. Мне этот суп особенно нравится с сушеными зонтиками и семенами укропа. Я всегда их добавляю в рыбный суп.  По окончании варки зонтики удалите из кастрюли.

Открываем банку горбуши, рыбу прямо в банке рубим ножом на кусочки

Открываем банку горбуши. Жидкость сливаем в кастрюлю, рыбу прямо в банке рубим ножом на кусочки.

 

 

 

 

Мелко режем зелень.

По истечении пяти минут добавляем в суп рыбу, лаврушку, перец горошком, зелень. Кипятим. Накрываем крышкой и полотенцем, даём немного настояться. Разливаем по тарелкам. Добавляем нарезанный укроп и листики петрушки, чёрный молотый перец и, при желании, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

суп из консервированной горбуши

 

 

 

Добавить комментарий

e-go-za.ru

Суп из консервированной горбуши рецепт

Вы любите горбушу? Нет? Значит, вы просто не умеете ее готовить! Эта рыбка является настолько универсальной, что ее жарят, запекают, варят, солят, коптят, да что там, даже консервированную горбушу можно употреблять в нескольких видах. Сегодня мы поведаем о том, как приготовить вкуснейший суп из консервированной горбуши.

Рыбный суп из консервы – это настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек, поскольку готовится он легко и быстро, а необходимые для его приготовления ингредиенты не составит труда отыскать в холодильнике. К тому же суп из консервированной горбуши считается диетическим, посему балуясь им можно не переживать о том, что он пагубно отразится на состоянии здоровья или добавит лишних сантиметров на талии. Приступим к приготовлению?

Суп из консервированной горбуши: классический рецепт

Вам потребуются:• консервированная горбуша – 1 банка,• картофель – 3 штуки,• морковь – 1 штука,• лук репчатый – 1 штука,• соль – по вкусу,• зелень – по вкусу,• вода – 1,5 литра.

Способ приготовления1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.2. Картофель чистим, моем. Режем мелкими кубиками. Бросаем в кипящую воду. Варим до готовности.Пока картофель варится, займемся рыбой и зажаркой.3. Консервированную горбушу очищаем от косточек и кожи. Делим на кусочки. Отправляем в кастрюлю.4. Лук чистим, мелко рубим.5. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.7. За пять минут до готовности супа добавляем в него овощную зажарку.

8. Кладем специи. Даем немного покипеть и снимаем с огня. Рыбный суп из консервированной горбуши готов. 9. Разливаем суп по порционным тарелкам. При желании посыпаем мелко порубленной зеленью и добавляем дольку лимона.

Читать ещё Горбуша, запеченная в духовке

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Вам потребуются:• вода – 1,5 литра,• консервированная горбуша – 1 банка,• картофель – 4 штуки,• плавленый сырок – 2 штуки,• морковь – 1 штука,• лук репчатый – 1 штука,• лавровый лист – 2-3 штуки,• соль – по вкусу,• черный перец – по вкусу,• томатная паста – по желанию.

Способ приготовления1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.Пока вода закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов.2. Из консервированной горбуши выбираем крупные косточки и разминаем ее вилкой.3. Картофель чистим, моем. Режем небольшими кубиками.4. В кипящую воду кладем картофель, плавленый сыр и консервированную горбушу.В то время пока картофель доходит до готовности, занимаемся зажаркой.5. Лук чистим, моем. Мелко режем.6. Морковь чистим. Мелко шинкуем.7. Пассируем лук и морковь на растительном масле. Если хотите, чтобы суп получился насыщеннее по цвету, то можно добавить в зажарку немного томатной пасты.8. Выкладываем обжаренные овощи в суп.9. Приправляем специями и кладем лавровый лист. Варим еще 5 минут.10. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем зеленью. Готово!

Холодный суп из консервированной горбуши

Вам потребуются:• консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка,• томатный сок – 0,5 литра,• огурец свежий – 1 штука,• яйцо куриное – 1 штука,• сметана – по желанию,• зелень петрушки – 4 веточки,• зеленый лук – 1-2 перышка,• соль – по вкусу,• перец – по вкусу.

Способ приготовления1. Сваренное вкрутую яйцо очищаем и мелко рубим.2. Огурец чистим, режем кубиками.3. Зеленый лук моем. Мелко режем.4. Смешиваем яйца, огурец и лук в супнице.5. Заливаем смесь томатным соком.6. Добавляем специи.7. Консервированную рыбу избавляем от косточек. Делим на кусочки. Отправляем в суп. Перемешиваем.8. Посыпаем холодный суп из консервированной горбуши мелко порубленной зеленью петрушки. Подаем на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Читать ещё Салаты с консервированной горбушей

cook-recipe.ru

Cуп из консервированной горбуши

Cуп из консервированной горбуши

Консервированная горбуша – полноценный и доступный источник белка, который может стать основой даже для горячих блюд. О некоторых вкусных вариациях этого блюда мы поговорим далее.

Суп из консервированной горбуши – рецепт

Стандартный овощной набор из картофеля, лука и моркови может легко превратиться в легкий суп на основе рыбного бульона, если вы решите добавить к смеси немного консервированной горбуши. Альтернативой, впрочем, может стать почти любая плотная рыба в банке, ведь набор овощей и сама рецептура универсальны.

Ингредиенты:

  • картофель – 340 г;
  • вода – 1,4 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • горошины перца – 8 шт.;
  • консервированная горбуша – 215 г;
  • морковь – 115 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Содержимое банки с горбушей слегка разомните вилкой. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной в пару сантиметров. Подогрейте бульон и киньте к нему картофель. Следом отправьте листья лавра, содержимое банки с рыбой и горошины черного перца. Прикрутите огонь и проварите блюдо при слабом кипении порядка 15 минут, за это время кусочки картофеля должны размягчиться.

Тем временем спассеруйте измельченную морковь с луком. Добавьте пассеровку в практически готовый суп, проварите все еще пару минут и дополните зеленью перед сервировкой.

Сырный суп с консервированной горбушей

Несмотря на то, что в рамках обычных рецептов сыр и рыбу вряд ли включишь в число идеально сочетающихся между собой ингредиентов, если отдать предпочтение плавленому сыру и использовать консервированную горбушу – получается удивительно вкусный, сливочный суп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • вода – 480 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • картофель – 290 г;
  • консервированная горбуша – 430 г;
  • сливки – 215 мл;
  • плавленый сыр – 95 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло прямо в кастрюле, используйте его для пассеровки овощей: лука, сельдерея, моркови. К полученной пассеровке положите кубики картофеля и кусочки рыбы. Залейте все бульоном. Как только жидкость закипит, добавьте сливки, натертый плавленый сыр, убавьте жар и варите суп до размягчения кусочков картофеля. Дополните готовый суп из консервированной горбуши с плавленым сыром специями по вкусу.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 230 г;
  • рис – 45 г;
  • картофель – 115 г;
  • морковь – 90 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 740 мл.

Приготовление

Всыпьте промытый рис в воду и оставьте жидкость закипеть. В суповую основу киньте нарезанный кубиками картофель. Отдельно спессеруйте морковь и добавьте ее к содержимому кастрюли. Киньте лист лавра. Самой последней в кастрюлю отправляется размятая вилкой рыба. Проварите суп еще около 10 минут на не сильном огне и снимайте пробу.

Суп из консервированной горбуши можно сделать в мультиварке, повторив все те же шаги в режиме «Тушение» или «Суп».

Рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 55 г;
  • сельдерей – 60 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • картофель – 460 г;
  • вода – 740 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • консервированная горбуша – 330 г;
  • кукуруза консервированная – 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп из консервированной горбуши, растопите масло и спассеруйте на нем смесь из измельченного лука, сладкого перца, сельдерея и чеснока. Доведя овощи до полуготовности, добавьте к ним кукурузу и кусочки очищенного картофеля. Залейте все смесью молока и воды. Добавьте кусочки консервированной горбуши и продолжайте варить суп порядка 10 минут, пока овощи не размягчатся. Последней всыпьте в блюдо кукурузу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также